MinZdravstvyite писал(а) 27 апр 2020, 18:19:Вот пришло письмо об отмене рейса на 11 мая. Ваучер не предлагают, либо возврат, либо изменить маршрут
Рано радоваться возврату. Это только начало. Потом ваучер все равно. (
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
MinZdravstvyite писал(а) 27 апр 2020, 18:19:Вот пришло письмо об отмене рейса на 11 мая. Ваучер не предлагают, либо возврат, либо изменить маршрут
-Они ваучер сами пришлют. Примечательно, что даже если выбираешь возврат денег, то в день рейса или за пару дней до него - все равно присылают ваучер в принудительном порядке и дальше уже надо снова действовать. У меня по Райнаиру сумма небольшая, так что особо не парюсь, если что ваучер вполне подойдет.Lisadan писал(а) 27 апр 2020, 19:13:Прислали письмо об отмене (билет на 12.05.) Хочу взять ваучер, но не могу разобраться, как это сделать. Подскажите, плиз., кто уже делал. В письме есть ссылка на возврат, никакого номера ваучера и, вообще, упоминания о нем нет. Вторым пунктом они предлагают связаться с поддержкой, не пойму зачем.
Lazialle писал(а) 27 апр 2020, 19:54:А вот с Иберией и ТАП-Поортугал война идет не на шутку.
nauczyciel писал(а) 25 апр 2020, 04:28:А вчера прислали письмо с предложением получить ваучер или оформить возврат. Что с этим делать? Снова тыкать ссылку возврата? Получать ваучер? Получать ваучер и тыкать ссылку возврата? Вам чем-нибудь чат помог?
victor-17 писал(а) 24 апр 2020, 22:38:как и советовали здесь, делал я всё это в 16:10 по белорусскому времени
Daleko писал(а) 27 апр 2020, 21:19:Это какое-то тайное время, когда действуют магические силы, поток страждущих рефанда расступается - и вы остаётесь тет-а-тет с сотрудником компании?
mronance писал(а) 27 апр 2020, 21:45:я правильно выбрал Apply for a refund ?
monkey_puzzle писал(а) 28 апр 2020, 11:32:У кого-нибудь было такое?
monkey_puzzle писал(а) 28 апр 2020, 11:32:Добрый день. Мне вчера пришло письмо об отмене рейса. Вчера весь вечер и сегодня утром пытаюсь заполнить форму на возврат, но в итоге на последнем этапе система выдаёт ошибку. У кого-нибудь было такое?
SlevinRUS писал(а) 28 апр 2020, 20:37:Please click on the link below to accept the voucher....
rempelcantlose писал(а) 28 апр 2020, 22:38:пишут: "если не используете в течении года - вернем деньги"
непонятен смысл этого предложения.
сначала про ваучер втирают, типа как единственный вариант, но в конце все же пишут: "нажмите, чтобы согласиться".
Kroxi99 писал(а) 29 апр 2020, 13:10:Сегодня пришло письмо, что все равно ваучер, что год действителен, что если не воспользуюсь, то через !год! вернут деньги.
monkey_puzzle писал(а) 28 апр 2020, 11:32:Добрый день. Мне вчера пришло письмо об отмене рейса. Вчера весь вечер и сегодня утром пытаюсь заполнить форму на возврат, но в итоге на последнем этапе система выдаёт ошибку. У кого-нибудь было такое?
TetianaKyiv писал(а) 29 апр 2020, 14:59:Всем приходили письма после live chat или было, как у меня, а именно "рок группа тишина"
rempelcantlose писал(а) 29 апр 2020, 15:57:Форумчане, подскажите, пожалуйста, за какое время до рейса приходит сообщение об отмене?
У меня рейсы во второй половине мая - никаких сообщений не было.
rempelcantlose писал(а) 29 апр 2020, 15:57:Форумчане, подскажите, пожалуйста, за какое время до рейса приходит сообщение об отмене?
У меня рейсы во второй половине мая - никаких сообщений не было.
ingeniero писал(а) 29 апр 2020, 13:36:Мне тоже сегодня пришло письмо, но несколько другого содержания "until such time as you receive your cash refund, your voucher will remain valid and can be used to purchase flights and ancillaries for any future trip you might wish to plan". То есть, ваучер будет действителен до тех пор, пока я не получу возврат деньгами, ну и, само собой, не больше года.
TetianaKyiv писал(а) 29 апр 2020, 14:59:Я делала заявку в чате уже после того, как получила ваучер. Оператор написал, что внёс в систему пометку, что я подаю на возврат средств. Но на почту мне полтверждение не пришло. Люди пишут, что им приходит письмо приблизительно такого содержания Мы знаем, что вы подали на возврат, но помните, что ваучер тоже можно использовать. Всем приходили письма после live chat или было, как у меня, а именно "рок группа тишина"?
lauda писал(а) 29 апр 2020, 23:44:Деньги есть, а вот распоряжения по ходу не будет...
fillsan писал(а) 29 апр 2020, 14:09:monkey_puzzle писал(а) 28 апр 2020, 11:32:Добрый день. Мне вчера пришло письмо об отмене рейса. Вчера весь вечер и сегодня утром пытаюсь заполнить форму на возврат, но в итоге на последнем этапе система выдаёт ошибку. У кого-нибудь было такое?
Сегодня списался с ними в чате по поводу этого, они сказали, что у них в системе уже есть моя заявка на рефанд и система не даёт сделать повторную. Думаю, у Вас аналогичный случай.
monkey_puzzle писал(а) 01 май 2020, 11:17:Да, похоже, это мой случай. У меня сначала отменили рейс "туда" на 5 мая, я заполнила заявку на возврат. Это было не то 13, не то 16 апреля, до сих пор никаких подтверждений на почту не приходило.
Теперь отменили обратный рейс на 9 мая, но заявку отправить не получается. Буду в чате пытаться с ними связаться.
TetianaKyiv писал(а) 01 май 2020, 13:34:Lauda, а charge back?
TetianaKyiv писал(а) 01 май 2020, 13:34:В суд в Украине на ryanair я слабо представляю.
lauda писал(а) 01 май 2020, 21:43:По внутренней нашей информации платежные системы как Visa и Mastercard не должны подверждать chargeback так как в возврате нарушен только срок а во время эпидемии это простительно, а возможно скоро и законно будет.
andresea писал(а) 02 май 2020, 16:53:Да можно уже успокоиться) Я заполнил форму на возврат(после отмены рейсов в апреле) 30 марта. После этого, числа 20-го, приходило письмо про ваучер. Поймал в чате оператора, она написала, что всё ОК, будет возврат, даже наше переписку с ней прислала на мэйл. После этого ещё раз пришло предложение на ваучер. Возврата больше месяца нет. Я думаю можно расслабиться и получать удовольствие, никакого возврата в обозримом будущем не будет, если вообще будет. Вот так работают законы и компании в ЕС.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования