Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Natalia_89 и гости: 12

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение tany22 » 21 окт 2015, 17:29

Bolga7 писал(а) 21 окт 2015, 17:20:Подскажите, как подавали на чарджбэк в Сити? Лично или через интернет? Если через интернет, то как?

Мне пока смс не пришло, но я делала через интернет, в соответствии с указаниями, полученными от них до этого.

Примите, пожалуйста, во внимание, что если Вы не согласны со списанием с Вашего счета, Ситибанк проведет бесплатное расследование в соответствии с правилами Международной Платежной Системы. Для инициирования расследования нам необходимо, чтобы Вы оформили специальную форму заявления о несогласии с совершенной операцией.

Для оспаривания операции по кредитной карте Вы можете воспользоваться системой Citibank Online, раздел СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР /ОСПАРИВАНИЕ ОПЕРАЦИИ. Также Вы можете:
1) Распечатать форму заявления о несогласии с совершенной операцией с нашего сайта http://www.citibank.ru, зайдя в раздел ИНФОРМАЦИЯ/ ФОРМЫ ЗАЯВЛЕНИЙ/ ФОРМА ЗАЯВЛЕНИЯ О НЕСОГЛАСИИ С СОВЕРШЕННОЙ ОПЕРАЦИЕЙ или по ссылке http://www.citibank.ru/russia/pdf/com/dispute_form.pdf;
2) Заполнить все поля заявления и приложить копии всех имеющихся документов.
3) Отправить заявление и документы одним из следующих способов:
- по факсу на номер: 495 589-28-55;
- через наш сайт в разделе КОНТАКТЫ/ ИНТЕРНЕТ-ФОРМА по ссылке http://www.citibank.ru/russia/info/rus/ ... s_form.htm.
Вы также можете оформить заявление в отделении Ситибанка.

Заполнила заявление по их форме, отсканировала все, что у меня есть - билеты, выписку, письмо от хроно-пэй, часть переписки с ТСО., пресс релиз про отмену рейсов после 15,12 . и отправила, на экране появилось сообщение, что при необходимости с вами свяжутся, а так расследование занимает до 90 дней и будут приходить смс..
Пока все, хотя, я если честно, особо не надеюсь..
Последний раз редактировалось tany22 21 окт 2015, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
tany22
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение 8008 » 21 окт 2015, 17:30

Коллеги, у кого Банк Москвы - могу переслать их форму на заявление на чарджбэк, не нужно будет в отделении уговаривать их выдать ее, а только уговаривать принять...
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение lubsya » 21 окт 2015, 17:32

tany22
То ли 7го, то ли 8го. Удалила смс ((( Документов никаких не прикладывала.Предложила бронь билета - взяли. Заявление подавала лично. Галку ставила напротив "Другие причины" что ли, где описала ситуацию. Через пару дней пришла смс, что начато расследование. Жду )))
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Лара022 » 21 окт 2015, 17:34

У меня был билет на 19 окт 9-40 из домодедово. За два дня была инфа на сайте что рейс отменен. Накануне уже хотелось знать, откуда и во сколько будет вылет. Начала звонить и писать в аэрофлот и трансаэро. Даже сильно платный номер 0808 не отвечал. Около полуночи дозвонилась на московский номер трансов. Было указание-выдвигаться в Домодедово как будто на свой рейс по времени. И типа там мне и скажут на что замена. Я сама из Ярославля, трансфер в ночи еле нашла. В три часа ночи, когда собиралась выходить к такси, проверила статус брони-и только тогда появилась замена. Из Шереметьево на 14-45 АФЛ. Трансфер отменила. Опять вопрос-на чем добираться. Хорошо, что мой мужчина вызвался отвезти. ПО прибытию в Шереметьево направили на переоформление билета. И вот тут понервничать пришлось. Они оправляют "письмо" и отправляют ждать полчаса. Конечно, это вышло дольше. Около часа. Девушка успокаивала-"ну на следующем рейсе улетите! Места есть!" Народу не много было на переоформление, но обстановка напряженная. И правда, как и прочитала здесь, в другом окне мне не отказали в информации. После отправки того самого письма тербовалось только узнать, что получен положительный ответ. И можно было идти регистрироваться. В общем-регистрировалась за 15 до окончания.
Трансы отзвонились о замене рейса часов в восемь утра, когда уже полпути я проехала до москвы. Ответ на эл.письма пришел в 21ч. С извинениями.
Желаю всем удачи!
Лара022
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ЛИВЕРpool » 21 окт 2015, 17:39

Написал жалобу в Росавиацию, после обращения с трансов прислали и номер заявки на возврат и сообщение о возврате в течении 30дней на карту. До этого отписки с 02.10 когда начал засылать заявлениями. Даже не знаю совпадение или подействовало?
ЛИВЕРpool
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение igarraa » 21 окт 2015, 17:43

Минутка радости и веселья
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
igarraa
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 32

Сообщение tany22 » 21 окт 2015, 17:43

lubsya писал(а) 21 окт 2015, 17:32:tany22
То ли 7го, то ли 8го. Удалила смс ((( Документов никаких не прикладывала.Предложила бронь билета - взяли. Заявление подавала лично. Галку ставила напротив "Другие причины" что ли, где описала ситуацию. Через пару дней пришла смс, что начато расследование. Жду )))

Ясно, я отправила через интернет, приложив все, что было ))
переписку только не всю.. все равно там по сути нет ничего..
"галку " поставила в разделе - отмена бронирования, и еще где поле - другие - там кратко описала ситуацию..
ну ждемс))
Хотя вот честно.. поскольку сама работаю в банке.... ждем мы скорее всего у моря погоды )) тем более официального отказа платить нет, что на мой взлгяд, самый главный аргумент..
Ну, однако, посмотрим ))
tany22
полноправный участник

Сообщение farangSpb » 21 окт 2015, 17:44

lubsya

Вообще лучше максимально полный пакет доков приложить, т.к. расследованием будет заниматься незаинтересованный человек, который просто может быть не в курсе ситуации. При этом по правилам системы, если они примут решение не в Вашу пользу, то с Вас ещё удержать ~25$ за работу.

Советовал бы Вам распечатать маршрутную квитанцию и с ней подъехать в офис, чтобы на неё поставили штамп и написали "рейс отменён". Далее скан этого дока дошлите в банк. Сотрудник банка не заинтересован в этом нисколько,- поэтому он может сказать, что достаточно одного лишь заявления...
farangSpb
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение IceSid » 21 окт 2015, 17:45

biggi83 писал(а) 21 окт 2015, 16:31:Katrinbs, заявки начали писать от 2 окт, с какими то периодами, уже атаковали все почты в последние дни, появились тока отписки, и типа пересылка внутри трансов на rev_reservation@transaero.ru: свяжитесь срочно с пассажиром... и все... тишина( так что не знаю какие там заявки рассматривают за 4-6 окт... если тока 2-3 окт решили и вовсе не смотреть(((((((((((

Тоже складывается такое впечатление. Заявку отправлял вечером 02.10, с тех пор неоднократно писал на все возможные адреса. Тишина. Вчера оформил жалобы на сайтах Росавиации и Правительства. Пока тишина.
IceSid
полноправный участник

Сообщение IceSid » 21 окт 2015, 17:47

ЛИВЕРpool писал(а) 21 окт 2015, 17:39:Написал жалобу в Росавиацию, после обращения с трансов прислали и номер заявки на возврат и сообщение о возврате в течении 30дней на карту. До этого отписки с 02.10 когда начал засылать заявлениями. Даже не знаю совпадение или подействовало?

Уточните, пожалуйста, сколько времени прошло с момента подачи жалобы до момента реакции Трансов?

Вам прислали какой-то номер с сайта Росавиации (номер жалобы, обращения)?
IceSid
полноправный участник

Сообщение ЛИВЕРpool » 21 окт 2015, 17:50

IceSid писал(а) 21 окт 2015, 17:47:
ЛИВЕРpool писал(а) 21 окт 2015, 17:39:Написал жалобу в Росавиацию, после обращения с трансов прислали и номер заявки на возврат и сообщение о возврате в течении 30дней на карту. До этого отписки с 02.10 когда начал засылать заявлениями. Даже не знаю совпадение или подействовало?

Уточните, пожалуйста, сколько времени прошло с момента подачи жалобы до момента реакции Трансов?

Вам прислали какой-то номер с сайта Росавиации (номер жалобы, обращения)?

Первое заявление подал 02.10 , отписки , начал писать на все адреса трансов. Опять отписки, в итоге сегодня в росавиацию и через 2 часа пришло 2 письма с номером и о сроке перевода денег на карту.
ЛИВЕРpool
новичок

Сообщение tany22 » 21 окт 2015, 17:55

Не у всех работает.. вчера тоже накатала в Росавиацию, но никаких новых писем от ТСО не было..
tany22
полноправный участник

Сообщение IceSid » 21 окт 2015, 17:56

ЛИВЕРpool писал(а) 21 окт 2015, 17:39:Первое заявление подал 02.10 , отписки , начал писать на все адреса трансов. Опять отписки, в итоге сегодня в росавиацию и через 2 часа пришло 2 письма с номером и о сроке перевода денег на карту.

Странно, времени прошло больше, но мне это не помогает )) А писали жалобу руководителю Нерадько А.В. (он там похоже самый главный)?
IceSid
полноправный участник

Сообщение volk_volk » 21 окт 2015, 17:57

Написал жалобу в Росавиацию, после обращения с трансов прислали и номер заявки на возврат и сообщение о возврате в течении 30дней на карту. До этого отписки с 02.10 когда начал засылать заявлениями. Даже не знаю совпадение или подействовало?

Скорее всего совпадение, как не печально.
Вчера писала в Росавиацию, кстати, вы писали на имя Нерадько АВ или в какое-то другое управление?
Ну и на сайте Правительства РФ оставила жалобу за компанию.
volk_volk
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 43

Сообщение IceSid » 21 окт 2015, 17:57

tany22 писал(а) 21 окт 2015, 17:55:Не у всех работает.. вчера тоже накатала в Росавиацию, но никаких новых писем от ТСО не было..

Блин, да что же это за мега квест такой с выбиванием денег! Чувствую те, кто все-таки получат возврат могут считать, что прокачали скилзы опыт и удача до 80 LVL )))
IceSid
полноправный участник

Сообщение Katrinbs » 21 окт 2015, 18:08

Последовала вашему примеру - Росавиация и Минтранс. Друзья, присоединяйтесь
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение Maria_Ikonnikova » 21 окт 2015, 18:11

Мне кажется, это реально лотерея. Мною за период с 5го октября было отправлено уже 6(!) заявок. Сегодня накатала истеричное письмо по пяти адресам трансаэро (несколько страниц назад человек любезно разместил список электронок). В копию поставила Росавиацию. В Росавиацию также отправила отдельное письмо с описанием ситуации на имя Нерадько (оттуда ответа не было).

Мне пришла отписка от робота с reservation@transaero.ru "Благодарим Вас за обращение в Авиакомпанию Трансаэро. Мы получили Ваше письмо и ответим на него в ближайшее время." Также с адреса claims@transaero.ru пришло письмо, где я стояла в копии "Уважаемые коллеги, просьба ответить пассажиру. Спасибо.
С уважением, Оксана
Специалист отдела рекламаций
Центр сервисного обслуживания клиентов
Департамент сервиса
ОАО "АК "ТРАНСАЭРО"
Т +7 (499) 271-00-61"

На этом все.
Maria_Ikonnikova
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Katrinbs » 21 окт 2015, 18:13

Maria_Ikonnikova писал(а) 21 окт 2015, 18:11:Мне кажется, это реально лотерея. Мною за период с 5го октября было отправлено уже 6(!) заявок. Сегодня накатала истеричное письмо по пяти адресам трансаэро (несколько страниц назад человек любезно разместил список электронок). В копию поставила Росавиацию. В Росавиацию также отправила отдельное письмо с описанием ситуации на имя Нерадько (оттуда ответа не было).

Мне пришла отписка от робота с reservation@transaero.ru "Благодарим Вас за обращение в Авиакомпанию Трансаэро. Мы получили Ваше письмо и ответим на него в ближайшее время." Также с адреса claims@transaero.ru пришло письмо, где я стояла в копии "Уважаемые коллеги, просьба ответить пассажиру. Спасибо.
С уважением, Оксана
Специалист отдела рекламаций
Центр сервисного обслуживания клиентов
Департамент сервиса
ОАО "АК "ТРАНСАЭРО"
Т +7 (499) 271-00-61"

На этом все.

Так как у меня вчера было то же самое, становится похоже, что они настроили роботов даже на claim@ )))
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение IceSid » 21 окт 2015, 18:15

Maria_Ikonnikova писал(а) 21 окт 2015, 18:11:Уважаемые коллеги, просьба ответить пассажиру. Спасибо.
На этом все.

Тоже получал такое письмо 13.10, далее никакой реакции.
IceSid
полноправный участник

Сообщение volk_volk » 21 окт 2015, 18:17

Так как у меня вчера было то же самое, становится похоже, что они настроили роботов даже на claim@ )))

Мне сегодня тоже отвечала робот Оксана с claim@ )) Продублировала жалобу еще и в Минтранс. Куда еще можно нажаловаться? ))
volk_volk
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 43

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль