Покупка авиабилета чужой картой

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 19

Покупка авиабилета чужой картой

Сообщение pk » 25 мар 2010, 14:00

Предлагаю здесь составить список, разделив авиакомпании на те, которые позволяют покупать билеты по чужой карте, и те, которые не разрешают (разными способами) этого делать.
Пока мой опыт:
Аэрофлот - разрешает, без каких либо проволочек.
S7 (Сибирь) - разрешает, но нужно оставить координаты плательщика (мне даже перезванивали).
ЮТэйр - разрешает, но я после этого писал им письмо и они якобы поставили в бронировании отметку, что "хозяин карты в курсе и не против".
Россия (Пулково) - разрешает.

Частенько возникает желание оплатить чужие билеты по своей карте, но рисковать не хочется. Делать копии карты, писать расписки, а также ездить в аэропорт - тоже никакого желания. :mad:

При оплате чужой картой у агентов, предъявлять карту не требуется ни у одной авиакомпании.

pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Re: Покупка авиабилета чужой картой

Сообщение edo1 » 15 сен 2014, 12:17

Alex Kumarkov писал(а) 27 июл 2014, 13:50:Имейте с собой ксерокопию банковской карты.
вся эта тема на полном серьёзе?
у нас на фирме летают иногда - по России, в Европу (сотня билетов в год точно наберётся). ВСЕ билеты покупает секретарь, которая сама никогда не летает. проблем не было НИ РАЗУ.

да и я знакомым не один десяток билетов купил, ни один не говорил о каких-то проблемах.
edo1
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение merial » 15 сен 2014, 13:48

edo1 писал(а) 15 сен 2014, 12:17:вся эта тема на полном серьёзе?

Абсолютно. Многие а/к требуют предъявлять карту с которой была совершена покупка.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение joy_ » 17 сен 2014, 23:59

edo1 писал(а) 15 сен 2014, 12:17:
Alex Kumarkov писал(а) 27 июл 2014, 13:50:ВСЕ билеты покупает секретарь, которая сама никогда не летает. проблем не было НИ РАЗУ.

Может, секретарь покупает не на сайтах авиакомпаний, а на билетных онлайн-ресурсах типа expedia?
Тогда проблема действительно не возникнет, ибо до чужих карт до*ываются исключительно авиакомпании, и никогда - агенты.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение edo1 » 18 сен 2014, 00:01

joy_ писал(а) 17 сен 2014, 23:59:Может, секретарь покупает не на сайтах авиакомпаний, а на билетных онлайн-ресурсах типа expedia?
где дешевле, там и берёт (а дешевле на сайте самой авиакомпании бывает редко)
edo1
новичок

Сообщение edo1 » 18 сен 2014, 00:03

BTW, несколько раз встречал на билетах, купленных через агентов, сточку, что они оплачены налом ;) (платилось на сайте, разумеется)
edo1
новичок

Сообщение merial » 18 сен 2014, 05:36

edo1 писал(а) 18 сен 2014, 00:01:где дешевле, там и берёт

Ну тогда стоит прочитать тему, на предмет вопроса. ))) При покупке через агента карту не спрашивают.
merial
Старожил

Сообщение rty9000 » 18 сен 2014, 21:57

Zeta Goldstein писал(а):Я списывалась с менеджерами Эмирейтс, и они мне подтвердили, что при покупке через агентов карту никто проверять не будет! Это радостная новость

А в чем тут новость?
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение melferrari » 24 сен 2014, 10:07

Если зайти на сайт трансов, то там Form of Payment / Форма оплаты: CA. Это сокращение от CASH или от CARD?)
melferrari
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 35

Сообщение edo1 » 24 сен 2014, 11:17

Я думаю, что это сокращение от cash in advance (предоплата).
edo1
новичок

Сообщение polina_maximova » 29 сен 2014, 22:42

друзья!
очень нужна помощь - вопрос по qatar airlines
прочитала всю тему, но тут про такое еще не писали

Попала в пресловутую ситуацию. Мне купили билет по другой карте и на следующий после оплаты день выяснилось что эту карту нужно предъявлять. Сделать это нет никакой возможности - человек живет в другой стране и другом полушарии

Я позвонила в офис Qatar чтобы уточнить что делать в таком случае, и они сказали, что можно избежать проверки карты, если верифицировать ее заранее через эту ссылку на сайте https://www.qatarairways.com/cardpayment
Соответственно сделать это можно только в течение 48 часов после оплаты, после чего они рассматривают заявку в течение 2-3 рабочих дней и присылают одобрение

НО! на сайте нигде этой информации нет, что вгоняет в ступор. на что указывать и ссылаться, если все-таки даже после прохождения этой онлайн-верификации затребуют карту (которой у меня нет и не будет)

кто-нибудь видел эту инфу на сайте или может (еще лучше) практиковал подобное?
Буду очень благодарна за ответ

Вылет только через месяц, но в течение недели нужно понять, то ли сдавать билеты, то ли все-таки попытаться что-то с этим сделать
polina_maximova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rty9000 » 30 сен 2014, 07:19

Какой маршрут у вас? У них есть полёты в рискованные страны и не очень.
У нас вот карты не проверяли вообще.
Сделайте снимок карты и приедите на е- мейл.
rty9000

Сообщение polina_maximova » 30 сен 2014, 10:11

Москва -Джакарта
а они вообще будут рассматривать копии карты и заграна чужого, если у меня их с собой в реальности не будет?
polina_maximova
новичок

Сообщение merial » 30 сен 2014, 10:16

polina_maximova писал(а) 30 сен 2014, 10:11:а они вообще будут рассматривать копии карты и заграна чужого

Загран не будут, а карту спросить могут.
merial
Старожил

Сообщение rty9000 » 30 сен 2014, 10:19

polina_maximova писал(а) 30 сен 2014, 10:11:Москва -Джакарта
а они вообще будут рассматривать копии карты и заграна чужого, если у меня их с собой в реальности не будет?

Хоть что то будет, подтверждающее Вашу связь с хозяином карты...
rty9000

Сообщение polina_maximova » 30 сен 2014, 10:30

merial, rty900, спасибо за помощь!
Только что получила ответ от службы поддержки Qatar, вот что пишут:

In reference to your email below, kindly note that credit card verification is very important so passenger will not be asked to present the credit card at the check-in counter. Failure to do so, the passenger will be forced to buy a new ticket. To avoid all this inconvenience, we would recommend you to complete the 3rd party credit card payment verification procedure.
In case if the cardholder is not able to complete the form at https://www.qatarairways.com/global/en/ ... ation.page, the other option is to fill up the form at any local or nearest Qatar Airways office.

Please attach the credit card holder's valid ID (i.e. passport, drivers license) when submitting a 3rd party credit card payment verification form online. Once received and verified by the concerned department, an email confirmation will be sent to you that you may be able to check-in without presenting the credit card used in purchasing the ticket.

In case the cardholder wish to visit our office for the verification, he/she will need to bring a valid ID and the credit card used in purchasing the ticket. The cardholder will be required to fill up a 3rd party credit card payment verification form and once verified by our colleagues, a remark will be added on your reservation that the credit card has been verified thus the passenger will not be required to present the credit card at the check-in counter.

Hence for any transaction made using a passengers credit card or a purchase through our website or any of our contact centers , payment verification process is required to verify the payment and the acceptance of the transaction as a form of security and service that is applied to our passenger in order to receive the best service that they deserve,thus payment verification for online booking can be made by visiting the link provided instead of visiting the ticketing offices which is also considered as an option for payment verification.
polina_maximova
новичок

Сообщение polina_maximova » 30 сен 2014, 10:34

то есть как я понимаю из этого письма (а я вроде все правильно понимаю), нужно действительно сделать верификацию карту до вылета, и обязательно в течение 48 часов с момента покупки. сделать это можно как по ссылке и заполнив онлайн-форму на сайте, так и в офисе. и сделать это должен тот, кто собственно билеты и покупал
если эту процедуру сделать заблаговременно, то никто ничего спрашивать не будет

все равно конечно есть этот вечный страх "а вдруг?" поскольку были разные негативные опыты с Qatar уже у друзей (по другой части), но зато теперь есть письмо на которое можно сослаться. ну и копии карты и заграна наверное и правда взять с собой нужно - хорошая идея

а кто-нибудь знает, эти копии нужно заверять где-то или просто можно распечатать и все?
polina_maximova
новичок

Сообщение merial » 30 сен 2014, 12:07

polina_maximova писал(а) 30 сен 2014, 10:34:если эту процедуру сделать заблаговременно, то никто ничего спрашивать не будет

Не будут.
polina_maximova писал(а) 30 сен 2014, 10:34:а кто-нибудь знает, эти копии нужно заверять где-то или просто можно распечатать и все?

Заверять не требуется. Я как то просто делал скан и писал, что так и так, дескать оплачивал за друзей + копию паспорта.
merial
Старожил

Сообщение polina_maximova » 30 сен 2014, 13:21

Отлично!
спасибо за ответ)
хорошая новость и хорошо, что есть выход
а то это было бы слишком абсурдно)
polina_maximova
новичок

Сообщение Degt » 30 сен 2014, 13:30

Трижды покупал билеты дочери на ИзиДжет из Москвы до Гатвика. У нее ничего не спрашивали.
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение joy_ » 30 сен 2014, 22:01

Хорошо, что у катарцев есть такая мулька и не надо обязательно переться к ним в офис, даже хоть будь я какой нефтяник или геолог, сидящий в исключительной дыре, но, скажем, с интернетом от спутника. Ну или житель мухосранска, где катарцы откроют офис одновременно с открытием посольства на Луне.
Всего то - сделал скан паспорта (даже если нет сканера, то можно попросить кого-то прислать, раз интернет работает) и все. Даже саму карту сканировать не надо.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль