S7 отмена рейсов, возврат денег за билеты

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: S7 отмена рейсов, возврат денег за билеты

Сообщение hmm17 » 19 май 2020, 00:21

Для статистики. Обменяли без вопросов на июль. Кинул письмо в бота со списком рейсов.

hmm17 писал(а) 23 апр 2020, 11:29:У меня лучше, мой хитрый замысел Re: S7 отмена рейсов, возврат денег за билеты в связи с коронавирусом сработал, сегмент OVB-KJA (и обратно) на май отменился. Но там еще два рейса ежедневно, предложили на другой. Уже понятно, что в мае лететь смысла нет. То есть я могу теперь спокойно просить поменять эти билеты на любые удобные мне доступные даты (в июле хочу), отказать не могут? Это какой пункт воздушного кодекса? Не вижу что-то.

А теперь такой вопрос. По другому билету была страховка (покупал уже в марте, решил докинуть на всякий...тем более билет дорогой был). Обменял отмененный билет на сертификат. Я правильно понял, что страховку тоже должны вернуть, но при этом деньгами? А то с месяц уже прошло, ничего нет. Или ждать дальше?
То есть только сбор за оформление невозвратный, по сотне на рейс.
hmm17
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 43

Сообщение liliyaAP » 19 май 2020, 02:48

Всем доброе утро у меня были куплены билеты из Владивостока в Сеул на 10августа. Уже отменили рейс и я подала на сертификат. Пришло на электронку странное сообщение. Понять не могу это сертификат или нет.
У кого уже есть такие сертификаты от возратныз билетов из-за Covid. ???подскажите как выглядит этот сертификат? Будет ли он виден в моем личном кабинете S7?
Пока дозвониться не могу в S7 и не отвечают на чат. Линия перегружена у них.
liliyaAP
активный участник

Благодарил (а): 107 раз.

Сообщение Pinacolada » 19 май 2020, 04:50

Я уже писала, в личном кабинете его нет. Присылают на е- мэйл pdf файл, в нем номер сертификата и пин код
Pinacolada
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 37

Сообщение Владимир52 » 19 май 2020, 06:10

У меня был сложный случай, летят два человека, два сегмента, на каждого по два отдельных билета, все билеты за мили и невозвратные.
Один сегмент отменили, пришлось звонить оператору. Так эта девочка моментально все разрулила. На ближайшие даты билетов по этой цене уже не было, она нашла и перенесла все на пять дней, причем сказала, что хотя билеты разные, это все равно считается транзитом, поэтому бесплатно. S7 рулит!
С другими авиакомпаниями имеется весьма негативный опыт, а тут хожу и улыбаюсь. Повезло попасть на хорошего человека.
Владимир52
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Маркер » 19 май 2020, 06:14

Pinacolada писал(а) 19 май 2020, 04:50:в личном кабинете его нет.

В личном кабинете в разделе "Путешествия" показаны сертификаты. Правда, в моем случае, не все )
Маркер
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение hmm17 » 19 май 2020, 11:47

liliyaAP писал(а) 19 май 2020, 02:48:Всем доброе утро у меня были куплены билеты из Владивостока в Сеул на 10августа. Уже отменили рейс и я подала на сертификат. Пришло на электронку странное сообщение. Понять не могу это сертификат или нет.
У кого уже есть такие сертификаты от возратныз билетов из-за Covid. ???подскажите как выглядит этот сертификат? Будет ли он виден в моем личном кабинете S7?
Пока дозвониться не могу в S7 и не отвечают на чат. Линия перегружена у них.

Видимо, пришло письмо с амадеуса. У меня аналогично было. Сертификат в читабельном виде пришел через несколько дней.
В личном кабинете у меня нет.
hmm17
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 43

Сообщение Панночка » 19 май 2020, 12:08

Добрый день. Пришел возврат денег за билеты в Италию. Покупала в ноябре на сайте, платила картой Тинькофф. Тариф невозвратный, заявка была от 12.03 на вынужденный возврат в связи с отменой обратного рейса. Переписывалась по почте с АК, отказывалась от предлагаемого сертификата. Несколько дней назад обращалась за чарджбэк в банк, прислали письмо с просьбой обращаться в АК и на следующий день пришел возврат.
Панночка
активный участник

Благодарил (а): 213 раз.
Отчеты: 3

Сообщение liliyaAP » 19 май 2020, 12:19

дозвонилась сегодня в S7 наконец-то! Объяснили что сертификат будет действителен до конца 2021г,и получу его в течении месяца на свою электронку
liliyaAP
активный участник

Благодарил (а): 107 раз.

Сообщение RenaM » 19 май 2020, 12:52

Всем добрый день!
Не верю своему счастью!
Сегодня вернулись деньги за неиспользованные билеты!
Билеты были куплены по невозвратному тарифу, рейс Сеул-Новосибирск 7 марта.
Оформляла возврат через сайт 28 февраля - как только появилась информация об отмене сообщения между Кореей и Россией.
Отправляла заявление почтой- получено 10 апреля, зарегистрировано 19 апреля.
Звонила часто, в последний разговор попросила оператора сделать отметку дословно: "Клиент планирует обратиться в суд для взыскания стоимости билета, штрафа в размере 100% стоимости билета, судебных издержек и морального ущерба".
Итого прошло 80 календарных дней !
Всем желаю удачи! Будьте настойчивы, и всё получится !
RenaM
новичок

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение oladka » 19 май 2020, 13:12

RenaM писал(а) 19 май 2020, 12:52:Всем добрый день!
Не верю своему счастью!
Сегодня вернулись деньги за неиспользованные билеты!
Билеты были куплены по невозвратному тарифу, рейс Сеул-Новосибирск 7 марта.
Оформляла возврат через сайт 28 февраля - как только появилась информация об отмене сообщения между Кореей и Россией.
Отправляла заявление почтой- получено 10 апреля, зарегистрировано 19 апреля.
Звонила часто, в последний разговор попросила оператора сделать отметку дословно: "Клиент планирует обратиться в суд для взыскания стоимости билета, штрафа в размере 100% стоимости билета, судебных издержек и морального ущерба".
Итого прошло 80 календарных дней !
Всем желаю удачи! Будьте настойчивы, и всё получится !

Примите мои искренние поздравления. Очень радует, что хотя бы кому-то выплатили денежные средства.
Одного не могу понять почему столь большой разрыв между обращением 28 февраля, отправленных почтой заявлением (10 апреля) и регистрацией (19 апреля). Уточните, пожалуйста, вы через какую почту заявление подавали: электронную или Почту России. Спасибо большое.
oladka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение oladka » 19 май 2020, 13:16

Панночка писал(а) 19 май 2020, 12:08:Добрый день. Пришел возврат денег за билеты в Италию. Покупала в ноябре на сайте, платила картой Тинькофф. Тариф невозвратный, заявка была от 12.03 на вынужденный возврат в связи с отменой обратного рейса. Переписывалась по почте с АК, отказывалась от предлагаемого сертификата. Несколько дней назад обращалась за чарджбэк в банк, прислали письмо с просьбой обращаться в АК и на следующий день пришел возврат.

Очень рада, что вам деньги пришли.
Судя по тренду начинают разбирать мартовские заявления.
oladka
новичок

Сообщение RenaM » 19 май 2020, 13:35

oladka писал(а) 19 май 2020, 13:12:почему столь большой разрыв между обращением 28 февраля, отправленных почтой заявлением (10 апреля) и регистрацией (19 апреля).

28 февраля был создан запрос через сайт, обещали вернуть деньги в течение 30 дней.
Я ждала 30 дней, как порядочная, не отправляла претензию.
Потом обычной почтой отправила.
Они после получения берут 10 рабочих дней на регистрацию обращения, и с даты регистрации обращения говорят, что ответят в течение месяца!
Просто тянут время, на мой взгляд.
RenaM
новичок

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Julia1981 » 19 май 2020, 16:55

Нам сегодня вернули деньги за страховку. У нас заявка на вынужденный возврат оформлена 18 марта, рейс должен был состояться 23 мая. Может, они очерёдность выстроили в зависимости от даты вылета?..
Julia1981
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12

Сообщение Дмитрий химик » 19 май 2020, 18:03

Дмитрий химик писал(а) 14 май 2020, 22:22:
Re: S7 отмена рейсов, возврат денег за билеты в связи с коронавирусом

Сообщение Дмитрий химик » 14 май 2020, 22:22
Дорогие собратья по несчастью воспользоваться S7! Похоже юристы S7 придумали новый способ обмана своих клиентов. У меня довольно странная ситуация. Билеты из владивостока в нячанг(вьетнам) на 29 июля туда и 6 августа обратно во владивосток. В личном кабинете довольно странное и противоречивое по тексту письмо: "Время вылета рейса изменено
Пожалуйста, подтвердите, что согласны с изменениями. Если новое время вылета рейса вам не подходит, свяжитесь с нами для оформления возврата или обмена.
Рейсы были задержаны, рейс был отменен. Обменяйте билет на другую дату через наш Контактный центр или оформите сертификат на стоимость оплаченного заказа. В течение одного года вы можете оплатить им билеты и услуги S7 Airlines, в том числе и на распродаже. Полные условия читайте здесь – https://www.s7.ru/ru/offers/vse-vozvratnye-bilety/. Приносим извинения за доставленные неудобства.

S7 6291
29 июл, Ср
21:00 VVO – CXR 00:25

S7 6292
06 авг, Чт
01:30 CXR – VVO 10"
Изменения всего на 30 минут. Предполагается, что они долетят быстрее. Видимо вирус влияет на скорость перемещения самолетов. Я отчетливо осознаю, что это какая-то обманная провокация со стороны авиакомпании, чтобы всучить мне сертификаты. Я звоню в авиакомпанию и задаю конкретный вопрос: "что с рейсом? Его статус отменен или перенесен во времени?" Ответ: "рейс не отменен, но вы можете вместо билетов получить сертификат." Я отвечаю, что сертификат мне не нужен и задаю вопрос, могу ли я получить деньги вместо сертификата? Ответ авиакомпании:"можете, но в течение 60 дней". Тариф у меня эконом базовый, билеты невозвратные на 50 тыс. руб. Сертификат от этой компании мне совершенно не нужен, т.к. я живу в Воронеже и планировалось путешествие на подготовленном УжАЗе-Патриоте из Воронежа во владивосток и обратно, включая заезд в Монголию и отдых во вьетнаме. Автомобильную часть маршрута, по возможности, отменять не планируем (слишком много сил вложено в подготовку автомобиля).
Если Вьетнам откроют и рейс будет, то мы готовы лететь, но я на 99,(9)% уверен, что вьетнам к 29 июля не откроют для России. Подскажите, пожалуйста, кто владеет юридическим вопросом, какие действия мне выгоднее предпринять сейчас, чтобы не получить сертификат (для меня это равноценно действию "подарить авиакомпании 50 тыс руб.). Лучше ждать отмены рейса и требовать деньги, пусть нескоро, но деньги.а не воздух. Или есть возможность сейчас отказаться от билетов и пытаться получить деньги? И в чем нас пытаются обмануть?

Похоже я был прав с переносом. Сначала они переносят рейс или время, чтобы вы начали какие-то действия и потеряли на этом деньги. Дальше рейс отменяют. Мне пришло уведомление об отмене моих рейсов. Звонок на горячую линию выявил следующие три возможности: 1. получение сертификата (однозначно не устраивает). 2. Возврат денежных средств (в течение 60 дней). 3. Вынужденный обмен на другие даты без доплаты. Третий вариант интересен, но я практически чайник в этом. Как происходит обмен билетов и действительно ли это без доплаты? А если билеты на выбранные даты дороже, чем я покупал? Не придется доплачивать какие-то скрытые комиссии? Проблема в том, что живем мы в Воронеже, а билеты из Владивостока. И осуществить такое путешествие мы можем только в летний период из-за особенностей отпуска и когда доедем туда. Можно ли перебронировать на следующее лето? Тогда этим летом мы перепланируем автопутешествие на Монголию, если она будет открыта, а к следующему лету уже будет готов комфортный автономный полноприводной кемпер дальнего действия на базе грузовика. Буду благодарен за ответы и консультации.
Дмитрий химик
новичок

Сообщение andrs » 19 май 2020, 18:18

Дмитрий химик, у меня тоже отменили рейс в Нячанг в сентябре (Москва-Новосибирск- Нячанг). Предложили сертификат с 10% плюс. Другой вариант- поменять можно будет бесплатно по тому же маршруту, но только в этом году. Если менять на следующий год, то с доплатой до продаваемого тарифа. Тариф гибкий, покупал в апреле по акции Тинькоф. Я спросил, почему такие правила? Ведь срок действия билета - 1 год. В колцентре мне не смогли объяснить, предложили написать в поддержку. Там заявку приняли, но рассматривать будут скорее всего долго. Сертификат же придет быстро (подтвердили). Заминка с сертификатом бывает в основном у тех, у кого сложный билет, купленный за деньги и мили. Там, как мне сказали, все делается вручную.
andrs
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 47

Сообщение kapil » 19 май 2020, 18:19

Дмитрий химик писал(а) 19 май 2020, 18:03:действительно ли это без доплаты?

без доплаты, если есть места по тому же тарифу. если остался тариф дороже - попросят доплатить.
Дмитрий химик писал(а) 19 май 2020, 18:03: Можно ли перебронировать на следующее лето?

Этот вопрос нужно задавать им. могут и поменять, но высок риск, что за год расписание поменяется.
Если у Вас прямой перелет - это не очень критично, а если стыковки - то может вся цепочка рассыпаться.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 88

Сообщение kapil » 19 май 2020, 18:21

andrs писал(а) 19 май 2020, 18:18:Заминка с сертификатом бывает в основном у тех, у кого сложный билет, купленный за деньги и мили

у меня с таким билетом как раз все очень быстро получилось - мили вернулись через три дня, а деньги - через месяц (правда, сумма была маленькая, всего 6 тыс, видимо поэтому они не стали даже предлагать сертификат)
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 88

Сообщение Дмитрий химик » 19 май 2020, 19:03

Самое неприятное, что на сайте авиакомпании висит совершенно другая информация о вынужденном обмене билетов. И о добровольном тоже. Везде сборы. Добровольный обмен - 60 евро с билета по тарифу эконом базовый, купленный до 1 апреля (итого 240 евро), немало. Четких условий обмена нигде нет. Снова позвонил в кол центр. И у меня создалось впечатление, что я на одесском привозе: "мой рейс отменен. Вы говорите, что можно обменять билет совершенно без доплат?" ответ "да". Вопрос: "А какие условия обмена? только из того же аэропорта в тот же аэропорт или по другому маршруту? " Ответ: "Можно и по другим направлениям" Вопрос: "и это совершенно без доплат?" Даже если новый билет дороже старого?" Ответ: "Давайте сформируем заявку и мы будем ее рассматривать". Вопрос: " где можно посмотреть конкретные условия обмена отмененного рейса?" Ответ: сформулируйте, куда Вы хотите лететь и мы будем рассматривать заявку? Выглядит все это как торговля на рынке. Я медленно и верно склоняюсь к требованию получить деньги, пусть нескоро, но не мифические сертификаты. Пока не будет четких правил игры, пока все не будут их придерживаться, мы так и будем жить в стране обмана, недоверия и непрофессионализма.
Дмитрий химик
новичок

Сообщение Дмитрий химик » 19 май 2020, 19:06

Единственное, на что я получил четкий ответ: все замены только до конца этого календарного года. Я был готов даже на следующее лето, но они сказали, что только с доплатой по той актуальной цене.
Дмитрий химик
новичок

Сообщение Jenya_Kr » 20 май 2020, 10:46

Всем привет! Вчера пришел долгожданный чек на возврат - без сертификата. В S7 вчера позвонила, сказали "сертификат ждите в течение суток". Сегодня сутки уже подходят к концу....Позвонила повторно, девушка ответила будет возврат ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ. Подскажите, тем кому возвращали деньги, как долго с момента получения чека они зачислялись на карту. У меня Альфа-Банк.
Jenya_Kr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль