Сейчас этот форум просматривают: nik96nik, tyfan и гости: 13
Zum Schlussel писал(а) 07 апр 2012, 18:00:Solnce) писал(а) 29 мар 2011, 14:31:AntonyK писал(а):Может стоит уже информацию в FAQ вынести?
Я вот тоже за эту идею. Никогда раньше с Ryanair не сталкивалась, а тут попались дешевые билеты. Полтора часа рылась в теме, чтобы хоть что-то понять для себя. Я даже последовательность действий могу написать для россиян. Мне все равно весь алгоритм прийдется друзьям повторять
1. Заводите кошелек на Яндекс.деньгах, привязанный к вашей электронной почте на Яндексе. Или заводите новый ящик на Яндекс и заводите кошелек на Яндекс.деньгах с привязкой к номеру телефона (мой случай, т.к. не смогла вспонить платежный пароль от старого кошелька).
2. Пополняете кошелек. Салоны Евросеть комиссию за пополнение наличкой не берут. Также возможно пополнение картой виза/мастеркард через интернет-банк, у некоторых банков также комиссия 0%, но зачисление в Яндекскошелек происходит через 2-3 рабочих дня (например у Сити-банка). У большинства терминалов оплаты взимается дополнительная комиссия.
3. В яндекс.деньгах покупаете виртуальную карту Mastercard Prepaid Интеркоммерцбанка http://money.yandex.ru/card/virtual/buy.xml Обязательно подключить услугу "sms-оповещение", т.к. смс-кой приходит номер вашей карты без последних четырех цифр и CVC-код. Последние 4 цифры карты отображаются в результатах покупки в вашем кошельке на Яндекс.Деньгах. Они берут комиссию 1,99% но не менее 19 рублей. Лучше заранее зайти в раздел "покупка виртуальной карты Mastercard Prepaid", вбить нужную сумму и система автоматически напишет сумму с учетом комиссии, которая необходима к внесению в ваш кошелек на Яндекс.деньгах.
4. После проведения этих операций заходите на сайт Ryanair и оформляете билет с применением вышеполученной карты MASTERCARD PREPAID без дополнительной комиссии за безналичный платеж.
5. После введения номера карты, когда вы переходите в выбор срока дейсвия карты, рядм с ценой в евро у вас появляется информация о цене в долларах с пересчетом по невыгодному курсу. Нажимаете кнопку рядом More information и убираете галочку о пересчете в доллары. После всего вышеперечисленного покупаете билет без оплаты дополнительных сборов.
Moriarty писал(а) 25 май 2012, 10:39:Кто на яндексе делал MasterCard Prepaid - она именная или нет? Просят выслать все данные карты по имейлу (номер, свв, дату и имя/фамилию). Что-то я в условиях выпуска не нашел.
Gudini писал(а) 08 авг 2012, 11:19:Кстати есть маленький хак.
Карту яндекс-препейд лучше брать в рублях.
Так как за выпуск карты в евро яндекс дерет за конвертацию 2%, а сам Интеркоммерц будет проводить конвертацию по рублевой карте за 1.5 % :)
Gudini писал(а) 08 авг 2012, 17:02:Искать причину непринятия карты выйдет себе дороже
ПапПик писал(а) 08 авг 2012, 17:08:Может, сайт Райана сбоит?..
Gudini писал(а) 08 авг 2012, 16:42:ПапПик если карта не прошла, а на ней остались деньги, то они выдергиваются кукурузой (бесплатной картой от Евросети) через монисенд
и заново покупается новая карта...
Показалась привлекательной идея зачистки куков. Попробовал - эффекта нет.engineer78 писал(а) 08 авг 2012, 21:03:... Даже не знаю, что это: глюки со скриптами, ограничения куков или что-то еще дает такой странный эффект.
zhuchok55 писал(а) 08 авг 2012, 21:45:...
Техподдержка Интеркомерца сказала, что у них были работы.
Дело не в РА, так как даже смс-ки об отказе в платеже не приходили.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег