Pegasus Airlines покупка билетов, бонусная система BOLBOL

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

Сообщение Форум Винского » 28 ноя 2011, 11:57

Pegasus Airlines: покупка авиабилетов и бонусная программа BOLBOL в 2025–2026 году

Актуальная информация по покупке билетов Pegasus Airlines, работе бонусной программы BOLBOL и изменениям в сервисах авиакомпании. Обновлено на 06.01.2026.
Покупка билетов Pegasus Airlines

• билеты можно покупать на сайте и в мобильном приложении;
  • тарифы базовые, большинство услуг платные;
  • внимательно проверяйте багаж и ручную кладь при покупке.

Новые функции в мобильном приложении

• появилась возможность докупить ручную кладь почти к любому тарифу;
  • опция доступна не для всех старых бронирований;
  • иногда функция отображается только в приложении, а не на сайте.

Бонусная программа Pegasus BOLBOL

• баллы начисляются за перелёты и допуслуги;
  • баллы можно тратить на билеты, багаж, выбор места;
  • часть пользователей сталкивается с ошибками при списании.

Проблемы с оплатой баллами

• иногда баллы не списываются при оплате услуг;
  • ошибки могут быть связаны с тарифом или датой покупки;
  • поддержка отвечает, но не всегда быстро.

Перевод и использование баллов BOLBOL

• перевод между аккаунтами возможен;
  • лимит - до 5000 баллов в месяц;
  • прямая продажа баллов не предусмотрена;
  • лучше использовать баллы до истечения срока.

Надёжность рейсов Pegasus

• отмены и переносы рейсов случаются;
  • частота зависит от маршрута и сезона;
  • перед покупкой полезно проверить статистику рейса.

Итог:
Pegasus Airlines - типичный лоукостер: низкая базовая цена, платные услуги и рабочая бонусная программа BOLBOL. При покупке важно сразу учитывать багаж и внимательно проверять условия тарифа.

Тем, кому нужно купить билеты:
Покупка авиабилетов с использованием банковских карт российских банков

Отдельная тема: Pegasus Airlines скидки, распродажи
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Pegasus Airlines покупка билетов, бонусная система BOLBOL

Сообщение ass » 20 дек 2019, 16:54

Ultrazzz писал(а) 20 дек 2019, 12:10:А именно за онлайн регистрацию нет ничего.

Это давали раньше, до введения BOLBOL, причём бонусы были довольно существенные. Теперь баллы начисляются только за потраченные наличные.
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение Кировчанка » 21 дек 2019, 16:28

Приветствую всех. Планируем с мужем лететь Москва - Даламан - Москва 12/22 июля 2020,оба зарегистрированы в программе БолБол. Темы соответствующие читала, но вопросы остались.
1. На данный момент цена на прямые рейсы на наши даты туда-обратно на двоих выходит 445 долларов, тариф ESSENTIALS. Как по мне, так дороговато, хочу подождать акцию, время до полета вроде как позволяет не торопиться. Читала, что бывают акции 1-3 января, 14 февраля. Как по опыту, в прошлые годы были акции на это направление на июль? Или цена норм, и надо брать,пока есть? У мужа ДР в апреле, стОит ждать акцию для именинников, или уже времени до полета мало останется и билеты будут дороже? Понимаю, что предсказать никто не может, но вдруг у кого была похожая ситуация.
2. В этой теме в сообщении #310 сказано, что за Болпойнты нельзя купить багаж/питание, а на сайте написано, что можно https://www.flypgs.com/ru/bolbol. Как в действительности, кто-нибудь оплачивал этими баллами/бонусами допуслуги? Хотели сэкономить на билетах "обратно", взять по тарифу BASIC и доплатить за багаж баллами с первого перелета. Можно этими баллами оплатить что-то на борту, или там только нал/карта?
Кировчанка
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 2

Сообщение ass » 21 дек 2019, 20:55

Кировчанка :
1.На июль-август вероятность акции чрезвычайно мала,что и логично-высокий сезон
2.Если допуслуги оплачивать после покупки билетов, там БолБоллы просто некуда будет вставить:
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Сообщение Кировчанка » 21 дек 2019, 21:08

ass писал(а) 21 дек 2019, 20:55:1.На июль-август вероятность акции чрезвычайно мала,что и логично-высокий сезон

Да, время не самое удачное в плане цен. Может ли кто ответить, в прошлом году сколько стоили билеты МСК - ДЛМ - МСК на июль?

ass писал(а) 21 дек 2019, 20:55:2.Если допуслуги оплачивать после покупки билетов, там БолБоллы просто некуда будет вставить:

При таком раскладе для меня теряется в них смысл. Совсем не факт, что в ближайшие годы полетим ещё куда-то этой авиакомпанией, чтобы использовать баллы при покупке билетов.
Кировчанка
участник

Сообщение Ultrazzz » 22 дек 2019, 21:40

Кировчанка писал(а) 21 дек 2019, 16:28:Хотели сэкономить на билетах "обратно", взять по тарифу BASIC и доплатить за багаж баллами с первого перелета. Можно этими баллами оплатить что-то на борту, или там только нал/карта?

На борту только нал или кредитная карта, именно кредитная. дебитовая у меня не проходила ни разу.

Когда я думал не купить ли мне место на обратном рейсе, мне кажется там была кнопка включения болпоинтов и частично места ими можно было оплатить, но я не стал в итоге покупать поэтому точно не подскажу сработало бы или нет.
Но вообще Болпоинтов от первого перелёта мало на что хватит вам, на них можно особо не рассчитывать - за перелёт стоимостью в 200$ я получил последний раз 2200 болпоинтов, я так понимаю это где то 5-7 евро.
Ultrazzz
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 17

Сообщение Кировчанка » 22 дек 2019, 21:45

При покупке билета болпойнтами можно воспользоваться, да. Но у меня билеты уже будут куплены, я хотела просто докупить выбор места/багаж/еду, на это даже небольшого количества болпойтнов от первого перелета хватило бы. Ну а если не хватило - доплатила бы, все равно в деньгах сумма была бы меньше. Но, видимо, при имеющемся билете на болпойнты уже ничего не купить.
На борт евро будем брать налом, спасибо.
Кировчанка
участник

Сообщение Ultrazzz » 22 дек 2019, 21:54

Кировчанка писал(а) 22 дек 2019, 21:45:Но, видимо, при имеющемся билете на болпойнты уже ничего не купить.

И всё таки надо попробовать, на телефоне в приложении будучи в Египте я точно смотрел цену кресел обратно и с болпоинтами и без, просто до оплаты не дошёл так как решил не покупать - это было кажется сразу после онлайн регистрации. система предлагает что нить докупить.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение Кировчанка » 22 дек 2019, 22:12

Возможно, при регистрации и получится. Обязательно отпишусь.
Кировчанка
участник

Сообщение Zashhitnic » 31 дек 2019, 02:40

Есть несколько вопросов:
1. Чтобы за детей начислялись баллы, достаточно указать детей в личном кабинете в разделе Дети?
2. Скидка ко дню рождения 20% действует на всех пассажиров в брони или только на именинника?
3. Скидка ко дню рождения действует толъко на тариф билета? На сборы и налоги не действует?
4. За сколько дней до дня рождения присылают скидку?
Zashhitnic
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ultrazzz » 01 янв 2020, 14:24

У Пегасуса акция идёт с 30.12 по 01.01 (то бишь до вечера можно успеть) на вылеты с 04.02 по 23.03.
Скидка 50% без учёта сборов. 317 баксов у меня превратились в 187 (Москва-шарм)
Ultrazzz
путешественник

Сообщение Ultrazzz » 23 янв 2020, 21:31

У Пегасуса низкие цены на февраль март сейчас. На полёты с пересадкой. Без акций - цена в поиске такая.
Москва - Шарм от 160 $ ( на те же даты Москва - Cтамбул выдал 355$)
Ultrazzz
путешественник

Сообщение marxrundel » 04 фев 2020, 14:44

ПРувет всем
Подскажите, Вылет из будапешта с пересадкой в стамбуле до краснодаром Pegasus Airlines несколько вопросов: 1. На почту пришла маршрутная квитанция где написано онлайн регистрация недоступна для этого полета. Недоступна сейчас, до регистрации? Или вообще и придется идти на стойку? тогда вопрос не придется ли платить за регистрацию на стойке? 2.reservation (PNR) одинаков для обоих рейсов, нужно ли будет регистрироваться повторно в Стамбуле на рейс(багажа нет)? 3 может кто-то сказать алгоритм действий? Регистрируемся онлайн\либо на стойке? Дальше что? и особенно при стыковке. 4.Нужна ли какая-то транзитная виза? нужно ли что-то ставить\регистрироваться, если выйдем из аэропорта? 5. Есть ли какие-то нюансы, где мы можем попасть на дополнительные деньги?(у нас оооочень легкая ручная кладь) 6. Если все-таки онлайн регистрация будет открыта, нужно ли распечатывать билет? очень нужна помощь, от меня виртуальная барбариска)))))
еще:
нашел на сайте вот такое сообщение. Означает ли оно(применительно к МОЕМУ предыдущему посту), что это еще какая-то дополнительная обязательная плата помимо бронирования? "Что такое «Плата за регистрацию», указанную в сводке рейса при покупке билета. Это плата за обработку, взимаемая всеми торговыми точками Pegasus (агентами, веб-сайтом, кол-центром, офисами продаж и мобильным приложением). В соответствии с кодексом практики, плата вычитается при покупке билета и не зависит от места регистрации."

Еще одно непонятное сообщение, вам не кажется , что это взаимоисключаемое в сообщении? Поясните, я как покупатель билетов на 3х,как я должен по отдельности зарегестрировать моих попутчиков? "Могу ли я зарегистрироваться онлайн, если в одном и том же номере бронирования (PNR) указано несколько пассажиров? Вам необходимо зарегистрироваться отдельно для каждого пассажира, указанного в номере бронирования (PNR). Несмотря на то, что вам необходимо зарегистрироваться отдельно для каждого пассажира в бронировании, вы можете зарегистрировать их всех одновременно."
marxrundel
новичок

Сообщение Shtirlic » 04 фев 2020, 20:09

Страшно за человека, у которого такая каша в голове. Сформулируйте четко ваши вопросы, если хотите получить четкие ответы.
Настоящая демократия не в том, чтобы толерантно относиться к сексуальным меньшинствам,
а в том, чтобы относиться к ним так, как ты того пожелаешь.
Shtirlic
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 30

Сообщение plat75 » 05 фев 2020, 06:20

Я тоже, вчера прочитав этот пост не решился что то отвечать.)))
plat75
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 15

Сообщение marxrundel » 05 фев 2020, 11:09

Не волнуйтесь, на других форумах люди более вдумчиво читают и могут обрабатывать инфу больше чем одно предложение, и все подробно объяснили. Просто у людей видимо тоже каша в голове, а не просто молоко с манкой.
marxrundel
новичок

Сообщение Ultrazzz » 05 фев 2020, 12:13

marxrundel писал(а) 04 фев 2020, 14:44:Подскажите, Вылет из будапешта с пересадкой в стамбуле до краснодаром Pegasus Airlines несколько вопросов: 1. На почту пришла маршрутная квитанция где написано онлайн регистрация недоступна для этого полета. Недоступна сейчас, до регистрации? Или вообще и придется идти на стойку? тогда вопрос не придется ли платить за регистрацию на стойке?

Онлайн регистрация за неделю открывается. Для Будапешта она доступна. Для Стамбула само собой тоже. Я на стойку подошёл бы бирку ручная кладь на чемодан повесить. За регистрацию в порту Пегасус пока не берёт ничего. даже если будете на стойке регистрироваться, насколько я знаю.

https://www.flypgs.com/en/useful-info/i ... f-airports

2.reservation (PNR) одинаков для обоих рейсов, нужно ли будет регистрироваться повторно в Стамбуле на рейс(багажа нет)?

В Стамбуле можно показать с телефона баркод полученный при онлайн регистрациии и сразу идти в транзитную зону.

3 может кто-то сказать алгоритм действий? Регистрируемся онлайн\либо на стойке? Дальше что? и особенно при стыковке.

Регистрируетесь на оба сегмента онлайн. В Будапеште имея посадочный Баркод в телефоне можно сразу на посадку. единственное я бы повесил на ручную кладь бирки что это ручная кладь. В Стамбуле сразу идёте в транзитную зону показывая посадочный на телефоне в виде баркода.
Если не регистрируетесь онлайн, а регистрируетесь на стойке в аэропорту, дадут два посадочных на оба сегмента, могут не дать посадочный на второй сегмент, тогда получите его на стойках регистрации или в "аппарате регистрации" перед входом в транзитную зону(справа от прохода в транзитную зону они сейчас). (ну или на входе в аэропорт если выйдете в город, если время позволяет, я не выходил ни разу. так как стыковка 4-5 у меня максимум была.

4.Нужна ли какая-то транзитная виза? нужно ли что-то ставить\регистрироваться, если выйдем из аэропорта?

Виза россиянам не нужна. Штампы поставят при входе выходе как я понимаю.

5. Есть ли какие-то нюансы, где мы можем попасть на дополнительные деньги?(у нас оооочень легкая ручная кладь)

Ну габариты проверить, в дьюти фри больше одного пакета не брать ( вроде как один полагается бесплатно на человека)

6. Если все-таки онлайн регистрация будет открыта, нужно ли распечатывать билет? очень нужна помощь, от меня виртуальная барбариска)))))

Ну я распечатываю для удобства если есть возможность, чисто для удобства.

еще:
нашел на сайте вот такое сообщение. Означает ли оно(применительно к МОЕМУ предыдущему посту), что это еще какая-то дополнительная обязательная плата помимо бронирования? "Что такое «Плата за регистрацию», указанную в сводке рейса при покупке билета. Это плата за обработку, взимаемая всеми торговыми точками Pegasus (агентами, веб-сайтом, кол-центром, офисами продаж и мобильным приложением). В соответствии с кодексом практики, плата вычитается при покупке билета и не зависит от места регистрации."

Это расписано за что Вы заплатили при покупке билета. никаких дополнительных плат.

Еще одно непонятное сообщение, вам не кажется , что это взаимоисключаемое в сообщении? Поясните, я как покупатель билетов на 3х,как я должен по отдельности зарегестрировать моих попутчиков? "Могу ли я зарегистрироваться онлайн, если в одном и том же номере бронирования (PNR) указано несколько пассажиров? Вам необходимо зарегистрироваться отдельно для каждого пассажира, указанного в номере бронирования (PNR). Несмотря на то, что вам необходимо зарегистрироваться отдельно для каждого пассажира в бронировании, вы можете зарегистрировать их всех одновременно."

Ну зайдёте и будете по порядку каждого регистрировать. Не сразу 3 имени вбивать на шаге а поочереди.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение marxrundel » 05 фев 2020, 14:21

Ultrazzz, спасибо вам огромное
Ultrazzz писал(а) 05 фев 2020, 12:13:Если не регистрируетесь онлайн, а регистрируетесь на стойке в аэропорту, дадут два посадочных на оба сегмента, могут не дать посадочный на второй сегмент, тогда получите его на стойках регистрации или в "аппарате регистрации" перед входом в транзитную зону(справа от прохода в транзитную зону они сейчас). (ну или на входе в аэропорт если выйдете в город, если время позволяет, я не выходил ни разу. так как стыковка 4-5 у меня максимум была.

У нас должно быть 7,5 часов поэтому хотели выйти хотя бы в окрестности. Как я понимаю, если мы захотим выйти, то нам не нужно в транзитную зону. Потом когда нагуляемся мы подходим на стойку регистрации, если хотим повесить бирку на ручную кладь , что это ручная кладь. Показать штрихкоди или посадочный и просто попросить приклеить бирку, так чтоли?))))
marxrundel
новичок

Сообщение marxrundel » 05 фев 2020, 14:23

Ultrazzz писал(а) 05 фев 2020, 12:13:Виза россиянам не нужна. Штампы поставят при входе выходе как я понимаю.

Глупый наверное вопрос, а на входе поставят штамп??
т.е при выходе ( Если в город, то всем ставят штамп, просто не пойму как они поймут надо или нет мне штамп, может я местный)??
Хочу узнать нюансы до вылета, а не на месте на себе))))
marxrundel
новичок

Сообщение Ultrazzz » 05 фев 2020, 14:52

marxrundel писал(а) 05 фев 2020, 14:23:У нас должно быть 7,5 часов поэтому хотели выйти хотя бы в окрестности. Как я понимаю, если мы захотим выйти, то нам не нужно в транзитную зону. Потом когда нагуляемся мы подходим на стойку регистрации, если хотим повесить бирку на ручную кладь , что это ручная кладь. Показать штрихкоди или посадочный и просто попросить приклеить бирку, так чтоли?))))

Бирку Вы в Будапеште же повесите, можно на стойку регистрации в Стамбуле не подходить за биркой. Сразу на досмотр идти.
Единственное узнайте есть ли там где гулять в округе ? В сам Стамбул за такой промежуток нет смысла ехать насколько я понимаю.

marxrundel писал(а) 05 фев 2020, 14:23:Глупый наверное вопрос, а на входе поставят штамп??
т.е при выходе ( Если в город, то всем ставят штамп, просто не пойму как они поймут надо или нет мне штамп, может я местный)??
Хочу узнать нюансы до вылета, а не на месте на себе))))

Вы же из международного терминала будете выходить, соответственно штамп о прилёте всем ставится, и местным и не местным )))
Ultrazzz
путешественник

Сообщение marxrundel » 05 фев 2020, 15:02

Ultrazzz писал(а) 05 фев 2020, 14:52:В сам Стамбул за такой промежуток нет смысла ехать насколько я понимаю.

да, мало времени. далеко аэропорт. а вокруг, я уже нашел что посмотреть. посмотрим получится или нет, потому что пегасус частенько опаздывает
спс
marxrundel
новичок

Сообщение marxrundel » 05 фев 2020, 15:03

Ultrazzz писал(а) 05 фев 2020, 14:52:Вы же из международного терминала будете выходить, соответственно штамп о прилёте всем ставится, и местным и не местным )))

ну да, точно. сам же так летал, правда давненько)))))
marxrundel
новичок

Сообщение marxrundel » 05 фев 2020, 15:05

Ultrazzz писал(а) 05 фев 2020, 14:52:Вы же из международного терминала будете выходить, соответственно штамп о прилёте всем ставится, и местным и не местным )))

ну да , сам же так летал, только давно))))))))
marxrundel
новичок

Сообщение ekmek » 16 фев 2020, 22:33

Всем здравствуйте!По системе болбол сегодня пыталась купить билет,и показывает скидку.Набрала все данные,и на тебе-показал полную сумму- болбол баллы на списание и сумму,как будто без баллов.Что я делаю не так?Захожу с компа.
ekmek
новичок

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Ultrazzz » 17 фев 2020, 10:54

ekmek писал(а) 16 фев 2020, 22:33:Всем здравствуйте!По системе болбол сегодня пыталась купить билет,и показывает скидку.Набрала все данные,и на тебе-показал полную сумму- болбол баллы на списание и сумму,как будто без баллов.Что я делаю не так?Захожу с компа.

Ну при покупке с болболами он так и показывает, часть в болболах и остальное в деньгах. У Вас сколько болболов-то ?
за 2200 болболов у меня примерно 7,5 долларов скидка была.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение ekmek » 17 фев 2020, 13:42

4220 баллов.Показывает 990 тл и списание 2700 баллов,хотя первоначально писалось-3720 баллов+225тл.
ekmek
новичок

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение ass » 17 фев 2020, 15:16

Ultrazzz писал(а) 17 фев 2020, 10:54: 2200 болболов у меня примерно 7,5 долларов

Да, примерно так и есть.
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Сообщение Ultrazzz » 17 фев 2020, 15:48

ekmek писал(а) 17 фев 2020, 13:42:хотя первоначально писалось-3720 баллов+225тл.

Изначально он пишет вариант использвания максимального числа болболов - думаю вы в цифрах ошиблись и там было 37 200 болболов и 225 ТЛ.
Но так как у вас их мало он при оплате показывает вариант с ипользованием ваших болболов.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение Denya78 » 18 фев 2020, 11:35

Знатоки Пегасуса подскажите, 400 евро на троих взрослых нормальная цена на июль месяц по маршруту Краснодар-Анталия-Краснодар, или еще могут быть акции и скидки на лето?
Denya78
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 10

Сообщение Ultrazzz » 18 фев 2020, 12:01

Denya78 писал(а) 18 фев 2020, 11:35:или еще могут быть акции и скидки на лето?

Насчёт цены на это направление не подскажу, не мониторил его никогда. Но акций за 2 последних года у Пегасуса на разгар лета я не видел.
По 15 июня максимум была акция насколько помню. ну и потом с октября где то акции.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение SeaQuest » 18 фев 2020, 19:10

Denya78 писал(а) 18 фев 2020, 11:35:Знатоки Пегасуса подскажите, 400 евро на троих взрослых нормальная цена на июль месяц по маршруту Краснодар-Анталия-Краснодар, или еще могут быть акции и скидки на лето?

Хорошая цена, я бы взял. Было около 90 евро, но на июль такого не будет наверняка.
SeaQuest
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Gringoire » 06 окт 2020, 15:50

Всем привет. Нашел на Скайсканер билеты по маршруту Москва-Тирана (с пересадкой в Стамбуле) и Белград-Москва (с пересадкой в Стамбуле).
Захожу на сайте Пегасуса, а билетов нет. Более того, что при выборе города Белграда вообще нет.
Это нормально?
То есть получается, что на Скайсканер билеты продают авиакасса, тикетс.ру и другие, а сам Пегасус не в курсе?
Gringoire
участник

Страны: 27

Сообщение Poseidon » 06 окт 2020, 15:59

Gringoire писал(а) 06 окт 2020, 15:50:Это нормально?

Да. Сложный маршрут сайт и не должен показывать. Более того он может и простой не показать по определённому направлению (маршруту).
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение Max D » 11 окт 2020, 10:20

Gringoire писал(а) 06 окт 2020, 15:50:Это нормально?

Сам покупал подобное на днях. Информация из официального офиса в Москве - билеты с пересадкой в Стамбуле более 6 часов на официальном купить нельзя. Можно только разными билетами.
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132

Сообщение ass » 16 окт 2020, 17:50

Pegasus начал продажу билетов на летнюю навигацию 2021 года:
"Spring @ Summer 2021 Flights Now On Sale
Save on Spring & Summer 2021 Flights. Fly to Turkey for just €9 & taxes between 28 March – 30 October 2021.
Flight Date : 28 March 2021 / 30 October 2021 "

PS: пока вижу в продаже только прямые рейсы и международные, и местные; на рейсы со стыковкой в Стамбуле всё так же "no seat".
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Сообщение HEOH » 22 окт 2020, 12:27

Кто нибудь может ещё раз по-русски объяснить что такое open ticket? Это что-то типа ваучеров которые раздают авиакомпании вместо отмененных билетов? Какие у него вообще подводные камни? Скажем если я купил билет в Стамбул по очень дешевому тарифу и билет отменили, то мне нет смысла менять на open ticket потому что он ограничен годом по сроку и скорее всего мне придётся доплатить разницу тарифов?
Могу ли я менять пункты вылета/назначения у open ticket?
HEOH
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение plat75 » 22 окт 2020, 13:20

HEOH, Точно все не скажу, но знаю что купленный билет за дешево, нет смысла менять на открытый билет.
Например купили вы за 40 долларов а новый рейс будет стоить 100 долларов, то вам нужно будет доплатить 60.
Так мне объяснили по телефону. Проще всего переносить дату вылета, это выгоднее
Я с весны 3 раза переносил вылет( не было полетов) и в итоге улетел)))
plat75
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение Poseidon » 22 окт 2020, 15:15

HEOH писал(а) 22 окт 2020, 12:27:Могу ли я менять пункты вылета/назначения у open ticket?

Можете. Всё посчитается в соответствии с тарифами.
Poseidon

Сообщение HEOH » 22 окт 2020, 15:23

Poseidon писал(а) 22 окт 2020, 15:15:
HEOH писал(а) 22 окт 2020, 12:27:Могу ли я менять пункты вылета/назначения у open ticket?

Можете. Всё посчитается в соответствии с тарифами.

В общем проще вернуть деньги и потом купить новый билет когда понадобится. Если доплачивать разницу в тарифах то на то и выйдет. Никаких плюсов у open ticket по сравнению с возвратом денег нет.
HEOH
путешественник

Сообщение Poseidon » 22 окт 2020, 15:32

Плюсы могут быть только если есть добровольный возврат с приличными штрафами, в таком случае можно преобразовать в открытый билет. А так при вынужденных возвратах их действительно практически нет.
Poseidon

Сообщение ass » 23 окт 2020, 10:02

ass писал(а) 16 окт 2020, 17:50:вижу в продаже только прямые рейсы и международные, и местные; на рейсы со стыковкой в Стамбуле всё так же "no seat"

Вчера в полночь закончилась "акция" по продаже летних 2021 билетов, теперь есть возможность купить билет на влёт со стыком в Стамбуле.
Что и было сделано).
ЗЫ: новшество от Pegasusa: теперь , если менее 2000 BOLBOL, то их использование невозможно. Будем копить).
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Сообщение HEOH » 23 окт 2020, 10:35

Акция закончилась, а цены остались вчерашние
Вложения
HEOH
путешественник

Сообщение ass » 23 окт 2020, 11:36

HEOH писал(а) 23 окт 2020, 10:35:цены остались вчерашние

Совершенно верно.
Поэтому "акция" взял в кавычки)
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Сообщение Max D » 24 окт 2020, 08:53

Кто нибудь в курсе, есть ли возможность сместить дату обратного вылета, если туда перелет уже совершен?
Изначально сам билет полностью меняем однократно бесплатно.

Спасибо!
Max D
путешественник

Сообщение Poseidon » 24 окт 2020, 11:00

Max D,
Не важно, что билет изначально менялся полностью и перелёт туда совершён. Обратную дату можно поменять. Только второй раз уже не бесплатно, если рейс не отменён.
Poseidon

Сообщение Max D » 24 окт 2020, 11:15

Poseidon писал(а) 24 окт 2020, 11:00:Только второй раз уже не бесплатно, если рейс не отменён.

Не понял....

Чуть подробнее поясню. Есть билет пегасусами туда обратно. Ни разу не менялся, есть как есть изначально купленный. По условиям его можно 1 раз бесплатно сделать с открытой датой или поменять даты. Если я по такому билету уже совершил перелет туда, а обратно пока нет, то можно ли по этой программе бесплатно перенести дату обратного вылета, естественно при наличии мест и тарифа? Т.е билет частично использован. Если менять до первого вылета, то понятно, что можно.
Max D
путешественник

Сообщение HEOH » 24 окт 2020, 11:20

Max D, по ссылочке пройдите убейте PNR и фамилию и посмотрите если даёт бесплатное изменение http://flyp.gs/FSeyj
HEOH
путешественник

Сообщение Poseidon » 24 окт 2020, 11:22

Если
Max D писал(а) 24 окт 2020, 11:15:Ни разу не менялся

и
Max D писал(а) 24 окт 2020, 11:15:По условиям его можно 1 раз бесплатно сделать с открытой датой или поменять даты

то поменяете бесплатно дату и после совершения перелёта.
Max D писал(а) 24 окт 2020, 08:53:Изначально сам билет полностью меняем однократно бесплатно.

Я решил, что уже меняли, поэтому ответил что изменение платное.
Poseidon

Сообщение Max D » 24 окт 2020, 11:25

HEOH писал(а) 24 окт 2020, 11:20:посмотрите если даёт бесплатное изменение

Дает сейчас, но первый сегмент еще не использован, поэтому и спрашиваю. Мне удобнее менять уже на месте когда буду. Можно конечно поменять до вылета, но пока не определился. Если такая возможность есть, то я спокойно улечу туда и буду решать по обстоятельствам. А если нет, то надо будет думать, причем срочно, сегодня/завтра, а офис пегасусов в выходные не работает чтобы задать вопрос им.
Max D
путешественник

Сообщение Poseidon » 24 окт 2020, 11:26

Сможете поменять и когда улетите.
Poseidon

Сообщение Кировчанка » 25 окт 2020, 19:56

HEOH писал(а) 23 окт 2020, 10:35:Акция закончилась, а цены остались вчерашние

Если имеется в виду акция "Весенне-летние рейсы 2021 года за 9 евро и налоги", то письмо пришло, что билеты можно купить до 29 октября.
Кировчанка
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль