Аэрофлот вернет ваучеры сертификаты вместо денег за отмененные рейсы

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: tyfan и гости: 6

Re: Аэрофлот вернет ваучеры сертификаты вместо денег за отмененные рейсы

Сообщение Drunja » 27 май 2020, 11:34

Tiamaria писал(а) 27 май 2020, 08:14:Теоретически да. Но я не могу поверить, что по неиспользованным дешёвым апрельским билетам Аэрофлот повезет меня, скажем, в пиковом августе. Или в рождество. Есть идеи, в чем подвох?

У меня ещё вот какая проблема: младенец, который должен был лететь в апреле за символические деньги, за время ожидания вырастет в ребенка и нуждается в полноценном билете. Я правильно понимаю, что эти дополнительные расходы полностью мои? Нет шанса в связи с этой исключительной ситуацией провезти двухлетки как инфанта или получить какую-то скидку? Как вообще это оформить: взрослым переносить даты, а на младенца получать ваучер и использовать его в счёт оплаты нового билета?

Лучше не делат всяких махинаций с билетами на ребенка до двух лет и получить деньги или ваучер на средства.
Потому что вам могут пойти на встречу, все сделать, а потом в их системе отобразится данный билет как на младенца до 2 лет и вашего ребенка не посадят на рейс. И Юридически будут правы.
На форуме в другой теме уже был такой прецедент, когда купили ребенку до 2 лет билет, и не подумали, что через 2 месяца ему будет 2 с небольшим. КАк итог, родители купили бизнес на данный рейс, чтобы улететь.
Drunja
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Maiklnik » 27 май 2020, 12:41

Diant писал(а) 27 май 2020, 11:19:Но возмещение Ваших потерь только через суд решается.

Скорее всего, за младенца и без суда вернут в какой-то форме, а вот провозить выросшего ребенка, как младенца по первоначальному билету/тарифу откажутся и нужно будет оплатить тот тариф, который будет соответствовать возрасту ребенка на момент полета.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение Diant » 27 май 2020, 12:55

Maiklnik писал(а) 27 май 2020, 12:41:Скорее всего, за младенца и без суда вернут в какой-то форме,
...

Форма сейчас известна одна - ваучер. И соглашаться на него никто не обязан. Исключительно по доброй воле.

Maiklnik писал(а) 27 май 2020, 12:41:... а вот провозить выросшего ребенка, как младенца по первоначальному билету/тарифу откажутся и нужно будет оплатить тот тариф, который будет соответствовать возрасту ребенка на момент полета.

Именно об этом и речь. Т.е у Потребителя возникнут убытки в разнице между первоначально уплаченной суммой и повторной. И все лишь по тому, что Перевозчик не выполнил своего обязательства.
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение MaryN » 27 май 2020, 13:16

А как теперь решается возврат через агентов? (Тиньков Путешествия, в частности?). Есть свежая инфа?
MaryN
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 20

Сообщение Diant » 27 май 2020, 13:19

MaryN писал(а) 27 май 2020, 13:16:А как теперь решается возврат через агентов? (Тиньков Путешествия, в частности?). Есть свежая инфа?

Все без изменений(
Diant
почетный путешественник

Сообщение step08 » 27 май 2020, 14:21

Здравствуйте!
Встречалось ли где нибудь разъяснение термина "заблаговременно" из официального заявления АК "Аэрофлот"? Месяц?,10 дней?

Возмещение в форме сертификата доступно всем категориям пассажиров внутренних и международных рейсов вне зависимости от условий тарифа, в том числе, по невозвратным тарифам в случае, если рейс не был отменен, но пассажир заблаговременно заявил об отказе от перевозки.
step08
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Romulus » 27 май 2020, 14:35

step08, до времени окончания регистрации на рейс
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение step08 » 27 май 2020, 14:39

Romulus писал(а) 27 май 2020, 14:35:step08, до времени окончания регистрации на рейс

Это где-то буквами зафиксировано?
step08
участник

Сообщение Tiamaria » 27 май 2020, 16:13

Diant писал(а) 27 май 2020, 12:55:Т.е у Потребителя возникнут убытки в разнице между первоначально уплаченной суммой и повторной. И все лишь по тому, что Перевозчик не выполнил своего обязательства.

Так ведь все получатели ваучеров по сути в такой ситуации? Суммы ваучера на такой же билет через год или два точно не хватит - у многих убытки возникнут. Может, спасет скидка 15% на тариф, но это не точно. По моим наблюдениям билеты Аэрофлота и в лучшие годы немного дорожали, а что будет теперь...
У нас билеты в одну сторону за деньги, обратно за мили, на двоих взрослых и младенца, который больше не будет младенцем. Я так понимаю, если связываться с ваучерами, на каждого их будет по два, один со скидкой, другой без (за мильный билет). Как это вообще использовать? Можно будет оплатить один новый билет двумя ваучерами? И если я хочу переиграть и взять круговой маршрут - он дешевле - одному взрослому за мили, другому с ребенком за деньги - полагаю, мне не дадут переносить деньги с ваучера одного взрослого на другого? Вот поэтому я бы предпочла перенос дат, если кто-то в этом году куда-то полетит
Tiamaria
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Diant » 27 май 2020, 16:49

Tiamaria писал(а) 27 май 2020, 16:13:Так ведь все получатели ваучеров по сути в такой ситуации?

... неа. Тут другое, а именно - изменение условия договора, путем достижения нового соглашения. Перевозчик предложил - Потребитель согласился и получил ваучер. Условия использования ваучера абсолютно новые и отличны от первоначальных условий.

Перевозчик в данной ситуации действует грамотно - не просит войти в положение и согласиться на новые условия, а просто констатирует: мы предлагаем новые условия. Подавляющее большинство говорит: ну раз так, то ОК. Т.е. Перевозчик стыдливо умалчивает о том, как и когда вернет деньги, а Пакс теряется в догадках и предпочитает не рисковать и брать фантик.
Diant
почетный путешественник

Сообщение Maiklnik » 27 май 2020, 18:25

Diant писал(а) 27 май 2020, 12:55:Именно об этом и речь. Т.е у Потребителя возникнут убытки в разнице между первоначально уплаченной суммой и повторной. И все лишь по тому, что Перевозчик не выполнил своего обязательства.

Никаких убытков ни у кого не возникнет. Перевозчик отменил рейс и может вернуть либо деньги, либо ваучер.
Деньги сейчас по суду можно, ваучер на ребенка так, наверное, дадут.
Обязательства возить взрослого, как младенца у а/к нет.
MaryN писал(а) 27 май 2020, 13:16:А как теперь решается возврат через агентов? (Тиньков Путешествия, в частности?). Есть свежая инфа?

Как и раньше - обращаться нужно напрямую в Аэрофлот, у агентов закрыт доступ к функционалу возврата и агенты технически не могут запросить возврат. По уже запрошенным ранее возвратам так же необходимо связаться с Аэрофлотом напрямую, т.е. сейчас это возможность получить электронный сертификат на их сайте.
step08 писал(а) 27 май 2020, 14:21:Возмещение в форме сертификата доступно всем категориям пассажиров внутренних и международных рейсов вне зависимости от условий тарифа, в том числе, по невозвратным тарифам в случае, если рейс не был отменен, но пассажир заблаговременно заявил об отказе от перевозки.

Это означает, что места были сняты с рейса.
Maiklnik

Сообщение v063200 » 28 май 2020, 02:38

MaryN писал(а) 27 май 2020, 13:16:А как теперь решается возврат через агентов? (Тиньков Путешествия, в частности?).

Если есть данные по бронированию, то можно попробовать электронный ваучер получить.
v063200
участник

Сообщение Diant » 28 май 2020, 11:09

Maiklnik писал(а) 27 май 2020, 18:25:Никаких убытков ни у кого не возникнет. ...

Они будут у родителей инфанта, которые потеряют деньги, согласившись на ваучер. И причина этих убытков - именно действия перевозчика.

Maiklnik писал(а) 27 май 2020, 18:25:... Перевозчик отменил рейс и может вернуть либо деньги, либо ваучер. ...

А еще он может бесплатный билет в Диснейленд дать. Или квартиру подарить. Только речь не о "может", а о "обязан". А обязан он либо совершить перевозку, либо вернуть деньги. Промежуточный вариант - достичь соглашения с пассажиром. Но я бы на месте родителя согласился исключительно на предоставление двух авиабилетов.

Maiklnik писал(а) 27 май 2020, 18:25: Обязательства возить взрослого, как младенца у а/к нет.

Тут Вы тоже ошибаетесь. У него есть обязательство перевести двух конкретных пассажиров.
Diant
почетный путешественник

Сообщение Ulia1608 » 28 май 2020, 11:20

Билет на один сигмент у Аэрофлота поменяла еще 1,5 месяца назад. Переодически пыталась выбрать место. Безуспешно/ Техническая ошибка и все тут. Техническая ошибка оказалась - сбой в системе, куплен дополнительный багаж. А зачем он мне. Если и так 32 кг багажа на обратный билет. В итоге ваучер номер 2.
Ваучер номер 1 - это примиальный билет милли и доплата. Милли вернуться после выдачи ваучера, т.е ждем еще 30 дней. И ваучер выписали.
На все ушло 1 час. Но уже к 17.30 в офисе на Арбате очередь. Один выходит - один заходит.
Теперь самое интересное : чтобы воспользоваться этими ваучерами я должена снова приехать в один из офисов Аэрофлота.
Я не обижаюсь! Я просто меняю своё мнение о людях, и своё отношение к ним
Ulia1608
путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 12
Отчеты: 7

Сообщение Poseidon » 28 май 2020, 11:54

Если вдруг кто пока не собирается оформлять ваучеры и ещё не связывался с Аэрофлотом по поводу отменённого рейса рекомендую в любом случае хотя бы позвонить в коллцентр и сообщить свой код бронирования и что ваучер позже будете оформлять. Это лучше сделать для того, чтоб сегменты не затерялись бы и не ушли в архив (чтоб потом не поднимать всё это и не было бы лишней волокиты), а то и такое может быть.
Poseidon

Благодарил (а): 3789 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Maiklnik » 28 май 2020, 12:11

Ulia1608 писал(а) 28 май 2020, 11:20:Теперь самое интересное : чтобы воспользоваться этими ваучерами я должена снова приехать в один из офисов Аэрофлота.

Раз ввели электронную выдачу ваучеров, вероятно, и их применение скоро будет возможно без офисов.
Так же, на сколько знаю, погасить ваучер сейчас можно по телефону - офис не обязателен для этого
Diant писал(а) 28 май 2020, 11:09:Тут Вы тоже ошибаетесь. У него есть обязательство перевести двух конкретных пассажиров.

Рейсы были отменены - обязательства есть только по возврату средств, не по перевозке.
И согласно принятым постановлениям и документам, Аэрофлоту разрешено делать возвраты ваучерами. И это не является нарушением действующего законодательства, на сколько понимаю.
Если вы с этим не согласны - дорога только в суд.
Maiklnik

Сообщение максим1972 » 28 май 2020, 12:19

Никто, наверное, ещё не получил электронный ваучер? Я написал одним из первых, как только инфа появилась. Только после увидел, что срок 15+3 дня. Надеялся на 1 июня билет по нему выписать. Звонил, просил ускорить оформление -фигвам, нет возможности.
максим1972
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ulia1608 » 28 май 2020, 12:38

Maiklnik писал(а) 28 май 2020, 12:11:Раз ввели электронную выдачу ваучеров, вероятно, и их применение скоро будет возможно без офисов.Так же, на сколько знаю, погасить ваучер сейчас можно по телефону - офис не обязателен для этого

Вчера сказали только через офис оформление билетов.
Я не обижаюсь! Я просто меняю своё мнение о людях, и своё отношение к ним
Ulia1608
путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 12
Отчеты: 7

Сообщение Maiklnik » 28 май 2020, 12:53

Ulia1608 писал(а) 28 май 2020, 12:38:Вчера сказали только через офис оформление билетов.

Попробуйте через КЦ, сообщали, что по полученным ваучерам через КЦ покупали билеты - не знаю, на сколько это правда, заодно, и проверите.
В любом случае, даже если сегодня это нельзя, то скоро будет можно через сайт ваучеры отоваривать.
Коснется ли это всех ваучером или только полученных электронно - не знаю, по идее, должно всех коснуться.
И сейчас всё настолько быстро меняется, то сказанное вчера может уже не соответствовать тому, что сегодня + сотрудники обладают разной компетентностью.
Maiklnik

Сообщение Ослик Иа » 28 май 2020, 13:28

Maiklnik писал(а) 28 май 2020, 12:53:сообщали, что по полученным ваучерам через КЦ покупали билеты

Это вроде пока получалось, только если по телефону делаешь заявку на ваучер, и тут же этот ваучер отовариваешь. Т.е фактически на руки его не получаешь.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль