Жука писал(а) 14 апр 2020, 20:07:...
Итак, я снова дозвонилась в Аэрофлот (сейчас это быстро, мин 10). У меня две отдельных брони, так вышло по стечению обстоятельств. Бронь на рейс на 01 мая Москва-Мадрид (рейс не отменен) в стадии вынужденного возврата, стоит в очереди на обработку и возврата денег, причина- закрыт въезд в евросоюз с 17 марта и ЧС в Испании (мне причину они сами объявили). Бронь на рейс на 09 мая Мадрид-Москва (рейс не отменен): оформлен отказ от бронирования "по правилам тарифа", а тариф невозвратный. При том что я всегда говорила о "вынужденном возврате", а не об отказе от перелета. Но они оформили это как добровольный отказ по правилам тарифа. Билет сейчас восстановили, бронь снова активна. Какой бред!! Единственный шанс, если отменят рейс.
Никакого бреда нет, все логично. Просто Вы ситуацию воспринимаете немного не так(
Еще раз попробую Вам пояснить: если Аэрофлот не сможет Вас везти 1 мая, он поменяет билет на любую доступную а Вы можете: А) не согласиться и поменять вылет на дату в течение года с даты покупки билета, Б) отказаться и тогда Вам вернут деньги вне зависимости от тарифа. У меня ситуация, схожая с Вашей и я пошел по пути Б), отказавшись перенести вылет, который у меня был 30 апреля. А вот относительно возврата - я выжидаю, поскольку возможно и вылечу числа 2-3 мая и обратный билет мне пригодится. Направление у меня другое, поэтому я не меняю пока планов.
И как мне кажется (я не особо слежу за этим аспектом), но даты закрытия границы Испании
сегодня официально не объявлено. И из этого следует, что Аэрофлот формально может отвезти Вас туда. Если Вы откажетесь - это будет Ваш добровольный отказ (как я и предполагал - у Вас так и случилось). Ближе к дате, скорее всего ситуация поменяется и тогда перевозчик сам все сделает, а Вам останется выбрать вариант действий - перенос вылета или возврат денег.
Ну а действовать по схеме, как предложил necrotigr:
necrotigr писал(а) 14 апр 2020, 22:10:Попробовать позвонить в другую смену или сейчас у всех так, как я мельком прочитал на последних страницах?
попросту не стоит. Надо ждать развития событий.