AirFastTickets - авиабилеты - бронирование, отмены, возвраты

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], fatmouse2m и гости: 8

AirFastTickets - авиабилеты - бронирование, отмены, возвраты

Сообщение Evgeny Rodichev » 17 май 2014, 13:35

Продолжение темы AirFastTickets - акции и промо-коды от форумчан (1). Старая тема закрыта. E.R.
Архив темы в спецпредложениях - Глюк?: Москва-Симферополь-Москва 1279 рублей вылет 16-18 июня и другие

В настоящий момент ценовых глюков у агента уже нет. Рассылка скидочных купонов прекращена.
По ранее купленным билетам перелёты осуществляются. Однако, есть исключение: по билетам, выписанным на бланке а/к Белавиа, идут отказы в посадке на рейс. Также наблюдается "зависание" денег по отменённым ранее броням.

Здесь только про авиабилеты. Для вопросов по бронированию/изменениям/отменам/возвратам для гостиниц - отдельная тема Airfasttickets как система бронирования отелей.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Про систему и скидочные купоны:
1. Существует 5 языковых версий сервиса (.com, .co.uk, .gr, .de, .ru). Для каждой языковой версии - свой алгоритм появления цен, а также свои скидочные купоны (промо-коды). Подписка на сайте не гарантирует, что промо-код придёт на электронную почту сразу или через несколько дней после оформления подписки.
2. Бывают универсальные коды (можно использовать всем по много раз), бывают индивидуальные. Индивидуальные, как правило, для однократного использования и содержат e-mail, который предварительно должен быть зарегистрирован (подписан на рассылку) в сервисе.
3. Предугадать, когда появится та или иная партия купонов на конкретной языковой версии нельзя.
4. При попытке купить могут вылезать ошибки вида "Не пройден контроль безопасности" и "Что-то пошло не так". Никакого отношения к указанным пользователем данным (например, адрес или телефон - можно декларировать любые) появление таких сообщений не имеет. В первую очередь следует убедиться, что для данной конкретной карты нет ограничения на использование в интернете/в зарубежных магазинах. Также на карте не должен быть включен 3D-secure. Сервису безынтересно то, каким банком выпущена карта, виртуальна ли она, дебетовая/кредитная, была ли уже "засвечена" для покупки тут. Если ограничений нет - на свой страх и риск (потенциально могут утечь данные карты) используем приватный режим браузера (что это и как включить - ответят поиск Google, Яндекс и др.), анонимайзер, либо пробуем забронировать через другой компьютер. Универсального способа обойти Security Check нет.
5. При заказе указываем корректный адрес электронной почты. Именно туда сваливаются подтверждения бронирования.
6. Функция "Мне повезёт" (клевер на главной странице) уже не работает. Некоторые участники называют эту функцию - скидкой соцсеть, признанная в РФ экстремистской (FB).
7. Живые универсальные купоны отсутствуют. Коды aftgr2013luck-it-983124 для .gr-версии (€10), aftde2013luck-it-983124 для .de-версии (€20), aftuk2013luck-it-983124 для .co.uk-версии (£10) и aftus2013luck-it-983124 для .us-версии ($10) в настоящее время не работают/работают периодически. Не применяются для бронирований, в которых есть инфанты (младенцы до двух лет).
8. После заказа на e-mail получаете номер брони AFT****** и, в случае бронирования авиабилетов, статус Pending. По этому номеру проверяете, когда статус изменится на Confirmed. Только при появлении Confirmed можно считать, что билеты выписаны. На e-mail сваливается ваучер на перелёт. Для авиабилетов можно их проверить на соответствующих сайтах (viewtopic.php?t=101558). Если номера билетов не упали на почту сразу, велика вероятность отмены брони. Смысла спрашивать "как считаете, отменят ли?", либо "билеты не упали, что это значит?" нет - никто из участников вам не ответит.
9. Деньги при бронировании могут быть как списаны, так и захолдированы. Прежде чем утверждать то, что деньги списаны, а билеты не выписаны, проверяйте этот момент.
10. Списанные ранее деньги по отменённым броням AFT, как правило, возвращает исправно (однако, есть единичные случаи зависания денег непонятно где, а также списания средств по уже отменённым броням). Процедура возврата занимает от нескольких часов до 30 суток и зависит не только от сервиса, но и от вашего банка. Когда конкретно деньги будут доступны на вашей карте для использования - ответа тут не найдёте.
11. Несколько раз наблюдались ситуации, когда несмотря на присланную сервисом отмену по авиабилетам, броня реально не аннулировалась, билет был жив, и авиакомпания перевозила пассажира.
12. Ранее наблюдались следующие казусы, позволявшие уменьшить цену бронирования:
- при поиске авиабилетов пользователь добавлял инфанта - итоговая цена бронирования становилась меньше (или существенно меньше) - сейчас метод не работает
- промо-коды можно было клонировать для одного и того же бронирования, выстраивая один и тот же промо-код в строку через пробелы и добавляя к каждому спец.символы - сейчас метод не работает
- открывались несколько браузеров (либо окон одного) и одновременно делались несколько разных бронирований с одним и тем же применённым промо-кодом - сейчас метод не работает
- открытие множества окон браузера с одним и тем же запросом из адресной строки для вылавливания скидки через функцию "Мне поведёт" - сейчас метод не работает

Во избежание ненужных уточняющих диалогов, пожалуйста, публикуйте информацию полностью. Например, если не получается применить какой-либо купон, сразу указывайте версию сервиса, для какой суммы покупки и иные существенные условия.
Общие рассуждения и ностальгические воспоминания о былых ценах/купонах для публикации в теме не приветствуются.

Iouri_Spb
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Re: AirFastTickets - авиабилеты - бронирование, отмены, возвраты

Сообщение samatom » 08 июл 2014, 13:06

samatom писал(а) 07 июл 2014, 02:00:Поделюсь своей success-story. Купил по яйцам 2 билета Москва-Омск 22 апреля, вышло около 2850 р. за каждый, вылет 7 июля. У других агентов самые дешевые были от 3500. Билеты выписаны, бьются на сайте а/к, в общем, всё ок. Вчера приходит письмо об изменении аэропорта вылета (вместо Домодедово Трансаэро начал летать из Внуково в Омск). Звоню в а/к, уточняю, а мне говорят, что билеты отменены вовсе. Раз пять звонил в AFT, общался с русскоязычным саппортом, объяснял ситуацию, у меня спрашивали номер брони, называю его, просят подождать. Через 5 минут ожидания соединение просто заканчивается. Итак по кругу. Чуть позднее приходит письмо с отменой.Буду брать завтра билеты за 6 т.р. Скупой платит дважды) Но с другой стороны это ведь спорт)

samatom писал(а) 07 июл 2014, 10:32:Добавлю, что причину отмены билетов AFT указал как непрохождение проверки безопасности. Причем это самые дорогие билеты из всех, которые у них взяты. Все остальные, взятые с младенцами, остались не тронутыми.Билеты на сайте Трансаэро бьются до сих пор (также как и на сайте AFT). Но улететь по ним, как я понял, всё равно не возможно, т.к. агент, со слов поддержки а/к, аннулировал места (что равносильно отмене).

вчера удалось выяснить причину аннулирования выписанных билетов.
Итак:
22 апреля - куплены 2 билета на 7 июля (Москва - Омск, OW, с применением валидных яиц), выписаны почти сразу.
5 июля - получено письмо о смене аэропорта и чуть позднее письмо с аннулированием билетов по причине непрохождения проверок безопасности. О том, будут или нет возвращены деньги - ни слова.

Стенограмма диалога: )))))

Я: Объясните, пожалуйста, причину отмену выписанных билетов.
AFT: Билеты отменены, т.к. при бронировании вы указали адрес USA, город Вермонт - т.е. данные не соответствующие реальности. Покупатель не являлся владельцем карты, с которой проходила оплата.
Я: Обычно не указываю эти данные, а если они обязательные, то указываю их по рандомному принципу, чтобы не тратить время. Всегда считал, что достаточно указать только фамилию и имя пассажира, а остальное, по опыту думал, что не играет никакой практической роли, т.к. ни разу эта информация ещё никому не пригодилась.
AFT: К сожалению, это важная информация.
Я: Я покупал эти билеты 2,5 месяца назад. Вы отменяете билеты за 2 дня до вылета, когда они стоят уже в 2 раза дороже. На момент отмены я был не в России и прилетел только 6 июля. У меня элементарно нет денег купить новые билеты. Что мне делать? Я впервые сталкиваюсь с отменой уже выписанных билетов. Это нонсенс. Допускается отмена брони, но не билетов. Выписанный билет является договором перевозки и его отмена возможна только по инициативе клиента. Это регламентировано соответствующими нормами IATA и не только. Всё остальное - неправомерно. WTF???
AFT: Вы обвиняете нас в неправомерности, а сами воспользовались при покупке пасхальными купонами от 5 апреля для покупки билетов 22 апреля.
Я: Я использовал не пасхальные купоны, а валидные на день покупки купоны на 60 долларов, полученные по почте. С их использованием были куплены 2 билета для родителей.
AFT: Подождите, сейчас проверим. Пауза. Да, действительно, у вас были действующие купоны. К сожалению, билеты уже отменены, деньги будут возвращены на карту. Приносим свои извинения.

Честно, я как-то не парился особо - отменили и отменили. Купил новые у а/к. Ко всей заварухе с AFT отношусь как к аттракциону, просто в данном случае имел полное право, сжав кулачки, потрясти ими над головой, ощущая себя потерпевшим))) Странно, что это были чисто купленные за реальные деньги у AFT билеты. При этом есть куча других копеечных броней с хаками - с ними всё норм (но у них дата вылетов позднее)))).

Вывод - AFT проверяет брони. И если им что-то не нравится, отменяет уже выписанные места (а не билеты). Интересен тот факт, что билет после этого остается активным, т.е. везде бьется и везде печатается. Но места в самой а/к аннулированы. Т.е. на самолет не посадят 100% - вас не будет в списке пассажиров при регистрации (по информации от Трансаэро).
samatom
участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 14

Сообщение moory » 08 июл 2014, 15:28

Спасибо, что поделились с нами историей.
Буду выяснять судьбу своих осенних тикетов Уральцами. Был в полной уверенности, что раз бьются на сайте компании, то все ок.
moory
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10

Сообщение la commedia e finita » 08 июл 2014, 15:31

Пытался купить билет на немецком сайте, на рейс Уральских авиалиний с применением промо-кода на 20 евро. Деньги в холде, но номера билетов не пришли, а вылет - послезавтра. Конечно 50/50, что придут номера билетов, но цена за билет - 105 евро при цене для агентов - 109 евро - должна быть нормальной чтобы билет в итоге выписался.

3 недели назад попытка покупки с купоном на американском сайте рейса Аэрфлота ни к чему не привела. Деньги провисели 2 недели в холде, и разблокировались, а АФТ мне прислало письмо, что авиакомпания не подтвердила бронь.
la commedia e finita
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение egornew » 08 июл 2014, 15:32

moory писал(а) 08 июл 2014, 15:28:Спасибо, что поделились с нами историей.
Буду выяснять судьбу своих осенних тикетов Уральцами. Был в полной уверенности, что раз бьются на сайте компании, то все ок.

Не забудьте отписаться сюда. У меня тоже билеты Уральцами на октябрь.
egornew
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 13

Сообщение Riki4321 » 08 июл 2014, 15:38

la commedia e finita
а смысл было брать у АФТ, если у других агентов та же цена, и, более того, если вылет у вас в течение пары дней. АФТ - это риски, давно ведь уже понятно, и их с-чеки и невыписка билетов работает независимо от стоимости билета.

2014: MSQ, VNO, DME, TFS, RIX, TXL, KUT, LED
Riki4321
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение 8008 » 08 июл 2014, 16:15

samatom писал(а) 08 июл 2014, 13:06:Вывод - AFT проверяет брони. И если им что-то не нравится, отменяет уже выписанные места (а не билеты). Интересен тот факт, что билет после этого остается активным, т.е. везде бьется и везде печатается. Но места в самой а/к аннулированы. Т.е. на самолет не посадят 100% - вас не будет в списке пассажиров при регистрации (по информации от Трансаэро).

Не понимаю, может кто просветит, чем отмена брони отличается от отмены мест? Теперь в ТСО каждый день что ли звонить, просить проверить не отменил ли всесильный агент места?
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение алевтина » 08 июл 2014, 16:38

samatom писал(а) 07 июл 2014, 02:00: вышло около 2850 р. за каждый

З
samatom писал(а) 07 июл 2014, 10:32:Билеты на сайте Трансаэро бьются до сих пор (также как и на сайте AFT). Но улететь по ним, как я понял, всё равно не возможно, т.к. агент, со слов поддержки а/к, аннулировал места (что равносильно отмене)

samatom писал(а) 07 июл 2014, 02:00:Буду брать завтра билеты за 6 т.р.

Замечание относилось к вышесказанным репликам по поводу билетов конкретно Трансаэро. Билеты там первоначально были не 1.5 евро, и текущие не 20 евро а 6000 рублей.
Alexgl писал(а) 07 июл 2014, 22:50:Очень полезное замечание. Особенно, если первоначальные билеты были по 1,5 евро, а текущие по 20

Каждый сам решает, что выгодно, возможно, кому-то будет выгодно. По крайне мере в в ветке уже был пример - человек не смог полететь и перебронировал билеты трансаэро на другую дату за 30 евро и ему это показалось выгодно. Сама так собираюсь поступить.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение алевтина » 08 июл 2014, 16:42

8008 писал(а) 08 июл 2014, 16:15:Не понимаю, может кто просветит, чем отмена брони отличается от отмены мест? Теперь в ТСО каждый день что ли звонить, просить проверить не отменил ли всесильный агент места?

Как мне объяснили в Трансаэро (за что купила, за то и продаю), можно снять место, при этом билет у Вас остается и Вы можете перебронировать его на другую дату с доплатой за переоформление 30 евро плюс доплатить разницу в тарифах, если нужный Вам билет будет по более высокому тарифу - если нет - оплачиваете только сбор 30 евро.
Если аннулируете бронь - Вам нужно покупать билет заново.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение алевтина » 08 июл 2014, 16:44

8008 писал(а) 08 июл 2014, 16:15:Теперь в ТСО каждый день что ли звонить, просить проверить не отменил ли всесильный агент места?

я бы звонила незадолго перед вылетом Вы ведь когда покупали у этого агента билеты - осознавали степень риска - так что теперь истерить не стоит.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение алевтина » 08 июл 2014, 16:49

moory писал(а) 08 июл 2014, 15:28:Был в полной уверенности, что раз бьются на сайте компании, то все ок.

Не знаю, как насчет уральцев, а по поводу Трасаэро и до этого не раз и не два писали, что на сайте компании еще долго могут биться билеты, которые давно аннулирован. Кстати, полистайте тему назад, для билетов Трасаэро давали еще один, более точный способ проверки действительности билетов, может он подходит и для уральцев.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Alexgl » 08 июл 2014, 16:59

алевтина писал(а) 08 июл 2014, 16:38:Замечание относилось к вышесказанным репликам по поводу билетов конкретно Трансаэро. Билеты там первоначально были не 1.5 евро, и текущие не 20 евро а 6000 рублей.

с одной небольшой разницей: билеты отменил не сам человек, а АФТ, ну и в моем примере (условном) цифирька была не 20, а 200

алевтина писал(а) 08 июл 2014, 16:38:Каждый сам решает, что выгодно, возможно, кому-то будет выгодно. По крайне мере в в ветке уже был пример - человек не смог полететь и перебронировал билеты трансаэро на другую дату за 30 евро и ему это показалось выгодно. Сама так собираюсь поступить.

Тогда подробней. Мне тоже АФТ отменила выписанные трансовские билеты. Вы 100% уверены, что доплатив всего лишь по 30Е (ну и допустим разницу тарифа, который и там, и там эконом) я получу эти же билеты??? И кому и как мне эти 30Е доплачивать? АФТшникам? Или трансам?
Естесно, их снимал не я, а само АФТ, и в пред. примере речь была именно об этом.

З
Alexgl
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение Lens_ » 08 июл 2014, 17:03

алевтина писал(а) 08 июл 2014, 16:49:
moory писал(а) 08 июл 2014, 15:28:Был в полной уверенности, что раз бьются на сайте компании, то все ок.

Не знаю, как насчет уральцев, а по поводу Трасаэро и до этого не раз и не два писали, что на сайте компании еще долго могут биться билеты, которые давно аннулирован. Кстати, полистайте тему назад, для билетов Трасаэро давали еще один, более точный способ проверки действительности билетов, может он подходит и для уральцев.

Трансы проверяются также на mytripandmore.com . Для этого надо с сайта Трансов переслать себе маршрут-квитанцию, взять из нее номер бронирования и по нему проверять на указанном сайте.
Только что проверил одну из своих броней. Трансы заменили 747 на маленький 737-500. Печалька (((
Lens_
активный участник

Благодарил (а): 101 раз.

Сообщение 8008 » 08 июл 2014, 17:14

Lens_ писал(а) 08 июл 2014, 17:03:Трансы заменили 747 на маленький 737-500. Печалька (((

на каком направлении так упал поток желающих? сорри за офф
8008

Сообщение алевтина » 08 июл 2014, 17:50

Alexgl писал(а) 08 июл 2014, 16:59:Тогда подробней. Мне тоже АФТ отменила выписанные трансовские билеты. Вы 100% уверены, что доплатив всего лишь по 30Е (ну и допустим разницу тарифа, который и там, и там эконом) я получу эти же билеты??? И кому и как мне эти 30Е доплачивать? АФТкам? Или трансам?

я звонила в трансаэро и задавала вопросы по своим билетам и своему полету, что мешает Вам сделать то же самое и попросить перебронировать места на другую дату, уж всяко ответ трансаэро будет более официальный, чем мой, я лишь написала, что такая возможность существует, конкретную ситуацию надо решать, звоня в компанию, а не задавая вопросы на форуме. И речь шла именно о снятии мест на конкретный рейс, билеты не отменены. они остались.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение алевтина » 08 июл 2014, 17:55

747 к примеру, вначале трансы поставили на рейс Санкт-Петербург - Москва со 2 июля по средам, но потом поменяли на 767-300. правда тоже не маленький, реально грузились на полчаса дольше и вылетели с задержкой. Самолет был практически полный.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение 8008 » 08 июл 2014, 18:15

алевтина писал(а) 08 июл 2014, 17:55:747 к примеру, вначале трансы поставили на рейс Санкт-Петербург - Москва со 2 июля по средам, но потом поменяли на 767-300. правда тоже не маленький, реально грузились на полчаса дольше и вылетели с задержкой. Самолет был практически полный.

Где то читал, что при полной загрузке полет на 747 приносит прибыль только при полете от 4 часов(( странно, ставить такой монстр на такой полет. Хотя, им, бесусловно, виднее
8008

Сообщение SanX » 08 июл 2014, 18:24

алевтина писал(а) 08 июл 2014, 16:42:
8008 писал(а) 08 июл 2014, 16:15:Не понимаю, может кто просветит, чем отмена брони отличается от отмены мест? Теперь в ТСО каждый день что ли звонить, просить проверить не отменил ли всесильный агент места?

Как мне объяснили в Трансаэро (за что купила, за то и продаю), можно снять место, при этом билет у Вас остается и Вы можете перебронировать его на другую дату с доплатой за переоформление 30 евро плюс доплатить разницу в тарифах, если нужный Вам билет будет по более высокому тарифу - если нет - оплачиваете только сбор 30 евро.
Если аннулируете бронь - Вам нужно покупать билет заново.

Странно, какой-то большой сбор..Я менял даты вылета за 11 евро, из них 1 евро - сбор за переоформление
SanX
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 11

Сообщение МАРК » 08 июл 2014, 19:13

8008 писал(а) 08 июл 2014, 18:15:
алевтина писал(а) 08 июл 2014, 17:55:747 к примеру, вначале трансы поставили на рейс Санкт-Петербург - Москва со 2 июля по средам, но потом поменяли на 767-300. правда тоже не маленький, реально грузились на полчаса дольше и вылетели с задержкой. Самолет был практически полный.

Где то читал, что при полной загрузке полет на 747 приносит прибыль только при полете от 4 часов(( странно, ставить такой монстр на такой полет. Хотя, им, бесусловно, виднее

Возможно, это просто перегон из Москвы в Петербург под чартерные рейсы
МАРК
Старожил

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Lens_ » 08 июл 2014, 19:21

Это рейс именно на маршруте ЛЕД-ДМЕ. Сами Трансы рекламировала на своём сайте рейсы на 747 в Сочи, Минводы, Питер и ещё куда-то. Но менять 747 на 500 мест на 735 на 100 мест это как-то не понятно. Все остальные параметры рейса (номер, время вылета, порт прибытия) остались без изменения.
Lens_
активный участник

Благодарил (а): 101 раз.

Сообщение алевтина » 08 июл 2014, 19:44

SanX писал(а) 08 июл 2014, 18:24:Странно, какой-то большой сбор..Я менял даты вылета за 11 евро, из них 1 евро - сбор за переоформление

возможно, сбор зависит от тарифа. я узнавала про тариф дисконт, он самый невыгодный в плане изменения - возврата.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение SanX » 08 июл 2014, 19:50

алевтина писал(а) 08 июл 2014, 19:44:
SanX писал(а) 08 июл 2014, 18:24:Странно, какой-то большой сбор..Я менял даты вылета за 11 евро, из них 1 евро - сбор за переоформление

возможно, сбор зависит от тарифа. я узнавала про тариф дисконт, он самый невыгодный в плане изменения - возврата.

Возможно, у меня туристический класс
SanX
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 11

Сообщение Rowland » 08 июл 2014, 20:06

А у меня вылет по билетам AFT с Айр Берлин через неделю....уже извелся...бронь пробивается на сайте, на checkmytrip - confirmed светится, в личном кабинете тоже весит. Но номеров билетов нигде не видно....и никогда не было видно. Вчера оплатил сосиську на пути туда для 1 пассажира (теперь эта функция для других пассажиров и для меня вообще не видна), в брони нигде это не отображается, деньги списали, мыло с подтверждением покупки не прислали.
У кого-нибудь был опыт? Это норма? Писать ли в а/к....? Просто очень не хочется получить отказ непосредственно в аэропорту))))))))

В смысле такой хрени как с Трансаеро больше ни с кем не происходит? Ато может мне горит зеленым глазом отмененная бронь
Rowland
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 23

Сообщение 8008 » 08 июл 2014, 20:17

Rowland писал(а) 08 июл 2014, 20:06:А у меня вылет по билетам AFT с Айр Берлин через неделю....уже извелся...бронь пробивается на сайте, на checkmytrip - confirmed светится, в личном кабинете тоже весит. Но номеров билетов нигде не видно....и никогда не было видно. Вчера оплатил сосиську на пути туда для 1 пассажира (теперь эта функция для других пассажиров и для меня вообще не видна), в брони нигде это не отображается, деньги списали, мыло с подтверждением покупки не прислали.У кого-нибудь был опыт? Это норма? Писать ли в а/к....? Просто очень не хочется получить отказ непосредственно в аэропорту))))))))

номера АБ были в письме подтверждении от афт, на 745 начинаются... а может они и не нужны? регистрируетесь он-лайн по коду бронирования, номера то зачем? к тому же что мешает афт отменить и с номерами?
8008

Сообщение gered » 08 июл 2014, 20:21

Купил белавиа с купоном в 20 евро.
Кредитка ТКС не проходила, платина от уралсиба влезла. Номеров нету
Не выпишут?
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение 8008 » 08 июл 2014, 20:31

gered писал(а) 08 июл 2014, 20:21:Купил белавиа с купоном в 20 евро. Кредитка ТКС не проходила, платина от уралсиба влезла. Номеров нету Не выпишут?

настолько выгоднее, что последние несколько страниц пофигу?
8008

Сообщение Rowland » 08 июл 2014, 21:03

Да,номера билетов Айр берлина у АФТ были и есть. Но больше их нигде не видно. Такая же хрень с Брюссельскими авиалиниями,бронь которых бьется только у них на сайте. В глобальных системах проверить не могу....

Основной вопрос - только ли у Трансаеро такая фигня,что отмененные билеты отображаются как действительные??? Или еще кто тормозит?
Rowland
активный участник

Сообщение 8008 » 08 июл 2014, 21:07

Rowland писал(а) 08 июл 2014, 21:03:Да,номера билетов Айр берлина у АФТ были и есть. Но больше их нигде не видно. Такая же хрень с Брюссельскими авиалиниями,бронь которых бьется только у них на сайте. В глобальных системах проверить не могу....

но ведь на cmt бронь открывается? зачем Вам именно номера, если и так все сработает? ну если уж так прижали номера - напишите в афт, если не боитесь что все отменят, они вам по новой вышлют
8008

Сообщение motorola » 08 июл 2014, 21:15

алевтина писал(а) 08 июл 2014, 16:49:

сегодня звонил уральцам, проверял бронь на октябрь - все ок,
только изменить бронь на другую дату по мему тарифу (эконом) за деньги невозможно, только отмена со штрафом (хотя на их сайте есть такой вариант для эконома...)
motorola
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Alexgl » 08 июл 2014, 22:04

алевтина писал(а) 08 июл 2014, 17:50:я звонила в трансаэро и задавала вопросы по своим билетам и своему полету, что мешает Вам сделать то же самое и попросить перебронировать места на другую дату, уж всяко ответ трансаэро будет более официальный, чем мой, я лишь написала, что такая возможность существует, конкретную ситуацию надо решать, звоня в компанию, а не задавая вопросы на форуме. И речь шла именно о снятии мест на конкретный рейс, билеты не отменены. они остались.

Если б я не звонил, то и не подвергал бы большому сомнению Ваши слова. Наверное. Со слов оператора трансов: бронь снята по инициативе агента, мы ничего сделать не можем, по всем вопросам обращайтесь к агенту. На сайте трансов бронь видно до сих пор. Об этом писал где-то уж месяц назад, можно найти поиском.

Речь идет не о переносе дат по моей инициативе, а об отмене брони по инициативе АФТ, также как у человека, с поста которого начался этот спор.
Естесно, звонить в АФТ я не собираюсь, у меня еще несколько броней живых там есть.
Alexgl
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение Riki4321 » 08 июл 2014, 22:23

Rowland
у меня для airbaltic тоже не было номеров билетов в checkmytrip.
никаких проблем не возникло нигде (летал 4 сегмента 2 человека)

2014: MSQ, VNO, DME, TFS, RIX, TXL, KUT, LED
Riki4321
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение алевтина » 08 июл 2014, 22:44

Alexgl писал(а) 08 июл 2014, 22:04:Если б я не звонил, то и не подвергал бы большому сомнению Ваши слова. Наверное. Со слов оператора трансов: бронь снята по инициативе агента, мы ничего сделать не можем, по всем вопросам обращайтесь к агенту. На сайте трансов бронь видно до сих пор. Об этом писал где-то уж месяц назад, можно найти поиском.

Речь идет не о переносе дат по моей инициативе, а об отмене брони по инициативе АФТ, также как у человека, с поста которого начался этот спор.
Естесно, звонить в АФТ я не собираюсь, у меня еще несколько броней живых там есть.

Еще раз повторяю, человек писал о том, что агент именно снял места, а не отменил бронь, почитайте внимательно его пост и цитаты в моем посту.
и мой дальнейший пост касался как раз снятия мест, можно ли вновь забронировать места, если они сняты агентом - это надо уточнить у Трансаэро.
В случае, если места сняты по инициативе клиента - забронировать новые места можно, при снятии мест билет остается.(по крайне мере это мне объяснили в Трансаэро)
У Вас какая ситуация, что Вам сказали в Трансаэро, что у Вас сняли места или отменили бронь?
алевтина
почетный путешественник

Сообщение алевтина » 08 июл 2014, 22:51

Rowland писал(а) 08 июл 2014, 20:06:А у меня вылет по билетам AFT с Айр Берлин через неделю....уже извелся..

Вот при таком подходе лучше с АФТ было и не играть, мне кажется, надо успокоиться и перестать проверять бесконечно бронь. изначально же было понятно, что это аттракцион для людей с железными нервами. Ничего Вы не измените, только себя накручиваете, а скорей всего все будет хорошо. Это ведь была "халява", понятно, что может и не повезти. Но нервы при этом зачем себе трепать?
алевтина
почетный путешественник

Сообщение samatom » 08 июл 2014, 23:03

Получил письменный ответ о причине отмены билетов (указывал левые телефоны и адреса, а они их, оказывается, пробивают...):

Dear Customer,
Following our previous communication, we tried to call you twice to the phone number given 12125557575 but we had no answer.
As you have already been informed, there has been a serious issue during your booking's security check.
We have seen that you have done another booking with other address and country data and not the same as the ones of the AFT445499 reservation.
Please note that the refund procedure is being followed and you can expect your money back in 7 days time.
We remain at your disposal for any further information.
samatom
участник

Сообщение алевтина » 08 июл 2014, 23:11

У Вас были изменения в рейсе и поэтому, скорее всего, Вам они и звонили, так как им было необходимо получить Ваше согласие на изменения. И не дозвонились, естественно. Я не думаю, что они проверяют все брони, скорее всего у Вас получилось неудачное стечение обстоятельств.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение алевтина » 08 июл 2014, 23:14

У меня кстати трансаэро тоже изменило время вылета, я это обнаружила сама случайно и по звонку в компанию поменяла день вылета (разрешали менять день вылета в пределах плюс минус один день бесплатно). Изменения в трансаэро сделали сами, к агенту не отсылали.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение СергоКапучидзе » 09 июл 2014, 13:15

Rowland писал(а) 08 июл 2014, 20:06:А у меня вылет по билетам AFT с Айр Берлин через неделю....уже извелся...бронь пробивается на сайте, на checkmytrip - confirmed светится, в личном кабинете тоже весит. Но номеров билетов нигде не видно....и никогда не было видно. Вчера оплатил сосиську на пути туда для 1 пассажира (теперь эта функция для других пассажиров и для меня вообще не видна), в брони нигде это не отображается, деньги списали, мыло с подтверждением покупки не прислали.
У кого-нибудь был опыт? Это норма? Писать ли в а/к....? Просто очень не хочется получить отказ непосредственно в аэропорту))))))))

В смысле такой хрени как с Трансаеро больше ни с кем не происходит? Ато может мне горит зеленым глазом отмененная бронь

ну за 30 часов оформится если онлайн регистрация,то все ок. зачем до аэропорта то дело доводить?
а уж там снимете лишних вручную и всего делов.

держу за вас кулаки. у самого аирберлина навалом. надо чтоб все срослось и прошло как надо.
Последний раз редактировалось СергоКапучидзе 09 июл 2014, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение СергоКапучидзе » 09 июл 2014, 13:18

samatom писал(а) 08 июл 2014, 23:03:Following our previous communication, we tried to call you twice to the phone number given 12125557575 but we had no answer.
.

а телефон-то зачем левый писали? не находите это глупым?
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение samatom » 09 июл 2014, 13:27

СергоКапучидзе писал(а) 09 июл 2014, 13:18:
samatom писал(а) 08 июл 2014, 23:03:Following our previous communication, we tried to call you twice to the phone number given 12125557575 but we had no answer.
.

а телефон-то зачем левый писали? не находите это глупым?

ну раз адрес указал USA, то и телефон хотел указать USA, дабы на наткнуться на s-check) Впервые столкнулся с тем, что агенту реально понадобилась эта инфа =)
samatom
участник

Сообщение Rowland » 09 июл 2014, 13:36

А дальше как обычно...большой вопрос будет ли доступна он-лайн регистрация с младенцами)))

Спасибо всем за поддержку! Я переживаю не более,чем человек сознательно рискнувший))) Просто все брони от афт бьются по разному. И мой основной вопрос, есть ли еще такие тормоза как Трансаеро,которые отражают информацию не актуально. Например,у КЛМ не могу выбрать места. Списываю на младенцев. На чекмайтрип все бьется и номера билетов видно. А у айрберлина уже номеров чекмайтрип не показывает,но номер топбонус есть. Отсюда и лекгое переживание. Это будет мой первый билет с апреля. Билет сибири москва-ростов,купленный за 14€ до, отлетал нормально)))
Rowland
активный участник

Сообщение 8008 » 09 июл 2014, 13:38

СергоКапучидзе писал(а) 09 июл 2014, 13:18:а телефон-то зачем левый писали? не находите это глупым?

глупо, теперь это становится понятнее, хотя, вообще то у афт точняк есть Е-мэйл, если сильно хотели - могли бы и туда написать
8008

Сообщение alphaville » 09 июл 2014, 14:01

По поводу номеров у АБ - я от них почти два месяца добивался, чтобы они мне прислали их собственные квитанции на почту. Закончилось тем, что несколько дней назад прислали вроде как и электронные билеты по виду, но которые, по сути, копии того, что можно с checkmytrip распечатать. Номеров собственно билетов там нет. Так что это, видимо, чисто их внутренние заморочки либо правила.
alphaville
путешественник

Благодарил (а): 127 раз.

Сообщение Streamnet » 09 июл 2014, 14:28

Вот и я обнаружил изменение расписания на рейсе трансов. Написал письмо в авиакомпанию, мол обнаружил изменение расписания. Пассажиры рейса ... проинформированы и согласны. Звонить - не надо. Через 5 минут получил ответ и новые маршрутные квитанции, хотя дело было ночью.
Streamnet
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20

Сообщение СергоКапучидзе » 09 июл 2014, 15:36

8008 писал(а) 09 июл 2014, 13:38:
СергоКапучидзе писал(а) 09 июл 2014, 13:18:а телефон-то зачем левый писали? не находите это глупым?

глупо, теперь это становится понятнее, хотя, вообще то у афт точняк есть Е-мэйл, если сильно хотели - могли бы и туда написать

да они сильно и не хотели я везде свой номер писал. как ни смешно бывает и названивают агенты.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение алевтина » 09 июл 2014, 16:20

Rowland писал(а) 09 июл 2014, 13:36:А у айрберлина уже номеров чекмайтрип не показывает

у меня тоже не показывает, и что из этого.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение СергоКапучидзе » 09 июл 2014, 17:06

Офф удалён. Вопросы начисления того или иного количества миль в программах авиакомпаний - вне этой темы.
Iouri_Spb
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение rindex » 10 июл 2014, 15:06

Сегодня добрался до Минска по билетам от немцев, которые покупал 30 мая (!) на их сайте с FB-купоном. Ни одного вопроса не возникло. Долетел нормально, заселилсо. Привыкаю к миллионам)

Зы. Билеты обошлись туда-обратно в 16 евро.
rindex
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 26

Сообщение manark » 10 июл 2014, 16:26

У меня билеты на сентябрь, покупала в мае уже не помню с какой скидкой, летят болтики. Т.к. слегка заволновалась, то написала им, мол, подтвердите, все ли ок. Через 2 дня любезно подтвердили и выслали билеты. Интересно, я могу расслабится? Вопрос риторический
manark
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alya11 » 10 июл 2014, 16:37

А как исключить инфантов при онлайн регистрации у Трансов? А то у всех моих знакомых кто летал с такими фантомными инфантами, у всех спрашивали где их младенцы? Но они правда не регились онлайн. Так вот я не хочу таких вопросов, так как не люблю нервничать)))
alya11
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение rindex » 10 июл 2014, 16:41

alya11 писал(а) 10 июл 2014, 16:37:А как исключить инфантов при онлайн регистрации у Трансов? А то у всех моих знакомых кто летал с такими фантомными инфантами, у всех спрашивали где их младенцы? Но они правда не регились онлайн. Так вот я не хочу таких вопросов, так как не люблю нервничать)))

Седня летел Белавиа в Минск, через сайт удалить младенца (имя у него, кстати, Грег - как из фильма "Знакомства с факерами") не удалось. На стойке сказал фразу, что ребенок со мной не летит. Даже ничего не сказали (походу таких много нынче летает)))) , молча выдали место у окна и отправили. Заняло на 2-3 минуты дольше обычного, через сайт удалить нельзя было.

Обратно Ютейром лечу, посмотрю как у них будет...

У трансов можете вбить свою бронь (Фамилия и номер билета) и увидите в списке ребенка. Оттуда будет возможность за 30 часов до вылета его удалить.

А в Минске гроза и долждь...((( Эххх((
rindex
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 26

Сообщение alya11 » 10 июл 2014, 16:47

rindex писал(а) 10 июл 2014, 16:41:
alya11 писал(а) 10 июл 2014, 16:37:А как исключить инфантов при онлайн регистрации у Трансов? А то у всех моих знакомых кто летал с такими фантомными инфантами, у всех спрашивали где их младенцы? Но они правда не регились онлайн. Так вот я не хочу таких вопросов, так как не люблю нервничать)))

Седня летел Белавиа в Минск, через сайт удалить младенца (имя у него, кстати, Грег - как из фильма "Знакомства с факерами") не удалось. На стойке сказал фразу, что ребенок со мной не летит. Даже ничего не сказали (походу таких много нынче летает)))) , молча выдали место у окна и отправили. Заняло на 2-3 минуты дольше обычного, через сайт удалить нельзя было.

Обратно Ютейром лечу, посмотрю как у них будет...

У трансов можете вбить свою бронь (Фамилия и номер билета) и увидите в списке ребенка. Оттуда будет возможность за 30 часов до вылета его удалить.

А в Минске гроза и долждь...((( Эххх((

Ребенка не показывает, если на сайте вбивать фамилию и номер билета. Это в Моих Заказах. Как при онлайн регистрации не знаю...
alya11
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль