pol_sveta писал(а) 25 апр 2020, 21:09:Надо было не про тиматик говорить, а про то, что написано на официальном сайте Белавиа https://belavia.by/novosti/4129732/
Maggyruss писал(а) 29 апр 2020, 11:29:Vladimir B777, А где Вы вчера увидели отмену ваших рейсов? Это в сообщении от Купибилета?
K-Y писал(а) 30 апр 2020, 00:41: K-Y » Чт апр 30, 2020 2:41 am
Что-то я запутался. Имею билет Берлин - Минск - СПб на первые дни мая. Рейсы не отменены. Я гражданин России, могу ли я претендовать на возврат?
Этот перелет мне в любом случае не нужен, так как в Германию я не улетел, и соответственно обратно лететь не надо. Билеты покупались в марте еще до введения ограничений. Туда - Аэрофлотом (апрель, рейс отменен, билет уже сдан). Т.е. я не мог знать заранее, что на рейс я не попаду. Хотя это наверное, не имеет значения для авиакомпании.
В брони напротив рейса Берлин - Минск написано "не подтверждено". Напротив рейса Минск - СПб - "подтверждено". Это что-нибудь значит?
P.S. Посмотрел расписание. В мае на рейс 892 Берлин - Минск билеты продаются на некоторые даты (4-5 дней в неделю). На мою дату продажи билетов нет. Хотелось бы предполагать, что уже есть решение о том, что этот рейс отменен. Но объявлять об этом не спешат.
Vladimir B777 писал(а) 29 апр 2020, 11:47:Да, сначала пришло сообщение от купибилета, далее я полез на сайт белавии проверять бронь и увидел, что рейсы MSQ-BEG на 2 мая и BEG-MSQ на 11 мая пропали. При этом рейсы DME-MSQ на 1 мая и MSQ-DME на 11 мая из брони никуда не делись, т.е. рейсы в РФ пока не отменены!
После этого позвонил в купибилет, они подтвердили отмену рейсов в Белград, и я запросил возврат средств.
Maggyruss писал(а) 29 апр 2020, 11:29:На 2 мая рейс Минск - Милан будет выполняться по заявкам трудящихся. Как делать отмену билета, когда колл-центр не воспринимает свою же информацию со своего же сайта? Уже чувствую себя кинутым лохом.
Vladimir B777 писал(а) 30 апр 2020, 14:26:Бацька наконец-то официально отменил все рейсы из Минска в города РФ до 11 мая
Maggyruss писал(а) 01 май 2020, 00:13: Maggyruss » Пт май 01, 2020 2:13 am
Сейчас зашла в бронь, полюбоваться.... А там все 4 рейса, и все имеют статус "Подтвержден".
Шо за?...
Maggyruss писал(а) 01 май 2020, 01:40: Maggyruss » Пт май 01, 2020 3:40 am
Pareja,
tripcase. Давно не пользовалась. Куда смотреть? В "Документах":
eTicket - все рейсы = Ok to fly.
Аранжировщик маршрута - вообще ничего нет. Пусто.
белавиа у себя написали, что все рейсы из\в Россию отменяются до 11 мая включительно
Думаю, как только «пойдут продажи» новых билетов... Маловероятно, что правительство выделит «помощь» на раздачу денег.imola писал(а) 01 май 2020, 13:00:как скоро начнут выплачивать, заява-то уж давно подана...
verbus писал(а) 12 май 2020, 12:55:Сообщение было, что заявка обработана и вернем деньги на карту в течении 20 банковских дней
Сообщаем Вам, что документы получены и приняты к рассмотрению, места аннулированы.
Денежные средства будут возвращены на карту, с которой были оплачены билеты, в течение 20 банковских дней( Срок может быть увеличен ввиду большого количества обращений)
caaat писал(а) 12 май 2020, 20:30:"Ваше сообщение получено и будет рассмотрено.....
verbus писал(а) 12 май 2020, 12:55:прошло уже 40 дней
verbus писал(а) 17 май 2020, 02:12:Мне деньги Белавиа на карту перечислила вчера
imola писал(а) 17 май 2020, 11:16:verbus, а заявка как быстро была обработана?
verbus писал(а) 17 май 2020, 18:01:По поводу ЧБ - банку обязательно надо переписку с авиа перевозчиком
По поводу ЧБ - банку обязательно надо переписку с авиа перевозчиком, без неё Вам откажут - 100%, по собственному опыту...
А где взять эту переписку, если перевозчик ничего не отвечает.
tecco писал(а) 30 апр 2020, 14:23:моя была подана 31 марта, пока денег не было.
Добрый день!
Ваши документы на возврат билетов получены и приняты к рассмотрению. После завершения процесса по возврату на электронную почту, указанную при покупке билета, поступит уведомление от платежной системы о зачислении средств.
Мы и наши партнеры делаем все возможное, чтобы возврат произошел оперативно. Однако в связи со сложившейся ситуацией из-за пандемии и, как следствие, большим количеством отмены рейсов и обращений, срок возврата денежных средств может быть увеличен.
Приносим извинения за неудобства и надеемся на понимание!
С уважением,
Специалист по мониторингу и сопровождению интернет-продаж
ОАО «Авиакомпания «Белавиа»
www.belavia.by
support@belavia.by
тел. +375 (17) 220-25-55
факс +375 (17) 321-24-62
pharmacist писал(а) 20 май 2020, 16:18:Заявку от 1.04 только сегодня обработали, пришло такое же сообщение, как в посте выше. Посмотрим теперь через сколько придут деньги
Alexis86 писал(а) 26 май 2020, 10:55:На возврат обязательно заявление составлять или достаточно будет им просто написать про возврат?
Возврат средств и изменение даты полета для отмененных рейсов возможно до 31 декабря 2020. При обращении для возврата средств просьба присылать сразу заявление на возврат. Это позволит при обработке письма сразу перейти к оформлению без дополнительных вопросов со стороны специалистов.
tecco писал(а) 18 май 2020, 17:04:Сегодня вдруг на почту упало письмо с сайта Белавиа:Ваши документы на возврат билетов получены и приняты к рассмотрению. После завершения процесса по возврату на электронную почту, указанную при покупке билета, поступит уведомление от платежной системы о зачислении средств.
Лингвистон писал(а) 29 май 2020, 21:16:Рада, не надеялась на такое быстрое решение.
Alpav писал(а) 03 июн 2020, 19:41:Получается, каждому свое писать надо?
imola писал(а) 30 май 2020, 11:33:Для статистики. Заявление (на возврат, ибо будущее туманно) подано 17 апреля, обработано 28 мая, денег ждем-с.
дедушко писал(а) 05 июн 2020, 14:16:на почту письмо только-что что мой билет отменён а про жену ни слова...
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования