alexxxfe76 писал(а) 23 мар 2020, 09:59:по невозвратным вряд ли деньги вернут.
возвращают по невозвратным, мне пришло подтверждение возврата по данной авиакомпании
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15
alexxxfe76 писал(а) 23 мар 2020, 09:59:по невозвратным вряд ли деньги вернут.
Seishinka писал(а) 23 мар 2020, 10:19:У меня рейс в апреле но на всякий случай я свяжусь с s7
Tatiana Gal писал(а) 23 мар 2020, 11:11:возвращают по невозвратным, мне пришло подтверждение возврата по данной авиакомпании
alexxxfe76 писал(а) 23 мар 2020, 11:34:
Тоже надо отменять билеты.. Ждал официальной отмены рейса.
Anton_Davids писал(а) 23 мар 2020, 05:12: Anton_Davids » Сегодня, 05:12
Ребят, у кого аэрофлот невозвратные билеты, может есть возможность поменять человека? Я готов выкупить. Ситуация win-win.
Я сейчас в российском посольстве в Токио. Сказали, что с сегодняшнего дня Ana закрыло сообщение. S7 и аэрофлот пока летают.
LeoS31 писал(а) 23 мар 2020, 14:26:У меня на майские запланирован вояж. прямой вылет из Москвы в Токио аэрофлотом. Вот и думаю отменять или отпустит...
Yuulia писал(а) 22 мар 2020, 19:50:Перенести Вы можете, но со штрафом. Мне озвучили сумму примерно в 3000 р (37 евро). Сказали типа попробуйте про навязанный карантин написать на почту, вдруг что-то изменится, если все будут писать. Я в это мало верю.
SpeedcoreX писал(а) 23 мар 2020, 14:52:31.03 должен лететь Из Санкт-Петербурга в Токио через Москву Аэрофлотом
Сегодня перенесла рейс на осень. Все переносы со штрафными санкциями. Про бесплатную отмену и бесплатный перенос даже речи не шло. Не питайте себя напрасными надеждами :( Единственное, я бы тянула до последнего в надежде, что Япония или границы закроет, или карантин введет, тогда Аэрофлоту придется делать возврат.
Пассажирам отмененных рейсов, а также пассажирам, подпадающим под ограничения страны отправления, назначения или трансфера (запрет въезда, выезда или транзита, угроза принудительного карантина, отмена безвизового въезда, аннуляция ранее выданных виз, и т.д.) с билетами на рейсы Аэрофлота с датой оформления билета до 31 мая 2020 года, предлагается на выбор:
— оформить вынужденный возврат и получить полную стоимость за приобретенный билет по месту его приобретения не позднее 31 декабря 2020 года (включительно) независимо от срока действия билета;
— однократное изменение даты с вылетом не позднее 31 декабря 2020 года (включительно) с сохранением первоначальных пунктов отправления/назначения и класса обслуживания без дополнительных сборов;
— однократное изменение маршрута на любые рейсы Аэрофлота и/или даты с вылетом не позднее 31 декабря 2020 года (включительно) без дополнительных сборов за переоформление, с доплатой разницы в стоимости перевозки, если она возникнет.
Те, кто хочет сделать вынужденный возврат или перенос, попробуйте мотивировать свое желание "угрозой принудительного карантина" по возвращении в Россию (в соответствии с распоряжением главного санитарного врача РФ). Не уверена, правда, что это на них подействует.
Ness_M писал(а) 23 мар 2020, 18:30:UPD: Нашла такое пояснение Роспотребнадзора по невозвратным билетам
Таким образом, в связи с объявлением ВОЗ пандемии, ограничением авиасообщения с отдельными государствами, изменением визовых режимов, отменой массовых мероприятий в отдельных городах, Управление считает возможным обращение граждан в авиакомпании с предложением об изменении или о расторжении договора в соответствии со ст. 451 ГК РФ.
apriora писал(а) 23 мар 2020, 18:28:Вчера прислали изменения в рейсах на май в туркишах
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег