Возврат денег, отмена, замена авиарейсов и вылет из ОАЭ в связи с короновирусом.

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Возврат денег, отмена, замена авиарейсов и вылет из ОАЭ в связи с короновирусом.

Сообщение Stan » 18 мар 2020, 19:59

Об отмене, замене авиарейсов авиакомпанией Emirates пишем здесь Emirates отменяет все рейсы с 25 марта. Возврат билетов
Etihad здесь: Etihad Airways отмена рейсов, возврат билетов из-за коронавируса
Flydubai здесь: Fly Dubai отмена рейсов и возврат билетов из-за коронавируса

Въезд в ОАЭ
Начиная с 19 марта 2020 года, власти ОАЭ временно приостановили выдачу всех въездных виз в ОАЭ, в том числе для стран, имеющих право на выдачу виз по прибытии, за исключением тех, которые имеют дипломатические паспорта и транзитных пассажиров.
Гражданам ОАЭ также не разрешается покидать ОАЭ. Эти договоренности будут действовать до дальнейшего уведомления.
Источник

Обновление от 28 марта, 2020

Диппредставительства России в ОАЭ информируют:

Информируем, что владельцам билетов (либо ваучеров) авиакомпании "Fly Dubai" следует связаться с call-центром по телефону +971600544445 и перенести (обменять) билеты на ближайшие рейсы, которые состоятся 29 и 30 марта с.г.

ℹ️ Остальные могут приобрести билеты на вышеупомянутые рейсы на официальном сайте авиаперевозчика

Обновление от 25.03.2020

90497528_2923790001020459_1836738576541286400_n.jpg

Обновление от 24.03.2020
Туристам и гостям, которые в настоящее время находятся в ОАЭ и не могут покинуть страну из-за закрытия воздушного пространства и пересечения границ во многих странах, будет разрешено продолжить свое пребывание в ОАЭ на законных основаниях, согласно Федеральному органу по идентификации и гражданству.
Новые меры будут объявлены в ближайшие дни, заявили власти.
Орган подтвердил свою готовность разобраться со всеми событиями, возникающими в связи с мерами, принятыми на региональном и международном уровнях для борьбы со вспышкой Covid 19.

Обновление от 23.03.2020
Национальный орган по управлению чрезвычайными ситуациями и стихийными бедствиями, NCEMA, и Главное управление гражданской авиации, GCAA, решили приостановить все входящие и исходящие пассажирские рейсы и транзит пассажиров в ОАЭ в течение двух недель в рамках мер предосторожности, принятых для сдерживания распространения COVID-19.
Решение, которое возможно подлежит переоценке, вступит в силу через 48 часов.
В сегодняшнем заявлении GCAA говорится, что грузовые и аварийно-эвакуационные рейсы продолжат летать как и раньше, принимая во внимание все меры предосторожности, принятые в соответствии с рекомендациями Министерства здравоохранения и профилактики.
«Дополнительные проверки и меры изоляции будут предприняты позже, если рейсы возобновятся, чтобы обеспечить безопасность пассажиров, членов экипажа и персонала аэропорта и их защиту от инфекционных рисков», - говорится в заявлении."
Источник

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Re: Возврат денег, отмена, замена авиарейсов и вылет из ОАЭ в связи с короновирусом.

Сообщение Stan » 26 мар 2020, 16:19

0rtega писал(а) 26 мар 2020, 16:11:Stan, в шапке ничего про более поздние рейсы не нашел.

Какие более поздние рейсы?!? Страна закрыта на прилеты и вылеты..только эвакуайционные рейсы, комплектуют которые ген.консульство
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Re: Возврат денег, отмена, замена авиарейсов и вылет из ОАЭ в связи с короновирусом.

Сообщение Denis144 » 26 мар 2020, 16:20

Добрый день! Бронировал Эмирейтс через ТО, по обращению к ТО сказали что оформили ваучер, но увидеть его нигде нельзя, "будет инфа в системе, когда лично обратитесь в а/к за новым билетом". У кого-нибудь так было?
Denis144
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение плг50 » 26 мар 2020, 17:24

Добрый день! Бронировал Эмирейтс через ТО, по обращению к ТО сказали что оформили ваучер, но увидеть его нигде нельзя, "будет инфа в системе, когда лично обратитесь в а/к за новым билетом". У кого-нибудь так было? [/quote]

На эл,адрес. с которого бронировали придет придет сообщение о том, что выбран ваучер. Далее в течении 7 дней придет письмо на этот же эл адрес с информацией номера ваучера ( это цифры). Надо распечатать и хранить. т.к в случае потери ничего не восстановить. При покупке билетов на другой период назвать эти цифры. Бронировать надо через колл центр.
тел 88005551919, Информация от Эмирейтес- лично звонила и так сказали. Тоже оформила ваучер. но ваучер пока не получила
плг50
участник

Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение Denis144 » 26 мар 2020, 17:34

плг50, нет, первоначально я не сам бронировал, это делал агент ТО. Сейчас написал, что когда определюсь с новым перелетом - обращаться к ним или в а/К, номер ваучера не прислал
Denis144
новичок

Сообщение плг50 » 26 мар 2020, 17:46

Просите у них ваучер, когда придет. Они могут его потерять или разориться.
. Когда будете брать билеты просто отдадите свой распечатанный ваучер и они оформят билет, и все. А если у них будет банкротство и вообще все пропадет. Можете позвонить сами в Эмиратес, телефон бесплатный и уточнить все. Отвечают нормально. Номер билета вы должны знать свой. Это мое мнение.
плг50
участник

Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение Denis144 » 26 мар 2020, 18:30

плг50, Спасибо. Позвонил в Эмирейтс. Сказали , что бронь снята, билет "открыт" (что бы это ни значило...) и Ваучер я сам получить не могу, только через туроператора, так как именно ТО все оформлял первоначально. Получается, у меня "на руках" только письмо от сотрудника ТО, что имею право оформить новые билеты в течение года. То есть остается надеяться на порядочность Библио Глобуса и что с ними ничего не произойдет...
Denis144
новичок

Сообщение 0rtega » 26 мар 2020, 18:46

Stan писал(а) 26 мар 2020, 16:19:Какие более поздние рейсы?!? Страна закрыта на прилеты и вылеты

Совершенно верно, закрыта. На две недели. О том, что будет в дальнейшем, пока информации нет
0rtega
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Tropic » 26 мар 2020, 21:19

0rtega, хоть они и пишут про две недели, при этом мне отменили рейсы на 1 июня.
Tropic
участник

Сообщение snakee » 26 мар 2020, 21:22

А на июль кто-нибудь отменял?
snakee
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12

Сообщение Alaila » 26 мар 2020, 21:46

На данный момент приостановлены полеты до 30 июня включительно. По июлю пока все спокойно
Alaila
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение санек20 » 26 мар 2020, 22:39

в общем дозвонился я до эмиратов. Они подтвердили мне что могут без доплат поменять билет на любые даты, но т.к билет куплен у агентов надо обращаться к ним.
Далее дозвонился я до агентов. Они говорят что это все фигня и без доплат я смогу поменять билет только в том случае если стоимость моего нового билета будет меньше стоимости старого билета. Оформляют они это в виде добровольной отмены.
Я в замешательстве. Пока заявку на обмен не подавал
санек20
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Lilacklilack » 26 мар 2020, 23:04

Извините но ваше агентство либо не в курсе, либо просто хочет заработать на ситуации.Только сегодня я сама лично дозвонилась в Эмирейтс мне не только перенесли бронь 4х билетов Тариф Спешл (бронь делала 9 марта,на тот момент в тарифе было уже прописано смена дат без штрафа но с разницей в тарифе,плюс прописан возврат средств только ваучерном )но еще и разбили бронь на 3 части т к люди не могут полететь все вместе.Направление осталось что и в старой брони.Даты перенесла на новый год.Не взяли ни копейки за перенос дат,хотя сейчас билеты аж в 3 раза дороже того что платили еще по старому курсу.Брони уже отразились у каждого путешествующего в личном кабинете с новыми кодами бронирования.
Lilacklilack
новичок

Сообщение 0rtega » 26 мар 2020, 23:33

Tropic, я не спорю, что отменены, но вопрос-то был в том, что до 7 апреля законодательное основание отмены я вижу, а законодательного основания отмены рейсов после 7 апреля нет. Ну или мы просто о нем не знаем.

Lilacklilack, а вы на много вперед перенесли даты? У flydubai, насколько я знаю, максимум на 60 дней вперед. А там как раз самое пекло будет в Дубае.
0rtega
участник

Сообщение 0rtega » 26 мар 2020, 23:46

darya25, а у вас ваучер на ту же сумму, на которое было бронирование? У меня бронирование было на 50 т.р., ваучер на 18 т.р.
0rtega
участник

Сообщение ne_pesnya » 27 мар 2020, 08:24

0rtega писал(а) 26 мар 2020, 23:33:У flydubai, насколько я знаю, максимум на 60 дней вперед.

у меня комбинированно эмирейтс+флайдубай перенесено с 02.04 на 19.09
ne_pesnya
полноправный участник

Благодарил (а): 182 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Suhozkiy » 27 мар 2020, 08:26

Добавлю свои пять копеек
Рейс на 3 апреля в Австралию. Две недели атаковал представительство - результат один - ваучер или возврат налогов (сам билет по невозвратному тарифу). Вчера сказали, что уже Эмиарты сутки как ввели третью опцию - перенос билетов без доплат по тому же маршруту, даже если тариф другой. На последнем сделали особый акцент ) без проблем переоформил на октябрь. При этом цена на сайте за деньги была на 60% дороже чем я покупал в январе. Учитывая обстоятельства - доволен.
я плохо одет, но хорошо воспитан
Suhozkiy
новичок

Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение valiko63 » 27 мар 2020, 08:43

Всем здравствуйте. Прочитал ветку и решил написать о своем общении с флай дубай. Билеты на 29.03.20 Самара-Дубай -Катманду и на 11.04.20 Катманду-Дубай- Самара. 13.03 Непал из-за коронавируса временно отменил визы по прилету, т.е. визу надо получать в посольстве, нужно иметь справку об отсутствии COVID-19( не старше 7 дней) и по прилету пройти 14-дневный карантин.Естественно, такие условия не устроили и я написал письмо на letstalk@flydubai.com с просьбой о возврате средств на карту или ваучер на 1 год.(хотя у них ваучер- на 6 мес). на тот момент рейсы еще не были отменены.Позже, когда отменили рейсы, написал им еще 4 письма ( по мере отмены рейсов) , но уже с отказом от перебронирования и ваучеров, только возврат на карту. Официального ответа пока нет. Вчера в офисе сбера написал заявление на чарджбек. Приняли без вопросов. Приложил билеты, переписку, сканы СМС об отмене,извещения на почту об отмене рейсов, сканы с сайта флай дубай об отмене рейсов и способах возврата средств ( перебронирование или ваучер).Специалист все это отсканировал и отправил в головной офис. Сказали что решение примут до 12.04. номер заявления есть, можно смотреть на сайте сбера. Сегодня зашел в л/к флай дубай и увидел, что у меня нет никаких бронирований. Позвонил на горячую линию (Россия) и мне сказали что мне выдали ваучеры и что в течение 3 дней придут на почту. По телефону дали номера ваучеров, срок действия ваучеров продлили с 6 месяцев до 1 года. Сумма на двух ваучерах в рублях соответствует сумме за билеты. Моего согласия на ваучеры никто не спрашивал. Перед этим также без моего согласия перебронировали вылет "туда" с 29.03 на 01.04. Так же 13.04 отменял перелеты в Непале у Yeti Airlints и Buddha Air, они через 3 дня вернули деньги без вопросов, причем по курсу доллара на день возврата (билеты номинировались в долларах). Вот как то так, ваучеры есть, жду решения от сбера.
P.S.Тариф возвратный с комиссией (средний)
valiko63
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kaktuss23 » 27 мар 2020, 08:55

Всем привет! Есть смысл срочно оформлять ваучер, если рейс должен был состояться "вот-вот", но естественно отменен? Или можно это сделать потом в более спокойной обстановке
kaktuss23
новичок

Сообщение snakee » 27 мар 2020, 08:57

kaktuss23 писал(а) 27 мар 2020, 08:55:Всем привет! Есть смысл срочно оформлять ваучер, если рейс должен был состояться "вот-вот", но естественно отменен? Или можно это сделать потом в более спокойной обстановке

Насколько я поняла, необходимо это сделать до вылета. Иначе, будет расценено как не явка на рейс и ничего не вернёте
snakee
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12

Сообщение kaktuss23 » 27 мар 2020, 09:13

snakee писал(а) 27 мар 2020, 08:57:Насколько я поняла, необходимо это сделать до вылета. Иначе, будет расценено как не явка на рейс и ничего не вернёте

очень интересно)))

Кстати, в запросе на ваучер: (возврат частично использованных билетов)

Мы можем обрабатывать возвраты только в соответствии с Условиями тарифа, указанными при покупке билета. В некоторых случаях частично использованные билеты возврату не подлежат.

Для сборов, которые применяются для частично использованных билетов, которые подлежат возврату, они будут вычтены из любой суммы, подлежащей возврату. Вы также можете получить возмещение за неиспользованную часть вашего билета в соответствии с Условиями тарифа, применимыми к вашему билету.

Как-то это можно с умного на человеческий перевести? Если с условиями, указанными при покупке - то он просто невозвратный.
kaktuss23
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль