marxrundel писал(а) 04 фев 2020, 14:44:Подскажите, Вылет из будапешта с пересадкой в стамбуле до краснодаром Pegasus Airlines несколько вопросов: 1. На почту пришла маршрутная квитанция где написано онлайн регистрация недоступна для этого полета. Недоступна сейчас, до регистрации? Или вообще и придется идти на стойку? тогда вопрос не придется ли платить за регистрацию на стойке?
Онлайн регистрация за неделю открывается. Для Будапешта она доступна. Для Стамбула само собой тоже. Я на стойку подошёл бы бирку ручная кладь на чемодан повесить. За регистрацию в порту Пегасус пока не берёт ничего. даже если будете на стойке регистрироваться, насколько я знаю.
https://www.flypgs.com/en/useful-info/i ... f-airports2.reservation (PNR) одинаков для обоих рейсов, нужно ли будет регистрироваться повторно в Стамбуле на рейс(багажа нет)?
В Стамбуле можно показать с телефона баркод полученный при онлайн регистрациии и сразу идти в транзитную зону.
3 может кто-то сказать алгоритм действий? Регистрируемся онлайн\либо на стойке? Дальше что? и особенно при стыковке.
Регистрируетесь на оба сегмента онлайн. В Будапеште имея посадочный Баркод в телефоне можно сразу на посадку. единственное я бы повесил на ручную кладь бирки что это ручная кладь. В Стамбуле сразу идёте в транзитную зону показывая посадочный на телефоне в виде баркода.
Если не регистрируетесь онлайн, а регистрируетесь на стойке в аэропорту, дадут два посадочных на оба сегмента, могут не дать посадочный на второй сегмент, тогда получите его на стойках регистрации или в "аппарате регистрации" перед входом в транзитную зону(справа от прохода в транзитную зону они сейчас). (ну или на входе в аэропорт если выйдете в город, если время позволяет, я не выходил ни разу. так как стыковка 4-5 у меня максимум была.
4.Нужна ли какая-то транзитная виза? нужно ли что-то ставить\регистрироваться, если выйдем из аэропорта?
Виза россиянам не нужна. Штампы поставят при входе выходе как я понимаю.
5. Есть ли какие-то нюансы, где мы можем попасть на дополнительные деньги?(у нас оооочень легкая ручная кладь)
Ну габариты проверить, в дьюти фри больше одного пакета не брать ( вроде как один полагается бесплатно на человека)
6. Если все-таки онлайн регистрация будет открыта, нужно ли распечатывать билет? очень нужна помощь, от меня виртуальная барбариска)))))
Ну я распечатываю для удобства если есть возможность, чисто для удобства.
еще:
нашел на сайте вот такое сообщение. Означает ли оно(применительно к МОЕМУ предыдущему посту), что это еще какая-то дополнительная обязательная плата помимо бронирования? "Что такое «Плата за регистрацию», указанную в сводке рейса при покупке билета. Это плата за обработку, взимаемая всеми торговыми точками Pegasus (агентами, веб-сайтом, кол-центром, офисами продаж и мобильным приложением). В соответствии с кодексом практики, плата вычитается при покупке билета и не зависит от места регистрации."
Это расписано за что Вы заплатили при покупке билета. никаких дополнительных плат.
Еще одно непонятное сообщение, вам не кажется , что это взаимоисключаемое в сообщении? Поясните, я как покупатель билетов на 3х,как я должен по отдельности зарегестрировать моих попутчиков? "Могу ли я зарегистрироваться онлайн, если в одном и том же номере бронирования (PNR) указано несколько пассажиров? Вам необходимо зарегистрироваться отдельно для каждого пассажира, указанного в номере бронирования (PNR). Несмотря на то, что вам необходимо зарегистрироваться отдельно для каждого пассажира в бронировании, вы можете зарегистрировать их всех одновременно."
Ну зайдёте и будете по порядку каждого регистрировать. Не сразу 3 имени вбивать на шаге а поочереди.