Дмитрий химик писал(а) 14 май 2020, 22:22:Re: S7 отмена рейсов, возврат денег за билеты в связи с коронавирусом
Сообщение Дмитрий химик » 14 май 2020, 22:22
Дорогие собратья по несчастью воспользоваться S7! Похоже юристы S7 придумали новый способ обмана своих клиентов. У меня довольно странная ситуация. Билеты из владивостока в нячанг(вьетнам) на 29 июля туда и 6 августа обратно во владивосток. В личном кабинете довольно странное и противоречивое по тексту письмо: "Время вылета рейса изменено
Пожалуйста, подтвердите, что согласны с изменениями. Если новое время вылета рейса вам не подходит, свяжитесь с нами для оформления возврата или обмена.
Рейсы были задержаны, рейс был отменен. Обменяйте билет на другую дату через наш Контактный центр или оформите сертификат на стоимость оплаченного заказа. В течение одного года вы можете оплатить им билеты и услуги S7 Airlines, в том числе и на распродаже. Полные условия читайте здесь –
https://www.s7.ru/ru/offers/vse-vozvratnye-bilety/. Приносим извинения за доставленные неудобства.
S7 6291
29 июл, Ср
21:00 VVO – CXR 00:25
S7 6292
06 авг, Чт
01:30 CXR – VVO 10"
Изменения всего на 30 минут. Предполагается, что они долетят быстрее. Видимо вирус влияет на скорость перемещения самолетов. Я отчетливо осознаю, что это какая-то обманная провокация со стороны авиакомпании, чтобы всучить мне сертификаты. Я звоню в авиакомпанию и задаю конкретный вопрос: "что с рейсом? Его статус отменен или перенесен во времени?" Ответ: "рейс не отменен, но вы можете вместо билетов получить сертификат." Я отвечаю, что сертификат мне не нужен и задаю вопрос, могу ли я получить деньги вместо сертификата? Ответ авиакомпании:"можете, но в течение 60 дней". Тариф у меня эконом базовый, билеты невозвратные на 50 тыс. руб. Сертификат от этой компании мне совершенно не нужен, т.к. я живу в Воронеже и планировалось путешествие на подготовленном УжАЗе-Патриоте из Воронежа во владивосток и обратно, включая заезд в Монголию и отдых во вьетнаме. Автомобильную часть маршрута, по возможности, отменять не планируем (слишком много сил вложено в подготовку автомобиля).
Если Вьетнам откроют и рейс будет, то мы готовы лететь, но я на 99,(9)% уверен, что вьетнам к 29 июля не откроют для России. Подскажите, пожалуйста, кто владеет юридическим вопросом, какие действия мне выгоднее предпринять сейчас, чтобы не получить сертификат (для меня это равноценно действию "подарить авиакомпании 50 тыс руб.). Лучше ждать отмены рейса и требовать деньги, пусть нескоро, но деньги.а не воздух. Или есть возможность сейчас отказаться от билетов и пытаться получить деньги? И в чем нас пытаются обмануть?