cforest писал(а) 29 апр 2020, 17:29:Да, это механизм действия глазами кастомера, но не алгоритм реализации. Инфу об остатке средств на моем ваучере нужно где-то хранить, привязав этот остаток к моим данным (старому бронированию, ФИО).
Нужно также корректно закрывать "старые" бронирования: вот кастомер заюзал всю сумму ваучера - значит, "старое" бронирование нужно отправить в архив, а пока не исчерпал всю сумму, то отображать в старом бронировании статус потраченных средств.
Я не знаю, что такое слово "кастомер", но в целом то, что Вы описали, для программиста сделать (оцениваю глазами именно программиста) намного быстрее, чем Вам было это описать...
Вот ей-богу, мне кажется, что в 90-х годах программисты были более умелыми, чем сегодняшние (даже если судить по многочисленным появляющимся косякам после малейшего апгрейда сайта или какой-либо подсистемы...)
В любом случае факт в том, что все, кто хотел, это уже давно реализовал, и это работает. Знаете, есть хорошая поговорка: "Кто хочет - делает, кто не хочет - ищет отговорки" :)
Да, по-хорошему это один день писать и дней 5 отлаживать. Но поскольку что-что, а культура отладки своей же продукции - это самое слабое место нынешних программистов (см. выше), у них на отладку тоже уйдёт 1-2 дня...