Viachik писал(а) 07 сен 2011, 09:12:По ссылке с Иберией - курсовую разницу вернули всем.
То, что так было раньше не значит, что так же будет сейчас. Потом - кризис же наступил
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Viachik писал(а) 07 сен 2011, 09:12:По ссылке с Иберией - курсовую разницу вернули всем.
Primd писал(а) 07 сен 2011, 07:09:lego писал(а) 07 сен 2011, 07:05: Молодцы, что успели написать претензию в банк до списания денег со счета.
В том-то и дело, что со слов сотрудников банка, деньги были списаны во время написания претензии... Пока катала претензию, деньги уплыли в Австралию...
XMember писал(а) 07 сен 2011, 08:55:Jrik писал(а) 06 сен 2011, 22:51:99.999%, деньги вернут..
Деньги-то вернут рано или поздно, но вернут ли при этом курсовую разницу?
По описанной логике банк вообще не будет её возвращать - он же отдал деньги а/к в долларах и должен получить обратно в них же.
Jrik писал(а):по правилам МПС на притензию 40к дней...
Jrik писал(а):99.999%, деньги вернут..
Впервые такое слышу. Может, у ТС свидетели были? С другой стороны, никто не мешает отделу ИТ написать в докладной "транзакция была проведена в <время заявления> - 15 минут". В базу все равно никого левого не пустят.natalya_1 писал(а):У Вас на заявлении стоит точная дата в часах и минутах?
nsktravel писал(а) 07 сен 2011, 19:06:Впервые такое слышу. Может, у ТС свидетели были? С другой стороны, никто не мешает отделу ИТ написать в докладной "транзакция была проведена в <время заявления> - 15 минут". В базу все равно никого левого не пустят.natalya_1 писал(а):У Вас на заявлении стоит точная дата в часах и минутах?
nsktravel писал(а) 07 сен 2011, 19:06:С другой стороны, никто не мешает отделу ИТ написать в докладной "транзакция была проведена в <время заявления> - 15 минут". В базу все равно никого левого не пустят.
natalya_1 писал(а):А это можно еще проверить, кстати. И поскандалить. У Вас на заявлении стоит точная дата в часах и минутах?
Primd писал(а) 07 сен 2011, 21:36:Если честно, не знаю, чем и как можно понудить банк к действию, чтобы ускорить процесс возврата денег...
Конечно, при желании можно еще много куда написать- и в прокуратуру, и в центральный банк как контролирующий орган, но ответа от них все равно ждать около месяца надо...
Т.е. вообще никто ни за что не отвечает? И никто не виноват и убытки не возмещает? Хороший бизнес
Если разборки в банком и авиакомпанией ни к чему не приведут, то советую обратиться с иском к российскому банку. Банк вправе списывать деньги со счета клиента только по его поручению (ст. 854 ГК РФ). В данном случае поручение было на списание 260, а не 26 000 долл. США
Вот и я о том же. Банк допустил оплошность (мне вот всегда звонят, когда сумма превышает 1000 евро, а после того скандала с 1500 евро(тогда, кстати, не позвонили) так вообще тридцать раз переспросят, действительно ли я планировала перечислять сумму.
Надо на них давить и сылаться на Закон о защите прав потребителя.
Никто не хочет машину останавливать и перезапускать, там все на автомате с этими сороками днями. Но если очень хочется, то можно. Надо сделать так, чтобы они захотели.
Но это конечно от характера зависит. Кто-то спокойно будт ждать 40 дней.
<Банк РФ> так же может регулярно интересоваться у <банка Австралии>, как идут дела. Это не обяжет <банк Австралии>, но вполне может <ускорить> рассмотрение дела. Да, по принципу "чтобы не воняли", но это лучше, чем ничего.Jrik писал(а) 07 сен 2011, 23:50:Банк в австралии может тянуть все 40-к дней...Может ответить через 3 дня...Как-то повлиять на этот срок банк в Рф не может
Jrik писал(а) 07 сен 2011, 23:45:Если вы посмотрите первый пост, там есть скриншет билета, в билете стоит цена 26.000 USD.
То есть это клиент дал указание купить билет, банк и списал эти деньги...
Jrik писал(а) 07 сен 2011, 23:45:ПС. И как-то заморозить деньги на счете в холде, и не перечислить их в ак, банк не может (да же по заявлению клиента)..Да же если клиент написал претензию. Деньги все равно уйдут.
Клиент дал указание списать 311 сингапурских долларов. Ошибка произошла не в голове у клиента, а в системе авиакомпании.
С точки зрения правил платежной системы - Вы правы. Банк обязан перечислить авторизованную сумму. Однако у банка в этом случае есть и другой выход - исполнить правила платежной системы за свой счет, а не за счет клиента. И дальше разбираться с австралийским банком в течение 40 дней. Получив претензию клиента до списания средств в холде, банк должен был поступить именно так.
Primd писал(а) 07 сен 2011, 21:36:natalya_1 писал(а):
Если честно, не знаю, чем и как можно понудить банк к действию, чтобы ускорить процесс возврата денег...
natalya_1 писал(а) 08 сен 2011, 10:27:Статья 22. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя
Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ Федерального закона Российской Федерации от 25 октября 2007 г. N 234-ФЗ)
Primd писал(а) 07 сен 2011, 21:36: остается только названивать в банк и авиакомпанию... Никаких других действенных и эффективных мер, я увы не вижу...
При этом, мне бы вашей уверенности, что деньги в принципе вернут! Я что-то сильно в этом сомневаться начала...
Jrik писал(а) 08 сен 2011, 10:43:2 natalya_1
Закон я то же знаю..
Вопрос, на основании чего наезжать на банк то (какую статью закона он нарушил?)
verts писал(а) 08 сен 2011, 10:44:А каким образом эта статья касается банка? Ему пришёл запрос на сумму, он её отправил. Уже много раз здесь говорили, что имела место ошибка в системе бронирования а/к в Австралии.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег