Ryanair отмена и возврат денег

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Hirtoch и гости: 5

Re: Ryanair отмена и возврат денег

Сообщение OlegMak » 16 мар 2020, 22:14

Алексейка19 писал(а) 16 мар 2020, 17:36:оворит, что номер реезервации неверный... Хотя я его копирую из личного кабинета...

Аналогично, с утра так и висит
OlegMak
активный участник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 31

Сообщение Anastasius » 16 мар 2020, 22:37

Пытаюсь сделать refund в My Bookings на Ryanair.com. броней по отменённым рейсам. После первого шага (выбор пассажиров) возникает ошибка, предлагают заполнить запрос непосредственно в службу поддержки, заполняю. При нажатии кнопки «отправить» выходит сообщение «неправильно введён номер бронирования». Кто-нибудь сталкивался? Помогите, пожалуйста.
Anastasius
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Elenapushinka » 16 мар 2020, 22:45

39reg.dina, так негде там дату поменять, что интересно... И может я просто возврат хочу...
Elenapushinka
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Алексейка19 » 17 мар 2020, 04:24

Anastasius писал(а) 16 мар 2020, 22:37:Пытаюсь сделать refund в My Bookings на Ryanair.com. броней по отменённым рейсам. После первого шага (выбор пассажиров) возникает ошибка, предлагают заполнить запрос непосредственно в службу поддержки, заполняю. При нажатии кнопки «отправить» выходит сообщение «неправильно введён номер бронирования». Кто-нибудь сталкивался? Помогите, пожалуйста.

Аналогично, из брони не даёт вернуть- возвращайте через форму, в форме выдаёт ошибку номера бронирования

Зато ура! Ночью они отменили рейс:

Dear Customer,

We sincerely regret to advise you that due to the impact of COVID-19, Ryanair has been forced to cancel your flight(s) FR8256 from Prague to Riga on 31Mar20. Please advise any other customers who may be travelling in your party.

We are notifying customers today to inform you that you can choose between a full refund of the cost of your ticket, or the option of re-routing as well as reasonable care (as detailed below).

1. Apply for a refund

If you wish to cancel your reservation and claim a full refund of the unused flight(s) click Refund and enter your booking details. Refunds will be processed within 7 working days back to the form of payment used for the original booking.
Алексейка19
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Makar86 » 17 мар 2020, 05:36

У меня рейс из Риги в Прагу на 26.03.Пока не отменен!
Makar86
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 19

Сообщение romarus » 17 мар 2020, 07:55

Алексейка19, click refund ,можно из самого письма сразу сделать ?
romarus
активный участник

Благодарил (а): 622 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Marussya2010 » 17 мар 2020, 08:16

Мне вообще не даёт сделать даже добровольную отмену. В списке стран чётко указано, что Испания заблокировал рейсы (мой в указанные даты попадает, это вообще сегодня уже))), но рейс не отменен (Брюссель-Барселона), приходят напоминалки о регистрации... Ржу. Смирилась с потерей практически.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Алексейка19 » 17 мар 2020, 08:30

qopdob писал(а) 17 мар 2020, 07:55:Алексейка19, click refund ,можно из самого письма сразу сделать ?

Открывается сайт где нужно войти в бронь, а уже там кнопка рефанд говорит ашипка, заполните нормальную форму:(
А в той, что номер не верный...
Алексейка19
участник

Сообщение vdv72 » 17 мар 2020, 09:57

Аналогичная проблема. Оба рейса Варшава - Фару - Варшава отменены. Есть кнопки смены рейса и возврата денег. Автоматическая форма выдает ошибку, предлагает воспользоваться формой ручного ввода запроса на возврат. При валидации заявки появляется сообщение о неверном номере бронирования. Номер и копировал, и вводил вручную, в разных регистрах. Ошибка остается.
vdv72
новичок

Сообщение Chasey » 17 мар 2020, 11:41

Marussya2010 писал(а) 17 мар 2020, 08:16:но рейс не отменен (Брюссель-Барселона)

Ну я вот так же точно ждала, что отменят мой рейс в Барселону, уже и на сайте Райана в списке стран Испания значилась, а рейс благополучно улетел. Правда я успела все-таки поменять перед этим на лето, потому что за неск. часов до вылета уже поняла, что никто его не отменит, он висел на табло аэропорта как "По расписанию". Так и вышло - рейс полетел. В Барселону, по которой без уважительной причины по улицам передвигаться нельзя. Вот где логика?
Chasey
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 15

Сообщение Алексейка19 » 17 мар 2020, 11:50

C 6 попытки в новом чате мне сделали заявку на возврат, жду теперь:

You will receive a refund confirmation email in the first 24 hours when the refund will be sent. The refund will be processed afterwards to your card or bank account that was used to pay for the booking within 7-10 working days, please.​

11:47 am
It's usually much sooner.
Алексейка19
участник

Сообщение alxl » 17 мар 2020, 13:36

Marussya2010, А у Вас регистрация пройдена? Если да, то можно отменить через чат. Сложно, но реально (см. сообщения выше).
alxl
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vdv72 » 17 мар 2020, 13:45

У нас была пройдена регистрация, все выходные ждал ответа в чате, не дождался. Вчера поотменяли официально рейсы, появилось уведомление в бронированиях и разгрегистрировались автоматически. Так что для отмененных рейсов отменять чекин не надо, сами сбросят. А вот деньги вернуть проблема остается. Чат не работает - пишет все оффлайн. Форма выдает ошибку.
vdv72
новичок

Сообщение Anastasius » 17 мар 2020, 13:55

Алексейка19, как Вам это удалось? Вы сделали запрос на возврат средств, общаясь с агентом? В каком чате? У меня все попытки как в никуда. Такое впечатление, что там ничего не работает(( Буду дальше пробовать, раз все-таки получается ))
Anastasius
новичок

Сообщение alxl » 17 мар 2020, 13:56

Я по ссылке которая выше минут 20 нажимал на кнопку обновить и выбирал чат, то офлайн, то онлайн были операторы.
В один момент появилась надпись подождите 5 минут, затем минут через 10 человек вышел на связь и отменил регистрацию. Мои рейсы LPP-BUD-LPP не отменены, и похоже, будут выполнены.
alxl
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Алексейка19 » 17 мар 2020, 14:02

Anastasius писал(а) 17 мар 2020, 13:55:Алексейка19, как Вам это удалось? Вы сделали запрос на возврат средств, общаясь с агентом? В каком чате? У меня все попытки как в никуда. Такое впечатление, что там ничего не работает(( Буду дальше пробовать, раз все-таки получается ))

https://secure.livechatinc.com/licence/ ... ?groups=73

Вот эта ссылка, там нужно ждать. По обычной ссылке на чат со мной никто никогда не связывался.
Прямо ждать и мониторить.

На письма и фейсбуки не ответили ни разу.
Алексейка19
участник

Сообщение Anastasius » 17 мар 2020, 14:56

Очень помогли ваши сообщения! Пробилась в чат с агентом. Возврат делать отказался, пояснил, что все проблемы из-за большой загруженности:

Здравствуй, Анастасия. Могу я попросить вас набраться терпения и подождать еще пару дней, и вы сможете заполнить эту форму? Прямо сейчас наш сайт имеет дело с действительно большим объемом претензий, и ему нужно некоторое время, чтобы обработать другие запросы.
Заранее благодарю вас за ваше терпение.
Anastasius
новичок

Сообщение halesterin » 17 мар 2020, 15:08

Я тоже пробился в чат и мне написали что заявка на возврат оформлена, правда в личном кабинете ничего не поменялось.
halesterin
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Rodzinka66 » 17 мар 2020, 15:16

"Вот эта ссылка, там нужно ждать."
Там в поле надо ответить на вопросы, среди которых - "Вооking number". Что это за номер и где его найти?
Rodzinka66
новичок

Сообщение Rodzinka66 » 17 мар 2020, 15:24

Мой самолет из Таллина на Берлин улетает через 6 часов. Я так и не смогла отменить бронирование. Не смогла никуда пробиться в течение пяти суток. В час тоже. Там еще какой то непонятный мне Booking number вводить. Вобщем надежды поменять рейс больше нет.
Rodzinka66
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль