Отмена и изменения рейсов в Китай из-за коронавируса

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Отмена и изменения рейсов в Китай из-за коронавируса

Сообщение primalscream » 07 фев 2020, 10:44

kbn79 писал(а) 07 фев 2020, 06:31:У меня, к сожалению или счастью, пока не знаю, вылет вообще 1 мая, сижу жду развития ситуации.

Тоже в планах Китай на майские. Пока не дергаюсь, жду.
primalscream
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение IgorP_ » 07 фев 2020, 11:13

primalscream писал(а) 07 фев 2020, 10:44:Тоже в планах Китай на майские. Пока не дергаюсь, жду.

А с Китаем то какие проблемы? Вроде они к себе пускаю как и прежде. В Россию Вас тоже пустят, причем в любом состоянии))))
У меня билеты Эйр Чайны на май на Филиппины через Пекин. Обратил внимание, что день/два назад цена на них выросла примерно на 8 000. Т.е. больше чем на 25%. Казалось бы, купленные сейчас билеты не будут подлежать свободному возврату без потерь, но цена выросла. Цена растет за спросом или вследствие ожидаемого спроса. Значит все будет хорошо? )))))))
IgorP_
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 19

Сообщение Sergalex » 07 фев 2020, 11:16

Всё отлично! Сегодня позвонил в АФ и оформил возврат билетов в Шанхай на 6-12 марта. Будем выбирать другое направление для отдыха.
Sergalex
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение SolarKitten » 07 фев 2020, 11:39

IgorP_ писал(а) 07 фев 2020, 11:13:В Россию Вас тоже пустят, причем в любом состоянии))))

Впустить - впустят, вопрос в том куда. На две недели в "Градостроитель"? :)
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Allavv » 07 фев 2020, 11:41

У меня билет Афл невозвратный на 20 марта. Сейчас звонила. Возвратят из 58 тысяч всего 2000р.
Allavv
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение IgorP_ » 07 фев 2020, 11:55

Allavv писал(а) 07 фев 2020, 11:41:У меня билет Афл невозвратный на 20 марта.

Странно. А билет куда?
IgorP_
активный участник

Сообщение Allavv » 07 фев 2020, 11:57

Москва-Шанхай. Наш круиз пока не отменили официально, но, КК уже предложила варианты замены.
Allavv
новичок

Сообщение Allavv » 07 фев 2020, 12:23

Всё, и я оформила возврат на Мск-Шанхай. на 20.03.20. Позвонила еще раз, назвала код программы, про которую тут выше писали. Мы попадаем под её действие. И, опа, другой оператор оформил возврат. Вдруг кому то нужна эта информация ---
SU - Аэрофлот - Продление возвратов/переоформления в/из Китая - Расширение действия телеграммы MOWZDSU 241527/JAN20
Для билетов на стоке SU/555 по маршрутам в/из Китая, в том числе Гонконга, которые подпадают под следующие условия:

- первоначальные билеты оформлены до 05.02.2020 включительно и содержат рейсы с датами вылета на неиспользованных участках с 24.01.2020 до 31.03.2020 включительно,

- пунктом отправления и/или назначения является город Китая, в том числе Гонконг,

- аннуляция мест произведена не позднее чем за 40 мин до вылета рейса по первому неиспользованному купону билета,

Разрешается производить:

- однократное вынужденное переоформление на рейсы под кодом SU с сохранением первоначальных пунктов отправления/назначения и в пределах первоначального класса обслуживания с новой датой вылета на изменяемых участках не позднее 15.04.2020 включительно;

- возврат по схеме вынужденного (в том числе после однократного вынужденного переоформления).

По билетам с участием рейсов интерлайн-партнеров переоформление производится в соответствии с правилами примененных тарифов, но без взимания штрафных санкций за изменения.

Вынужденный возврат может производиться через GDS в течение срока годности билета.

Вынужденное переоформление билета должно быть произведено не позднее 7 дней от первоначальной даты на изменяемом участке или за 24 часа до вылета нового рейса (что наступает ранее).

При обращении пассажира за изменениями в течение 24ч до вылета нового рейса переоформление должно быть произведено в течение одного часа после внесения изменений в бронирование.

В графу Endorsements/Restrictions нового билета должен быть внесен номер настоящей телеграммы.

Для групповых бронирований по маршрутам в/из Китая, в том числе в/из Гонконга, включающих рейсы с датами вылета с 24.01.2020 до 31.03.2020 включительно, по которым не были выписаны билеты, разрешается производить возврат депозитов, оформленных по состоянию на 05.02.2020, при условии аннуляции бронирования не позднее срока, установленного правилами для выписки билетов или внесения 100% оплаты (что наступает ранее).

Просим учитывать данную информацию в Вашей работе!
Последний раз редактировалось Allavv 07 фев 2020, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Allavv
новичок

Сообщение Vasya-Vasya » 07 фев 2020, 14:05

Кто смог успешно отменить билеты Cebu Pacific из/в Гонконг? Почему-то полностью возвращает деньги только за безбагажный билет, а с другого удерживает сумму, равную доплате за багаж.
До "живого" человека не достучаться, на письма не отвечают :(
Vasya-Vasya
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение barrro » 07 фев 2020, 14:21

Покупали билеты через авиакасса.ком Москва-Гуанчжоу-Денпасар туда-обратно авиалиниями China Southern. Вылет в марте. Индонезия закрыла все авиасообщения с Китаем, соответственно рейс гуанчжоу-денпасар отменили. При этом никакой инфы от агентства об отмене рейсов не поступало, в личном кабинете как бы все ОК, изменения в маршрутной квитанции не зафиксированы.
Неделю назад написала им на почту запрос о вынужденном возврате. До сих пор тишина. На звонки отвечают, говорят - заявку вашу видим, ожидайте, все заявки на возврат обрабатываются в порядке очереди и в зависимости от близости вылета. Говорю - так и вечность можно прождать, а у меня сроки горят, не успею купить другие билеты и прочее. Ответ - мы все понимаем, ждите.

Вопрос - существуют ли какие-то рычаги давления на них? Как можно ускорить рассмотрение моей заявки на возврат? И можно ли как-то задействовать саму АК, чтобы они помогли оперативно вернуть деньги?
Впервые сталкиваюсь с возвратом.
barrro
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение IgorP_ » 07 фев 2020, 14:30

barrro писал(а) 07 фев 2020, 14:21:Вопрос - существуют ли какие-то рычаги давления на них? Как можно ускорить рассмотрение моей заявки на возврат? И можно ли как-то задействовать саму АК, чтобы они помогли оперативно вернуть деньги?

Ваша настойчивость. Вот только поможет ли? В АК думаю тоже полный бедлам в связи с большим количеством отмененных рейсов. Раньше до них дозванивался без проблем и люди вполне адекватные попадались. Вот только они скорее всего отправят Вас к посреднику.
IgorP_
активный участник

Сообщение sunsmile2001 » 07 фев 2020, 14:33

sunsmile2001 писал(а) 05 фев 2020, 09:24:Были билеты Москва-Гонконг на 14.02-01.03 Аэрофлотом. Как только АФЛ разрешил делать возврат, мы воспользовались.
Но у нас есть еще билеты на внутренние рейсы. Гонконг-Бангкок-Гонконг Royal Jordanian. Вопрос по ним. Я им пока не писала, решив сидеть и ждать развития ситуации (честно ждем отмены рейсов и полного возврата денег, чего лукавить:)). Сегодня от них пришло письмо о смене даты рейса. Было 18.02-29.03, стало 18.02-01.03. Как думаете, мы имеем право на полный возврат при смене дат? Даже оставив билеты АФЛ, мы физически не смогли бы прилететь в Гонконг 01.03, так как у нас обратный вылет в Москву раньше.

Вдруг кому интересно, ругаюсь с Иорданцами. Сначала они мне написали, что да, будет полный возврат, но вы можете также поменять даты, направление блаблабла. Я им написала, что хочу возврат и точка.
Вчера приходит ответ, что "Regarding the updated rules on the coronavirus" (c), билеты невозвратные, кроме сборов, но вы можете поменять даты, направление блаблабла.....

Написала им сегодня гневное письмо, что лететь я готова, но вот мой рейс в Москву улетает до того, как прилетает их новый рейс из Бангкока и расписание изменили они, а не мы. И короновирус меня не волнует, отпуск по расписанию.:) Жду ответа.
sunsmile2001
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение vaze » 07 фев 2020, 14:48

Кому-нибудь кто делал реквест на рефанд через сайт Air China что-нибудь уже ответила по истечении заявленных 6 дней в письме, деньги возвращали? Пока только одна девушка писала что Эйр чайна деньги вернула, но и то через колл центр общалась. При звонках в колл центр автоответчик направляет делать возврат через сайт, если была покупка через сайт. Я все-таки дождалась оператора, чтобы узнать по возврату денег, оператор посмотрела мой билет и сказала, что возврат мне оформлен, но никаких писем мне на почту с подтверждением вовзрата, тем более денег не поступало. Девушка из колл центра обещала написать чтобы переслали мне письмо о возврате повторно. Но так ничего и не пришло...два дня прошло со дня звонка в колл центр. По электронной почте они тоже не отвечают. Кому-то еще Air China отвечала финальным письмом на почту о возврате?
vaze
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение m74 » 07 фев 2020, 14:56

barrro писал(а) 07 фев 2020, 14:21:Вопрос - существуют ли какие-то рычаги давления на них? Как можно ускорить рассмотрение моей заявки на возврат? И можно ли как-то задействовать саму АК, чтобы они помогли оперативно вернуть деньги?
Впервые сталкиваюсь с возвратом.

Мы брали на такой же рейс, через Агрегатора ОЗОН ТРЭВЭЛ. Вылет был 16.02.2020. Неделю назад оформили возврат без проблем и штрафов. Через три дня деньги были на карте. Единственное условие , нужно было при заявлении на возврат, нажать галочку Вынужденный возврат, далее отмена или перенос рейса!
m74
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Ayshe » 07 фев 2020, 17:38

Vasya-Vasya писал(а) 07 фев 2020, 14:05:Кто смог успешно отменить билеты Cebu Pacific из/в Гонконг? Почему-то полностью возвращает деньги только за безбагажный билет, а с другого удерживает сумму, равную доплате за багаж.

Мне уже за 4 билета вернули:) 6 билетов в ожидании. Надо писать через бота, попросить его послать письмо. Оптимальный вариант.
Gönül buğday tanesine benziyor, bizse değirmene.
Değirmen nereden bilecek bu dönüşün sebebi ne?
Değirmen taşına benziyor beden, düşünce ce kaygı, suyu.
Su kulak kabarttı, dinledi, taş başından geçeni söyledi durdu.
Ayshe
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение kutuzanna » 07 фев 2020, 20:03

Кому придет возврат от AirChina - напишите, плиз.
kutuzanna
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение uliasha19_75 » 07 фев 2020, 20:19

Возвращала билет на сайте Air China. Заявку на возврат подала 27 января.6 февраля дозвонилась на горячую линию. Оператор проверила статус возврата и сказала ждать письма на электронку. Сегодня проверила статус возврата на сате статус из ожидает обработки изменился на завершено, банковская операция проведена успешно.Ждем деньги на карту. Ответ от А/К пришел на почту 6 февраля с подтверждением о возврате полной суммы. Только письмо попало в папку со спамом...
uliasha19_75
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение KseniyaGo » 07 фев 2020, 21:37

vaze писал(а) 07 фев 2020, 14:48:Кому-нибудь кто делал реквест на рефанд через сайт Air China что-нибудь уже ответила по истечении заявленных 6 дней в письме, деньги возвращали? Пока только одна девушка писала что Эйр чайна деньги вернула, но и то через колл центр общалась. При звонках в колл центр автоответчик направляет делать возврат через сайт, если была покупка через сайт. Я все-таки дождалась оператора, чтобы узнать по возврату денег, оператор посмотрела мой билет и сказала, что возврат мне оформлен, но никаких писем мне на почту с подтверждением вовзрата, тем более денег не поступало. Девушка из колл центра обещала написать чтобы переслали мне письмо о возврате повторно. Но так ничего и не пришло...два дня прошло со дня звонка в колл центр. По электронной почте они тоже не отвечают. Кому-то еще Air China отвечала финальным письмом на почту о возврате?

Мне в итоге ответили по почте ..
Отправила им сегодня утром письмо с темой "Прошло 8 рабочих дней, а вы не отвечаете"))
Ответ пришел через несколько часов с извинениями и комментариями, что они сейчас дико заняты и все дедлайны у них сдвигаются.
Возврат подтвердили.
По поводу срока возврата денег написали так: обычно до 4х недель, но сейчас все сроки сдвигаются..
Писала им на английском на электронку европейского колл центра.
До этого отправляла несколько писем на английском и на русском на ту же самую элеутронку с темой письма а-ля просто "Возврат из-за коронавируса. Номер билетов такой-то." Эти остались без ответа.
KseniyaGo
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 44

Сообщение Vasya-Vasya » 08 фев 2020, 10:36

Ayshe писал(а) 07 фев 2020, 17:38: Vasya-Vasya писал(а) Вчера, 15:05:
Кто смог успешно отменить билеты Cebu Pacific из/в Гонконг? Почему-то полностью возвращает деньги только за безбагажный билет, а с другого удерживает сумму, равную доплате за багаж.

Мне уже за 4 билета вернули:) 6 билетов в ожидании. Надо писать через бота, попросить его послать письмо. Оптимальный вариант.

А у вас билеты с багажом были? Что вы писали боту? Нас он посылает на сайт, типа заполняйте там форму на возврат.
Vasya-Vasya
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение TAO » 08 фев 2020, 10:36

vaze, Air China ушла в полный андеграунд в связи с данными событиями. Добиться чего-то от них практически невозможно.
И на почту писал, и ФБ, и через сайт - результат одинаков: пара стандартных отписок ни о чем.
TAO
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль