Муся_travel » 23 окт 2015, 14:49
Имею билеты Берлин-Москва на 9 января 16 г., купленные на сайте ТА. Еще 1 октября заполнила форму на возврат и получила номер заявки. Потом лишь ответы робота или операторов с пожеланием ждать возврата 30 дней. Решила подать на чарджбэк в Ситибанк. Поехала в офис на Павелецкой, чтобы поставить штампы об отмене рейса.
В офисе очень рабочая обстановка. При входе берешь талон в общую очередь, работают 5 сотрудников, передо мной было 12 человек (талонов), много стульев, почти всем хватает места. Провела там примерно 30 минут, слушала. Делюсь впечатлениями:
Всем, кто покупал билеты в этом офисе, возвращают деньги! Наличными, если покупали за наличные. Если платили картой, то все оформляли, но возврат денег зависит от условий вашего банка. Отказали при мне тетке, у которой билет был куплен в офисе Торонто (объяснили, что надо делать), людям, у которым билеты купил родственник (в этом случае нужна доверенность), девушке, у которой что-то было с картой (не поняла что). Сотрудники очень вежливы и терпеливо объясняют. Тут же были люди, которые приехали переоформлять рейс на АФ, они ждали какое-то время, потом получили нормальные билеты на рейс АЭ до Владивостока с местами.
Должна сказать, что все уходили со словами благодарности сотрудникам, так как они очень старались и помогали, терпеливо все объясняли.
По моей ситуации: посмотреть в каком состоянии моя заявка на возврат сотрудник не могла, так как этим занимается специальный отдел интернет-продаж, где мало людей и, с ее слов, даже в нормальные времена возврат в подобных случаях занимал от одного до полутора месяцев. Но сказала, что обязательно все заявки будут рассмотрены и деньги вернут. На мой вопрос, а если объявит банкротом, кто вернет, она ответила, что уже сейчас деньги, которые возвращают - аэрофлотовские, у Трансов ничего нет. Так что и потом будет возвращать АФ.
Она посмотрела состояние моих билетов на 9 января - все было отменено(или аннулировано??), печати мне об отмене не поставила (нет у них таких??).
Вот такие новости. Хуже всех тем, кто покупал он-лайн, остальные довольны.
Дома я послала сканы на чарджбэк. Но говорят, что эта процедура еще дольше - до 120 дней.