Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Robirt » 22 окт 2015, 10:29

asd23 писал(а) 22 окт 2015, 10:09:Ура! Перебронировали меня на Аэрофлот. Множество звонков и в Аэрофлот, и в Трансаэро и вот с ...дцатой попытки попалась любезная девушка, которая оформила бронь Аэрофлота.
Что за хрень творится в Трансаэро - непонятно, т.к. ранее несколько операторов говорили, что это невозможно, чтобы звонили позже, а лучше всего вообще никуда не звонили и ждали, что всё пройдёт само-собой. Вот только, если ждать, то мест в самолёте не останется, т.к. в нём и сейчас всего несколько мест.
Теперь скрестил пальцы, чтобы бронь не отменили, т.к. бронь есть, а билета с номером нет.

Кстати, не знаете, а у кому-нибудь по телефону удавалось добиться изменения просто брони, на полноценный билет с номером?

зачем тебе билет по телефону? это внутренний документ авиакомпании, они его сами для себя и выпишут на регистрации (приходи пораньше). Номер брони - это и есть твой "билет".
Robirt
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение _Галина_ » 22 окт 2015, 10:36

По впечатлениям от вчерашнего перебронирования и сегодняшннй регистрации в Шереметьево, ТСО занимается вредительством и саботажем.))) Ну не могут люди быть настолько непрофессиональны.
Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться.
_Галина_
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 28

Сообщение Huītzilōpōchtli » 22 окт 2015, 10:38

asd23 писал(а) 22 окт 2015, 10:09:Кстати, не знаете, а у кому-нибудь по телефону удавалось добиться изменения просто брони, на полноценный билет с номером?

Да, у меня в ЛК аэрофлота отображается именно билет с номером, тоже на 670, выданным взамен старого трансаэровского.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение ЛазАня » 22 окт 2015, 10:41

У меня только номер бронирования.
ЛазАня
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение Mari_shka » 22 окт 2015, 10:44

FlamingWind писал(а) 22 окт 2015, 10:06:Друзья, а кто нибудь пробовал дозвониться по +7 (495) 788-8080?

Ни с сотового, ни с городского вызов не проходит!

дозванивается один раз из 10 по этому номеру +7 495 788 8080.
и с городского (москва), и с мобильного.
дозванивалась 4 раза за последние 2 часа, но потом все равно срывается (звоню и жду 4й раз уже (((((..)
по телефону 8 800 ... нереально дозвониться. и вроде как даже на сайте тсо написано, что временно проблемы с тем номером.
Mari_shka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение asd23 » 22 окт 2015, 10:47

Robirt писал(а) 22 окт 2015, 10:29:зачем тебе билет по телефону? это внутренний документ авиакомпании, они его сами для себя и выпишут на регистрации (приходи пораньше). Номер брони - это и есть твой "билет".

Бронь можно спокойно отменить в любой момент. Хотя в Аэрофлоте и заверили, что если бронь есть, то на самолёт посадят, но без билета всё-равно боязно, т.к. теоретически есть шанс, что билет не выпишут, а бронь просто снимут.
asd23
новичок

Сообщение irs20 » 22 окт 2015, 10:50

Блин, дозваниваюсь с региона, наконец дохожу до специалиста, а им меня не слышно, уже 5 раз задолбали
irs20
новичок

Сообщение Mari_shka » 22 окт 2015, 10:51

Кому интересно - дозвонилась в ТСО по нашему Милану (рейс 397) на 24.10.
Ответ оператора - "на ваш рейс Аэрофлот места пока не дал, пересадки на рейс нет. Звоните завтра (то есть за 1 день до вылета).
Сегодня якобы только тех сажают, кто вылетает завтра по аналогичному рейсу.."

В АФЛ звонила - наши данные они не видят у себя, пересадки у них пока нет. рекомендовали звонить позже тоже.
Но в АФЛ дозвониться показалось проще (с первого раза, и ждала минуты 2 на общей линии и потом минут 5 пока оператор все данные проверял (у нас 4 пассажира).
Видимо другого варианта нет - буду ждать до завтра.

Есть на форуме у кого-то опыт перелета отмененным ТСО 397 в Милан? на какой рейс АФЛ сажают?..
заранее спасибо.
Mari_shka
новичок

Сообщение asd23 » 22 окт 2015, 10:53

Mari_shka писал(а) 22 окт 2015, 10:44:по телефону 8 800 ... нереально дозвониться. и вроде как даже на сайте тсо написано, что временно проблемы с тем номером.

При звонке на 8 800 за звонок платит ТСО, а не звонящий. 2 руб. за минуту, 500 человек на линии, т.е. 1000 руб. в минуту или 1,5 млн. в день. Видимо просто нет в данной ситуации у ТСО лишних 1,5 млн. в день, чтобы оплачивать наши звонки. Хотя и раньше у ТСО была идиотская политика: место того, чтобы нанять операторов больше и платить им небольшую зарплату, они платили огромные деньги за длительное висение абонентов на линии в ожидании оператора. В том числе и из-за такой политики наверно и обанкротились.
asd23
новичок

Сообщение Mari_shka » 22 окт 2015, 10:54

Галина К. писал(а) 22 окт 2015, 10:36:По впечатлениям от вчерашнего перебронирования и сегодняшннй регистрации в Шереметьево, ТСО занимается вредительством и саботажем.))) Ну не могут люди быть настолько непрофессиональны.

а можно поподробнее? какие "сюрпризы" могут быть на регистрации после перебронирования?
Mari_shka
новичок

Сообщение мария-msk » 22 окт 2015, 10:56

где вы читаете про отмену рейса на 23..24... У сайте трансов весит только на 22 чис ло отмена
мария-msk
новичок

Сообщение veroniktoriya » 22 окт 2015, 10:59

Добрый день всем!!Есть народ который должен был лететь на Шри-Ланку 21 ноября рейс 551?
veroniktoriya
новичок

Сообщение ЛазАня » 22 окт 2015, 11:01

Я лечу 397 рейсом завтра. Вчера в 17.00 пришла СМС об отмене, звонить начала сразу, списков не видели, но поставили на запрос на рейс в 11.10. Сказали перезвонить через час, тем временем я позвонила в Аэрофлот, там мне девушка сказала что места подтвердили, проверила на сайте Аэрофлота, места не подтвердили. Опять звонок в Траесаэро, без результатно, места не подтвердили. Я не сдавалась и звонила, уже отчаялась, перенервничала и о чудо, попала на девочку которая мне все переоформила. Все это заняло часа 3-4. Так что звоните им периодически.
ЛазАня
полноправный участник

Сообщение antonio521 » 22 окт 2015, 11:03

Девочка из аэрофлота или транса?
antonio521
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Mari_shka » 22 окт 2015, 11:06

ЛазАня писал(а) 22 окт 2015, 11:01:Я лечу 397 рейсом завтра. Вчера в 17.00 пришла СМС об отмене, звонить начала сразу, списков не видели, но поставили на запрос на рейс в 11.10. Сказали перезвонить через час, тем временем я позвонила в Аэрофлот, там мне девушка сказала что места подтвердили, проверила на сайте Аэрофлота, места не подтвердили. Опять звонок в Траесаэро, без результатно, места не подтвердили. Я не сдавалась и звонила, уже отчаялась, перенервничала и о чудо, попала на девочку которая мне все переоформила. Все это заняло часа 3-4. Так что звоните им периодически.

Спасибо! Мне видимо "повезло" со специалистом. Она просто отмахнулась и сказала типа информации нет звоните позже... ((
Буду пробовать другим дозваниваться и просить, чтобы направили запрос на места на рейс на 8:35 или 11:10.

Удачи вам в Милане!
Mari_shka
новичок

Сообщение VenumOmnium » 22 окт 2015, 11:09

У меня довольно интересный разговор был сегодня с оператором Анной.
Билеты после 15.12. Подавал на возврат 3 октября.
Говорю, мол, проверьте статус билетов. А она: "Спешу вас уведомить, что скорость возврата денег зависит не только от скорости обработки заявок Трансаэро, но и от того, в какой срок банки переводят средства. Это должно происходить до 45 дней, так что ожидайте".
Странная легенда. Тут, вроде, такую еще не озвучивали...
Несмотря на это я настоял, чтобы она проверила статус билетов. Билеты активны. Жду уже 20 дней...
VenumOmnium
новичок

Сообщение _Галина_ » 22 окт 2015, 11:18

Mari_shka писал(а) 22 окт 2015, 10:54:
Галина К. писал(а) 22 окт 2015, 10:36:По впечатлениям от вчерашнего перебронирования и сегодняшннй регистрации в Шереметьево, ТСО занимается вредительством и саботажем.))) Ну не могут люди быть настолько непрофессиональны.

а можно поподробнее? какие "сюрпризы" могут быть на регистрации после перебронирования?

Девушка трансаэровская посмотрела мою бронь без номера билета, сказала, что всё нормально, идите на регистрацию.Там, конечно, регистрация не прошла.Отправили назад. К ТСО не пошла, аэрофлотовский сотрудник им звонил, ждали пока номер дадут.Минут 20 лишних.
Ну что, они не знают, что надо номер билета давать?
Всё.В самолете. Буду ждать обратного полета.)))
Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться.
_Галина_
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение ЛазАня » 22 окт 2015, 11:30

Пересаживают девочки из Трансаэро, аэрофлот не берется, могут только по брони дать информацию. Еще я конкретно у оператора Аэрофлота узнала на каком рейсе
есть места и сразу при бронировании в Трансаэро озвучила эту информацию, что места то есть, почему тогда футболят все.
ЛазАня
полноправный участник

Сообщение Mari_shka » 22 окт 2015, 11:40

Дозвонились еще раз по Милану 397 на 24.10, попросили поставить бронь на 8:35 утра вылет.
Перезвонили сами нам из колцентра и сказали что ок, бронь есть. Приходите со старым билетом какой есть заранее в аэропорт и подойдите сначала в окошко аэрофлот переоформить билет (по какому-то манифесту перепишут билеты наши). и уже потом на стойку регистрации.
пока провряю статус он-лайн на сайте трансов - стоит рейс 8:35 АФЛ по нашим 4м билетам.
Будем держать кулачки кулачки что все именно так и будет

Отсюда мораль - а) дозванивайтесь б) дозвонились - трясите как грушу оператора, чтобы или дал вам информацию по брони, или если такой пока нет пусть отправляет на вас заявку в АФЛ. Не повезло с одним оператором - звоните еще раз другому. За спрос денег не берут, а полет в ваших интересах, в первую очередь.
Mari_shka
новичок

Сообщение irs20 » 22 окт 2015, 11:48

Mari_shka писал(а) 22 окт 2015, 10:51:Кому интересно - дозвонилась в ТСО по нашему Милану (рейс 397) на 24.10.
Ответ оператора - "на ваш рейс Аэрофлот места пока не дал, пересадки на рейс нет. Звоните завтра (то есть за 1 день до вылета).
Сегодня якобы только тех сажают, кто вылетает завтра по аналогичному рейсу.."

В АФЛ звонила - наши данные они не видят у себя, пересадки у них пока нет. рекомендовали звонить позже тоже.
Но в АФЛ дозвониться показалось проще (с первого раза, и ждала минуты 2 на общей линии и потом минут 5 пока оператор все данные проверял (у нас 4 пассажира).
Видимо другого варианта нет - буду ждать до завтра.

Есть на форуме у кого-то опыт перелета отмененным ТСО 397 в Милан? на какой рейс АФЛ сажают?..
заранее спасибо.

Видимо попалась ваша "специалист" 45 минут на телефоне и ответ ждите вечера рей 324 Вена -Москва 24.10
irs20
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль