Аэрофлот отмена рейсов, возврат билетов и денег

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Аэрофлот отмена рейсов, возврат билетов и денег

Сообщение Nade_Zv » 06 апр 2020, 21:49

Ганька-путешественник писал(а) 06 апр 2020, 15:03:(Аэрофлот поменял один рейс на тот же день, но на другой рейс позже). Звонил по чудо-телефону и сделал всё за 5 минут. Оператор подтвердила, что деньги по ранее оформленным возвратам еще не отправляли и теперь растягивают возврат до 30 дней

у нас абсолютно такая же ситуация получилась.
Кроме того, товарищи наши отменили невозвратные и получат полный возврат на том основании , что им более 65 лет на это же направление по России!
Nade_Zv
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 27

Сообщение Trocito de cielo » 07 апр 2020, 10:14

Кроме того, товарищи наши отменили невозвратные и получат полный возврат на том основании , что им более 65 лет на это же направление по России!

Только ли на основании возраста? До сей поры такие основания у Аэрофлота не пркатывали. Или у ваших товарищей также произошла замена рейса одного другим по времени?
Trocito de cielo
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Strannaya_Dasha » 07 апр 2020, 11:34

Внезапно сейчас подруге позвонили из Аэрофлота и сказали, что ее бронь билетов на начало августа из Петропавловск- Камчатского до Москвы отменена из-за вируса! Проверила личный кабинет, и правда - билетов нет. Кто-то слыла уже об отмене внутренних рейсов на столь не близкие даты?
когда пробуждение по утрам все больше напоминает реанимацию - пора в отпуск
одной ногой в ru другой в kr
Strannaya_Dasha
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение heavyrail » 07 апр 2020, 12:31

Видимо, от направления зависит. У меня были билеты в Мурманск на апрель туда, на май обратно. Так вот на апрель сначала сократили с 4 до 2 рейсов в день, а потом с 2 до 1 (и вот тогда-то мой рейс и отменили). А на май пока всё по-прежнему, 4 рейса. И на август то же самое.
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Сообщение dasha1001 » 07 апр 2020, 17:14

Тоже отпишусь для статистики.

Были билеты на конец апреля в Крым и обратно Аэрофлотом.
Повезло, что рейс обратно отменили и пересадили на другой на 3 часа раньше - основание для возврата.
Видимо, поскольку у Аэрофлота при покупке туда-обратно скидка на каждый билет в районе 500 рублей, вернуть один билет нельзя. Либо я не глубоко владею темой.

В итоге по телефону оформили возврат и туда и обратно. Жду денег.
dasha1001
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 39

Сообщение NATALKANATALKA » 08 апр 2020, 12:20

7 апреля пыталась фортмить возврат невозвратного билета, купленного на сайте аэрофлота, в Мадрид на 30.04.2020 в офисе аэрофлота в Шереметьево F, не смогла - сказали, что просто перенесли рейс на 01.05.2020 по этой же цене. нельзя вернуть невозвратный билет по причине этидемии и невозможности передвигаться по Испании .
NATALKANATALKA
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Ослик Иа » 08 апр 2020, 12:35

NATALKANATALKA писал(а) 08 апр 2020, 12:20:перенесли рейс

Это уже само по себе основание для возврата самого наиневозвратнейшего билета! Ну не подходит вам другая дата, и всё; у вас самое важное дело там именно 30-го, в день намеченного прилёта!

Звоните им, авось попадётся адекватный оператор.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение nera1 » 08 апр 2020, 13:01

NATALKANATALKA писал(а) 08 апр 2020, 12:20:7 апреля пыталась фортмить возврат невозвратного билета, купленного на сайте аэрофлота, в Мадрид на 30.04.2020 в офисе аэрофлота в Шереметьево F, не смогла - сказали, что просто перенесли рейс на 01.05.2020 по этой же цене. нельзя вернуть невозвратный билет по причине этидемии и невозможности передвигаться по Испании .

была та же ситуация, только с Великобританией.
Звонок через полчаса другому оператору, который все оформил. Вам правильно пишут - пробуйте несколько раз, у них там у всех рассинхрон
nera1
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29

Сообщение Tiamaria » 08 апр 2020, 15:28

Напомните, пожалуйста, кому не сложно, с какими аргументами просить возврата отдельно оформленного обратного билета на май? У меня Мадрид-Москва-Пермь на 9 мая. Отказывают и в возврате, и в переносе, потому что отменены рейсы только до конца апреля. Наш перелет в ту сторону отменён. Но как мы попадаем в Мадрид, чтобы 9 мая из него вернуться домой - наша проблема, не попадает под вынужденный возврат
Tiamaria
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Strannaya_Dasha » 08 апр 2020, 15:33

Ищите на сайте Аэрофлота информацию о том, что они обещали всем возвраты и замены до 31 мая.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
когда пробуждение по утрам все больше напоминает реанимацию - пора в отпуск
одной ногой в ru другой в kr
Strannaya_Dasha
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Tiamaria » 08 апр 2020, 15:42

Я это видела. Говорят, мы не попадаем ни под какие ограничения, поскольку это возврат гражданина РФ на родину. И рейсы на май ещё не отменены
Звонить несколько раз не помогает, мне три разных оператора это повторили. Похоже, они там наконец синхронизировались, и не в нашу пользу
Tiamaria
участник

Сообщение GrayRobot » 08 апр 2020, 17:11

Был билет на 13 апреля Москва - Екатеринбург. Сдвинули время с 15:20 на 21:30 - совместили несколько рейсов. Позвонил по телефону - бронь аннулировали, деньги вернут в течение 5-30 дней.
GrayRobot
участник

Сообщение Diant » 08 апр 2020, 17:41

Tiamaria писал(а) 08 апр 2020, 15:28:Напомните, пожалуйста, кому не сложно, с какими аргументами просить возврата отдельно оформленного обратного билета на май? У меня Мадрид-Москва-Пермь на 9 мая. ...

Из Москвы в Мадрид Вы когда вылетаете?

Tiamaria писал(а) 08 апр 2020, 15:28:... Отказывают и в возврате, и в переносе, потому что отменены рейсы только до конца апреля. Наш перелет в ту сторону отменён. ...

У Вас один билет или разные? Если разные, то все бьется( Формально, Вы можете лететь туда 2,3 мая итп... а уж 9 возвращаться. У меня такая же ситуевина. И рекомендовали через личный кабинет им написать. Написал - отказали(((

Tiamaria писал(а) 08 апр 2020, 15:28:... Но как мы попадаем в Мадрид, чтобы 9 мая из него вернуться домой - наша проблема, не попадает под вынужденный возврат

Если билет один, то все проще: Вы заключили договор авиаперевозки по которому перевозчик обязан переместить туда и обратно, а односторонний отказ от этого обязательств допустим при условии возмещения вам средств. Статья 107 ВЗК РФ...
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение Tiamaria » 08 апр 2020, 18:19

Diant, у меня разные билеты. Перелет в Лиссабон 20 апреля без проблем переносится или сдается, так как рейс отменён.
Через форму обратной связи я тоже написала, но уверенна, что ответят то же, что и по телефону.
С обратным билетом я думаю, остаётся только ждать. Даже если сообщение с Испанией возобновят, вряд ли сразу с начала мая все рейсы по расписанию. Если пересадят на другой рейс - это основание для отмены. И у меня в билете ещё перелет в пермь, тоже есть вероятность замены на другой рейс
Tiamaria
участник

Сообщение estubona » 08 апр 2020, 18:42

Добрый день, ситуация такая

Бронировала Грецию на середину июня через перекупщика City.travel (на https://avia.awd.ru) . Хочу поменять вылеты на осень. Туда Аеган, Обратно Аэрофлот. Знаю, что Аеган сам меняет, в Аэрофлот не смогла дозвониться уточнить. Бронь свю на сайте вижу, но для вопросов обмена/возврата меня отсылают в телефон. Стала уточнять у перекупщика - он насчитала мне штрафы, доплаты и сервисный сбор на сумму большую, чем стоили билеты.

Можно ли напрямую в Аэрофлоте поменять? Или меня опять пошлют к перекупщику, который знать не знает про бесплатный обмен?
estubona
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Lamp » 08 апр 2020, 20:02

estubona писал(а) 08 апр 2020, 18:42:Можно ли напрямую в Аэрофлоте поменять?

Любые операции только там, где покупали. Т.е. в вашем случае все через агента. Чтобы напрямую у Аэрофлота менять, нужно было у Аэрофлота напрямую и покупать (на его сайте).
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Nade_Zv » 08 апр 2020, 20:33

Trocito de cielo писал(а) 07 апр 2020, 10:14:Только ли на основании возраста?

Когда они звонили, про отмену по другим основаниям и не знали! Возможно оператор попался адекватный.

Tiamaria писал(а) 08 апр 2020, 15:28: У меня Мадрид-Москва-Пермь на 9 мая

Не торопитесь, возможно ближе к дате все будет по другому
Nade_Zv
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 27

Сообщение savl1 » 08 апр 2020, 20:38

Nade_Zv писал(а) 08 апр 2020, 20:33:возможно ближе к дате все будет по другому

Возможно. Только что появилась новость, что "«Аэрофлот» перестал возвращать деньги за билеты на отмененные рейсы". Правда, речь пока идёт о его отношениях с ТО, но "лиха беда начало"...
savl1

Благодарил (а): 1198 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение anturiaethwraig » 08 апр 2020, 21:25

savl1 писал(а) 08 апр 2020, 20:38:Правда, речь пока идёт о его отношениях с ТО, но "лиха беда начало"

Почему об отношениях с ТО? Речь идет о том, что система онлайн-бронирования Аэрофлота технически не дает пользователям возможность оформить ни добровольный, ни вынужденный возврат. То есть любой человек, купивший онлайн билет Аэрофлота с возможностью отмены, имеет возможность проверить, насколько эта новость соответствует действительности. У меня вот нет купленных билетов на рейсы Аэрофлота, а то я бы проверила)
anturiaethwraig
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Jakatenka » 08 апр 2020, 21:38

anturiaethwraig писал(а) 08 апр 2020, 21:25:То есть любой человек, купивший онлайн билет Аэрофлота с возможностью отмены, имеет возможность проверить, насколько эта новость соответствует действительности. У меня вот нет купленных билетов на рейсы Аэрофлота, а то я бы проверила)

У меня есть билет, купленный на сайте аэрофлота, действительно исчезла возможность сдать билет
Jakatenka
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль