Air Serbia отмена рейсов, возврат денег за билеты

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 10

Re: Air Serbia отмена рейсов, возврат денег за билеты

Сообщение 8008 » 28 апр 2020, 21:47

Позвонить в ак тоже не помешает... это я про отмену рейса при покупке через агента... вдруг они решат сами деньги вернуть... (околонулевая вероятность, но вдруг...)
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Гость » 29 апр 2020, 14:29

Отказываются и шлют к агенту (купибилет, от которого толку ноль), даже несмотря на то, что оплата была "напрямую в авиакомпанию" (как это называет купибилет). Правда, авиакомпания утверждает, что ни фига это не она списывала деньги, а третьи лица (виртуальный POS в GDS).
Гость

Сообщение fillsan » 29 апр 2020, 14:31

bryce.terner что в итоге ваш агент то говорит?
fillsan
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 29 апр 2020, 16:11

fillsan писал(а) 29 апр 2020, 14:31:bryce.terner что в итоге ваш агент то говорит?

Как известно, агент (купибилет) совершает магические пассы шаловливыми ручками и монотонно гундит "ожидайте... ожидайте... ожидайте..." Ну и вдруг решил снимать по 1000 рублей за вынужденные возвраты. Подробнее все в красках в соответствующей теме по агенту
Гость

Сообщение sapafaro » 29 апр 2020, 16:49

Мы тоже научены горьким опытом с подобными агентами, в частности с Biletix, случаются переносы/изменения/форс-мажоры, всё, агенты как будто не при делах, пустые отписки, а авиакомпания шлёт только к агенту
погоня за скидкой 200-300 Р того не стОит!
sapafaro
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение italalla » 30 апр 2020, 11:14

Они и без агентов деньги не желают возвращать.
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение Dimonstar » 30 апр 2020, 17:18

Вчера тоже пришло уведомление об отмене рейсов на 09.05.2020 по маршруту Москва-Белград, Белград-Сараево. Себе я покупал билет на OweTwoTrip - отмену оформил без проблем на их сайте. Они сами отправят запрос в AirSerbia и будут вести с ними диалог.
Билеты на супругу покупал на City.Travel. Там тоже без проблем. Единственное, что возврат средств на city.travel в течении 60 дней, а на OweTwoTrip - 30 дней.
Пусть хоть так, главное, чтобы вернули.
Dimonstar
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Гость » 30 апр 2020, 18:19

У вас какой-то другой OTT)

Мне, как и многим другим, уже втирают про правила IATA и ожидание ответа авиакомпании на запрос авторизации возврата до 180 дней (хотя по правилам IATA на запрос в BSP авиакомпания обязана ответить максимум в течение двух отчетных периодов, который для подавляющего большинства авиакомпаний установлен в одну неделю). Плюс 30 или больше дней на оформление возврата денег. Вот и считайте.

Но об этом они начнут вам рассказывать примерно через месяц.

Видимо, пешком носят запросы в авиакомпании. Или понесут, когда границы откроют
Гость

Сообщение Goga777 » 02 май 2020, 18:12

get 10% value increase (of the net fare and fuel tax) by applying to receive Air Serbia voucher.Voucher is valid for one year from the date of issuance, application form and detailed terms and conditions can be found here.

change the dates of their travel without penalty and processing fee, provided that travel must be completed at the latest on 31MAR21. Only one change per ticket is permitted, without penalty. If originally paid fare is not available, the difference in fares will not be charged. If the passenger does not know the new date of travel at that moment, original itinerary may be canceled. The passenger must keep the number of the original ticket. The new ticket will be issued subsequently.

choose any other Air Serbia destination within Air Serbia network, except New York. New ticket will be issued without penalty and processing fee. Passengers will not pay the difference in fares and taxes if any. Only one change per ticket is permitted, without penalty. Travel must be completed at the latest on 31MAR21.

тоже получил на почту письмо про отмену апрельского рейса. Не надеюсь, что деньги через трипру получу - билеты полкупал через них. Учитывая тот факт, что цены скорее всего вырастут наиболее вероятными вижу 2 и 3 опцию. Я правильно понимаю, что сейчас ничего не надо делать и если в конце года или в начале 2021 будут уже понятны даты перелета, вот тогда и обращаться в компанию? или о своем выборе той или иной опции им надо сейчас сообщить? и каким путем ? на эл почту они не отвечают.
Goga777
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Zombie71 » 06 май 2020, 22:37

Они всегда отвечают. Но ровно через неделю. У меня вылет 28.05. И такого радостного письма ещё не присылали. Только или ваучер или перенос с доплатой. Поглядим, что будет после отмены рейса. Отвечать и выбирать вариант им нужно сразу. Сам пока не знаю, что выбирать в моем случае (
Zombie71
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Naf-Naf » 06 май 2020, 23:04

Покупала билеты на сайте авиакомпании. Прислали письмо об отмене рейсов и туда, и обратно.
Письмо аналогично приведенному выше. Только вот сроки полета мне ограничили декабрем 2020.
Очень меня смущают все эти предложения. Написала письмо о том, что предложенные варианты меня не устраивают по следующим причинам: я не уверена, что полеты из моей страны будут возможны до декабря 2020 года, я не уверена, что авиакомпания будет летать из моего города. И в связи с этим прошу возврат денежных средств.
С деньгами я мысленно уже распрощалась. Билетами бы взяла. Но до декабря… уж слишком все зыбко.
Naf-Naf
новичок

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 6

Сообщение sapafaro » 07 май 2020, 11:57

А кто-нибудь пытался поменять маршрут?
sapafaro
полноправный участник

Сообщение Headuchka » 10 май 2020, 21:01

Покупали один билет на два сегмента перевозки - Краскодар-Белград, Белград - Рим. 7 мая пришло от а/к сообщение, что рейс Белград - Рим отменен и предложение получить ваучер, либо поменять дату и/или направление перелета. Оба варианта до конца этого года, как-то не хочется ехать в италию вместо июня в ноябре или декабре, а то, что раньше туда пустят туристов это вилами по воде. Варианта возврата денег а/к не предложила. Подскажите, я правильно понимаю, что если оба сегмента перелета были куплены у одной а/к одним билетом - то отменяя один сегмент, они должны мне предложить какие то варианты отказа и от второго, который пока не отменен? зачем мне июньский рейс в Белград, если я не могу улететь оттуда в Рим? И я не понимаю, как они собираются рассчитывать стоимость одного сегмента, если покупка по одному билету оба перелета и цена в билете не бьется на два?
Написала им на контактный указанный email просьбу уточнить судьбу первого сегмента перелета, ответа пока нет, 4-й день.
Думаю, что напишут получайте ваучер на Белград - Рим, а с рейсом Краснодар - Белград это ваши проблемы, хотите летите, хотите нет.
п.с. Билет покупался у сербов, но в эл билете указано, что второй сегмент из Белграда в Рим осуществляет а/к алиталия. но лого стоит сербов напротив реквизитов полета, как и напротив Краснодар-Белград
Headuchka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 8008 » 10 май 2020, 22:21

При отмене одного сегмента из единого билета - вы имеете право отказаться от всего перелёта и запросить... раньше я бы написал вынужденный возврат «живыми деньгами»... но теперь, запросить «его»!Вы право имеете, а вот получить его почти нереально. Но, вы можете изучить вопрос насчёт ваучеров/переносов - за/на весь маршрут единого билета.
8008

Сообщение Headuchka » 11 май 2020, 15:48

Да, попробую обсудить с ними ваучер (или изменение дат) на оба перелёта. Завтра буду пытаться позвонить в их Краснодарское представительство по этому поводу.
Спасибо.
Headuchka
новичок

Сообщение sapafaro » 11 май 2020, 17:52

Headuchka, попробуйте поменять на Балканы, любую страну, мне особенно в Македонии, Греции и Албании нравится.
Италию вряд ли откроют. Деньги не вернут, их якобы нет.
sapafaro
полноправный участник

Сообщение Headuchka » 11 май 2020, 18:28

Спасибо, sapafaro, насчет Италии у меня схожие ощущения. Вероятно вариант поменять пункт назначения и взять не ваучер, а новые билеты стоит рассматривать. Муж хотел в Грецию, я хотела в Италию, так что скорее всего при таких раскладах мы выберем Грецию вместо Италии. Главное чтобы оптимизм мой разделила а/к)
Отпишусь сюда по итогу переговоров
Headuchka
новичок

Сообщение Andriano_33 » 12 май 2020, 12:33

Отправлял письмо сербам о желании сменить направление, оператор по почте подтвердил, что сборов не будет, но данную операцию по смене маршрута могут произвести лишь по телефону.
Так как московский офис не работает, пытался по звонить в Сербию по номеру +381 11 311 21 23 через скайп.
Каждый раз скайп сообщает, что номер набран не верно, хотя выбираю Сербию, подставляется автоматически код страны и дальше ввожу уже продолжение 11-311-21-23, но тщетно. В чем может быть проблема?
В американский офис дозваниваюсь, но там всегда автоответчики, живого оператора ни разу не слышал.
Andriano_33
почетный путешественник

Благодарил (а): 427 раз.
Страны: 50

Сообщение sapafaro » 13 май 2020, 21:56

Все вылеты из Москвы в Белград отменены до 01 августа.
Вариантов возврата денег Air Serbia конечно не предложила, но мы решили всё таки подать на чаржбек, надежда, что вообще они будут летать, очень слабая. Тинькофф дал зелёный свет на возврат, ждём.
Кто-нибудь знает, если в чаржбеке откажут, есть возможность требовать ваучер/перенос дат/маршрута? уже после отменённой даты вылета.
sapafaro
полноправный участник

Сообщение Poseidon » 13 май 2020, 22:09

sapafaro писал(а) 13 май 2020, 21:56:Кто-нибудь знает, если в чаржбеке откажут, есть возможность требовать ваучер/перенос дат/маршрута?

Да. Вы можете и ваучер попросить, по нему путешествие должно быть завершено до 31 декабря этого года или один раз поменять даты без всяких доплат но тоже до 31 декабря чтоб было бы путешествие. Тут ещё по датам расписаны условия, до 18 мая если отмена и после. Подробно здесь посмотрите
https://aviacenter.ru/help-desk/allnews/world-news/air-serbia-%E2%80%93-ju/2020/04/29/-air-serba-new-update-ju-wp-covid-19/
Если кого сразу ваучер интересует - быстрее писать сюда
emd.refund@airserbia.com
Даже если у агента покупали, не помешает написать на этот же адрес для запроса, ответят.
Poseidon

Благодарил (а): 3900 раз.
Страны: 74
Отчеты: 119

Сообщение sapafaro » 13 май 2020, 22:27

Рейсы, начиная с 18 мая, отменили только сегодня, поэтому эта ссылка не актуальна https://aviacenter.ru/help-desk/allnews ... -covid-19/
Poseidon , Вы думаете или знаете, что изменения/новый билет можно запросить и после даты намеченного вылета?
sapafaro
полноправный участник

Сообщение Poseidon » 13 май 2020, 22:37

sapafaro писал(а) 13 май 2020, 22:27:Poseidon , Вы думаете или знаете, что изменения/новый билет можно запросить и позже даты намеченного вылета?

Я читаю условия. Там написано
Пассажиры, имеющие авиабилеты JU для путешествия с 18 мая 2020 и до конца года, которые в связи с COVID-19 не хотят путешествовать в соответствии с датой, указанной в билете, имеют право:
Выбрать новые даты путешествия без оплаты штрафных санкций и сборов за переоформление до даты оригинального вылета, указанного в билете
Отменить оригинальное бронирование и сообщить новые даты позже (путешествие должно быть завершено до конца декабря 2020)
То есть Вы в любом случае имеете право выбрать даты до 31 дек. Просто если у Вас вылет после 18 мая, то как они пишут

При отсутствии оригинального тарифа разница в тарифе:
добирается для путешествий в период 15.06.2020-31.08.2020, 15.12.2020 – 31.12.2020
не добирается для путешествий в период 18.05.2020-14.06.2020, 01.09.2020-14.12.2020

То есть штрафа за обмен нет, но если в период высокий попадает дата, то берут добор.
Poseidon

Сообщение lissabon2006 » 13 май 2020, 22:43

Не хотят путешествовать- это понятно, а если хотят- но рейс будет отменен или перенесен на другую дату ? Как то непонятно.
lissabon2006
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 18

Сообщение Poseidon » 13 май 2020, 23:10

lissabon2006,
Да это нереально, чтоб при отмене даже после 18 мая не было бы возможностей у пассажира что-нибудь сделать со своим билетом. Просто новые условия не выпустили, но уже в этих пишут даже про неотменённые рейсы и предлагают нештрафной обмен, что уже говорить об отменённых - конечно же предложат тоже. Вот на сайте у них без всяких разграничений по датам
We want to help our passengers whose flights have been cancelled because of the changes in operation due to the coronavirus pandemic. All those who at this moment do not know the new date of their trip are offered a special voucher in the value of their ticket, and ancillaries (if any) plus 10% of the net fare, fuel tax (YQ) and ancillaries (if any) valid until 31st of December 2020. Bonus will not be awarded toward any of the airport taxes.

https://www.airserbia.com/en/footer_men ... her-refund
И это
https://www.airserbia.com/en/footer_men ... conditions
Poseidon

Сообщение lissabon2006 » 13 май 2020, 23:18

Кредитный ваучер +10% на мой взгляд сомнительное предложение, у меня рейс в Прагу, уж лучше поменяю на осень
lissabon2006
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 18

Сообщение sapafaro » 14 май 2020, 00:26

что-то запутано в этих условиях, буду надеяться на чаржбек
sapafaro
полноправный участник

Сообщение asiktoll » 14 май 2020, 09:01

sapafaro, подскажите, пожалуйста, откуда информация про отмену рейсов до 1 августа? Нигде не нахожу такого, на сайте авиакомпании наши билеты никак не изменились...
asiktoll
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение bolshakovaanna » 14 май 2020, 11:07

Добрый день.

Куплены билеты напрямую а а/к с вылетом 13.06.20 по маршруту Москва-Белград-Рим и возвращением 26.06.20 Рим-Белград-Москва. Билеты приобретались на 2-х взрослы и ребенка, покупала таким образом, чтобы разбить на билеты с багажом и без него. Вчера получила письма об отмене рейса 13.06.20. Предложенные варианты, такие же как и у всех. Единственное, не понимаю одного. В случае, если страна не открываться на международное сообщение до конца 2020 г. (что вполне ожидаемо), то что же происходит с ваучером или билетом после 31.12.20? Они сгорают? И вообще ничего не возвращается?

Naf-Naf, отпишитесь, пожалуйста, после получения ответа. Тоже думаю написать им о продлении на 2021г.
bolshakovaanna
новичок

Сообщение Masikasik » 14 май 2020, 11:47

В марте был отменен один сегмент Москва-Белград.
Дата вылета была 30 апреля. Покупала напрямую в а\к.
Я довольно долго переписывалась с а\к, и в итоге настояла на вынужденном возврате!
11 апреля мне пришло письмо от а\к, в котором они подтвердили полную сумму к возврату.
В письме было указано, что возврат будет осуществлен на мой банковский счет в течение 7-30 дней, в зависимости от банка.
Также было прописано, что 11 апреля мы осуществили вам возврат.

Денег до сих пор нет.
Банк денег не видит (звонила, пытались найти в выписках).
30 дней истекли.
На мои письма, мол, где же деньги, вообще реакции никакой, все письма как в прорву.

Есть ли еще такие "счастливчики", которым пообещали вернуть живые деньги и забили?
Что делали в этом случае?
Красота в глазах смотрящего
О. Уайльд
Masikasik
полноправный участник

Благодарил (а): 328 раз.
Страны: 17

Сообщение sapafaro » 14 май 2020, 14:17

Masikasik , все переписки, отмены, пустые обещания, начальные билеты и в банк на чаржбек

asiktoll. на сайте air serbia Москва-Белград в продаже только с 01 августа, до этой даты продажи сняты

Air Serbia отмена рейсов, возврат денег за билеты
sapafaro
полноправный участник

Сообщение asiktoll » 14 май 2020, 15:39

sapafaro писал(а) 14 май 2020, 14:17:asiktoll. на сайте air serbia Москва-Белград в продаже только с 01 августа, до этой даты продажи сняты

и для Тинькова этого достаточно для чаржбека? Муж говорит, что обоснования нужны там
asiktoll
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение sapafaro » 14 май 2020, 15:56

asiktoll, мне на почту и тел. пришли отмены рейсов, если Вы ещё не получили, значит позже будут письма
sapafaro
полноправный участник

Сообщение Naf-Naf » 14 май 2020, 16:38

bolshakovaanna, авиакомпания прислала письмо как здесь и предупреждали, через неделю. Предлагают ваучер, изменение дат и деньги. Я, было, обрадовалась, да прочитала ниже сообщение Masikasik, и приуныла.
Опять ответом на присланное ими письмо попросила полный возврат.
P.S. Ваучер действителен для использования до конца года,и он не подлежит возврату.- фраза из письма.
Naf-Naf
новичок

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 6

Сообщение Наина2016 » 15 май 2020, 01:07

Особой надежды на чарджбэк испытывать не стоит. В Тинькрфф уже 2 месяца висит обращения, сроки постоянно смещают, результата нет...
Последний раз редактировалось Наина2016 15 май 2020, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
Наина2016
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение 8008 » 15 май 2020, 11:01

Для подачи на чарджбек нужно чтобы билет был отменён и вам «отказывали» в возврате денег в разумное время. То, что отменён рейс/полётная программа, не означает, что отменён именно ваш билет, по которому вы и планируете устраивать диспут через банк, к примеру, у вас рейс 1 июля, до 1 августа «полётная программа» закрыта... но система вас «заботливо пересадила» на рейс 2 августа...
8008

Сообщение sapafaro » 15 май 2020, 14:11

В письме об отмене рейса авиакомпания НЕ ПРЕДЛОЖИЛА возврат средств, поэтому мы в переписку с ней не вступали, типа умоляем вернуть деньги. Сразу подали на чаржбек.
В онлайн банке заявка отражается, есть официальный номер и срок рассмотрения (15 календарных дней).
Товар или услуга не получены
На рассмотрении

p.s. получится-не получится, обязательно напишу
sapafaro
полноправный участник

Сообщение Verochca » 15 май 2020, 23:46

У нас были отменены рейсы Мосва-Белград-Салоники-Москва 2-16 апреля 2020г. Покупали через Вантутрип. С моего билета пока списали 400р. У подруги -нет. Все еще в стадии расчета.
В отделе поддержки сказали, что срок возврата до 90 дней. Сначала было - до 30 дней. Не понятно, кто задерживает выплату -сербы или Вантутрип.
Verochca
участник

Сообщение st_eva » 16 май 2020, 15:09

Добрый день!
У нас билеты Москва-Белград-Париж и соответственно обратно 31.05 - 06.06, долгое время билеты были активны и висели и на сайте Эйр Сербии и во всех поисковиках. Несколько дней назад проверяла, билеты пропали, никаких сообщений об отмене ни от авиакомпании, ни от посредника, через которого покупала не приходили. При проверке бронирования в Эйр Сербии выдаёт: "Возникла проблема при извлечении PNR Нет маршрутной квитанции по бронированию". Что это значит? Что делать - ждать официального сообщения или уже сейчас начинать писать/звонить?
st_eva
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15

Сообщение 8008 » 16 май 2020, 17:02

st_eva писал(а) 16 май 2020, 15:09:Что это значит?

Это значит, что в Париж Вы по этому билету не улетите.
st_eva писал(а) 16 май 2020, 15:09:Что делать - ждать официального сообщения или уже сейчас начинать писать/звонить?

Начинайте сейчас.
8008

Сообщение Sailes » 17 май 2020, 12:12

Были билеты в Сербию из Краснодара на 11.05. Предложили стандартные варианты(ваучер, перенос дат, другое направление). Ответил, что не устраивает, хочу деньги.
Написали такое
Dear passenger,
We are sorry for delay response.

Please be notified the refund is processed in accordance with Your approval. The funds will be at Your disposal within 7 to 30 days.
For any additional information, please contact us by dialing +381 11 311 21 23.
International contact details are available on the following link: https://www.airserbia.com/en-RS/offices
Best regards,

Буду ждать, интересно перечислят ли деньги.
Sailes
новичок

Сообщение Dydochkin » 18 май 2020, 11:13

Sailes писал(а) 17 май 2020, 12:12:Были билеты в Сербию из Краснодара на 11.05. Предложили стандартные варианты(ваучер, перенос дат, другое направление). Ответил, что не устраивает, хочу деньги.
Написали такое
Dear passenger,
We are sorry for delay response.

Please be notified the refund is processed in accordance with Your approval. The funds will be at Your disposal within 7 to 30 days.
For any additional information, please contact us by dialing +381 11 311 21 23.
International contact details are available on the following link: https://www.airserbia.com/en-RS/offices
Best regards,

Буду ждать, интересно перечислят ли деньги.

Подскажите пожалуйста, а на какой адрес Вы им писали? Тоже хочу попробовать
2008 Сеул-Паттайя-Бангкок
2011 Харбин-Бэйдайхэ
2014 Паттайя-Ко Чанг
2015 Сеул-Манила-Борокай-Себу
Dydochkin
новичок

Страны: 2

Сообщение Sailes » 18 май 2020, 12:45

Dydochkin писал(а) 18 май 2020, 11:13:Подскажите пожалуйста, а на какой адрес Вы им писали? Тоже хочу попробовать

Писал на callcenter@airserbia.com, отвечали в течении 3х дней примерно.
Sailes
новичок

Сообщение Headuchka » 18 май 2020, 15:26

Я писала на callcenter@airserbia.com 8 и 13 мая, до сих пор нет ответа. Возможно конечно они сначала отвечают тем, у кого ближе рейс. У меня вылет 17 июня должен был быть
Headuchka
новичок

Сообщение Dydochkin » 18 май 2020, 16:29

У меня 12 июня вылет. Но решил не тянуть. На крайний случай если отказ по возврату, так хоть поменять дату на ноябрь... Спасибо всем за электронную почту.
2008 Сеул-Паттайя-Бангкок
2011 Харбин-Бэйдайхэ
2014 Паттайя-Ко Чанг
2015 Сеул-Манила-Борокай-Себу
Dydochkin
новичок

Сообщение chipolinochka » 18 май 2020, 19:46

А кто получал ваучеры - они полную стоимость билеты возвращают плюс 10% или за вычетом чего-то?
И такой вопрос: есть билеты мск-белград-тирана и обратно также. Они прислали отмену мск-белград и тирана-белград-мск. В брони также рейс белград-тирана действительный. Получается ваучер не дадут? И как по их мнению можно лететь из белграда в тирану, если обратный отменен(((
chipolinochka
новичок

Сообщение 8008 » 18 май 2020, 19:56

chipolinochka писал(а) 18 май 2020, 19:46:Получается ваучер не дадут?

Получается не так - при отмене любого сегмента в билете Вы имеете право на вынужденный возврат всего билета ... вот тут то и "возвратят ваучером"...
8008

Сообщение Кусок_Кота » 18 май 2020, 20:02

Добрый день.
Прислали письмо об отмене рейсов Москва-Сербия-Париж и обратно.
Предлагают Ваучер или изменение дат/направления. Брал на офф сайте.
Я с чёткой уверенностью могу сказать, что у меня до марта следующего года не будет отпуска и ни один из вариантов мне не может подойти.
Если Вы писали письма, то подскажите, пожалуйста текст, как это грамотно и правильно оформить. Где взять пример и на каком языке туда писать?
Можно в личку, можно на почту, лучше, конечно, тут. А то совершенно не хочется потерять деньги (билетами то я точно не смогу воспользоваться, так как отпуска уже не будет, а вылет на этот отпуск запрещён).
Последний раз редактировалось Кусок_Кота 18 май 2020, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
Кусок_Кота
новичок

Сообщение chipolinochka » 18 май 2020, 20:03

8008 писал(а) 18 май 2020, 19:56:Получается не так - при отмене любого сегмента в билете Вы имеете право на вынужденный возврат всего билета ... вот тут то и "возвратят ваучером"...

Хорошо если так. Мне по каждому сегменту отдельное письмо пришло. Везде три варианта - ваучер, смена дат, смена направления.
Ваучер, когда подается, также на каждый рейс отдельная форма. Не хотелось бы, чтоб на рейс, который не отменен ответили отказом.
chipolinochka
новичок

Сообщение 8008 » 18 май 2020, 20:04

chipolinochka писал(а) 18 май 2020, 20:03:Не хотелось бы, чтоб на рейс, который не отменен ответили отказом.

Вы найдите способ связаться с продавцом билета - все и выясните, и решите, возможно...
8008

Сообщение Ольга Панова » 18 май 2020, 20:16

Тоже только что получили письмо об отмене рейсов из Краснодара в Черногорию. Тут же на элекронку написала им на англ просьбу вернуть деньги и позвонила в сбер и оформила заявку на чарджбэк. Заявку приняли на рассмотрение до 8 июня. Жду что ответит сбер и далее, в случае отказа, меняю даты на конец августа.
Мне кажется логичнее изменить дату, чем сразу взять ваучер. Отменят август, тогда ваучер будет ( по логике) с более длительным сроком использования
Ольга Панова
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль