Аэрофлот возврат билетов. Штрафы, возвратные и невозвратные тарифы

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Re: Аэрофлот возврат билетов. Штрафы, возвратные и невозвратные тарифы

Сообщение cforest » 13 апр 2020, 19:47

Жука писал(а) 13 апр 2020, 19:40:Я дико расстроена от такого развития событий. И не очень теперь понимаю, что можно сделать еще. Только надеяться, что рейс таки отменят...

А, я не уловил. Сначала подумал, что речь идет про отмененный рейс. Да, похоже, вам остается надеяться, что рейс отменят (если вы решили не лететь) или перенесут (тоже основание для отмены, если сдвиг по времени большой - не вспомню с ходу правила Аэрофлота на этот счет, но года четыре назад я так отменял свой рейс Аэрофлота с полным возвратом).
cforest
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Жука » 13 апр 2020, 19:54

Ну, я в Москве, а лететь мне Аэрофлот предлагает из Мадрида сюда. Билеты "туда" они пока соглашаются вернуть (во всяком случае, сегодня оператор подтвердила мою отмену брони, которую я 24 марта делала и сказала, что дней 10 еще ждать денег). Да, у меня были отдельные брони. Будь они прокляты.
Жука
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение merial » 13 апр 2020, 20:04

Жука писал(а) 13 апр 2020, 19:54: а лететь мне Аэрофлот предлагает из Мадрида сюда

Ну так у вас рейс пока не отменен, чего жаловаться.
Это ошибка оператора. Ждите, что отменят рейс.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение BARCA132 » 13 апр 2020, 20:05

Народ, а что все-таки с переносом, например, с апреля на октябрь? За это берется какая-то дополнительная плата? Кто-то уже сделал похожее?
BARCA132
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 81

Сообщение Pola13 » 13 апр 2020, 22:37

Жука писал(а) 13 апр 2020, 19:54:Билеты "туда" они пока соглашаются вернуть

А рейс "туда" есть в расписании или отменен?
Pola13
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение Жука » 13 апр 2020, 22:53

Есть в расписании. Но из-за закрытия границ еврозоны и ЧС в Испании Аэрофлот подтвердил вынужденный отказ от брони. Это для рейса на 1 мая в Мадрид.
Жука
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение climbevry » 13 апр 2020, 23:04

BARCA132 писал(а) 13 апр 2020, 20:05:Народ, а что все-таки с переносом, например, с апреля на октябрь? За это берется какая-то дополнительная плата? Кто-то уже сделал похожее?

Я спрашивала, можно ли как раз с апреля на октябрь перенести Мадрид. Оператор не слишком уверенно сказал, что так как со стороны России запрет бессрочный, делают только возврат. Но тут очень много историй, что разные операторы предлагают разное.
climbevry
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение aeroallion » 14 апр 2020, 00:27

BARCA132 писал(а) 13 апр 2020, 20:05:Народ, а что все-таки с переносом, например, с апреля на октябрь? За это берется какая-то дополнительная плата? Кто-то уже сделал похожее?

У нас были билеты Москва-Мадрид на 30 апреля. Рейс был отменен и Аэрофлот по умолчанию и без уведомлений изменил даты на 1 мая. Куплены были за мили + топливный сбор.
Вчера бесплатно переоформила эти билеты на осень. Звонила с сайта. Единственное, у меня были предоплачены места, так вот за места сделали заявку на возврат деньгами, т.е. они должны вернуться на карту, по-другому никак. А билеты да, минут через 10 в личном кабинете уже были на новую дату.

Теперь жду когда отменят/перенесут рейс Малага-Москва, который на 22 мая. На вчерашний день эти билеты предлагали обменять со штрафом 50 Евро, кажется, не помню точную сумму. Я решила, что за деньги я смогу обменять их и за день до вылета.

Ну и самое грустное - это рейсы по России. У нас Петропавловск-Камчатский - Москва - Петропавловск-Камчатский не отменены, их можно менять исключительно за деньги. А по сути этот перелет у нас был только для поездки в Испанию. Печаль, в общем.
aeroallion
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение Punto Fiji » 15 апр 2020, 19:59

Жука писал(а) 13 апр 2020, 19:08:Я вам больше скажу! Я тут хвасталась как мне удалось 14 марта вернуть невозвратные билеты из Мадрида в Москву. Оператор подтвердил возврат полной суммы!! Звоню сегодня узнать, где деньги, прошло 30 дней. И узнаю! Что оператор ошибся, у меня отказ в вынужденном возврате, причин для отмены нет. Я в таком шоке, что и сказать нечего. Какие суки!

я уже писала, как мне тоже при возврате сделали возврат без штрафа, а прислали сумму со штрафом да еще и по курсу невменяемому (я понимаю, что курс отличается от ЦБ, но на 20 же процентов!). В претензии ответили, что у меня не было оснований для вынужденного возврата (Италия, май) и все по тарифу. Больше возвраты через оператора делать не буду, лучше ногами в офис пойду, потому что "кручу-верчу" и ничего не докажешь, что там оператор сказал.
Punto Fiji
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение kvazivesna » 15 апр 2020, 22:36

Были билеты 1-5 мая Москва-Амстердам, об отмене рейсов узнала, когда стала проверять бронирование на сайте. Позвонила на горячую линию, ждала 1 минуту, оформили возврат. Сказали, что деньги придут в течение 5-30 календарных дней.
Последний раз редактировалось kvazivesna 15 апр 2020, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
kvazivesna
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение olgachilds » 15 апр 2020, 22:37

Punto Fiji, а в офисе у вас только примут заявление от руки в свободной форме. Ничего вообще вам не скажут, и на просьбу выдать вам копию со штампом о приеме и датой, попробуют послать вас подальше.
Я б была рада получить хоть сколько то денег, а еще лучше все таки улететь! Но уже две недели денег нет, рейс был на апрель, он был отменен и дата прошла, а мне от них только фига. Я и в офисе писала, и через оператора, все это разводка, явно они ничего не собираются отдавать. Хоть один человек на этом форуме за последние 10 дней получил деньги от аэрофлота? Все равно за что, за что-нибудь. Я так понимаю, что нет.
olgachilds
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 45

Сообщение Poseidon » 15 апр 2020, 22:40

kvazivesna писал(а) 15 апр 2020, 22:36:Сказали, что деньги придут в течение 5030 календарных дне.

Как бы не оказалось это правдой...(
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3788 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение Poseidon » 15 апр 2020, 23:09

Я конечно понимаю, что две темы по Аэрофлоту как-то пересекаются, но по-возможности лучше придерживаться той, которая больше подходит для написания поста. Если кто не видит вторую тему, то это
Аэрофлот отмена рейсов, возврат билетов и денег из-за коронавируса
Poseidon

Благодарил (а): 3788 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение Kamaran » 17 апр 2020, 14:21

Надеюсь, мой вопрос больше подходит к этой теме, поскольку с короновирусом напрямую не связан.
8 апреля сделал возврат через колл-центр, на сайте уже не было возможности отменить, билета по России на май оформленного по тарифу Максимум.
Был ли у кого похожий опыт позволяющий спрогнозировать сроки поступления денег назад на карту?
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение Romulus » 17 апр 2020, 14:37

Kamaran, c 06.04 Аэрофлот остановил вообще все выплаты по любым возвратам, без разницы добровольный или вынужденный. Операторы говорят о сроках до 30 дней на оформление такого возврата.
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение AlexP84 » 18 апр 2020, 11:50

Есть бронь Аэрофлота на рейс Москва-Малага на июнь, возвратный тариф Эконом Оптимум. После 5 минут ожидания первый оператор переключил на другую линию, после 20 минут ожидания оператор (подозрительно голосом и именем похожий на первого) таки соизволил принять возврат, сообщил, что возврат вынужденный и полный, займет по правилам минимум 30 календарных дней, но может это время и увеличиться из-за количества заявок. Уведомлений у них нет об аннулировании брони, на сайте из изменений лишь отсутствие возможности перенести даты. Вернут или нет, не знаю. Разговор на всякий случай записал.
AlexP84
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение crima » 18 апр 2020, 14:44

Я так понимаю, что никаких уведомлений о том, что билеты отменены и оформлен возврат на почту не приходит? Как подтвердить устное обещание оператора?
crima
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение Jrik » 18 апр 2020, 15:03

crima писал(а) 18 апр 2020, 14:44:Я так понимаю, что никаких уведомлений о том, что билеты отменены и оформлен возврат на почту не приходит? Как подтвердить устное обещание оператора?

В конце месяца приходит чек о возврате (но пока Аэрофолот никому возврат не оформил еще, просто приняли в работу на возврат, но не оформили его)
+ сразу после возврата (когда реально оформили возврат, но деньги еще в пути) - если зайти в свой билет в на сайте аэрофлота - то там будет информация. по билету выполнен возврат.
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение crima » 18 апр 2020, 15:13

Но у меня в бронировании на сайте просто написано про рейс "нет данных", больше ничего не изменилось. Наши данные висят, указана сумма и "оплачено", а сбоку "обмен и возврат билета недоступен"
crima
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение Jrik » 18 апр 2020, 15:23

crima писал(а) 18 апр 2020, 15:13:Но у меня в бронировании на сайте просто написано про рейс "нет данных", больше ничего не изменилось. Наши данные висят, указана сумма и "оплачено", а сбоку "обмен и возврат билета недоступен"

Это значить что места с рейса сняли и билет в очереди на оформление возврата. Но пока я не знаю никого, кому этот возврат бы оформили. Есть кто уже 30 дней ждет, а его все нет. Так что когда оформят возврат - хз. Сроков Аэрофлот не называет.
В обычные времена возврат оформляли за 2-3 дня.
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль