Аэрофлот отмена рейсов, возврат билетов и денег

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Аэрофлот отмена рейсов, возврат билетов и денег

Сообщение anturiaethwraig » 04 апр 2020, 22:26

+7 (495) 784-72-42
anturiaethwraig
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Poseidon » 04 апр 2020, 22:46

withnamed писал(а) 04 апр 2020, 22:04:Аэрофлот в одностороннем порядке поменял даты и время полетов, есть билеты туда-обратно.

Аэрофлот может пересадить с первого раза и не спрашивая пассажира, но это не означает, что пассажир должен согласиться. Ваше право потребовать вынужденный возврат или другие даты.

withnamed писал(а) 04 апр 2020, 22:04:была со стороны оператора неловкая попытка поменять все же билет на другие даты

Даже не оператор это делает вручную, до связи с оператором пассажир уже может быть автоматически пересажен.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение uula » 04 апр 2020, 23:07

thevery,

У меня не стыковка. У меня билет обратно, но он отдельный.
uula
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение thevery » 05 апр 2020, 01:07

uula писал(а) 04 апр 2020, 23:07:thevery,

Я помню, стыковка была просто примером. Я пытаюсь сказать, что изменение/отмена одного билета не накладывает обязательств на другие билеты.
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Tata_Mos » 05 апр 2020, 04:55

+7 ‭(495) 784-72-42‬ Позвонила 05/04 4:30 мск, аннулировали невозвратные билеты Москва-Лондон-Москва (12/04-18/04), вернут деньги в полном объеме от 5 до 30 календ.дней. На все ушло минут 15.
Tata_Mos
новичок

Сообщение Tata_Mos » 05 апр 2020, 04:59

<Информация> Минтранса России от 01.04.2020 "О возврате денежных средств за авиабилеты, оформленные по невозвратным тарифам" (полый текст – во вложении)
В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой и поступающими обращениями граждан о возврате денежных средств за авиабилеты, оформленные по невозвратным тарифам, Минтранс России, в частности, сообщает следующее.
Отказ пассажира от международной воздушной перевозки, которая должна состояться в период действия запрета международного авиасообщения, считается вынужденным, и провозная плата подлежит возврату. А отказ пассажира от международной воздушной перевозки, которая должна состояться после снятия запрета международного авиасообщения и при отсутствии факта отмены рейса перевозчиком, считается добровольным. В этом случае провозная плата возвращается пассажиру согласно условиям тарифа.
Отказ пассажира от внутренней воздушной перевозки в случае отмены рейса авиаперевозчиком считается вынужденным, и провозная плата подлежит возврату. Отказ пассажира от внутренней воздушной перевозки при продолжении полетов авиакомпании считается добровольным, и провозная плата подлежит возврату согласно условиям тарифа.
Также отмечается, что некоторые авиаперевозчики ввели компенсационный механизм возврата денег пассажирам вне зависимости от условий тарифа. Подробно о таких механизмах можно узнать на сайтах перевозчиков.
https://www.mintrans.ru/press-center/news/9484
Tata_Mos
новичок

Сообщение Cambriya » 05 апр 2020, 11:31

Мой опыт возврата. На апрель были внутренние билеты (туда-обратно) в Мск. Желания лететь уже не было, но вернуть не могли т.к билеты невозвратные. Вчера пришло сообщение что рейс «обратно» отменён. Позвонили по обычному номеру 800 444 5555, с первых минут ответил оператор, предложил рейс на 2 часа позже либо я могу отказаться от билетов полностью. Мы подумали день и сегодня позвонили для отмены (ожидани ответа минут 12). Сделать отмену согласились сразу, деньги вернут полностью, но из-за большого количества запросов, это займёт больше времени чем обычно. Для более быстрого возврата предложили наведаться к ним в офис лично. Так что, для тех у кого нет желания лететь, ждите чтоб ваш рейс отменили/перенесли и смело звоните за возвратом.
Cambriya
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Vinel » 05 апр 2020, 14:22

Привет всем!

Вопрос такой: Собираюсь приобрести билеты на а/к "Россия" (с кодом SU, чтобы разморозить мили Аэрофлот-Бонуса) на самый дешевый внутренний рейс из Москвы до Санкт-Петербурга.

Если рейс будет отменен, то будет ли возможность перенести рейс на более поздние даты, или же будет оформлен полный возврат денежных средств, и мне понадобится покупать новый билет по неизвестно какой цене на неизвестно какую дату?

Спасибо.
Здесь могла бы быть моя подпись...
Vinel
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 71
Отчеты: 4

Сообщение MayLilly » 05 апр 2020, 14:38

Имеются невозвратные билеты Москва-Стамбул на 29 Апреля, Аэрофлот. Подскажите, есть ли смысл звонить туда сейчас, и вообще каковы шансы на возврат / частичный возврат? Я никак не могу найти информацию касательно точных сроков запрета международных рейсов, подпадает под них 29 Апреля или нет. Хотелось бы иметь больше аргументов в диалоге с перевозчиком.
MayLilly
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение _amina_ » 05 апр 2020, 14:41

MayLilly писал(а) 05 апр 2020, 14:38:Имеются невозвратные билеты Москва-Стамбул на 29 Апреля, Аэрофлот.

На 29.04 нет рейсов в расписании, поэтому звоните, скорее всего, у вас тоже отменены (но в самой брони может быть подтверждено еще). Попросите проверить, и если отменены, то вынужденный возврат оформите
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение dve700 » 05 апр 2020, 15:06

uula писал(а) 04 апр 2020, 23:07:thevery,

Это не имеет никакого значения, меняют автоматически, у меня это уже десятки, если не сотню раз было, т.к. я беру билеты за несколько месяцев до вылеты, иногда изменения происходят по нескольку раз, просто отслеживать нужно и если вы не согласны с изменением времени предложенного вам для вылета, вам либо бесплатно изменят на любой другой рейс вылетающий в течении ближайшего дня, либо можете сдать билет с полным возвратом. У меня была один раз ситуация и я перепутал время вылета (впервые в жизни) и пришел на следующий рейс, а так как у меня поменяли время на час позже в том билете, который я не использовал, то и пересадили на следующий рейс без штрафных санкций, хотя так пришлось бы заплатить порядка 7000 рублей!
dve700
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение thevery » 05 апр 2020, 17:18

dve700 писал(а) 05 апр 2020, 15:06:Это не имеет никакого значения, меняют автоматически, у меня это уже десятки, если не сотню раз было

Вы всегда берёте отдельные билеты, а не сразу туда-обратно? И при изменении рейса туда вам бесплатно меняют отдельный билет обратно?
thevery
почетный путешественник

Сообщение Tata_Mos » 05 апр 2020, 21:12

MayLilly, мне при отмене сказали, что до 30 апреля у Аэрофлота отменено международное сообщение, так что звоните....
Tata_Mos
новичок

Сообщение Цветок77 » 06 апр 2020, 06:29

Билет на май в Ниццу, сегодня решила отменить за 37 евро , Аэрофлот сделал вынужденный возврат , не взяв денег.
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 32

Сообщение nera1 » 06 апр 2020, 11:37

господа, а кто сталкивался с такой ситуаций: рейс завтра Москва-Лондон, Аэрофлот его отменил, на просьбу об однократном изменении даты с вылетом не позднее 31 декабря 2020 года (включительно) с сохранением первоначальных пунктов отправления/назначения и класса обслуживания без дополнительных сборов (как написано у них на сайте) - предлагает перенести на май.
Но нам на май не надо, а надо на осень, не факт что в мае все закончится
В этом случае нам предлагают менять со штрафом

Кому-то удавалось сдвинуть на осень 2020?
Спасибо
nera1
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение b-olegh » 06 апр 2020, 11:40

nera1 писал(а) 06 апр 2020, 11:37:Кому-то удавалось сдвинуть на осень 2020?

Да. Пункт назначения - Прага. Апрельские вылеты перенес на сентябрь.
Бронирование в личном кабинете изменилось. Но маршрут-квитанция пока скачивается старая.
Написал обращение через обратную связь. Жду измененную маршрут-квитанцию.
b-olegh

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Moon River » 06 апр 2020, 11:42

nera1 писал(а) 06 апр 2020, 11:37:рейс завтра Москва-Лондон, Аэрофлот его отменил

А деньги вернуть не соглашаются?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение nera1 » 06 апр 2020, 11:54

Moon River писал(а) 06 апр 2020, 11:42:А деньги вернуть не соглашаются?

соглашаются, но хотелось бы перенести, потому что летать все равно надо (а там изменятся цены наверняка и по той цене, по которой покупали уже купить не получится)

Добавлю их аргументаций: у пассажира ВНЖ UK, а их новость работает только для пассажиров, выполняющих условие "Пассажирам, отмененных рейсов, а также пассажирам, подпадающим под ограничения страны отправления, назначения или трансфера". Поскольку у пассажира не все условие выполняется (UK ведь разрешает въезд), поэтому на осень вам поменять не можем мол..

ну не бред ли?
nera1
полноправный участник

Сообщение nera1 » 06 апр 2020, 14:11

nera1 писал(а) 06 апр 2020, 11:54:соглашаются, но хотелось бы перенести, потому что летать все равно надо (а там изменятся цены наверняка и по той цене, по которой покупали уже купить не получится)

Добавлю их аргументаций: у пассажира ВНЖ UK, а их новость работает только для пассажиров, выполняющих условие "Пассажирам, отмененных рейсов, а также пассажирам, подпадающим под ограничения страны отправления, назначения или трансфера". Поскольку у пассажира не все условие выполняется (UK ведь разрешает въезд), поэтому на осень вам поменять не можем мол..

ну не бред ли?

в итоге проблема решилась положительно звонком через какое-то время следующему оператору, который перенес все без вопросов
этот рассинхрон в головах уже даже забавляет..
nera1
полноправный участник

Сообщение Ганька-путешественник » 06 апр 2020, 15:03

Отпишусь для статистики. Были две отмены 30 марта невозвратных билетов на международные полёты RT. Сегодня еще отменил внутренний полёт из-за сокращения количества рейсов (Аэрофлот поменял один рейс на тот же день, но на другой рейс позже). Звонил по чудо-телефону и сделал всё за 5 минут. Оператор подтвердила, что деньги по ранее оформленным возвратам еще не отправляли и теперь растягивают возврат до 30 дней. Единственный способ ускорить, это ехать в офис. .Всем удачи и не болеть!
Каждый получает в жизни то, что заслуживает!
Ганька-путешественник
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение Nade_Zv » 06 апр 2020, 21:49

Ганька-путешественник писал(а) 06 апр 2020, 15:03:(Аэрофлот поменял один рейс на тот же день, но на другой рейс позже). Звонил по чудо-телефону и сделал всё за 5 минут. Оператор подтвердила, что деньги по ранее оформленным возвратам еще не отправляли и теперь растягивают возврат до 30 дней

у нас абсолютно такая же ситуация получилась.
Кроме того, товарищи наши отменили невозвратные и получат полный возврат на том основании , что им более 65 лет на это же направление по России!
Nade_Zv
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 27

Сообщение Trocito de cielo » 07 апр 2020, 10:14

Кроме того, товарищи наши отменили невозвратные и получат полный возврат на том основании , что им более 65 лет на это же направление по России!

Только ли на основании возраста? До сей поры такие основания у Аэрофлота не пркатывали. Или у ваших товарищей также произошла замена рейса одного другим по времени?
Trocito de cielo
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Strannaya_Dasha » 07 апр 2020, 11:34

Внезапно сейчас подруге позвонили из Аэрофлота и сказали, что ее бронь билетов на начало августа из Петропавловск- Камчатского до Москвы отменена из-за вируса! Проверила личный кабинет, и правда - билетов нет. Кто-то слыла уже об отмене внутренних рейсов на столь не близкие даты?
когда пробуждение по утрам все больше напоминает реанимацию - пора в отпуск
одной ногой в ru другой в kr
Strannaya_Dasha
полноправный участник

Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение heavyrail » 07 апр 2020, 12:31

Видимо, от направления зависит. У меня были билеты в Мурманск на апрель туда, на май обратно. Так вот на апрель сначала сократили с 4 до 2 рейсов в день, а потом с 2 до 1 (и вот тогда-то мой рейс и отменили). А на май пока всё по-прежнему, 4 рейса. И на август то же самое.
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Сообщение dasha1001 » 07 апр 2020, 17:14

Тоже отпишусь для статистики.

Были билеты на конец апреля в Крым и обратно Аэрофлотом.
Повезло, что рейс обратно отменили и пересадили на другой на 3 часа раньше - основание для возврата.
Видимо, поскольку у Аэрофлота при покупке туда-обратно скидка на каждый билет в районе 500 рублей, вернуть один билет нельзя. Либо я не глубоко владею темой.

В итоге по телефону оформили возврат и туда и обратно. Жду денег.
dasha1001
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 39

Сообщение NATALKANATALKA » 08 апр 2020, 12:20

7 апреля пыталась фортмить возврат невозвратного билета, купленного на сайте аэрофлота, в Мадрид на 30.04.2020 в офисе аэрофлота в Шереметьево F, не смогла - сказали, что просто перенесли рейс на 01.05.2020 по этой же цене. нельзя вернуть невозвратный билет по причине этидемии и невозможности передвигаться по Испании .
NATALKANATALKA
новичок

Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Ослик Иа » 08 апр 2020, 12:35

NATALKANATALKA писал(а) 08 апр 2020, 12:20:перенесли рейс

Это уже само по себе основание для возврата самого наиневозвратнейшего билета! Ну не подходит вам другая дата, и всё; у вас самое важное дело там именно 30-го, в день намеченного прилёта!

Звоните им, авось попадётся адекватный оператор.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение nera1 » 08 апр 2020, 13:01

NATALKANATALKA писал(а) 08 апр 2020, 12:20:7 апреля пыталась фортмить возврат невозвратного билета, купленного на сайте аэрофлота, в Мадрид на 30.04.2020 в офисе аэрофлота в Шереметьево F, не смогла - сказали, что просто перенесли рейс на 01.05.2020 по этой же цене. нельзя вернуть невозвратный билет по причине этидемии и невозможности передвигаться по Испании .

была та же ситуация, только с Великобританией.
Звонок через полчаса другому оператору, который все оформил. Вам правильно пишут - пробуйте несколько раз, у них там у всех рассинхрон
nera1
полноправный участник

Сообщение Tiamaria » 08 апр 2020, 15:28

Напомните, пожалуйста, кому не сложно, с какими аргументами просить возврата отдельно оформленного обратного билета на май? У меня Мадрид-Москва-Пермь на 9 мая. Отказывают и в возврате, и в переносе, потому что отменены рейсы только до конца апреля. Наш перелет в ту сторону отменён. Но как мы попадаем в Мадрид, чтобы 9 мая из него вернуться домой - наша проблема, не попадает под вынужденный возврат
Tiamaria
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Strannaya_Dasha » 08 апр 2020, 15:33

Ищите на сайте Аэрофлота информацию о том, что они обещали всем возвраты и замены до 31 мая.
Вложения
когда пробуждение по утрам все больше напоминает реанимацию - пора в отпуск
одной ногой в ru другой в kr
Strannaya_Dasha
полноправный участник

Страны: 11

Сообщение Tiamaria » 08 апр 2020, 15:42

Я это видела. Говорят, мы не попадаем ни под какие ограничения, поскольку это возврат гражданина РФ на родину. И рейсы на май ещё не отменены
Звонить несколько раз не помогает, мне три разных оператора это повторили. Похоже, они там наконец синхронизировались, и не в нашу пользу
Tiamaria
участник

Сообщение GrayRobot » 08 апр 2020, 17:11

Был билет на 13 апреля Москва - Екатеринбург. Сдвинули время с 15:20 на 21:30 - совместили несколько рейсов. Позвонил по телефону - бронь аннулировали, деньги вернут в течение 5-30 дней.
GrayRobot
участник

Сообщение Diant » 08 апр 2020, 17:41

Tiamaria писал(а) 08 апр 2020, 15:28:Напомните, пожалуйста, кому не сложно, с какими аргументами просить возврата отдельно оформленного обратного билета на май? У меня Мадрид-Москва-Пермь на 9 мая. ...

Из Москвы в Мадрид Вы когда вылетаете?

Tiamaria писал(а) 08 апр 2020, 15:28:... Отказывают и в возврате, и в переносе, потому что отменены рейсы только до конца апреля. Наш перелет в ту сторону отменён. ...

У Вас один билет или разные? Если разные, то все бьется( Формально, Вы можете лететь туда 2,3 мая итп... а уж 9 возвращаться. У меня такая же ситуевина. И рекомендовали через личный кабинет им написать. Написал - отказали(((

Tiamaria писал(а) 08 апр 2020, 15:28:... Но как мы попадаем в Мадрид, чтобы 9 мая из него вернуться домой - наша проблема, не попадает под вынужденный возврат

Если билет один, то все проще: Вы заключили договор авиаперевозки по которому перевозчик обязан переместить туда и обратно, а односторонний отказ от этого обязательств допустим при условии возмещения вам средств. Статья 107 ВЗК РФ...
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение Tiamaria » 08 апр 2020, 18:19

Diant, у меня разные билеты. Перелет в Лиссабон 20 апреля без проблем переносится или сдается, так как рейс отменён.
Через форму обратной связи я тоже написала, но уверенна, что ответят то же, что и по телефону.
С обратным билетом я думаю, остаётся только ждать. Даже если сообщение с Испанией возобновят, вряд ли сразу с начала мая все рейсы по расписанию. Если пересадят на другой рейс - это основание для отмены. И у меня в билете ещё перелет в пермь, тоже есть вероятность замены на другой рейс
Tiamaria
участник

Сообщение estubona » 08 апр 2020, 18:42

Добрый день, ситуация такая

Бронировала Грецию на середину июня через перекупщика City.travel (на авиасейлсе) . Хочу поменять вылеты на осень. Туда Аеган, Обратно Аэрофлот. Знаю, что Аеган сам меняет, в Аэрофлот не смогла дозвониться уточнить. Бронь свю на сайте вижу, но для вопросов обмена/возврата меня отсылают в телефон. Стала уточнять у перекупщика - он насчитала мне штрафы, доплаты и сервисный сбор на сумму большую, чем стоили билеты.

Можно ли напрямую в Аэрофлоте поменять? Или меня опять пошлют к перекупщику, который знать не знает про бесплатный обмен?
estubona
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Lamp » 08 апр 2020, 20:02

estubona писал(а) 08 апр 2020, 18:42:Можно ли напрямую в Аэрофлоте поменять?

Любые операции только там, где покупали. Т.е. в вашем случае все через агента. Чтобы напрямую у Аэрофлота менять, нужно было у Аэрофлота напрямую и покупать (на его сайте).
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Nade_Zv » 08 апр 2020, 20:33

Trocito de cielo писал(а) 07 апр 2020, 10:14:Только ли на основании возраста?

Когда они звонили, про отмену по другим основаниям и не знали! Возможно оператор попался адекватный.

Tiamaria писал(а) 08 апр 2020, 15:28: У меня Мадрид-Москва-Пермь на 9 мая

Не торопитесь, возможно ближе к дате все будет по другому
Nade_Zv
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 27

Сообщение savl1 » 08 апр 2020, 20:38

Nade_Zv писал(а) 08 апр 2020, 20:33:возможно ближе к дате все будет по другому

Возможно. Только что появилась новость, что "«Аэрофлот» перестал возвращать деньги за билеты на отмененные рейсы". Правда, речь пока идёт о его отношениях с ТО, но "лиха беда начало"...
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение anturiaethwraig » 08 апр 2020, 21:25

savl1 писал(а) 08 апр 2020, 20:38:Правда, речь пока идёт о его отношениях с ТО, но "лиха беда начало"

Почему об отношениях с ТО? Речь идет о том, что система онлайн-бронирования Аэрофлота технически не дает пользователям возможность оформить ни добровольный, ни вынужденный возврат. То есть любой человек, купивший онлайн билет Аэрофлота с возможностью отмены, имеет возможность проверить, насколько эта новость соответствует действительности. У меня вот нет купленных билетов на рейсы Аэрофлота, а то я бы проверила)
anturiaethwraig
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Jakatenka » 08 апр 2020, 21:38

anturiaethwraig писал(а) 08 апр 2020, 21:25:То есть любой человек, купивший онлайн билет Аэрофлота с возможностью отмены, имеет возможность проверить, насколько эта новость соответствует действительности. У меня вот нет купленных билетов на рейсы Аэрофлота, а то я бы проверила)

У меня есть билет, купленный на сайте аэрофлота, действительно исчезла возможность сдать билет
Jakatenka
участник

Страны: 25

Сообщение Млава » 08 апр 2020, 21:46

Я тоже сейчас попробовала сдать возвратный билет через сайт. Пишут, чтобы по всем вопросам обращались по телефону или на почту.
Скайсканер разъяснил, что видимо Аэрофлот тоже хочет ввести обмен или ваучер или еще какую лабуду. Мол, будем ждать регламент.
Имеет ли право авиакомпания вот так разбойничьим образом отказаться от своих обязательств?
Млава
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение Pola13 » 08 апр 2020, 21:49

Jakatenka писал(а) 08 апр 2020, 21:38:У меня есть билет, купленный на сайте аэрофлота, действительно исчезла возможность сдать билет

А у меня эта возможность исчезла сразу, как только Аэрофлот сам поменял мой прямой рейс (отмененный) с билетами по возвратному тарифу на рейс с пересадкой. В бронировании на сайте кнопка возврата при этом стала сразу неактивной, и плюс появилась надпись "обмен и возврат билета не возможен". Это было 28 марта. 29 ночью я отменяла по телефону эти билеты. Как уже писала здесь, денег пока нет, сегодня проверяла, сказали ждите.
Pola13
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение Млава » 08 апр 2020, 21:57

Pola13 писал(а) 08 апр 2020, 21:49:29 ночью я отменяла по телефону эти билеты. Как уже писала здесь, денег пока нет, сегодня проверяла, сказали ждите.

Я сейчас попыталась дозвониться. Нереально. Гоняют по кругу одно и то же сообщение. И объясняют, что очень много звонков. Попробую написать им.
Млава
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение Gregorian » 08 апр 2020, 22:01

Ситуация следующая: был билет на прямой рейс Пхукет-Москва в конце марта, рейс отменили, оператор кол-центра бесплатно изменил бронь на вылет из Бангкока в Москву, но отказался добавить сегмент Пхукет-Бангкок рейсом код-шеринг партнера Bangkok Airways. Пришлось дополнительно покупать эти билеты. Хочу подать заявление на компенсацию этих билетов, но ни в их правилах, нигде не могу найти к чему апеллировать и обязаны ли они компенсировать такое изменение маршрута. Кто-нибудь обращался за компенсацией в подобном случае и чем закончилось?
Gregorian
участник

Страны: 31

Сообщение Pola13 » 08 апр 2020, 22:03

Млава писал(а) 08 апр 2020, 21:57:Я сейчас попыталась дозвониться. Нереально. Гоняют по кругу одно и то же сообщение. И объясняют, что очень много звонков.

Да реально, я звонила часа полтора назад. Минут 15 ждала. На просьбы робота перезвонить через несколько часов не реагировала :) Звонила *555 с мобильного, бесплатно.
Pola13
участник

Сообщение _amina_ » 08 апр 2020, 22:05

Pola13 писал(а) 08 апр 2020, 21:49:А у меня эта возможность исчезла сразу, как только Аэрофлот сам поменял мой прямой рейс

При первом обмене кнопка на последующие пропадает, и через сайт уже ничего не сделаешь - так всегда было
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Romulus » 08 апр 2020, 22:10

Сейчас функцию возврата действительно убрали из ЛК /проверки бронирования, но возврат можно легко сделать по телефону
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Pola13 » 08 апр 2020, 22:11

_amina_ писал(а) 08 апр 2020, 22:05:При первом обмене кнопка на последующие пропадает, и через сайт уже ничего не сделаешь - так всегда было

Ясно, спасибо, я просто через сайт никогда не меняла ничего, только по телефону.
Pola13
участник

Сообщение В шляпе Кот » 08 апр 2020, 22:21

Уже упоминали такую новость? https://www.помойка.ру/doc/4317180

«Аэрофлот» перестал возвращать деньги за билеты на отмененные рейсы. Авиакомпания «Аэрофлот» остановила возврат средств по аннулированным авиабилетам. Система перевозчика технически не дает оформить как добровольный, так и вынужденный возврат билетов, сообщила пресс-служба Ассоциации туроператоров России (.).«Аэрофлот» ситуацию с возвратом денег пока не разъяснил.
В шляпе Кот
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 19

Сообщение Trickster » 08 апр 2020, 22:30

Romulus писал(а) 08 апр 2020, 22:10:Сейчас функцию возврата действительно убрали из ЛК /проверки бронирования, но возврат можно легко сделать по телефону

Возврат-то сделать можно, денег на счёт только получить трудновато.. почти 20 дней с возврата прошло, на счету - пусто.
При отмене на сайте в былые времена на 3-4 день уже всё было.
Trickster
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль