Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение dreamerxxl85 » 22 окт 2015, 23:56

27 октября вылет в Хабаровск. Рейс из Домодедово отменен, в системе заменен на рейс из Внуково, но и эти рейсы отменяются почти ежедневно, с 26 вообще летать ТСО перестанет, билетов в продаже на АФЛ нет, есть смысл идти в офис и просить билеты на АФЛ заранее, не за 2 суток, судя по тому что мест почти нет до середины ноября, АФЛ под пассажиров ТСО уже зарезервировал места на эти рейсы?
dreamerxxl85
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение ikat » 23 окт 2015, 00:02

Решила обзвонить всех. У меня рейсы в Майами и обратно 31.10-14.11
1. ТСО. Ждала спеца по бронированию минут 35. Ничего не дало. Звоните за 2 дня. Рейс состоится. Никакие аргументы про 26.10 не помогают, полная несознанка.
2. Горячая линия Внуково. Все рейсы ТСО отменены.
3. Аэрофлот. У нас нет по Вам информации. А теперь внимание. Нам направляют списки пассажиров, которые пересаживаются на наши рейсы по мере наличия мест, необязательно в те же даты, но в ближайшие. С Вами свяжутся специалисты ТСО и сообщат на какой рейс Вас пересадили. Но 31.10 это еще рано, максимум что у нас сейчас есть -23 число.

Это что-то новенькое, не знаю верить или нет...
ikat
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение 8008 » 23 окт 2015, 00:17

Poseidon писал(а) 22 окт 2015, 23:54:Кто и до 26 октября.

оптимистично А м.б. у Вас есть информация, ведь осталось всего то ничего тсо-шных паксов с полетами до 15 дек, будут ли менять на афл не за день-два, ведь тсо полюбому теперь не полетит? в ноябре на декабрь например?
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Sincerely yours » 23 окт 2015, 00:19

ikat писал(а) 23 окт 2015, 00:02:...
3. Аэрофлот. У нас нет по Вам информации. А теперь внимание. Нам направляют списки пассажиров, которые пересаживаются на наши рейсы по мере наличия мест, необязательно в те же даты, но в ближайшие. С Вами свяжутся специалисты ТСО и сообщат на какой рейс Вас пересадили. Но 31.10 это еще рано, максимум что у нас сейчас есть -23 число.

Это что-то новенькое, не знаю верить или нет...

Именно по этой причине переформирование осуществляется не ранее, чем за 48 часов ... за редким исключением. Причина - основные продажи на большинство рейсов заканчиваются за 2 суток до вылета - становится понятно сколько мест останется свободным на каждый рейс.
Так изначально делалось с пассажирами ТСО:
1. Специалист ТСО направляет запрос в АФЛ на пересадку
2. В АФЛе пересадку подтверждают, заводя в текущую бронь свои рейсы (бронь начинает биться на сайте АФЛ)
3. По прибытии пассажира в порт, ТСО передает его АФЛу по FIMу.
Так что никаких изменений ... разве что, раньше - индивидуально подтверждали, сейчас - списками.
Естественно, если пассажир сам не связался с колл-центром ТСО, его пересаживают на ближайший доступный рейс, по усмотрению оператора.
... просто люблю летать ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 38

Сообщение Nataljusha » 23 окт 2015, 05:34

Sincerely yours писал(а) 22 окт 2015, 14:57:
23.10 - J0Y7
27.10 - J3Y2
29.10 - J7 Y7 B7 M7 U7 K2 H1
Так что в продаже места есть, но на 23 и 27 очевиден запланированный овербукинг, 29.10 - места есть.
Если Вам очень критично быть в указанные даты, попросите подтвердить до NYC, но оттуда прийдется добираться самостоятельно.

вчера днем пришло смс об отмене трансаэровского рейса на майами 24-го окт, весь день провисела на телефоне, в два ночи перекинули на аэрофлотский рейс на 27-е (код бронирования не дали, еще два часа его выбивала, выбила), в аэрофлотском лк бронь видна, даже предлагают выбрать места и кормежку. Почти выдохнула, но снова сунулась сюда, дочитала все сообщения до последней страницы, ужаснулась. Велика ли вероятность, что в офисе на Павелецкой оформят нормальный билет, если например поехать туда завтра-послезавтра? И какими словами убеждать его таки оформить?
Nataljusha
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Rinat74 » 23 окт 2015, 05:45

Drug_ANTONIO писал(а) 22 окт 2015, 23:26:
Rinat74 писал(а) 22 окт 2015, 22:00:Поделюсь в этой теме т.к. люди читают здесь.Позвонил в ТСО первый раз.Вылет 28.10.Объяснил спецу,что мне надо перебронировать рейс заранее.Обосновав тем, что Аэрофлот не летает в Римини,а этот рейс постоянно отменяет ТСО.Предложили Венецию, на что я дал согласие.Поменяли брони туда и обратно на 11.11.Через 5 минут на сайте Аэрофлота пробилась бронь и пришли эл. билеты { маршрутные квитанции}.Номера на 670. Всем удачи!

Ринат, а летите если я правильно понимаю из Че или Екб, транзитом через Мск?
У меня тоже в Римини только в ноябре.

Вылет с Екб, транзит Мск.
Rinat74
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение roy0109 » 23 окт 2015, 06:40

Nataljusha писал(а) 23 окт 2015, 05:34:Велика ли вероятность, что в офисе на Павелецкой оформят нормальный билет, если например поехать туда завтра-послезавтра? И какими словами убеждать его таки оформить?

Многие пишут про офис на Павелецкой или в самом Шереметьево выписывать номера билетов.
Но не все же в мск находятся и не у всех есть время таскаться по моск. авиа узлам, как таким пассажирам быть?
Могут не переписать?
roy0109
активный участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 47

Сообщение antipusha » 23 окт 2015, 06:46

Все! Мы прошли все)))
Сейчас в Шереметьево.
Приехали сильно рано,т.к.на нервной почве почти не спали, да и дороги свободные.
Подошли к стойке оперативного обслуживания-народа не было вообще. Сидели представители обеих компаний. Поискали нас, что-то сфотали,спросили нет ли у нас с собой случайно маршрутной квитанции тсо?ха-ха...у меня целая папка всего и на всякий случай распечатано было))) потом попросили подождать минут 20 для решения технических вопросов. Вернувшись, получили наверно самый долгожданный за всю нашу богатую практику путешествий ответ,что можем пройти на регистрацию!
Регистрацию прошли нормально. Даже получили те места, которые я выбирала в лк АФ,но ессесна не смогла закрепить за нами онлайн . Все приветливы,обещали забрать домой)))
Сейчас постараемся выкинуть все из головы и отдыхать.
Спасибо всем за советы и поддержку!
Будут вопросы-рада буду помочь!
Сейчас на связи рейс Москва-Майами в 10-10
antipusha
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение lilsquad » 23 окт 2015, 07:59

Сегодня деньги, которые трансаэро нам вернул 17 октября, пришли на карточку!
lilsquad
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MarinaByk » 23 окт 2015, 08:07

antipusha писал(а) 23 окт 2015, 06:46:Все! Мы прошли все)))
Сейчас в Шереметьево.

Рада за Вас!!! Надеюсь и мы через 2 недели улетим! Мягкой посадки!
Последний раз редактировалось MarinaByk 23 окт 2015, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 215 раз.
Страны: 42

Сообщение asd23 » 23 окт 2015, 08:44

Nataljusha писал(а) 23 окт 2015, 05:34:Велика ли вероятность, что в офисе на Павелецкой оформят нормальный билет, если например поехать туда завтра-послезавтра? И какими словами убеждать его таки оформить?

Мне оформили без проблем в офисе на Павелецкой. Сказала, хочу оформить манифест. От меня нужен был только номер старого билета Трансаэро. Девушка вбила его в компьютер и напечатала новую маршрутную квитанцию с новым номером билета. Вся процедура заняла минуту. В ЛК Аэрофлота новый билет виден, онлайн-регистрация доступна.
Но я так и не поняла, зачем для этого ехать в офис или бегать по аэропорту, ведь ничто не мешает тоже самое сделать по телефону или вообще сразу вместе с оформлением брони. Ведь ни документов, ни подписей - ничего не нужно. Только людей напрягают лишний раз...
asd23
новичок

Сообщение M Владимир » 23 окт 2015, 08:49

Манифест - это просто распечатка?
Получается, ее можно получить и перекинуть фотку пассажиру, находящемуся далеко от офиса?
Он ее распечатает и может в аэропорт ехать?
M Владимир
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение asd23 » 23 окт 2015, 08:57

M Владимир писал(а) 23 окт 2015, 08:49:Манифест - это просто распечатка?
Получается, ее можно получить и перекинуть фотку пассажиру, находящемуся далеко от офиса?
Он ее распечатает и может в аэропорт ехать?

Манифест - это вроде какой-то внутренний документ. В офисе дают новую маршрутную квитанцию. Её же можно скачать в личном кабинете Аэрофлота. Пассажиру ничего не нужно перекидывать. Если манифест оформлен, то пассажир может идти на регистрацию без бегания в аэропорту к стойкам оперативного реагирования. Т.е. после оформления манифеста пассажир может идти на регистрацию с паспортом (как обычно), и ничего дополнительно не нужно. Хотя на всякий случай фотка или скан полученных документов всегда пригодятся.
asd23
новичок

Сообщение M Владимир » 23 окт 2015, 09:05

Коллеги,
если кто пойдет в офис, на меня манифест сделайте, пожалуйста, мне до офиса ТСО сейчас далекооо.
M Владимир
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение asd23 » 23 окт 2015, 09:11

M Владимир писал(а) 23 окт 2015, 09:05:Коллеги,
если кто пойдет в офис, на меня манифест сделайте, пожалуйста, мне до офиса ТСО сейчас далекооо.

Наверно проще найти тех, кто в аэропорту будет манифест делать. Полагаю там тоже нужен только номер старого билета или код бронирования.
asd23
новичок

Сообщение Lina_Z » 23 окт 2015, 09:13

lilsquad писал(а) 23 окт 2015, 07:59:Сегодня деньги, которые трансаэро нам вернул 17 октября, пришли на карточку!
подскажите, пожалуйста, какие действия вы предприняли для этого? я вот первую заявку на возврат отправила 25 сентября и до сих пор никакого результата..
Lina_Z
новичок

Сообщение JennyAlex » 23 окт 2015, 09:26

Отчитываюсь: вчера я здесь писала про рейс Москва-Майами на 24 окт., что меня перебронировали на вторник 27 окт., но я с этим не хотела мириться, хотела на сегодняшний рейс попасть (23окт.), целый день звонила и в аэрофлот, и транс, переводили стрелки друг на друга, но все таки каким-то чудом меня перебронировали, моему счастью нет предела)) Сегодня в 7 утра приехала в Шереметьево, пошла на стойку аэрофлота, меня отправили сразу на регистрацию, при этом у меня на руках не было вообще ничего, только номер брони (6 букв), записанный на бумажке, на регистрации даже он не понадобился, я дала только паспорт. Вот уже все прошла, сижу ожидаю вылета) А да, и рейс задерживается до 13:30))
JennyAlex
новичок

Сообщение bromisaich » 23 окт 2015, 09:29

JennyAlex писал(а) 23 окт 2015, 09:26:но все таки каким-то чудом меня перебронировали,

И от кого вы об этом узнали?
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение antonio521 » 23 окт 2015, 09:30

Dracena писал(а) 22 окт 2015, 23:18:Удалось ли кому получить перебронирование на рейс 24.10.15 в Нью-Йорк? Опишите по возможности процесс. Нам пока не подтверждают новую бронь ни в ТСО ни в АФЛ, гоняют туда-сюда. Хотя знаем, что часть пассажиров уже перерегистрирована.

Мне вчера удалось перебронировать на 25-е по телефону. Первый раз, после часового ожидания, меня накормили байками про "звоните в Аэрофлот", про "общие списки" и т.п. Даже не спросили номер билета. Второй раз ждал минут 30 на линии и попал к милой девушке специалисту по бронированию с именем Эржена. Она мне за 2 минуты выписала бронь на "Аэрофлот", даже предложила выбрать утренний или дневной рейс. Сказала быть в аэропорту за 2,5-3 часа д вылета и больше ничего делать не надо. Так что звоните и будет вам счастье!

Теперь моя бронь видна на личной странице в Аэрофлоте, и даже пробивается в системе Трансаэро. Даже удалось выбрать место в самолете. Но билет не выписан, номера билета нет, только код бронирования. Я, честно говоря, не очень понимаю зачем нужно теперь ехать в офис на Павелецкую, получать манифесты и т.п.? Были прецеденты, что такая бронь может "слететь"?? Объясните, плиз?
antonio521
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение JennyAlex » 23 окт 2015, 09:35

Последний мой звонок вчера в транс около 6 вечера был более настойчивым, я очень просила отправить в аэрофлот запрос на меня на перебронирование со вторника на сегодня, они отправили и продиктовали мне эти заветные 6 букв, сказали попозже позвонить узнать. Я часов в 10 вечера позвонила в аэрофлот, назвала эти буквы, сказали все ок, утром ехать в аэропорт. И на сайте аэрофлота по этому коду нашла себя)
JennyAlex
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль