Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Vlam » 21 окт 2015, 14:09

А кто-нибудь может разъяснить легальный статус бывшего пассажира Трансаэро, получившего подтвержденное бронирование АФЛ и новый билет на рейс SU, но выписанный ТСО? Это реальный договор, как по ВК, или фикция?
Vlam
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Sergey86 » 21 окт 2015, 14:12

Katpus писал(а) 21 окт 2015, 12:47:
Sergey86 писал(а) 21 окт 2015, 12:45:1. могут ли Трансы потом мне вменить "добровольный" отказ без возврата денег? (по какому закону)
2. удержать половину стоимости билета потом при возврате если я докажу что возврат вынужденный? (по какому закону)

эта информация даже есть на сайте Аэрофлота и Трансаэро
такие билеты подлежат полной аннуляции

да видел я эту информацию много раз, только привык доверять документам и законам, потому что кто мешает, потом убрать с сайта эту статью об отмене рейсов после 15 декабря
а принтскрины экрана этой статьи и доводы, что все об этом знали это не доказательство (и весь карточный домик рухнет)
дело в том, что нет уверенности в покупке заранее новых билетов пока нет документального подтверждения об их отмене у меня на руках (не шлют ответа трансы на мои письма)
и вопросы мои от того, что уже уверен в том, что трансы будут тянуть с ответом за 1-2 дня до предполагаемого рейса или мне радостно скажут об этом в аэропорту поставив перед фактом,
что есть выгодная альтернатива лететь аэрофлотом, а это уже поздно для меня (и не хочу дергаться потом уже от мысли об обратном рейсе)
Sergey86
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение LizavetKa » 21 окт 2015, 14:17

спросила про сумму возврата:
Добрый день!
Возврат осуществляется в размере полной стоимости билета.
и
Здравствуйте!
В связи с большим количеством обращений по возвратам срок обработки заявки увеличен до 1 месяца, далее идет начисление на банковский счет от 3 до 30 рабочих банковских дней.
LizavetKa
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Sergey86 » 21 окт 2015, 14:22

Vlam писал(а) 21 окт 2015, 14:09:А кто-нибудь может разъяснить легальный статус бывшего пассажира Трансаэро, получившего подтвержденное бронирование АФЛ и новый билет на рейс SU, но выписанный ТСО? Это реальный договор, как по ВК, или фикция?

да и еще вопрос
какой статус у пассажира по билету туда-обратно если туда он улетел аэрофлотом по передаточному манифесту а обратно не смог?
(отказались посадить на самолет потому что не было свободных мест на самолете аэрофлота, получается кинули и покупаешь билет за свой счет, а потом претензию трансам, но когда ее рассмотрят и будет ли это стоить потраченного времени и нервов тоже вопрос, поэтому не хочется рисковать, если билет туда-обратно трансами то билет туда-обратно подтвержденный должен быть и аэрофлотом)
Sergey86
участник

Сообщение DOl3004 » 21 окт 2015, 14:26

Ощущение, что с возвратами тянут специально, чтобы обанкротить компанию. Есть какой-то указ сверху, придумывать любые оправдания, но заявки не обрабатывать. Вот и тянут Даши и Маши. Все зависит от того, какой сценарий выберут для АК.
DOl3004
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 26

Сообщение любовь72 » 21 окт 2015, 14:27

Не знаю, надоело мне все это! написала претензию, отправила заказным жду 10 дней, подаю исковое. Считаю, что доказательств достаточно, можно по разному играть информацией об отмене перевозок после 15.12. тем более, что мне уже перелет не нужен я буду взыскивать с них в том числе и убытки.
любовь72
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Сообщение kooosmossss » 21 окт 2015, 14:29

Mascher писал(а) 21 окт 2015, 11:32:а у кого-нибудь есть уже чарджбэк, по которому начата процедура?

У меня. Благо работаю в банке и все быстро произошло. 19 написала заявление на возврат, приложила электронный билет, ответ от хронопея (просто так, до кучи), безответную переписку с трансами (заявление) и выписку по счёту. Через онлайн вижу, что 19 числа моё заявление уже в работе
kooosmossss
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 2

Сообщение ENTB » 21 окт 2015, 14:39

DOl3004 писал(а) 21 окт 2015, 14:26:Ощущение, что с возвратами тянут специально, чтобы обанкротить компанию. Есть какой-то указ сверху, придумывать любые оправдания, но заявки не обрабатывать. Вот и тянут Даши и Маши. Все зависит от того, какой сценарий выберут для АК.

Что значит специально тянут? компания-банкрот, а это значит у них элементарно нет средств для выплаты.
Похоже, просто считают, сколько им нужно получить от государства.
You'll Never Walk Alone
ENTB
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 61

Сообщение DOl3004 » 21 окт 2015, 14:51

Вы реально считаете, что все - счета ТСО пусты?))) Нет, просто желающих на эти деньги слишком много.
DOl3004
полноправный участник

Сообщение gakuzi » 21 окт 2015, 14:54

ENTB писал(а) 21 окт 2015, 14:39:
DOl3004 писал(а) 21 окт 2015, 14:26:Ощущение, что с возвратами тянут специально, чтобы обанкротить компанию. Есть какой-то указ сверху, придумывать любые оправдания, но заявки не обрабатывать. Вот и тянут Даши и Маши. Все зависит от того, какой сценарий выберут для АК.

Что значит специально тянут? компания-банкрот, а это значит у них элементарно нет средств для выплаты.

Не обобщайте! Просто, видимо те, кому деньги вернули, не пишут сюда.
Мне вчера Трансаэро вернули деньги за билеты наличкой, купленные сайте Трип.ру по карте!
gakuzi
новичок

Страны: 21

Сообщение IgorBasic2 » 21 окт 2015, 14:56

gakuzi писал(а) 21 окт 2015, 14:54:Мне вчера Трансаэро вернули деньги за билеты наличкой, купленные сайте Трип.ру по карте!

Это как они тебе? Разве не трип должен был возвращать?
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение linakisa » 21 окт 2015, 14:57

свежая инфа по возврату: (мне вернули, жду на карту! )

что имеем:
- вылет после 15.12
- билет куплен через сайт картой
- после отмены рейсов в Бкк еще до появления инфы о возврате билетов на НГ рейсы были перебронированы на другие даты

5.10 отправила заявку на возврат - без ответа, 15.10 написала на claims@ с просьбой уточнить статус заявки и когда будет возврат.
20.10 с claims@ переслали письмо на reservation@ c просьбой "отправить пассажира в кассу", что они и сделали.
Меня долго просить не надо, сегодня как раз была в Пулково, в офисе сначала сказали, что ждите возврата, но я подсунула текст письма от ТСО про кассу и девушка сказала - ок, сделаем возврат.
В итоге дали чек с полной суммой к возврату
Ждать 3-14 банкодней.

Я уточнила у нее, она сказала, что возврат можно оформить в кассе если "было переоформление билета" (с)
Когда-нибудь мы еще обязательно встретимся!
linakisa
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 12
Отчеты: 9

Сообщение коляр » 21 окт 2015, 14:57

деньги не вернули еще пока)на возврат подавал-из за смены времени вылета и аэропорта прилета... билеты куплены на сайте ТСО) медитируем дальше и читаем форум
а по поводу денег на счетах-на счетах ТСО может быть и огромный минус а на счетах разных помоеек Плешаковых-как раз и быть деньги
Последний раз редактировалось коляр 21 окт 2015, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
коляр
участник

Сообщение Sergey86 » 21 окт 2015, 14:58

ENTB писал(а) 21 окт 2015, 14:39:

а то и значит, что придумали фишку с заявлениями на возврат которые кинулись все писать думая что чем раньше тем быстрее деньги получат и черную дату 15 декабря после которой все будет понятно
1. те кто заявку не написал (ну и ладно, пусть ждут до 15 декабря)
2. те кто заявку написал (ну и ладно, пусть ждут 1-2 дня до своего вылета, а что закон нарушили, дак заявок много, форс мажор, вместо того, чтобы всем таким людям выслать туда же куда высылались билеты почтовым роботом письмо, что рейсы их отменят и смс продублировать на номера которые тоже есть у них в базе, что приносим извинения, деньги вернем по закону через 30 дней на ваши счета)
Sergey86
участник

Сообщение polina1986 » 21 окт 2015, 15:02

Уважаемые участники группы, если кто-то брал билеты через Колл-центр и оплачивал при этом КАРТОЙ, слышала что деньги возвращают довольно быстро, после звонка в Колл-центр или обращение в офис, а затем в КЦ Трансаэро.

Цитата из другой группы собратьев по Трансаэро
polina1986
новичок

Сообщение gakuzi » 21 окт 2015, 15:04

IgorBasic2 писал(а) 21 окт 2015, 14:56:
gakuzi писал(а) 21 окт 2015, 14:54:Мне вчера Трансаэро вернули деньги за билеты наличкой, купленные сайте Трип.ру по карте!

Это как они тебе? Разве не трип должен был возвращать?

Игорь, может быть трип и должен, но написал мне "На данный момент мы не имеем технического доступа для аннуляции билетов"...и это было уже после того, как официально было заявлено, что Трансы отменяют все рейсы после 15 декабря.
Так что я не стала ждать в море погоды и написала Трансам, что Трипы не хотят возвращать мне деньги. На что мне было сказано - приезжайте! И всё - во воскресенье заявление, во вторник - деньги.
Для меня всё закончилось идеально )) Правда вопрос с НГ теперь открыт )
gakuzi
новичок

Страны: 21

Сообщение DOl3004 » 21 окт 2015, 15:07

Счастливые! Как получить деньги тем, кто покупал на сайте?
DOl3004
полноправный участник

Сообщение Sergey86 » 21 окт 2015, 15:12

и есть мысль еще такая
что вернуть деньги за билеты купленные через сайт компании быстрее и проще всего (если конечно они есть на счетах компании)
чем те которые были куплены через посредников или наличкой в кассах,
вот поэтому и держат эти деньги "липовыми" заявлениями на возврат
Sergey86
участник

Сообщение ENTB » 21 окт 2015, 15:14

DOl3004 писал(а) 21 окт 2015, 15:07:Счастливые! Как получить деньги тем, кто покупал на сайте?

Полагаю, настанет день когда за пару дней все вернут всем..Им нужно собрать всех пассажиров после 15.12 в единый реестр и подбить сумму к возврату.
Для меня лишь очевидно, что ни о каких 5% пассажиров, как было изначально заявлено речи нет. Скорее всего 10-20% от общего числа на момент опубликования этой информации.
You'll Never Walk Alone
ENTB

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 61

Сообщение DOl3004 » 21 окт 2015, 15:28

Противоречите сам себе! Вы же только что написали, что счета ТСО пусты и возвратов не будет?
DOl3004
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль