Аэрофлот отмена рейсов, возврат билетов и денег

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Аэрофлот отмена рейсов, возврат билетов и денег

Сообщение natkor » 03 апр 2020, 17:02

К сожалению, уже 3 оператора отправили в Билетик,
Как найти этот Билетик?
natkor
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 50

Сообщение savl1 » 03 апр 2020, 17:04

Ну тогда да, тогда плохо... Потому что многие посредники сейчас мебелью прикидываются...
Всё же желаю Вам удачного разрешения ситуации!
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение heavyrail » 03 апр 2020, 17:08

У меня есть билет на внутренний рейс в Мурманск. По правилам тарифа можно было сдать его со штрафом 2600 рублей. Прочитал новость, что все отели Мурманской области закрыты для приёма гостей. Решил просмотреть бронирование - вдруг, отмена стала бесплатной? А там написано теперь "возврат и обмен билета недоступен".
Это как так? Надо звонить им, что ли? Или это временная проблема, и надо просто подождать?
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Сообщение savl1 » 03 апр 2020, 17:10

heavyrail писал(а) 03 апр 2020, 17:08:Надо звонить им, что ли

Если хотите решить вопрос - то да.

heavyrail писал(а) 03 апр 2020, 17:08:Или это временная проблема, и надо просто подождать?

Маловероятно...

heavyrail писал(а) 03 апр 2020, 17:08:все отели Мурманской области закрыты для приёма гостей.

Ну это-то к данному вопросу отношения не имеет. Статус отелей не коррелируется с отменами рейсов.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение uula » 03 апр 2020, 17:29

agronom85 писал(а) 17 мар 2020, 09:52:Поделитесь секретом, как поменять дату вылета, если я не в Москве, через личный кабинет операция недоступна, по телефону дозвониться невозможно?

Если покупали напрямую, можно в офисе у них. Думаю в любом городе. узнайте какой работает.
uula
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение uula » 03 апр 2020, 17:31

natkor писал(а) 03 апр 2020, 17:02:К сожалению, уже 3 оператора отправили в Билетик,
Как найти этот Билетик?

Если можно вернуть и Вы хотите, то через личный кабинет Билетик ру запрос на возврат.
Если поменять , дату, маршрут, за 24 часа до вылета по текущему билету в любом офисе Аэрофлота!
Всегда так делаю и неделю назад подтвердили.
uula
новичок

Сообщение uula » 03 апр 2020, 17:58

joy_ писал(а) 17 мар 2020, 14:46:Кто сталкивался - при изменении маршрута (не только дат, но и маршрута) билета, который был куплен в Европу по промо-тарифу (но рейс отменили в свете известных последних событий) надо ли доплачивать разницу с минимальным тарифом на заданные новые даты и маршрут?
Насколько я понимаю, просто замена дат - ничего не надо доплачивать.
У кого был практический опыт с Аэрофлотом?

Всегда надо доплачивать , если будет другая стоимость! Даже на тот же тариф , но в другую дату стоимость меняется: выходные, праздники.
uula
новичок

Сообщение uula » 03 апр 2020, 18:05

thevery писал(а) 03 апр 2020, 15:00:А по какой статье закона должны вернуть денег за рейс из США?

Я не юрист, Вы видимо тоже. А вот он смог бы сформулировать.

Так как из-зи них я не улетела туда. Пока что только из-за них, запретов на вылет не было, так как отменен вечерний рейс только . Пересадили на дневной, но без моего ведома и согласия .
Но так как не улечу туда, то обратным билетом не смогу воспользоваться.
Что-то типо причинно-следственной связи.
uula
новичок

Сообщение cmmdre » 03 апр 2020, 18:48

Ставил вопрос в другой ветке, но про "волшебный телефон" узнал только здесь. Отчитываюсь :)

Невозвратный билет на внутренний рейс на середину апреля. Лететь передумал, дабы не подвергать риску себя и особенно немолодых родственников. Но Аэрофлот не отменяет внутренние перелеты, вроде нет оснований для возврата, значит билеты пропадут. Проверил в приложении Аэрофлота свое бронирование: оказывается, время вылета "туда" сильно изменилось. Присмотрелся: в бронировании изменился номер рейса. То есть 2 рейса из 3 в день они отменили, а тех паксов, кто купил, скопоновали в один "сводный отряд" на один рейс.

Вопрос решился проще, чем я думал. Позвонил по "волшебному телефону", ждал 4 минуты. Вежливая девушка-оператор предложила возврат или заменить дату вылета на день-два. Конечно, выбрал возврат. Сказала, что деньги вернутся на ту же карту, с которой платил, в течение (вроде бы) 30 дней. Тут же в личном кабинете проверил: бронирование теперь отражается в разделе "Неактивные бронирования". Теперь ждать денег на карту, но в этом у меня сомнений нет, вопрос чисто технический. Аэрофлоту опять говорю респект.

Прежде чем думать, можно ли вернуть деньги за билет (в т.ч. невозвратный) на апрельские даты посмотрите, не изменилось ли время вылета. Если изменилось, скорее всего вас пересаживают на другой рейс, а ваш отменили. Отменили = право на возврат 100%.
cmmdre
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение krisrobin » 03 апр 2020, 19:36

cmmdre писал(а) 03 апр 2020, 18:48:Отменили = право на возврат 100%.

Подписываюсь под каждым словом. Такая же ситуация с внутренним рейсом по маршруту Сыктывкар-СПб-Сыктывкар, разрешилась по звонку на номер указнный в данной ветке. Поездка отменилась, писала раза три в колцентр и тишина. Завтра время вылета, пришло смс, о переносе вылета аж на 5 часов. Дозвонилась по номеру, оказывается обратный рейс перенесли на несколько дней позже, а потом вообще отменили, билет брала невозвратный. Оформили возврат 100%, деньги сказали придут в течение месяца-двух. Главное вернут.
krisrobin
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение thevery » 03 апр 2020, 19:44

uula писал(а) 03 апр 2020, 18:05:Что-то типо причинно-следственной связи.

Для раздельных билетов нет такой обязанности же, а изначально речь про них шла.
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение uula » 03 апр 2020, 20:13

aleksey2008 писал(а) 18 мар 2020, 03:00:На изменение времени обратного вылета, естественно. Задержка более часа - основание для отмены.

Не факт ,что час переноса - основание.
Надо читать на сайте их правила, условия.
uula
новичок

Сообщение uula » 03 апр 2020, 20:15

thevery писал(а) 03 апр 2020, 19:44:Для раздельных билетов нет такой обязанности же, а изначально речь про них шла.

вот не факт .
почему только в одном билете , есть эта связь? А если по этому 1 билету туда я не у летела, то могу улететь обратно!
uula
новичок

Сообщение thevery » 03 апр 2020, 20:49

uula писал(а) 03 апр 2020, 20:15:почему только в одном билете , есть эта связь?

Суть в том, что единый билет можно отменить целиком (если существенно изменились условия).
thevery
почетный путешественник

Сообщение uula » 03 апр 2020, 21:18

thevery писал(а) 03 апр 2020, 20:49:Суть в том, что единый билет можно отменить целиком (если существенно изменились условия).

Это и ежу понятно!
Суть вопроса в другом. Я не про это спрашивала.

Я сразу обозначила,что у меня они разные!
Как мотивировать свою претензию на отказ в возврате 2го , за что зацепиться, мб в Законе "О защите прав потребителей"?
uula
новичок

Сообщение thevery » 03 апр 2020, 21:37

uula писал(а) 03 апр 2020, 21:18:Как мотивировать свою претензию на отказ в возврате 2го , за что зацепиться, мб в Законе "О защите прав потребителей"?

В том-то и дело, что формально никак. За сорванную стыковку в случае раздельных билетов авиакомпания тоже не несёт ответственности, насколько я понимаю.
thevery
почетный путешественник

Сообщение cyplena » 04 апр 2020, 14:51

Билеты Южно-Сахалинск - Нью Йорк и обратно 1-11 мая со стыковкой в Москве, невозвратные. Рейсы из ЮС в Москву сокращены от двух до одного в сутки, мой рейс перенесен на 6 часов - компонуют всех в один самолет. Билеты куплены через Го2Си. Сегодня позвонила в Аэрофлот, где мне подтвердили что перенос на 1 час и более это случай вынужденного возврата если меня не устраивает время переноса. Но поскольку билет куплен не напрямую у них, посоветовали обратиться в го2си для возврата, сказали что они ничем помочь не могут. Я позвонила го2си (мегатревел), мне по телефону девушка сказала что перенос не является причиной вынужденного возврата, назвав причины такие как болезнь, смерть близкого и тд, а если мне не нравится перенос - это мои проблемы по ее словам. Сказала что авиакомпания и их компания - это разные вещи и условия у них разные. Прав ли продавец?
cyplena
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 24

Сообщение joy_ » 04 апр 2020, 14:59

Перекупщик не прав.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Jules@Vega » 04 апр 2020, 15:13

Для информации: делала возврат(1 возврат+ 1 отмена рейса) авиабилетов "Аэрофлота" в последних числах марта. И в первом(возврат на сайте), и во втором случае(заполняла заявление в кассе продаж) деньги пришли на карту через 4 дня.
Jules@Vega
участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение withnamed » 04 апр 2020, 22:04

всем привет! ответьте пжл, кто сталкивался с подобной ситуацией. Аэрофлот в одностороннем порядке поменял даты и время полетов, есть билеты туда-обратно. не думал, что такое вообще возможно, сейчас туда дозвониться нереально, да и вопрос не очень срочный, чуть меньше двух недель до рейсов. новые даты и время меня категорически не устраивают. укажите пжл в шапке этот волшебный номер телефона!!!
upd: для статистики тогда уже отпишусь. дозвонился по +7 (495) 784-72-42,спасибо автору сообщения ниже, была со стороны оператора неловкая попытка поменять все же билет на другие даты, на что получила ответ, что не подходят предложенные, сказала, что будет осуществлен возврат, в теч. вроде 10 дней на карту, с которой была оплата.
Последний раз редактировалось withnamed 04 апр 2020, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
withnamed
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль