Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], fatmouse2m и гости: 8
samatom писал(а) 07 июл 2014, 02:00:Поделюсь своей success-story. Купил по яйцам 2 билета Москва-Омск 22 апреля, вышло около 2850 р. за каждый, вылет 7 июля. У других агентов самые дешевые были от 3500. Билеты выписаны, бьются на сайте а/к, в общем, всё ок. Вчера приходит письмо об изменении аэропорта вылета (вместо Домодедово Трансаэро начал летать из Внуково в Омск). Звоню в а/к, уточняю, а мне говорят, что билеты отменены вовсе. Раз пять звонил в AFT, общался с русскоязычным саппортом, объяснял ситуацию, у меня спрашивали номер брони, называю его, просят подождать. Через 5 минут ожидания соединение просто заканчивается. Итак по кругу. Чуть позднее приходит письмо с отменой.Буду брать завтра билеты за 6 т.р. Скупой платит дважды) Но с другой стороны это ведь спорт)
samatom писал(а) 07 июл 2014, 10:32:Добавлю, что причину отмены билетов AFT указал как непрохождение проверки безопасности. Причем это самые дорогие билеты из всех, которые у них взяты. Все остальные, взятые с младенцами, остались не тронутыми.Билеты на сайте Трансаэро бьются до сих пор (также как и на сайте AFT). Но улететь по ним, как я понял, всё равно не возможно, т.к. агент, со слов поддержки а/к, аннулировал места (что равносильно отмене).
moory писал(а) 08 июл 2014, 15:28:Спасибо, что поделились с нами историей.
Буду выяснять судьбу своих осенних тикетов Уральцами. Был в полной уверенности, что раз бьются на сайте компании, то все ок.
samatom писал(а) 08 июл 2014, 13:06:Вывод - AFT проверяет брони. И если им что-то не нравится, отменяет уже выписанные места (а не билеты). Интересен тот факт, что билет после этого остается активным, т.е. везде бьется и везде печатается. Но места в самой а/к аннулированы. Т.е. на самолет не посадят 100% - вас не будет в списке пассажиров при регистрации (по информации от Трансаэро).
samatom писал(а) 07 июл 2014, 02:00: вышло около 2850 р. за каждый
samatom писал(а) 07 июл 2014, 10:32:Билеты на сайте Трансаэро бьются до сих пор (также как и на сайте AFT). Но улететь по ним, как я понял, всё равно не возможно, т.к. агент, со слов поддержки а/к, аннулировал места (что равносильно отмене)
samatom писал(а) 07 июл 2014, 02:00:Буду брать завтра билеты за 6 т.р.
Alexgl писал(а) 07 июл 2014, 22:50:Очень полезное замечание. Особенно, если первоначальные билеты были по 1,5 евро, а текущие по 20
8008 писал(а) 08 июл 2014, 16:15:Не понимаю, может кто просветит, чем отмена брони отличается от отмены мест? Теперь в ТСО каждый день что ли звонить, просить проверить не отменил ли всесильный агент места?
8008 писал(а) 08 июл 2014, 16:15:Теперь в ТСО каждый день что ли звонить, просить проверить не отменил ли всесильный агент места?
moory писал(а) 08 июл 2014, 15:28:Был в полной уверенности, что раз бьются на сайте компании, то все ок.
алевтина писал(а) 08 июл 2014, 16:38:Замечание относилось к вышесказанным репликам по поводу билетов конкретно Трансаэро. Билеты там первоначально были не 1.5 евро, и текущие не 20 евро а 6000 рублей.
алевтина писал(а) 08 июл 2014, 16:38:Каждый сам решает, что выгодно, возможно, кому-то будет выгодно. По крайне мере в в ветке уже был пример - человек не смог полететь и перебронировал билеты трансаэро на другую дату за 30 евро и ему это показалось выгодно. Сама так собираюсь поступить.
алевтина писал(а) 08 июл 2014, 16:49:moory писал(а) 08 июл 2014, 15:28:Был в полной уверенности, что раз бьются на сайте компании, то все ок.
Не знаю, как насчет уральцев, а по поводу Трасаэро и до этого не раз и не два писали, что на сайте компании еще долго могут биться билеты, которые давно аннулирован. Кстати, полистайте тему назад, для билетов Трасаэро давали еще один, более точный способ проверки действительности билетов, может он подходит и для уральцев.
Lens_ писал(а) 08 июл 2014, 17:03:Трансы заменили 747 на маленький 737-500. Печалька (((
Alexgl писал(а) 08 июл 2014, 16:59:Тогда подробней. Мне тоже АФТ отменила выписанные трансовские билеты. Вы 100% уверены, что доплатив всего лишь по 30Е (ну и допустим разницу тарифа, который и там, и там эконом) я получу эти же билеты??? И кому и как мне эти 30Е доплачивать? АФТкам? Или трансам?
алевтина писал(а) 08 июл 2014, 17:55:747 к примеру, вначале трансы поставили на рейс Санкт-Петербург - Москва со 2 июля по средам, но потом поменяли на 767-300. правда тоже не маленький, реально грузились на полчаса дольше и вылетели с задержкой. Самолет был практически полный.
алевтина писал(а) 08 июл 2014, 16:42:8008 писал(а) 08 июл 2014, 16:15:Не понимаю, может кто просветит, чем отмена брони отличается от отмены мест? Теперь в ТСО каждый день что ли звонить, просить проверить не отменил ли всесильный агент места?
Как мне объяснили в Трансаэро (за что купила, за то и продаю), можно снять место, при этом билет у Вас остается и Вы можете перебронировать его на другую дату с доплатой за переоформление 30 евро плюс доплатить разницу в тарифах, если нужный Вам билет будет по более высокому тарифу - если нет - оплачиваете только сбор 30 евро.
Если аннулируете бронь - Вам нужно покупать билет заново.
8008 писал(а) 08 июл 2014, 18:15:алевтина писал(а) 08 июл 2014, 17:55:747 к примеру, вначале трансы поставили на рейс Санкт-Петербург - Москва со 2 июля по средам, но потом поменяли на 767-300. правда тоже не маленький, реально грузились на полчаса дольше и вылетели с задержкой. Самолет был практически полный.
Где то читал, что при полной загрузке полет на 747 приносит прибыль только при полете от 4 часов(( странно, ставить такой монстр на такой полет. Хотя, им, бесусловно, виднее
SanX писал(а) 08 июл 2014, 18:24:Странно, какой-то большой сбор..Я менял даты вылета за 11 евро, из них 1 евро - сбор за переоформление
алевтина писал(а) 08 июл 2014, 19:44:SanX писал(а) 08 июл 2014, 18:24:Странно, какой-то большой сбор..Я менял даты вылета за 11 евро, из них 1 евро - сбор за переоформление
возможно, сбор зависит от тарифа. я узнавала про тариф дисконт, он самый невыгодный в плане изменения - возврата.
Rowland писал(а) 08 июл 2014, 20:06:А у меня вылет по билетам AFT с Айр Берлин через неделю....уже извелся...бронь пробивается на сайте, на checkmytrip - confirmed светится, в личном кабинете тоже весит. Но номеров билетов нигде не видно....и никогда не было видно. Вчера оплатил сосиську на пути туда для 1 пассажира (теперь эта функция для других пассажиров и для меня вообще не видна), в брони нигде это не отображается, деньги списали, мыло с подтверждением покупки не прислали.У кого-нибудь был опыт? Это норма? Писать ли в а/к....? Просто очень не хочется получить отказ непосредственно в аэропорту))))))))
gered писал(а) 08 июл 2014, 20:21:Купил белавиа с купоном в 20 евро. Кредитка ТКС не проходила, платина от уралсиба влезла. Номеров нету Не выпишут?
Rowland писал(а) 08 июл 2014, 21:03:Да,номера билетов Айр берлина у АФТ были и есть. Но больше их нигде не видно. Такая же хрень с Брюссельскими авиалиниями,бронь которых бьется только у них на сайте. В глобальных системах проверить не могу....
алевтина писал(а) 08 июл 2014, 16:49:moory писал(а) 08 июл 2014, 15:28:Был в полной уверенности, что раз бьются на сайте компании, то все ок.
Не знаю, как насчет уральцев, а по поводу Трасаэро и до этого не раз и не два писали, что на сайте компании еще долго могут биться билеты, которые давно аннулирован. Кстати, полистайте тему назад, для билетов Трасаэро давали еще один, более точный способ проверки действительности билетов, может он подходит и для уральцев.
алевтина писал(а) 08 июл 2014, 17:50:я звонила в трансаэро и задавала вопросы по своим билетам и своему полету, что мешает Вам сделать то же самое и попросить перебронировать места на другую дату, уж всяко ответ трансаэро будет более официальный, чем мой, я лишь написала, что такая возможность существует, конкретную ситуацию надо решать, звоня в компанию, а не задавая вопросы на форуме. И речь шла именно о снятии мест на конкретный рейс, билеты не отменены. они остались.
Alexgl писал(а) 08 июл 2014, 22:04:Если б я не звонил, то и не подвергал бы большому сомнению Ваши слова. Наверное. Со слов оператора трансов: бронь снята по инициативе агента, мы ничего сделать не можем, по всем вопросам обращайтесь к агенту. На сайте трансов бронь видно до сих пор. Об этом писал где-то уж месяц назад, можно найти поиском.
Речь идет не о переносе дат по моей инициативе, а об отмене брони по инициативе АФТ, также как у человека, с поста которого начался этот спор.
Естесно, звонить в АФТ я не собираюсь, у меня еще несколько броней живых там есть.
Rowland писал(а) 08 июл 2014, 20:06:А у меня вылет по билетам AFT с Айр Берлин через неделю....уже извелся..
Rowland писал(а) 08 июл 2014, 20:06:А у меня вылет по билетам AFT с Айр Берлин через неделю....уже извелся...бронь пробивается на сайте, на checkmytrip - confirmed светится, в личном кабинете тоже весит. Но номеров билетов нигде не видно....и никогда не было видно. Вчера оплатил сосиську на пути туда для 1 пассажира (теперь эта функция для других пассажиров и для меня вообще не видна), в брони нигде это не отображается, деньги списали, мыло с подтверждением покупки не прислали.
У кого-нибудь был опыт? Это норма? Писать ли в а/к....? Просто очень не хочется получить отказ непосредственно в аэропорту))))))))
В смысле такой хрени как с Трансаеро больше ни с кем не происходит? Ато может мне горит зеленым глазом отмененная бронь
samatom писал(а) 08 июл 2014, 23:03:Following our previous communication, we tried to call you twice to the phone number given 12125557575 but we had no answer.
.
СергоКапучидзе писал(а) 09 июл 2014, 13:18:samatom писал(а) 08 июл 2014, 23:03:Following our previous communication, we tried to call you twice to the phone number given 12125557575 but we had no answer.
.
а телефон-то зачем левый писали? не находите это глупым?
СергоКапучидзе писал(а) 09 июл 2014, 13:18:а телефон-то зачем левый писали? не находите это глупым?
8008 писал(а) 09 июл 2014, 13:38:СергоКапучидзе писал(а) 09 июл 2014, 13:18:а телефон-то зачем левый писали? не находите это глупым?
глупо, теперь это становится понятнее, хотя, вообще то у афт точняк есть Е-мэйл, если сильно хотели - могли бы и туда написать
Rowland писал(а) 09 июл 2014, 13:36:А у айрберлина уже номеров чекмайтрип не показывает
alya11 писал(а) 10 июл 2014, 16:37:А как исключить инфантов при онлайн регистрации у Трансов? А то у всех моих знакомых кто летал с такими фантомными инфантами, у всех спрашивали где их младенцы? Но они правда не регились онлайн. Так вот я не хочу таких вопросов, так как не люблю нервничать)))
rindex писал(а) 10 июл 2014, 16:41:alya11 писал(а) 10 июл 2014, 16:37:А как исключить инфантов при онлайн регистрации у Трансов? А то у всех моих знакомых кто летал с такими фантомными инфантами, у всех спрашивали где их младенцы? Но они правда не регились онлайн. Так вот я не хочу таких вопросов, так как не люблю нервничать)))
Седня летел Белавиа в Минск, через сайт удалить младенца (имя у него, кстати, Грег - как из фильма "Знакомства с факерами") не удалось. На стойке сказал фразу, что ребенок со мной не летит. Даже ничего не сказали (походу таких много нынче летает)))) , молча выдали место у окна и отправили. Заняло на 2-3 минуты дольше обычного, через сайт удалить нельзя было.
Обратно Ютейром лечу, посмотрю как у них будет...
У трансов можете вбить свою бронь (Фамилия и номер билета) и увидите в списке ребенка. Оттуда будет возможность за 30 часов до вылета его удалить.
А в Минске гроза и долждь...((( Эххх((
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования