TAP Portugal отмена рейсов, возврат билетов

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: chegevara и гости: 2

Re: TAP Portugal отмена рейсов, возврат билетов

Сообщение denis024 » 05 авг 2021, 23:18

Мне кажется всем кто хочет вернуть деньги надо попробовать составить запрос с приложением ссылки, который скинул в предыдущем ответе и сообщить что в случае неисполнение обратитесь в суд и обязательно указывайте что согласны на возврат только деньгами и никаких ваучеров,в противном случае-суд.
В моем случае сработало, хоть я и хотел изначально перебронироваться на партнеров, но потом назрела другая поездка, плюнул и решил запросить возврат

The airline must offer you, on a one off basis, a choice between:
- the reimbursement of your ticket and, if you have a connecting flight, a return flight to the airport of departure at the earliest opportunity
- re-routing to your final destination at the earliest opportunity or,
- re-routing at a later date at your convenience under comparable transport conditions, subject to the availability of seats.

If the airline does not offer you the choice between reimbursement and re-routing but decides unilaterally to reimburse your original ticket, you are entitled to an additional reimbursement of the price difference with the new ticket (under comparable transport conditions).

А вот выдержка что обязана авиакомпания в случае отмены рейса
denis024
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 73

Сообщение Poseidon » 05 авг 2021, 23:29

denis024 писал(а) 05 авг 2021, 23:07:264/2004 вроде чётко описаны все варианты в случае отмены рейса, в том числе из-за ковида

Авиакомпании давно уже руководствуются своими собственными правилами и далеко не все варианты могут предложить несмотря на то, что есть общее описание различных вариантов.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение denis024 » 05 авг 2021, 23:53

Poseidon писал(а) 05 авг 2021, 23:29:Авиакомпании давно уже руководствуются своими собственными правилами и далеко не все варианты могут предложить несмотря на то, что есть общее описание различных вариантов.

Есть собственные правила, а есть законодательство и если бы у меня на сентябрь не поменялись планы, я бы купил билеты в бизнес на турков в Мексику, а разницу и издержки взыскал бы в суде, просто так получилось и я решил пойти по простому пути.

Для меня скорее урок на будущее что с тапками лучше не связываться, убогая поддержка, отсутствие офиса в России (в привычном понимании, потому что то что называют предстательством я даже не знаю как можно обозвать)) и наплевательское отношение к клиентам)
Последний раз редактировалось sergeyf73 06 авг 2021, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
denis024
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 73

Сообщение jenya_q » 20 авг 2021, 22:06

всем доброго времени
Худшее что могло быть это воспользоваться ТАР ( в переводе с английского просто кран, слили как нечего делать и не подавились) Купили билеты на апрель 20, соответственно пандемия вернули ваучеры. Покупали в рублях их Хельсинки в Лиссабон, Лиссабон Фуншал и обратно Фуншал-Лиссабон Хельсинки. В итоге вернули ваучеры в рублях, которые благополучно обменяли на возвратные билеты, и отменив их не получили НИЧЕГО, ни ваучера ни денег.
Спасибо за наводку, возможно воспользуюсь возвратом через банк, Сити, может как то спасет ситуацию
По отзывам читала что у вас два года ваучер, круто нам дали только год.
Очень неприятная компания. Поэтому если наладится наша жизнь, только проверенными перевозчиками, а не этой стрёмной компанией. Всем удачи
jenya_q
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Poseidon » 21 авг 2021, 10:31

jenya_q писал(а) 20 авг 2021, 22:06:По отзывам читала что у вас два года ваучер, круто нам дали только год.

Они меняли сроки - и на год давали, и на два. А у "вас" - это к кому обращение? Думаете здесь отвечают представители TAP? А, ну хотя да - один представитель здесь есть.)
Poseidon

Сообщение orioncd » 21 авг 2021, 14:17

Всем привет! Знающие, подскажите плиз! У меня срок действия ваучера заканчивается в январе 2022г. Если ближе к январю я оплачу им билеты, к примеру на июнь 2022, то в случае отмены этих рейсов, деньги опять-таки возвращаются мне в виде годового ваучера? Правильно я понимаю?
orioncd
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Poseidon » 21 авг 2021, 15:39

Пока неизвестно. Даже если на сегодняшний день возврат на ваучер, к тому моменту может быть и по-другому.
Poseidon

Сообщение orioncd » 21 авг 2021, 16:39

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо"). merial.
orioncd
новичок

Сообщение lady_mixi » 25 авг 2021, 10:16

orioncd, я писала им письмо.
По этому вопросу, мои сертификаты сгорают в октябре. Они мне ответили, что я могу его использовать только до окончания. Потом он станет не действительным. На вопрос можно ли рассчитывать на возврат денег, меня проигнорировали. Тогда я заполнила заявку на возврат денег, но не проходит на сайте, пишет что мой запрос был отправлен уже. Но я ничего не делала.
lady_mixi
участник

Страны: 17

Сообщение orioncd » 25 авг 2021, 11:02

lady_mixi, поэтому я и хочу использовать ваучер купив билеты в Лиссабон на июнь (в продаже они есть). А если рейсы опять будут отменены, как бы надеюсь, что мне выдадут новый ваучер. Другой вариант полететь в Лиссабон или на Мадейру через третьи страны: Грецию или Стамбул, используя этот ваучер.
orioncd
новичок

Сообщение azazelio » 25 авг 2021, 13:05

на последней распродаже ТАП у трип.ру я купила на март билеты на Азоры и Мадейру. Трип ру не пишет об отмене, билеты у них бьются, кому лучше писать о перемене рейсов, хочу на июнь и август? Если на март менять, через Цюрих и Лиссабон не посадят же?
azazelio
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 50

Сообщение KontaktoMan » 25 авг 2021, 16:18

azazelio писал(а) 25 авг 2021, 13:05:кому лучше писать о перемене рейсов, хочу на июнь и август?

Тому, у кого покупали билеты, - трип.ру
azazelio писал(а) 25 авг 2021, 13:05:через Цюрих и Лиссабон не посадят же?

Каков маршрут? Гражданство РФ?
На общие вопросы, отправленные в личные сообщения, не отвечаю. Просьба задавать их на форуме, ибо ответ на них в общем доступе может помочь кому-то еще, помимо Вас.
KontaktoMan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение Poseidon » 25 авг 2021, 16:23

azazelio писал(а) 25 авг 2021, 13:05:Если на март менять, через Цюрих и Лиссабон не посадят же?

Если не будет всех этих ограничений к тому времени, то почему бы и нет.
azazelio писал(а) 25 авг 2021, 13:05:кому лучше писать о перемене рейсов

Агенту.
Poseidon

Сообщение lady_mixi » 31 авг 2021, 20:39

Скажите, а насколько это законо, что ваучер просто сгорает?
Разве авиакомпания не обязана вернуть деньги за не оказанную услугу.
Klm возвращают деньги за неиспользованные ваучеры. А португальцы ответили, что ваучер сгорит. Но я даже не могу им воспользоваться,самолёты как не летали, так 1.5 года уже и не летают...
lady_mixi
участник

Страны: 17

Сообщение Jrik » 31 авг 2021, 21:42

azazelio писал(а) 25 авг 2021, 13:05:на последней распродаже ТАП у трип.ру я купила на март билеты на Азоры и Мадейру. Трип ру не пишет об отмене, билеты у них бьются, кому лучше писать о перемене рейсов, хочу на июнь и август? Если на март менять, через Цюрих и Лиссабон не посадят же?

если вы про билеты Москва-Мадейра-Москва и Москва-Азоры-Москва по 7000 рублей которые за туда-обратно, то там был ошибочный тарифы. ТАП его всем отменил (все билеты)
Можно пробовать писать в трип.ру, что не согласен, верните билеты. хочу лететь. Шансов конечно мало, но есть.
В принципе кроме время на переписку - ничего не теряете, почему бы и не написать.

ПС, Но отелей или еще чего-то под эти билеты я бы брать пока не стал, шансы что ничего не выйдет, очень высокие.
Jrik

Страны: 152

Сообщение maria Lev » 31 авг 2021, 21:50

Jrik писал(а) 31 авг 2021, 21:42:там был ошибочный тарифы. ТАП его всем отменил

Насчёт ошибочный или нет, не знаю. Но у ТАР сейчас нет билетов из Москвы в Лиссабон в продаже до конца марта 2022. Думала поэтому все и отменили.
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 23

Сообщение AKSx » 01 сен 2021, 12:39

Jrik писал(а) 31 авг 2021, 21:42:если вы про билеты Москва-Мадейра-Москва и Москва-Азоры-Москва по 7000 рублей которые за туда-обратно, то там был ошибочный тарифы. ТАП его всем отменил (все билеты)
Можно пробовать писать в трип.ру, что не согласен, верните билеты. хочу лететь. Шансов конечно мало, но есть.
В принципе кроме время на переписку - ничего не теряете, почему бы и не написать.

ПС, Но отелей или еще чего-то под эти билеты я бы брать пока не стал, шансы что ничего не выйдет, очень высокие.

Не знаю с чего вы взяли, что отменили как ошибочные. Отменили в связи со снятием полетной программы на всё зимнее расписание. Предлагают обмен на любые даты в течение срока действия билета. Как представительство TAP, так и агент. Иной информации по моим билетам ни АК, ни агент не давали. Сказали выбирайте новые даты для обмена, если желаете.

Вам отказали в обмене?

Перелеты из Москвы на данный момент приостановлены до 27 марта 2022 года.
Да, Вы можете обратиться в агентство по месту покупки для вынужденного переоформления билетов.
Best regards,
Zarrina Khasanova
Call Centre Reservation Agent | AVIAREPS GSA
AKSx
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 16

Сообщение Iverson85 » 04 сен 2021, 18:05

Ваучер сгорает через полтора месяца, пишу уже три недели на tapreservas@aviareps.com и customer@tapmilesandgo.com, как советовали выше. Хотя бы на полгода бы продлили, но ответа так и нет. Куда ещё можно написать?)

Я так понимаю мой второй вариант, если так и не ответят, - купить билет на следующее лето на любое их направление, интересное мне (Азоры например), ну и надеяться, что в Европе признают Спутник к тому времени (я из Крыма с украинским безвизом, но со Спутником). У них на сайте сейчас указано, что при покупке билета возможно одно бесплатное изменение (кроме тарифа Discount), но новые даты должны быть на время validity of the ticket. Кто-нибудь знает, что это значит?

Заранее спасибо
Iverson85
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Poseidon » 06 сен 2021, 12:04

Iverson85 писал(а) 04 сен 2021, 18:05:но новые даты должны быть на время validity of the ticket. Кто-нибудь знает, что это значит?

На срок действия билета. Но тут период оформления билета должен быть с 1 августа 2021 до 30 сентября 2021.

Iverson85 писал(а) 04 сен 2021, 18:05:Куда ещё можно написать?)

Через обратную связь на сайте общайтесь
https://www.flytap.com/en-be/support/ta ... /complaint
Poseidon

Сообщение AKSx » 06 сен 2021, 12:17

Iverson85 писал(а) 04 сен 2021, 18:05:Ваучер сгорает через полтора месяца, пишу уже три недели на tapreservas@aviareps.com и customer@tapmilesandgo.com, как советовали выше. Хотя бы на полгода бы продлили, но ответа так и нет. Куда ещё можно написать?)

TAP.Russia@aviareps.com
Мне отвечают +- неделю.
Вы им зачем то пишете на старую почту (которая была до пандемии - tapreservas@aviareps.com. Не знаю работает она или нет).
AKSx
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 16

Сообщение Katerinka140 » 09 сен 2021, 14:10

AKSx писал(а) 06 сен 2021, 12:17:
Iverson85 писал(а) 04 сен 2021, 18:05:Ваучер сгорает через полтора месяца, пишу уже три недели на tapreservas@aviareps.com и customer@tapmilesandgo.com, как советовали выше. Хотя бы на полгода бы продлили, но ответа так и нет. Куда ещё можно написать?)

TAP.Russia@aviareps.com
Мне отвечают +- неделю.
Вы им зачем то пишете на старую почту (которая была до пандемии - tapreservas@aviareps.com. Не знаю работает она или нет).

Написала сегодня о продлении ваучеров на tap.russia@aviareps.com, tapreservas@aviareps.com. Пришел ответ через час с
no-reply.vouchertap@flytap.com (автоматическая рассылка) и на русском от милой женщины Nataliia Samigullina с адреса TAP.Russia@aviareps.com. Продлили ваучеры на полгода всего - до 17.03.2022.
Katerinka140
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Katerinka140 » 09 сен 2021, 14:51

Orcasta писал(а) 30 июн 2021, 21:24:24.06.2021 пришло письмо на порт - англ от no-reply.vouchertap@flytap.com и через 20 минут с tapreservas@aviareps.com ответ от той же!!! Dilyara Sirazieva, которая говорила мне, что продление невозможно!!!, о продлении срока ваучера на полгода до 21 янв 2022 года. Я спросила почему продлили всего на полгода?! Ответ от Zarrina Khasanova "На данный момент на год продлевают те ваучеры, срок действия которых истекает 30 июня, а ваучеры оформленные после 30 июня и до 30 сентября продлеваются только на полгода."
Мой ваучер был оформлен 22 июля 2020 года, то есть если бы он был оформлен на 22 дня раньше, мне бы дали 1 год продления вместо 6 месяцев??! Моему возмущению нет предела! А ничего что у них ещё не будет полётов в/из Москвы до 31 окт 2021 года??! И из этих 6 месяцев 3.5 просто вылетают?! Я считаю это полное свинство и позорище от начала и до конца! Сначала врать, что ваучеры не продлевают, а затем продлевать их всего на полгода у пока нелетающей компании!

Тоже получила сегодня письмо от TAP.Russia@aviareps.com с продлением ваучера на полгода - до 17.03.2022. На мой вопрос - почему только на полгода и как им воспользоваться, если из России не летают и страна закрыта длят туристов - ответили следующее:
Уважаемая Екатерина,
Авиакомпания планирует возобновление своих рейсов в марте 2022.
В случае, если ситуация с Covid не изменится, то необходимо будет написать запрос на продление сроков
Katerinka140
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Iverson85 » 11 сен 2021, 09:33

Poseidon писал(а) 06 сен 2021, 12:04:На срок действия билета. Но тут период оформления билета должен быть с 1 августа 2021 до 30 сентября 2021.

Не совсем понял, попробую на конкретном примере объяснить.

Например, я в конце октября куплю билеты Лиссабон - Азоры на следующее лето (т.к. ваучер нужно использовать до 30 октября, чтобы не сгорел). Следующей весной или летом я понимаю, что выбраться за территорию страны по ковидным причинам не получится (точнее, долететь до Лиссабона). По словам тапков, если я купил любой тариф кроме discount, то я могу один раз бесплатно изменить бронь, причём даже если остался один день до первого вылета. Собственно, вопрос - если я в конце весны (то есть до полёта ещё месяц-два) захочу изменить бронь, например, на зиму - они мне дадут это сделать бесплатно? Кроме разницы в тарифах, конечно, если зимний будет дороже летнего.

Что же касается TAP.Russia@aviareps.com , то неделю назад написал им с просьбой продлить ваучер, пока не ответили.
Iverson85
полноправный участник

Сообщение Poseidon » 11 сен 2021, 22:04

Iverson85,
Они меняют постоянно все свои условия. После моего поста, где говорилось о крайней дате покупки билета 30 сентября они поменяли правила и теперь крайняя дата покупки билета - 31 декабря 2021.
Iverson85 писал(а) 11 сен 2021, 09:33:я могу один раз бесплатно изменить бронь, причём даже если остался один день до первого вылета.

Нет, не позднее чем за 3 дня до первого вылета.
Iverson85 писал(а) 11 сен 2021, 09:33:Собственно, вопрос - если я в конце весны (то есть до полёта ещё месяц-два) захочу изменить бронь, например, на зиму - они мне дадут это сделать бесплатно?

Сейчас по правилам - да. Только эта авиакомпания сама путается в своих правилах, имейте это в виду.
Poseidon

Сообщение Orcasta » 05 окт 2021, 04:37

orioncd писал(а) 21 авг 2021, 14:17:Re: TAP Portugal отмена рейсов, возврат билетов из-за коронавируса
orioncd » 21 авг 2021, 15:17

Всем привет! Знающие, подскажите плиз! У меня срок действия ваучера заканчивается в январе 2022г. Если ближе к январю я оплачу им билеты, к примеру на июнь 2022, то в случае отмены этих рейсов, деньги опять-таки возвращаются мне в виде годового ваучера? Правильно я понимаю?

Вот их ответ от 27 мая 2021 г. Если ещё актуально. Советую написать им на все почты и спросить. До января уж точно должны ответить)
Вложения
TAP Portugal отмена рейсов, возврат билетов
Orcasta
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Skom ridgeline » 29 ноя 2021, 18:55

Покупал в июне билеты на Азоры на март 2022 года по акции(глюку) за 8000р . На прошлой неделе думаю дай проверю бронь. Рейсы оказались отмененные. Написал им на почту TAP.Russia@aviareps.com попросил перенести рейсы. Сегодня получил новую бронь как раз аккурат на майские праздники. Может и не отменят.
Skom ridgeline
путешественник

Страны: 47

Сообщение azazelio » 29 ноя 2021, 19:04

а у кого покупали? у тап? я купила у агента, ТАП отказывается со мной разговаривать, отправляет к агенту
azazelio
полноправный участник

Сообщение Skom ridgeline » 29 ноя 2021, 19:08

azazelio писал(а) 29 ноя 2021, 19:04:а у кого покупали? у тап? я купила у агента, ТАП отказывается со мной разговаривать, отправляет к агенту

Напрямую у Tap.
Skom ridgeline
путешественник

Страны: 47

Сообщение maria Lev » 29 ноя 2021, 21:01

https://ec.europa.eu/commission/pressco ... ip_21_4944
Здесь указано, что можно обращаться напрямую в авиакомпанию, если агент мутит.ТАР есть в списке. Сама пока не писала в ТАР. Тоже у агента брала билеты на март. Но можно сослаться на документ.
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение azazelio » 01 дек 2021, 14:05

когда ТАП полетит в Россию, не видели хоть что-то хоть где-то? в гугле ничего не нашла)
azazelio
полноправный участник

Сообщение Марина174 » 01 дек 2021, 18:25

azazelio писал(а) 01 дек 2021, 14:05:когда ТАП полетит в Россию

На мой вопрос о неиспользованных ваучерах, сроком до апреле 22, мне поддержка ТАР ответила, что в апреле 22 планируются рейсы Москва -Лиссабон. А вот сможем и мы воспользоваться этими рейсами, это другой вопрос
Марина174
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 1

Сообщение KontaktoMan » 01 дек 2021, 21:19

azazelio писал(а) 01 дек 2021, 14:05:когда ТАП полетит в Россию, не видели хоть что-то хоть где-то?

Марина174 писал(а) 01 дек 2021, 18:25:А вот сможем и мы воспользоваться этими рейсами

- этот вопрос принципиальный. Например, в Испанию рейсы запущены, но обычный турист все равно не может на них попасть.
На общие вопросы, отправленные в личные сообщения, не отвечаю. Просьба задавать их на форуме, ибо ответ на них в общем доступе может помочь кому-то еще, помимо Вас.
KontaktoMan
путешественник

Сообщение zhuzhik » 01 дек 2021, 23:13

Хотя бы обратный билет можно будет оплатить Лиссабон-Москва,но что-то я не ожидаю, что они полетят.
zhuzhik
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31

Сообщение azazelio » 02 дек 2021, 14:55

KontaktoMan писал(а) 01 дек 2021, 21:19:
Марина174 писал(а) 01 дек 2021, 18:25:А вот сможем и мы воспользоваться этими рейсами

- этот вопрос принципиальный. Например, в Испанию рейсы запущены, но обычный турист все равно не может на них попасть.

на Мадейру можно обычному туристу, а ТАП не летает
azazelio
полноправный участник

Сообщение Марина174 » 03 дек 2021, 21:53

azazelio писал(а) 02 дек 2021, 14:55:на Мадейру можно обычному туристу, а ТАП не летает

Именно так.
Есть возможность полететь на Мадейру, но нет желания (там нельзя использовать ваучер ТАР). Есть желание полететь на материк, но нет возможности (с ТАР).
И когда же наши возможности, совпадут с нашими желаниями? Наверное придётся "лететь туда, где принимают"
Марина174
участник

Сообщение azazelio » 06 дек 2021, 12:50

Марина174 писал(а) 03 дек 2021, 21:53:И когда же наши возможности, совпадут с нашими желаниями? "

выпьем же за тот светлый миг
azazelio
полноправный участник

Сообщение KontaktoMan » 06 дек 2021, 17:32

Марина174 писал(а) 03 дек 2021, 21:53:И когда же наши возможности, совпадут с нашими желаниями?

TAP же летает по Европе? Как вариант, можно полететь через разрешенную страну, откуда TAP летает в Португалию, и воспользоваться ваучером.
KontaktoMan
путешественник

Сообщение Iverson85 » 12 дек 2021, 00:03

Вчера получил письмо от Тапков о состоянии моего ваучера (истекает в апреле). Помимо уже давно известных возможностей, была в письме такая строка:

Convert to payment method
Please note: On converting your voucher, the full bonus amount offered to you will be voided. If you want to convert the refund voucher, please request the conversion. If it is not possible to process the refund to the original form of payment, and in order to ensure that we have all the necessary data in advance, we ask that you provide us with your bank details.

Бонусные 10 евро меня мало волнуют. С английским дружу, но смысл понять не могу. Врядли же они готовы вернуть деньги на карту? Payment method был именно картой. Или речь идёт о валюте оплаты. Но она как была в евро изначально, так в ваучере и указывается.

Если перейти по ссылке "convert" из письма - просит ввести имейл, но всё на португальском, английского варианта нет. Как-то стрёмно "конвертировать" непонятно во что.

Спасибо.
Iverson85
полноправный участник

Сообщение zhuzhik » 12 дек 2021, 01:44

Iverson85 писал(а) 12 дек 2021, 00:03:смысл понять не могу

Речь идет о том, что срок действия Вашей карты может уже закончиться, или за это время Вы можете закрыть счет и т.п. Поэтому, во избежании недоразумений, чтобы не отправлять деньги на деревню дедушке, они просят Вас предоставить информацию об актуальных банковских реквизитах.
Неужели, лед тронулся?
zhuzhik
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31

Сообщение KontaktoMan » 12 дек 2021, 07:27

Iverson85 писал(а) 12 дек 2021, 00:03:Врядли же они готовы вернуть деньги на карту?

Судя по письму, именно это и предлагают.
process the refund to the original form of payment

Iverson85 писал(а) 12 дек 2021, 00:03:но всё на португальском, английского варианта нет. Как-то стрёмно "конвертировать" непонятно во что.

Воспользуйтесь переводом, встроенным в браузере. Криво, но смысл понять можно.
Последний раз редактировалось KontaktoMan 12 дек 2021, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
KontaktoMan
путешественник

Сообщение Iverson85 » 12 дек 2021, 10:47

Действительно, так оно и есть (я понимал, что это наверное оно, но уж как-то фантастично звучало). По ссылке привело на страницу заполнения банковских реквизитов для отправки запроса на возврат средств. Однако не всё так просто, хоть и строк всего три: страна банка, SWIFT и IBAN. Вот с последним как раз и проблема - у российских банков его нет, все переводы через SWIFT. А никаких других опций на сайте нет, кроме этих трёх строк. В крайнем случае я через родственников в Украине проведу это (в их банках этот IBAN есть), но написал в TAP Russia на всякий случай, может посоветуют, как действовать.
Iverson85
полноправный участник

Сообщение Марина174 » 12 дек 2021, 16:54

Iverson85, ситуация аналогичная вашей. Ваучеры заканчиваются в апреле 2022. ТАР прислали письмо, но почему-то в нем и другие номера ваучеров и бонусы. В первоначальных (2020 года) +20%, в новых +10%. Бог с ними с этими бонусами, хочу возврат на карту. Но у меня оплата была в рублях, и при отправке запроса
Iverson85 писал(а) 12 дек 2021, 10:47:страна банка, SWIFT и IBAN. Вот с последним как раз и проблема - у российских банков его нет, все переводы через SWIFT.

не даёт ввести 20 значный № ни рублёвого счета, ни счета в евро. А SWIFT принимает только к евровому счету. Так же написала в
Iverson85 писал(а) 12 дек 2021, 10:47:TAP Russia
, и на португальский мейл. Но с последнего письмо вернулось. Подскажите, пожалуйста, актуальные почты ТАП.
Марина174
участник

Сообщение Iverson85 » 12 дек 2021, 17:01

Марина174 писал(а) 12 дек 2021, 16:54:не даёт ввести 20 значный № ни рублёвого счета, ни счета в евро. А SWIFT принимает только к евровому счету. Так же написала в

Потому что ваши счета в рублях или евро, в данном случае не важно, не имеют этот IBAN, его вообще нет ни в одном российском банке, т.к. ЦБ не требует, чтобы они имелись у банков. Это обычный банковский счёт, но не IBAN. SWIFT отлично подходит, он рабочий, но нужен ещё этот IBAN. Там формат этого счета даже совсем другой - сначала буквы страны, потом цифры.

В номере IBAN не может быть больше 34 символов. В каждом государстве устанавливается свой стандарт IBAN. Первые два символа кода обозначают код страны, следующие два — контрольное число, рассчитываемое по стандарту ISO 7064, далее следует внутригосударственный номер банковского счета, который включает в себя как сам номер счета, так и номер банка (БИК).

Обычно в таких случаях достаточно отправить полные международные реквизиты, чтобы банк отправитель перевёл деньги в формате SWIFT. Но у Тапков на сайте можно только через IBAN. Вот и жду, что TAP Russia предложит, может им можно отправить реквизиты, а они уже свяжутся с португальцами и те переведут по обычным реквизитам.

TAP Russia e-mail точно рабочий, в октябре собственно через них продлил ваучер.
Iverson85
полноправный участник

Сообщение KontaktoMan » 12 дек 2021, 17:47

Марина174 писал(а) 12 дек 2021, 16:54:одскажите, пожалуйста, актуальные почты ТАП.

TAP Portugal отмена рейсов, возврат билетов из-за коронавируса
Безусловно, нужно писать им и объяснить, что по IBAN российские банки не переводят. Должны предложить что-то взамен.
KontaktoMan
путешественник

Сообщение Марина174 » 12 дек 2021, 18:55

KontaktoMan писал(а) 12 дек 2021, 17:47:Безусловно, нужно писать им и объяснить, что по IBAN российские банки не переводят

Собственно, я этим и занимаюсь. Поэтому хочу электронку португальскую, есть такая? Т.к. как та с которой они присылают - ответ не принимает
Марина174
участник

Сообщение Olyona » 12 дек 2021, 19:45

Всем здравствуйте! Мой ваучер тоже заканчивается в апреле 2022, но я никакого письма о возврате денег не получала. Подскажите, пожалуйста, куда можно написать для выяснения ситуации? У меня записан мэйл TAP.Russia@aviareps.com, он актуальный на сегодня? Писать на английском мне будет проблематично. В личном кабинете не вижу никакой информации и ссылок. Организация у них в этом плане никакая, конечно. И странно, что условия возврата не актуальны для всех стран из-за реквизитов. Уже десять раз пожалела, что купила там билеты((
Cada cosa en su tiempo
Olyona
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 8

Сообщение Iverson85 » 12 дек 2021, 19:55

Как я понял, возможность по возврату денег доступна только тем, кому приходит такое письмо. У меня по одному ваучеру оно пришло (получен в апреле 2020 года, двухгодичный), по второму не приходило ничего, но я его продлевал уже (он был годовой, от октября 2020). При попытке открыть второй ваучер по ссылке из письма вылезает ошибка (точнее на этапе подтверждения e-mail). Первый открывается отлично, но с IBAN проблемы. Подождём ответа от TAP Russia, т.к. другой обратной связи толком и нет. Справедливости ради, отсутствие IBAN - это проблема российских банков и их клиентов, а не авиакомпании. Будем надеяться, что как-то реквизиты без него отправить можно будет. В противном случае буду через Украину возвращать.
Iverson85
полноправный участник

Сообщение Olyona » 13 дек 2021, 06:10

Свой ваучер я тоже получила в апреле 2020 на 2 года. И не продлевала. Какая-то странная избирательность по возврату в равных условиях. Очевидно, что из России прямым рейсом улетишь еще не скоро, следующие полгода явно ничего не поменяется
Cada cosa en su tiempo
Olyona
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 8

Сообщение gorr73 » 13 дек 2021, 14:44

Подскажите, если использовал часть ваучера, можно ли вернуть неиспользованные средства?
The truth is out there...
gorr73
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Марина174 » 13 дек 2021, 15:32

Iverson85 писал(а) 12 дек 2021, 19:55:Справедливости ради, отсутствие IBAN - это проблема российских банков и их клиентов, а не авиакомпании.

При покупке билетов, нужная сумма мгновенно списывалась с карты, без всяких IBAN и SWIFT. А вот после 2-х летней "выдержки" в Ак, не возможно свои деньги получить, потому что №№ счетов не соответствуют той форме, которую предлагает АК. Типа: "мы то готовы перевести, а ваши банки - нет. Может ещё на годик вам ваучер?"
Olyona писал(а) 13 дек 2021, 06:10:Очевидно, что из России прямым рейсом улетишь еще не скоро
И не прямым рейсом, даже на принимающую нас Мадейру с пересадкой в Лиссабоне, тоже не получается
Марина174
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль