Отмена авиарейсов из стран Шенгена в США из-за коронавируса

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Отмена авиарейсов из стран Шенгена в США из-за коронавируса

Сообщение oleg_nsk » 27 июл 2021, 18:47

max117 писал(а) 27 июл 2021, 18:36:Улетел без проблем после недели в Европе,

Европа - это не только ЕС, Великобритания и Шенген. В какой стране были и каким путём туда добирались?
oleg_nsk
почетный путешественник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 45

Сообщение max117 » 27 июл 2021, 18:53

В Шенгене, на самолете, въезд выезд Словения
max117
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение rse » 07 авг 2021, 00:50

И доброго времени суток всем. Наконец-то добрался до нормального нета и мои ответы ниже.

KontaktoMan писал(а) 23 июл 2021, 18:17:Обмен данными авиапассажиров между Европой и США вообще не составляет труда. Попробуйте и проверьте на себе

Проверил. Все на "ура". Прилетел с Европы (Шенген, не ЕС), скажем так, в понедельник по одному паспорту и улетел в штаты по другому паспорту через три дня. Поэтому спрошу теперь я, обоснуйте - "Обмен данными авиапассажиров между Европой и США вообще не составляет труда." -- может и так........а может и нет.... Spy games ))) Более того скажу еще одно, имея сенатора Люфтов, летал по Европе только Стар Альянсом (простой биометрический паспорт) и улетел в штаты Стар Альянсом тоже (туркишами, второй простой биометрический паспорт).

SergeyBas писал(а) 23 июл 2021, 18:45:Вы сами лично пробывали летать после Шенгена в США по двум паспортам не в теории, а на практике ?

Как я вижу, Вы немного невнимательно прочитали мой пост на предыдущей странице, где я написал в прошедшем времени "Мой кейс основан на туркишах". То есть проверено персонально до Вашего вопроса.
Да. Именно так. Иначе б не писал тут теорию, которую тут пишут некоторые диванные генерали (ничего личного и не Вам персонально).

SergeyBas писал(а) 23 июл 2021, 18:45:Была куча случаев, когда приходил запрет на посадку просто при наличии не использованного билета у человека на рейс в Шенген.

Не путайте грешное с праведным. Мы не обсуждаем наличие неиспользованного билета. Не в тему сравнение.

SergeyBas писал(а) 23 июл 2021, 18:45:турки листают паспорт просто для перестраховки

Может и так, а может и ничего им на самом деле и не приходит. И листают паспорт поэтому. В 2021 четыре раза уже листали у меня.

Все что написано выше - личный опыт и, конечно, не истина в последней инстанции.
rse
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 48

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль