Fly Dubai отмена рейсов и возврат билетов

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: snakee, svz_ и гости: 9

Re: Fly Dubai отмена рейсов и возврат билетов

Сообщение goldenugen » 08 апр 2020, 13:08

sestrik писал(а) 08 апр 2020, 12:55:кейс?

я уже запуталась, кто мне где отвечал, переписка в чате приложения пропала, а был какой-то ад с вылетом тогда, когда писала(((

Но суть такова:
1) В моб.приложении Тинькоф можно открыть операцию по оплате билетов (найти ее по месяцам можно)
2) внутри операции оплаты есть кнопка - оспорить
3) когда просишь возврат, пишет менеджер в чате - или можно сразу написать в чат просто. Менеджеру описать ситуацию и приложить доказательства, что услуга не осуществлена (в нашем случае - письма об отмене рейса, и текст письма авиакомпании, что они могут вернуть только ваучером)
4) Менеджер написал тогда, что банку нужно время, и крайний срок ответа 8 апреля
5) что было между 24 марта и 8 апреля, не могу сказать сейчас наверняка, с телефона мужа делали и переписка не отображается корректно.
6) но в итоге сегодня пришла смс с текстом про возврат на тинькофф от тинькофф. В приложении на счете в батах увидели деньги.
7) сразу же перевели их на рублевый счет, чтобы, мало ли,авиакомпания обратно не затребовала))
goldenugen
участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 20

Сообщение sestrik » 08 апр 2020, 13:34

Написала все через приолжение и приложила все данные по перелету и отмене. Обещали до 23 апреля все проверить и ответить.
sestrik
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 36
Отчеты: 11

Сообщение Ladomir » 09 апр 2020, 09:44

goldenugen, А вы не ссылались на какую-то статью по которой они должны вернуть деньги? Просто Газпром Банк говорит - мы услугу выполняли, мы не можем помочь.
Ladomir
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение goldenugen » 09 апр 2020, 12:21

Ladomir писал(а) 09 апр 2020, 09:44:А вы не ссылались на какую-то статью

жесть какая!
Нет, Тинькофф все сам, они вообще красавчики в этом вопросе, я уже через них также возращала пару лет назад деньги, когда отель мне дважды провел операцию, а заметила, когда уехала - показала банку чек, что только одна ночь в отеле и 3 тыс, а на 3Х2, как сделал отель.

Это называется чарджбэк - у тинькофф на сайте все это описано . – предусмотренная и регламентируемая международными платежными системами VISA и MasterCard процедура опротестования транзакции банком-эмитентом в системах взаиморасчетов по платежным картам

"Это отмена транзакции и возврат платежа после претензии покупателя. Банк, который выпустил карту покупателя, оформляет возврат без согласия магазина.
Возможные причины чарджбэка:

услуга или товар предоставлен не в полном объеме,
услуга или товар не соответствует описанию,
товар не был доставлен,
со счета списана двойная сумма"
goldenugen
участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 20

Сообщение Ladomir » 11 апр 2020, 07:13

goldenugen, написали в ГазПром и сказали что на их же сайте написано, что если товар не получен, то можно сделать возврат денежных средств. Там работала какая-то неопытная девушка, она не знала, что у них есть, а что нет. Это кстати напоминание чтобы настаивать на своём, а то ведь они сами могут сказать не можем помочь. Так ведь легче для сотрудника банка.
Газпром Банк сказал рассмотрит заявку в течении 5 дней. Вот ждём
Ladomir
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение sestrik » 10 май 2020, 10:00

В итоге нам вернули деньги сами FlyDubai. Мы запросили чардж у Тинькофф, они сначала на 2 недели срок отодвинули, потом пришло пуш что еще нужен месяц но вот 8 мая пришел возврат на карту. Уточнила у банка - вернула сама авиакомпания.
Я писала им письмо и в фб, но они мне отвечали что только ваучер могут. Я лично писала что мне из за беременности их ваучер не подходит
sestrik
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 36
Отчеты: 11

Сообщение 0rtega » 10 май 2020, 10:22

sestrik, у меня похоже такая же ситуация. Я думал, что Тинькофф вернул, а после ваших слов вспомнил, что обращение ещё на стадии рассмотрения, несмотря на то что деньги вернулись. Видимо тоже авиакомпания сама вернула
0rtega
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Cckh » 10 май 2020, 12:30

Тоже 8го апреля делал запрос через Тинькофф. Вчера был пуш, что продлили рассмотрение до 8го июня.
Cckh
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 26

Сообщение D_huan » 18 май 2020, 09:53

Я так понял, что вернули деньги за неиспользованные билеты только одному человеку кто покупал через Тинькофф?
У нас были ваучеры, когда их срок действия подходил к концу - началась история с "пандемией". Я писал письмо - ответили, что деньги вернут через 7-8 недель. Время прошло, денег нет. Написал еще раз, ответили:
Спасибо за Ваше письмо.

Мы координируем возврат денежных средств с соответствующим отделом и ответим Вам в ближайшее время.

Приносим наши извинения за задержку с ответом.

Не знаю что еще предпринять?
D_huan
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Kseniia_Petrova » 03 июн 2020, 19:53

Всем привет! Мне удалось добиться возврата полной суммы за отмену рейсов из-за пандемии. Писала им абсолютно везде, каждый день оставляла комментарии в инстаграм и писала на фэйсбук. В итоге, вернули всю стоимость, написали, что в виде исключения. Ждала около 5 недель. Мой совет тем, кто еще не получил возврат - писать в соцсети без перерыва)
Kseniia_Petrova
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение valiko63 » 13 июн 2020, 20:48

Всем здравствуйте. Только что Флай-Дубай возвратил деньги на карту, за минусом 200 дирхам.Вел с ними переписку с марта. В конце апреля предложили возврат с вычетом 200 дирхам, я согласился, так как 2 попытки вернуть через чарджбэк у сбера оказались безрезультатными. 200 дирхам- это полная сумма , а не за сегмент. Билеты стоили 86 т.р с копейками , вернули 82 т.р. с копейками, потерял примерно 4000 р. Ваучеры-аннулировали.Если точно, то за 200 дирхам удержали 3971р99к. Возвратили через 6 недель после соглашения. Хотя бы так... Всем удачи.
valiko63
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Quetzalcoatl_ » 14 июн 2020, 13:10

Коллеги по несчастью, а что вы пишите во флайдубай? Какие аргументы им приводите для обоснования возврата?
Quetzalcoatl_
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9

Сообщение valiko63 » 14 июн 2020, 16:15

Да ничего особенного. Написал, что отпуск перенести не предоставляется возможным, что возврат в форме ваучера (тогда ваучеры были еще на полгода) не устраивает, только возврат на карту с которой производилась оплата. Написал 5 писем, по мере отмены рейсов, все - с одним и том же требованием.
valiko63
новичок

Сообщение D_huan » 14 июн 2020, 21:38

valiko63 писал(а) 13 июн 2020, 20:48:Только что Флай-Дубай возвратил деньги

Поздравляю! Считаю это победой!
У нас аналогичная ситуация. Примерно с марта с ними переписываюсь. Но они хитро делают. После моего первого письма - написали вернем, я обрадовался и стал ждать. По прошествии 8 недель пишу им "Денег нет". Они (вернее отвечает всегда Андрей, пишу на русском) пишут что "вопрос еще не решен". Я на них наезжаю, как так, обещали! Ответ - вернем. Я думаю просто тянут время, чтобы сроки по чарджбеку вышли.
Обратился с заявлением в Сбербанк. Приняли, жду ответа.
После вашего письма думаю нужно еще раз написать в FlayDubai и уточнить условия возврата. Раз со мной не оговаривали что удержат сколько нибудь дирхам, то возвращать не собираются, мне так кажется. А у вас уже были ваучеры? Просто когда нам прислали ваучеры - там сумма уже была меньше чем мы первоначально заплатили за билеты на сумму какого то сбора (уже не помню какого).
D_huan
новичок

Сообщение valiko63 » 14 июн 2020, 22:07

Спасибо. У меня ваучеры были на полную сумму, включая комиссию за платеж (в моем случае-2500р с копейками, что даже по курсу на момент покупки билетов меньше 200 дирхам) Писал тоже на русском, отвечал тоже Андрей, потом было письмо без ответа, а на крайнее письмо, когда обещанные 5 недель прошли, ответил Жилдыз, мол просим еще чуть подождать, деньги придут, и вот вчера перевели.
valiko63
новичок

Сообщение D_huan » 21 июн 2020, 18:45

Ну что друзья, вернули мне 71760 руб. До сих пор не верится. Жена еще не знает, представляю как она будет от радости прыгать:)))
Вернули сумму ваучеров! За билеты мы платили 73912-80, дали ваучеры 2 шт. по 35880 руб.
Переписывались с ними с марта месяца с переменным успехом. После очередного обещания вернуть деньги - подумал что водят за нос, тянут время чтобы сроки вышли и я не смог воспользоваться чарджбэком в рамках процедуры, предусмотренной Visa, поэтому 7.06.2020 сделал обращение в Сбербанк через личный кабинет. Приняли, должны были подготовить ответ к 25.06.
Но вот сегодня неожиданно деньги пришли. Позвонил в Сбер сделал отмену обращения. Не думаю что это Сбер повлиял, хотя какая разница!
Совет тем кто занимается возвратом. Если вам пообещали вернуть деньги, через время позвоните в российский офис, назовите номер брони или ваучера и пусть вам скажут статус. У нас после первого обещания деньги вернуть был статус - на рассмотрении и только после второй перепалки письменной 4.06.2020 появился статус - запрос на аннулирование, т.е. дело пошло!
D_huan
новичок

Сообщение valiko63 » 21 июн 2020, 19:04

D_huan, Примите мои поздравления. Вода камень точит... Желаю всем также выйти из сложившейся ситуации с наименьшими потерями, скорейшего окончания этой пандемии и новых путешествий.
valiko63
новичок

Сообщение D_huan » 21 июн 2020, 21:45

valiko63 писал(а) 21 июн 2020, 19:04:D_huan, Примите мои поздравления. Вода камень точит... Желаю всем также выйти из сложившейся ситуации с наименьшими потерями, скорейшего окончания этой пандемии и новых путешествий.

Спасибо! Спасибо за пожелания, Вам и всем нам желаю того же! Верю, хочется оставаться оптимистом, что мы вернемся в наш любимый Дубай и посетим другие не менее интересные места!;))
D_huan
новичок

Сообщение Resanta » 25 июн 2020, 21:21

Поздравляю всех получивших деньги за ваучеры :)

Подавала заявку на чарджбэк в Юникредите. Виза отказала (прислали оф.ответ), поскольку, по их мнению, раз мне был предложен альтернативный вариант (который меня, на минуточку, не устраивает) и от обязательств авиакомпания не отказывается, то в их понимании все ок. И дальнейшие переговоры я должна вести уже с ФлайДубай.
Resanta
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение D_huan » 26 июн 2020, 11:11

Resanta писал(а) 25 июн 2020, 21:21:раз мне был предложен альтернативный вариант (который меня, на минуточку, не устраивает)

Расскажите подробнее, что было предложено. Интересно. На будущее чтобы знать возможные варианты.
D_huan
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль