Аннуляция авиабилетов, купленных на eviterra, как вернуть деньги

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Аннуляция авиабилетов, купленных на eviterra, как вернуть деньги

Сообщение Greenos » 10 окт 2012, 12:32

Билеты российских авиакомпаний, проданные популярным онлайн-сервисом Eviterra, аннулируются посредником. Об этом многие туристы узнали только у стойки регистрации в аэропорту или по звонку в авиакомпанию. Сайт Eviterra закрыт до 9 января.

В субботу началось аннулирование авиабилетов, приобретенных пользователями через онлайн-сервис Eviterra. В пресс-службе Eviterra "Интерфаксу" заявили, что не знают, зачем и на каком основании происходит аннулирование.

В свое очередь, эксперты заявили, что у компании Eviterra серьезные финансовые проблемы. Онлайн-сервис вовремя не перевел вырученные от продажи билетов деньги головной организации "Авиацентр", и в итоге она признала их недействительными. В сообщении на сайте компании говорится, что Eviterra.com ушла на каникулы до 9 января.

ВСЕ, ЧТО КАСАЕТСЯ АННУЛЯЦИИ БИЛЕТОВ EVITERRA, ОБСУЖДАЕТСЯ, НАЧИНАЯ ОТСЮДА

Аннуляция билетов, купленных на eviterra.com

A.Z.

Некоторые хорошие новости.
Достигнута договоренность с ООО «Авиацентр» о том, что билеты с вылетом с 6 по 11 января включительно будут восстановлены, все вылеты состоятся на запланированных пассажирами рейсах.

Chargeback можно сделать в течение 180 дней со дня совершения операции по правилам Visa и MC. Если услуга не оказана - практически 100%, что деньги вернут, это уже забота вашего банка откуда он их возьмет.

zerokol писал(а) 06 янв 2014, 07:28:Как вернуть деньги при банкротстве авиакомпании, турагента итд.
В туриндустрии, при покупке билетов, в силу невещественного характера продукции, и в силу специфики ценообразования, высока доля предварительной покупки билетов, в связи с чем возникает риск банкротства авиакомпании. К сожалению, в РФ, в силу "дикости" рынка, к этому добавляется и риск банкротства агента, что показывает пример Эвитерры.
На более развитых рынках, уже выработаны средства защиты покупателей, и основное из них - это charge back по кредитной карте. Стоит понимать, что только оплата по кредитке в РФ дает какую-то защиту платежа в случае банкротства контрагента, а все прочие виды оплаты, типа яндекс денег, киви кошелька, оплаты наличными, через терминалы, оплаты в Связном, Евросети итд - такой защиты не дают.
Суть charge back в следующем - вы заполняете специальную форуму в своем банке, выдавшем вам кредитную карту, в которой вы сообщаете что услуга вам не была оказана. Далее банк по каналам платежной системы (VISA, Mastercard, AMEX) подает требование на возврат денег в процессинговый банк контрагента (банк эквайер, тот банк что принимает/принимал платежи по кредиткам у той компании что вы покупали билеты), и в случае отсутствия доказательств у продавца что товар поставлен/услуга оказана, банк эквайер возмещает уплаченные деньги вашему банку, а он, в свою очередь, возвращает их вам. В теории, банк эквайер может отказаться возмещать платеж, но это ведет либо к банкротству банка, либо к его исключению из платежной системы, что недалеко от банкротства.

К сожалению, "маринки", сидящие в офисах наших банков, часто не обладают пониманием этого процесса, и соответственно любят рассказывать про то, что деньги вернуть нельзя. Слушать их не стоит, а стоит сдать заявление, под роспись, с датой принятия, и периодически дергать банк.

Greenos
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Re: Аннуляция авиабилетов, купленных на eviterra, как вернуть деньги

Сообщение Viachik » 06 янв 2014, 14:59

halloruru писал(а) 06 янв 2014, 14:51:Врут, как дышат!
Сначала говорили, что проблемы из за непоступления денег за последнюю декаду, но я покупал билеты 14 СЕНТЯБРЯ 2013 года.
Они хотят сказать, что им 90 дней денги не поступали ??? Мошенники!!!

halloruru
нагибайте Авиацентр , пусть шлют официальный ответ , что по вашим именно билетам деньги от Эвитерры не поступили - или пусть восстанавливают
не снимая частичной вины с Эвитерры за создавшуюся ситуацию, считаю что именно эта компшка=Авиацентр своими конкретными действиями испортила отдых и поставила на бабки многих.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение sadoka » 06 янв 2014, 15:43

Ответ с Авиацентра на запрос о не поступления денег на их счет от Эвитера.
Для подготовки официального ответа нам понадобится официальный запрос в виде заказного письма от вас
Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным
sadoka
новичок

Страны: 15

Сообщение Dale_Cooper » 06 янв 2014, 15:45

По сути тут к Эвитерре больше претензий нежели к Авиацентру, на мой взгляд. Деньги с ваших карт списывала Эвитерра, а все эти взаиморасчеты между субсубсубподрядчиками не должны волновать конечного потребителя. Кому платил тот пусть и отвечает, имхо.

Делайте чарджбэк. По правилам МПС (сотрудники банков, имеющие дело с пластиком, поправьте если чО), если заявление на чарджбэк удовлетворено МПС (и/или банк?) штрафует лицо-получателя денежных средств, не оказавшее услугу. Поскольку заявлений может быть очень много, мало не покажется

Что там произошло на самом деле, не успели вывести из оборота и рассчитаться за заказанные билеты с Авиацентром или обналичили бабло списанные с карт за билеты? Это волновать пользователей не должно.
У нас дикая страна, уверен что какие нибудь немцы не были бы вынуждены разбираться кто прав и кто виноват и, уж тем более, представители госорганов не заявляли бы через СМИ, то что бабло назад получить скорее всего не удастся.
Dale_Cooper
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Viachik » 06 янв 2014, 15:57

По чарджбэку - советы странноватые на данный текущий момент.
Билеты , купленные по льготной стоимости заранее - восстанавливать надо ! Чарджбэк - это попадание на бабки ,т.к купить новые билеты по старой цене едва ли представл. возможным. Кроме того, до момента вылета по билету - едва возможен сам чарджбэк , т.к. у заявителя нет официальной информации об аннуляции авиабилета от авиакомпании или от продавца. Да и сам процесс - далеко не быстрый.
Viachik
Старожил

Сообщение Dale_Cooper » 06 янв 2014, 16:03

Меня лично чудом что то спасло от этого. Буквально недели полторы назад я сидел ковырял эвитерру с мыслью о феврале и билетах в ЮВА. Почти взял перелет до Бангкока с пересадкой в Гонконге. Уже даже почти данные карты ввел
Потом решил, что Гонконг это место заслуживающее внимания и неплохо бы остановиться там дня на 3-4 хотя бы. Тут и распродажа аэрофлота подвернулась.
Взял прямой до Гонконга на сайте Аэрофлота, а оттуда airasia
Dale_Cooper
участник

Сообщение vikulya_ya » 06 янв 2014, 16:39

Viachik писал(а) 06 янв 2014, 15:57:По чарджбэку - советы странноватые на данный текущий момент.
Билеты , купленные по льготной стоимости заранее - восстанавливать надо ! Чарджбэк - это попадание на бабки ,т.к купить новые билеты по старой цене едва ли представл. возможным. Кроме того, до момента вылета по билету - едва возможен сам чарджбэк , т.к. у заявителя нет официальной информации об аннуляции авиабилета от авиакомпании или от продавца. Да и сам процесс - далеко не быстрый.

О каких льготных билетах вы говорите, я покупала по стоимости то тарифу авиакомпании, сама авиакомпания мне лично подтвердила, что деньги на их счете были с 24 октября по 4 января 2014 года , а 4 января кто-то , но не признаются кто, сделал возврат на билеты, НО ГОСПОДА, У МЕНЯ АВИАБИЛЕТ НА РУКАХ, ЭТО ДОГОВОР МЕЖДУ МНОЙ И АВИАКОМПАНИЕЙ НЕПОСРЕДСТВЕННО, ПОЭТОМУ МОЖНО ФАКТИЧЕСКИ СЧИТАТЬ ЧТО ВСЕ ПОСРЕДНИКИ СВОЮ РОЛЬ ВЫПОЛНИЛИ ИСПРАВНО, Т.Е ПРОПЛАТИЛИ И В РЕЗУЛЬТАТЕ Я ПОЛУЧИЛА БИЛЕТЫ, следовательно, сейчас мои претензии именно к авиакомпании, тк билет имеющийся с 24 октября на руках я сама не аннулировала...сейчас была в банке заявление приняли без лишних слов, мало того всё быстро отправили в главный офис и оттуда меня уведомили , что заявка уже в разработке..буду надеяться на лучшее.
vikulya_ya
новичок

Сообщение vikulya_ya » 06 янв 2014, 16:42

Вот я у авиакомпании прислать мне хоть на почту хоть куда, что статус моих билетов:аннулированы. Они отказываются категорически, хотя в устной форме это озвучивают, грю я имея билет не просила его аннулировать кто это сделал?отвечают что это секретная информация...
vikulya_ya
новичок

Сообщение вечный отпускник » 06 янв 2014, 16:52

"Как заявили в воскресенье вечером в Ассоциации туроператоров России, клиенты Eviterra, чьи заказы планируется аннулировать, могут потерять деньги. "К сожалению, агентская деятельность по продаже отдельных компонентов турпродукта, таких как авиа и железнодорожные билеты, проживание в отелях, не регламентируется действующим законодательством. Фактически любой может объявить себя турагентством и продавать какие угодно авиабилеты и бронировать проживание в несуществующих отелях, после чего, получив деньги, "испариться", исчезнуть, оставив потребителя ни с чем", - заявила РИА "Новости" исполнительный директор . Майя Ломидзе.

По ее словам, "пострадавшие вряд ли получат какие-либо компенсации". "В этой ситуации ответственность несет только сам турист в отличие от ситуации, когда он приобретает путевки у туроператоров, которые жестко контролируются со стороны Ростуризма, а также других госорганов", - добавила Ломидзе".
www.newsru.com/russia/06jan2014/eviterrr.html

Вывод - хотите летать надежно, не гонитесь за дешевизной и покупайте у туроператоров, а не у агенств.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение vikulya_ya » 06 янв 2014, 16:58

вечный отпускник писал(а) 06 янв 2014, 16:52:"Как заявили в воскресенье вечером в Ассоциации туроператоров России, клиенты Eviterra, чьи заказы планируется аннулировать, могут потерять деньги. "К сожалению, агентская деятельность по продаже отдельных компонентов турпродукта, таких как авиа и железнодорожные билеты, проживание в отелях, не регламентируется действующим законодательством. Фактически любой может объявить себя турагентством и продавать какие угодно авиабилеты и бронировать проживание в несуществующих отелях, после чего, получив деньги, "испариться", исчезнуть, оставив потребителя ни с чем", - заявила РИА "Новости" исполнительный директор . Майя Ломидзе.

По ее словам, "пострадавшие вряд ли получат какие-либо компенсации". "В этой ситуации ответственность несет только сам турист в отличие от ситуации, когда он приобретает путевки у туроператоров, которые жестко контролируются со стороны Ростуризма, а также других госорганов", - добавила Ломидзе".
http://www.newsru.com/russia/06jan2014/eviterrr.html

Вывод - хотите летать надежно, не гонитесь за дешевизной и покупайте у туроператоров, а не у агенств.

Ну че вот такие глупости писать и флуд разводить? По вашему совету вам обратный совет: за колбасой на мясокомбинат, за молоком на ферму, а не в продовольственные магазины... лично я купила билеты не из-за дешевизны, а потому что уже 2 раза благополучно улетала от Эвитерры и у них интерфейс отличный.
vikulya_ya
новичок

Сообщение Akimich » 06 янв 2014, 17:00

Успели ими успешно воспользоваться буквально вчера. Покупал на их сайте билет 31.12 c вылетом 05.01 из Тюмени в Москву. Всё прошло как запланировано, без эксцессов.
Akimich
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 24

Сообщение Dale_Cooper » 06 янв 2014, 17:15

Akimich писал(а) 06 янв 2014, 17:00:Успели ими успешно воспользоваться буквально вчера. Покупал на их сайте билет 31.12 c вылетом 05.01 из Тюмени в Москву. Всё прошло как запланировано, без эксцессов.

Это Ютейр вероятно?
Dale_Cooper
участник

Сообщение Viachik » 06 янв 2014, 17:52

vikulya_ya писал(а) 06 янв 2014, 16:39:О каких льготных билетах вы говорите

Поймете , когда купите новые билеты и сравните их стоимость со стоимостью старых
vikulya_ya писал(а) 06 янв 2014, 16:39:сейчас была в банке заявление приняли без лишних слов, мало того всё быстро отправили в главный офис и оттуда меня уведомили , что заявка уже в разработке..буду надеяться на лучшее

поздравляю , вам самой первой может быть вернут
Viachik
Старожил

Сообщение vikulya_ya » 06 янв 2014, 17:58

Viachik писал(а) 06 янв 2014, 17:52:
vikulya_ya писал(а) 06 янв 2014, 16:39:О каких льготных билетах вы говорите

Поймете , когда купите новые билеты и сравните их стоимость со стоимостью старых
vikulya_ya писал(а) 06 янв 2014, 16:39:сейчас была в банке заявление приняли без лишних слов, мало того всё быстро отправили в главный офис и оттуда меня уведомили , что заявка уже в разработке..буду надеяться на лучшее

поздравляю , вам самой первой может быть вернут

Ну так я купила билеты у авиакомпании через эвитерру за 27 300 руб , а сейчас на мои же даты у самой авиакомпании 26 600
По поводу первой вернут...не плохо былоб но я ооооч сомневаюсь...
vikulya_ya
новичок

Сообщение Viachik » 06 янв 2014, 18:59

vikulya_ya
ну у вас , конкретно, просто праздник
подождите еще, может билеты на ваши даты упадут еще сильнее - там и профит появится ...
--
другим , у кого куплены билеты давно ( до 10-15 декабря) и теперь просматриваются совсем иные стоимости на авиабилеты по вылету на ваши даты, совет - таки запастись ответом Авиацентра о причине, по которой именно они аннулировали ваши билеты , дабы именно им, потом , в зависимости от ваших убытков и желания сутяжничества - вкорячить судебный иск о покрытии ваших доп. расходов .
о чем можно этим нетоварищам - сообщить уже дополнительным письмом
Viachik
Старожил

Сообщение Dale_Cooper » 06 янв 2014, 19:07

Мне вот почему то кажется, что достаточно заявления Эвитерры о том что кто то там, хоть Авиацентр, хоть дядя Вася аннулировал (прое**л, потерял, пропил, да что угодно..) билеты. Это не должно волновать конечного пользователя.
Авиацентр в данном случае является лишь субподрядчиком Эвитерры, для которой Заказчиком является конечный пользователь (пассажир). Учитывая вышеизложенное, а так же факт списания денежных средств с карты именно Эвитеррой(!), следует полагать, что заявления Эвитерры достаточно как для чарджбэка, так и для досудебной претензии в адрес Эвитерры, а потом и искового заявления
Dale_Cooper
участник

Сообщение Viachik » 06 янв 2014, 19:18

Dale_Cooper
вы какие-то странные , на мой взгляд - посты "ни о чем" пишите здесь в который раз
Эвитерра списала деньги и выслала пользователям билеты , которые она не отменяла. Билеты оказались аннулированными совсем другой конторой , что является нонсенсом.
Интерес людей :
1) улететь по своим билетам , несмотря на это
2) не улетев по старым, и купив новые по большей стоимости - вкорячить ( по желанию) иск тому , кто отменил.
Возврат денег - от кого , каким способом - дело третье , т.к. никто никуда не сбежал , от обязательств своих не отказался , не послал нах и т.д и на текущей повестке дня просто ( пока) не стоит.
Viachik
Старожил

Сообщение Dale_Cooper » 06 янв 2014, 19:29

Viachik писал(а) 06 янв 2014, 19:18:Dale_Cooper
вы какие-то странные , на мой взгляд - посты "ни о чем" пишите здесь в который раз
.

Извиняюсь, но не вижу ничего странного в обсуждении хотя того, что подать на чарджбэк в данной ситуации УЖЕ можно (на мой взгляд, так же это стоит сделать, но решать каждому самому, разумеется

Viachik писал(а) 06 янв 2014, 19:18:Dale_Cooper Эвитерра списала деньги и выслала пользователям билеты , которые она не отменяла. Билеты оказались аннулированными совсем другой конторой , что является нонсенсом.

Опять же повторю, есть результат, который равен тому что по этим билетам хрен куда улетишь, а кем они аннулированы, вобщемта, думаю, людям плевать.

Viachik писал(а) 06 янв 2014, 19:18:Dale_Cooper 2) не улетев по старым, и купив новые по большей стоимости - вкорячить ( по желанию) иск тому , кто отменил.

Вот в этом то и дело:
"Вкорячить" иск следует не тому кто отменил, а тому кому вы платили за билеты, чувствуете разницу?

ничего странного, в общем, я в своих постах не вижу, вы уж извините
Dale_Cooper
участник

Сообщение Nekitaez » 06 янв 2014, 19:33

Я уже замордовалась бороться со Шриланкийскими авиалиниями.
Сначала форумчане предположили, что я не правильно задала вопрос.
Теперь я уже спрашивала название фирмы аннулировавшей мой билет.
Получила ответ:
Dear Sir/Madam,
Thank you for contacting SriLankan Airlines.
Referring to the email below, please note that we are not able to check the station that has cancelled your ticket. You may contact your Travel agent which you reserved the ticket from with this regard.
Have a pleasant day!!
Best Regards,
Imran Lye
eCommerce Team
SriLankan Airlines
http://www.srilankan.com
Спросила, кто знает название компании аннулировавшую мои билеты.
Получила ответ:
Dear Sir/Madam,
Thank you for contacting SriLankan Airlines.
Referring to the email below, please note that we are not able to check the station that has cancelled your ticket. You may contact your Travel agent which you reserved the ticket from with this regard.
Have a pleasant day!!
Best Regards,
Imran Lye
eCommerce Team
SriLankan Airlines
http://www.srilankan.com
Похоже у Ланкийцев собственная гордость.
И им начхать с высокой горки-как я извиваюсь, что бы получить название компании.
Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
Как добыть это название????
Nekitaez
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 22

Сообщение webzter » 06 янв 2014, 20:11

Авиа-центр видимо сдвинул даты, официально ответили мне в письме.
В настоящий момент «Авиацентр» восстанавливает билеты с вылетам 06/01/13 по 18/01/14. По вопросу переоформления а/билетов на более поздние даты обращайтесь непосредственно в «Эвитерру.»
webzter
новичок

Сообщение Akimich » 06 янв 2014, 20:13

Dale_Cooper писал(а) 06 янв 2014, 17:15:
Akimich писал(а) 06 янв 2014, 17:00:Успели ими успешно воспользоваться буквально вчера. Покупал на их сайте билет 31.12 c вылетом 05.01 из Тюмени в Москву. Всё прошло как запланировано, без эксцессов.

Это Ютейр вероятно?

Нет, OrenAir (100% принадлежит Аэрофлоту)
Akimich
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль