Ограничение рейсов из России в Японию из-за коронавируса

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Ограничение рейсов из России в Японию из-за коронавируса

Сообщение Tatiana Gal » 23 мар 2020, 11:11

alexxxfe76 писал(а) 23 мар 2020, 09:59:по невозвратным вряд ли деньги вернут.

возвращают по невозвратным, мне пришло подтверждение возврата по данной авиакомпании
Tatiana Gal
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение jetvl » 23 мар 2020, 11:21

Seishinka писал(а) 23 мар 2020, 10:19:У меня рейс в апреле но на всякий случай я свяжусь с s7

Отпишитесь по результату, тоже в конце апреля рейс, у меня пока не получилось связаться, но я сделал вывод, что тем у кого вылеты не в ближайшие дни, просто сообщают что пока нет точно информации о сроках запрета, поэтому по желанию отменять или переносить с оплатой 1000р с билета, или ждать официальной отмены для полного возврата
jetvl
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 22

Сообщение alexxxfe76 » 23 мар 2020, 11:34

Tatiana Gal писал(а) 23 мар 2020, 11:11:возвращают по невозвратным, мне пришло подтверждение возврата по данной авиакомпании

Когда вылет, и через кого брали?
Вернули 100%, или какую-то комиссию удержали?

Тоже надо отменять билеты.. Ждал официальной отмены рейса.
alexxxfe76
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 10

Сообщение Tatiana Gal » 23 мар 2020, 11:39

alexxxfe76 писал(а) 23 мар 2020, 11:34:
Тоже надо отменять билеты.. Ждал официальной отмены рейса.

вылет 03 апреля, брала через trip.COM, возврат 100% - есть подтверждение, сегодня звонила опять-возврат 10 дней по правилам, они еще не вышли, но консультант сказала уже отправили. ну срок еще не подошел.
на возврат подала 12 марта - когда продлили срок закрытия достопримечательностей.
Tatiana Gal
новичок

Страны: 5

Сообщение Santachous » 23 мар 2020, 11:43

Anton_Davids писал(а) 23 мар 2020, 05:12: Anton_Davids » Сегодня, 05:12

Ребят, у кого аэрофлот невозвратные билеты, может есть возможность поменять человека? Я готов выкупить. Ситуация win-win.
Я сейчас в российском посольстве в Токио. Сказали, что с сегодняшнего дня Ana закрыло сообщение. S7 и аэрофлот пока летают.

У меня невозвратные билеты от аэрофлота на 31 марта.
Свяжитесь со мной через телеграм: Santachous.
Santachous
новичок

Сообщение Melkaya113 » 23 мар 2020, 12:01

По рейсам jal на апрель инфо будет в эту среду в течение дня.
Melkaya113
новичок

Страны: 21

Сообщение LeoS31 » 23 мар 2020, 14:26

У меня на майские запланирован вояж. прямой вылет из Москвы в Токио аэрофлотом. Вот и думаю отменять или отпустит...
LeoS31
новичок

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 23

Сообщение Jashki » 23 мар 2020, 14:36

LeoS31 писал(а) 23 мар 2020, 14:26:У меня на майские запланирован вояж. прямой вылет из Москвы в Токио аэрофлотом. Вот и думаю отменять или отпустит...

если сейчас все резво будут отменять до поступления официальной инфы от авиакомпаний, то естественно если все будет ок с перелетами, то там не наберется борт и будут либо соединять рейсы, либо отменят полностью.
Я буду ждать до последнего, тоже на майские билеты.

Пока что не было официально объявлено, что в апреле-мае не будет полетов. Билеты купить можно по направлению Москва-Токио.
Jashki
новичок

Страны: 1

Сообщение SpeedcoreX » 23 мар 2020, 14:52

Yuulia писал(а) 22 мар 2020, 19:50:Перенести Вы можете, но со штрафом. Мне озвучили сумму примерно в 3000 р (37 евро). Сказали типа попробуйте про навязанный карантин написать на почту, вдруг что-то изменится, если все будут писать. Я в это мало верю.

31.03 должен лететь Из Санкт-Петербурга в Токио через Москву Аэрофлотом.

Позвонил первый раз собрать информацию по поводу возврата билета. Девушка мне говорит, что сделают полный возврат денег и никаких проблем. Сказал, что придется пройти обязательный карантин.

Звоню второй раз уже за возвратом - мне говорит девушка, что возврат идет по стандартной процедуры, никаких ограничений на Японию нет. В итоге могу вернуть мне только бибу. Я спрашиваю, мол, как же так, почему мне девушка до этого дала совершенно противоположную информацию, на что мне поступил ответ, что "ничего не знаю, кто там и что сказал" (записи разговоров у них есть 100%).

В итоге не знаю как быть, отпуск потерять не хотелось, в карантине сидеть тоже не хочется, потерять деньги тоже не очень горю желанием...

Кстати, две недели назад на сайте оставлял запрос по поводу возврата - ответ до сих пор не пришел, только пришло оповещение, что мой запрос в обработке, так и висит.
Последний раз редактировалось SpeedcoreX 23 мар 2020, 15:00, всего редактировалось 3 раз(а).
SpeedcoreX
новичок

Страны: 4

Сообщение Yuulia » 23 мар 2020, 15:54

SpeedcoreX писал(а) 23 мар 2020, 14:52:31.03 должен лететь Из Санкт-Петербурга в Токио через Москву Аэрофлотом

Сегодня перенесла рейс на осень. Все переносы со штрафными санкциями. Про бесплатную отмену и бесплатный перенос даже речи не шло. Не питайте себя напрасными надеждами :( Единственное, я бы тянула до последнего в надежде, что Япония или границы закроет, или карантин введет, тогда Аэрофлоту придется делать возврат.
Yuulia
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение SpeedcoreX » 23 мар 2020, 16:10

Сегодня перенесла рейс на осень. Все переносы со штрафными санкциями. Про бесплатную отмену и бесплатный перенос даже речи не шло. Не питайте себя напрасными надеждами :( Единственное, я бы тянула до последнего в надежде, что Япония или границы закроет, или карантин введет, тогда Аэрофлоту придется делать возврат.

Грустная новость... Столько денег потерять(. Проблема в том, что не могу перенести, т.к. не знаю, когда теперь смогу взять отпуск.

Удалён оффтоп. Вопросы по имеющимся проездным, оплаченным роутерам и прочему задавайте в соответствующей теме. Garina.
SpeedcoreX
новичок

Сообщение apriora » 23 мар 2020, 18:28

Всем привет!

Вчера прислали изменения в рейсах на май в туркишах (у нас стыковочный перелет Москва - Стамбул - Токио)
Сегодня смогла дозвонится до трип.ру и они только изменили перелет, но пока никаких отмен не делают, так как авиакомпания рейсы пока не отменяет.

Сказали, что отмены делать будут когда информация от авиакомпании будет.

Не знаю на сколько стоит надеяться, что что-то изменить к маю, но отменять пока ничего не будем, хотя паника, что по прилету из Стамбула нас в Токио развернут есть...
apriora
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение Ness_M » 23 мар 2020, 18:30

Звонила в Аэрофлот, у меня билет на 17.04 из Екатеринбурга, через Москву, невозвратный. Хотела обменять на ноябрь. Аргумент на то, что формально билет не из Москвы, не подействовал - есть сегмент Москва-Токио, значит, можно использовать и лететь. Чтож, время пока есть, посмотрим.
UPD: Нашла такое пояснение Роспотребнадзора по невозвратным билетам
Ness_M
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение jason4eg1987 » 24 мар 2020, 10:00

27 марта вылет из Владивостока в Токио(Нарита) авиакомпанией ANA, сам нахожусь в Хабаровске. Звоню в международный аэропорт уточняю по запрету выезда российских граждан в Японию, ничего сказать по этому поводу не могут, говорят что решается в индивидуальном порядке. Предложили посмотреть информацию на сайте авиакомпании, посмотрел, не увидела на их сайте запрета на вылет из России в Японию. Билеты купил через trip, туда звоню несколько дней, там при выборе любой цифры переключение идёт на англоязычный автоответчик. Не знаю надо ли ехать во Владивосток, чтобы в индивидуальном порядке мне сказали, что на самолёт не посадят?
Спросил были ли вчера и сегодня вылеты русских, сказала, что вылет был, но были ли русские пассажиры не знает.
jason4eg1987
новичок

Сообщение anturiaethwraig » 24 мар 2020, 11:32

На сайте Аэрофлота в обновленных новостях от сегодняшнего числа https://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/61710
Пассажирам отмененных рейсов, а также пассажирам, подпадающим под ограничения страны отправления, назначения или трансфера (запрет въезда, выезда или транзита, угроза принудительного карантина, отмена безвизового въезда, аннуляция ранее выданных виз, и т.д.) с билетами на рейсы Аэрофлота с датой оформления билета до 31 мая 2020 года, предлагается на выбор:

— оформить вынужденный возврат и получить полную стоимость за приобретенный билет по месту его приобретения не позднее 31 декабря 2020 года (включительно) независимо от срока действия билета;

— однократное изменение даты с вылетом не позднее 31 декабря 2020 года (включительно) с сохранением первоначальных пунктов отправления/назначения и класса обслуживания без дополнительных сборов;

— однократное изменение маршрута на любые рейсы Аэрофлота и/или даты с вылетом не позднее 31 декабря 2020 года (включительно) без дополнительных сборов за переоформление, с доплатой разницы в стоимости перевозки, если она возникнет.

Те, кто хочет сделать вынужденный возврат или перенос, попробуйте мотивировать свое желание "угрозой принудительного карантина" по возвращении в Россию (в соответствии с распоряжением главного санитарного врача РФ). Не уверена, правда, что это на них подействует.
anturiaethwraig
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение SpeedcoreX » 24 мар 2020, 11:42

Те, кто хочет сделать вынужденный возврат или перенос, попробуйте мотивировать свое желание "угрозой принудительного карантина" по возвращении в Россию (в соответствии с распоряжением главного санитарного врача РФ). Не уверена, правда, что это на них подействует.

Пытался по телефону обосновать Аэрофлоту угрозу карантина с обеих странах. В Японии правда по официальным данным россиян на карантин не сажают, если ты не был 2 недели назад в странах из списка, которым запрещен въезд или введет обязательный карантин. Одна это не дает гарантии никакой, как мне кажется. Точно так же и нет гарантии, что по прилете в Россию тебя не посадят на карантин.

В общем, Аэрофлоту все равно. Технически рейсы не отменены, значит и делать 100% возврат нет оснований. Хорошая позиция для сохранения денег.
SpeedcoreX
новичок

Сообщение kummaru » 24 мар 2020, 12:14

Ness_M писал(а) 23 мар 2020, 18:30:UPD: Нашла такое пояснение Роспотребнадзора по невозвратным билетам

В этом пояснении есть такая цитата:
Таким образом, в связи с объявлением ВОЗ пандемии, ограничением авиасообщения с отдельными государствами, изменением визовых режимов, отменой массовых мероприятий в отдельных городах, Управление считает возможным обращение граждан в авиакомпании с предложением об изменении или о расторжении договора в соответствии со ст. 451 ГК РФ.

Но я правильно понимаю, что колл-центру Аэрофлота хоть весь ГК РФ зачитай, пока у них нет официального постановления от руководства Аэрофлота, они возвраты делать не будут? Не знаю в каком ключе вести беседу, чтобы минимизировать убытки
kummaru
новичок

Сообщение evzama » 24 мар 2020, 15:04

Только что пришло смс что jal отменил рейс в москву из токио 6 апреля. На сайте пресс релиз об отмене почти всех рейсов jal в европу и почти всех в другие страны с 29 марта до 29 апреля.там какие-то два рейса вроде остались, а что за даты не понятно...
Кто что думает делать у кого обратный билет былjal и кто сейчас в токио?
evzama
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение iZheka » 24 мар 2020, 15:27

У меня обратный билет из Токио 26.03, кроме того два внутренних рейса завтра, 25.03 между островами Окинавы (600 с Исигаки до Нахи и 906 с Нахи до Ханеды), но, к счастью, везде мне повезло и мои рейсы не попали под сокращение. А после 29.03 больше рейсов не будет, увы(
iZheka
полноправный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 15

Сообщение machoandcowboy » 24 мар 2020, 16:43

apriora писал(а) 23 мар 2020, 18:28:Вчера прислали изменения в рейсах на май в туркишах

Пожалуйста, держите нас в курсе. У меня турками на июнь в Осаку, брал в самой авиакомпании, пока ничего не пишут и не сообщают. На сайте посольства тоже не то, что в новостях. Никакого понимания, что куда...
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 50

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль