Победа вынужденный возврат авиабилетов

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Elinez и гости: 13

Re: Победа вынужденный возврат авиабилетов

Сообщение Sonya_snow » 14 мар 2020, 21:38

E-lina писал(а) 14 мар 2020, 20:23:merial, Я знаю, что это вынужденный возврат. Смысл моего сообщения в том, что если этот возврат из-за болезни (это внутренний рейс), Победа теперь требует и больничный и справку одновременно, а не только справку или только больничный.

на этой недели оформили успешно возврат по больничному только. Правда через озон (билеты были куплены через них). Деньги уже вернули.
Sonya_snow
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 27

Сообщение E-lina » 14 мар 2020, 21:49

Sonya_snow, В больничном же не было указания на то, что перелет противопоказан? Не по ОРВИ?
Теперь сотрудник Победы требует и справку, и больничный вместе, идиотизм.
E-lina
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 29

Сообщение Zoobaw » 14 мар 2020, 23:44

Всем привет.
А внутрироссийские перелеты победы можно отменить? Или это только по международным они так "расщедрились"?
Кто-нибудь пробовал?
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Poseidon » 14 мар 2020, 23:48

Если рейс не отменён, то нельзя. Только при вынужденных возвратах или возвратному тарифу.
Poseidon

Благодарил (а): 3789 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Sonya_snow » 15 мар 2020, 10:45

E-lina писал(а) 14 мар 2020, 21:49:Sonya_snow, В больничном же не было указания на то, что перелет противопоказан? Не по ОРВИ?

Нет, просто код 1 - Заболевание и все.
В больничном негде указывать противопоказание к перелету - я его весь пересмотрела.
Как вариант нам предлагали в поликлинике выписку сделать еще из истории болезни - там написать, что противопоказан, но не понадобилось
Sonya_snow
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 27

Сообщение PerryCx » 15 мар 2020, 19:40

Всем привет. Куплены невозвратные самые дешевые билеты Москва-Берлин-Москва на даты 22-25 апреля.

В связи с тем, что Победа объявила отмену рейсов и полный возврат средств, сделала на это запрос через их мейл для возврата. Пришёл от них такой ответ:

“Билеты с кодом abc и acre являются невозвратными. В случае добровольного отказа Клиента от воздушной перевозки, возврат денежных средств за приобретенный билет не производится. Более подробно с правилами применения невозвратных тарифов Вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе «Тарифы и условия» http://www.pobeda.aero/information/trav ... ions#tarif.

Вы можете произвести снятие мест с рейса, но без возврата денежных средств одним из следующих способов:”

Подскажите, почему они отказывают в возврате и что делать? Лететь в Берлин? Если проверять по брони рейс, то он до сих пор в силе, не отменён. Неужели учитывая ситуацию, Победа все равно будет осуществлять рейсы в Берлин в указанные даты?
PerryCx
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Zebra21 » 15 мар 2020, 20:42

PerryCx писал(а) 15 мар 2020, 19:40: почему они отказывают в возврате и что делать?

1. Потому как отменили пока только до 15 апреля.
2. Ждать. Наверняка отменят и позже.
Zebra21
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение mihai3 » 15 мар 2020, 21:22

PerryCx писал(а) 15 мар 2020, 19:40:Куплены невозвратные самые дешевые билеты Москва-Берлин-Москва на даты 22-25 апреля.

У меня был билет Рим-Москва на 02.04., когда отменила "Победа" полеты по 31.03., я ждал 2 недели отмены, написал письмо электронное, ответили через 30 часов, что рейс стоит в графике и полеты будут, и через двое суток после ответа, 14.03. приходит письмо, что рейс отменен и полный возврат денег, а если-бы я сам отменил, то не копейки не получил-бы. Так что ждите, терпите, ну а если не отменят, значит все нормализуется и слетаете в Берлин, может и из Берлина, куда нибудь съездите, да и в Берлине есть что посмотреть. Держитесь(денег нет)! Удачи!
mihai3

Благодарил (а): 236 раз.

Сообщение Bastets » 15 мар 2020, 23:15

Добрый вечер. Скажите, пожалуйста, какая процедура возврата невозвратного билета на внутренний рейс из-за больничного в связи с указом о коронавирусе?
Прилетела из Рима, 21 марта должна была лететь в Казань из Москвы. Сейчас открываю больничный до конца марта.
Задала вопрос Победе по почте и в соцсетях - без ответа.
Как себя вести в этой ситуации?
Bastets
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение E-lina » 15 мар 2020, 23:29

Bastets, На внутренний рейс указ о коронавирусе не распространяется.
Если человек болеет на момент полета, нужно сняться с рейса в определенные сроки (см. из сайт), а затем отправить им документы.

Вот что мне ответили по документам:

Для рассмотрения возможности осуществления вынужденного возврата денежных средств необходимо отправить на юридический адрес Авиакомпании: Россия, 108811, г. Москва, п. Московский, Киевское ш., 22-й км., д. 4, строение 1, на имя ООО «Авиакомпания Победа» следующие документы:
-маршрут-квитанцию электронного билета,
-документ, подтверждающий родство Клиентов;
-оригинал или нотариально заверенную копию закрытого больничного листа;
-медицинскую справку с тремя печатями и противопоказаниями к перелету на фактическую дату вылета.

Документы должны быть выданы лечебно-профилактическим учреждением, имеющим лицензию, и направлены в течение 90 дней с даты вылета рейса.
E-lina
участник

Сообщение Bastets » 15 мар 2020, 23:35

E-lina, спасибо, посмотрю на сайте. Я видела в личном кабинете «Аннулировать билет»
А справку с тремя печатями в поликлинике должны выдать?
Bastets
новичок

Сообщение E-lina » 15 мар 2020, 23:41

Bastets, На сайте за аннуляцию с Вас возьмут деньги. Я писала заранее на vozvrat@pobeda.aero, чтобы аннулировали. Ответили через два дня, сняли бронь бесплатно.

На сайте написано, что ИЛИ справка, ИЛИ лист нетрудоспособности, но в письме требуют оба документа. Справку, по идее, в поликлинике.
E-lina
участник

Сообщение Bastets » 16 мар 2020, 00:10

E-lina, спасибо. интересно, мне уже неделю не отвечают на эту почту по аннулированию билетов, за это время три раза дублировала письмо. Позвоню на линию попробую.

В больничном будет указан код 03 - нахождение на карантине.
Думаете, не прокатит такая формулировка?
Bastets
новичок

Сообщение E-lina » 16 мар 2020, 00:13

Bastets, Я точно не знаю, но думаю, что да, это серьезная причина.
E-lina
участник

Сообщение Igor1791 » 16 мар 2020, 15:37

Должен быть вылет из Милана в Москву 12 марта 2020г. Узнав что Победа отменяет все рейсы в Италию, 07 марта 2020г. сразу написал им на почту как быть, они предложили вернуть деньги либо альтернативный вариант на рейс Аэрофлота также 12.03.2020. Дав свое согласие, полететь рейсом аэрофлота, пришел ответ что нас внесут в список и в день вылета на стойке регистрации мы получим билеты и сможем улететь домой. Приехав 12.03.2020 в аэропорт города Милана, оказалось что нету никаких списков, нам отказали в полете сказали звоните в победу и разбирайтесь, до них дозвониться не реально, с 13.03.2020 Аэрофлот прекращает полеты из Милана, оставив рейсы только из Рима,сотрудники Аэрофлота нам предложили ехать в Рим и выбираться отсюда. Покупаю ночные билеты на поезд из Милана в Рим, утром Победа все таки связывается и предлагает уже улететь из Рима в Москву 13.03.2020, по приезду в Аэропорт Рима уже все таки оказались мы в списках и смогли улететь домой! Вопрос в том могу ли я возместить ущерб от авиакомпании за то что я не смог улететь рейсом которые они предложили в замен и издержки которые я понес на дорогу из Милана в Рим все чеки имеются?
Igor1791
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение swep » 16 мар 2020, 18:05

Igor1791 писал(а) 16 мар 2020, 15:37:Должен быть вылет из Милана в Москву 12 марта 2020г. Узнав что Победа отменяет все рейсы в Италию, 07 марта 2020г. сразу написал им на почту как быть, они предложили вернуть деньги либо альтернативный вариант на рейс Аэрофлота также 12.03.2020. Дав свое согласие, полететь рейсом аэрофлота, пришел ответ что нас внесут в список и в день вылета на стойке регистрации мы получим билеты и сможем улететь домой. Приехав 12.03.2020 в аэропорт города Милана, оказалось что нету никаких списков, нам отказали в полете сказали звоните в победу и разбирайтесь, до них дозвониться не реально, с 13.03.2020 Аэрофлот прекращает полеты из Милана, оставив рейсы только из Рима,сотрудники Аэрофлота нам предложили ехать в Рим и выбираться отсюда. Покупаю ночные билеты на поезд из Милана в Рим, утром Победа все таки связывается и предлагает уже улететь из Рима в Москву 13.03.2020, по приезду в Аэропорт Рима уже все таки оказались мы в списках и смогли улететь домой! Вопрос в том могу ли я возместить ущерб от авиакомпании за то что я не смог улететь рейсом которые они предложили в замен и издержки которые я понес на дорогу из Милана в Рим все чеки имеются?

Вы просто обязаны написать им претензию и подкрепить её фактами, билетами о перемещение из одного города в другой, перепиской или разговором с оператором (Имя, его номер). Победа в последнее время по многим моментам ведёт себя крайне некорректно и непоследовательно, ну спишем это на реали сегодняшней жизни и эпидемию, но мы конечно не должны от этого страдать и вправе рассчитывать на компенсацию.
swep
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение griffonheart » 16 мар 2020, 20:59

Здравствуйте. Попали в не очень приятную ситуацию.
У нашей семьи был 12.03.2020 вылет Красноярск-->Москва-->Берлин, 28.03 обратно. Всё в единой брони Победы.
Мы как ни в чём не бывало, 12.03 прилетели в Москву. Ни на стойки регистрации в Красноярске, ни в аэропорту Москвы, никто нас не предупредил, что обратный рейс отменён и Победа не летает до апреля в Берлин (с 13.03 власти России ограничили ависообщение с Германией). Узнали об отмене от родственников, которые прислали ссылку на новость в интернете.

Чтобы не рисковать застрять в чужой стране, мы снялись с рейса и вернули багаж.

Нам уже одобрен возврат денег за отменённый обратный рейс. Подскажите, есть ли смысл требовать (возможно, через суд) возврата денег за рейс Москва-->Берлин? Им мы не воспользовались. По идее рейс 12.03 пошёл по расписанию, но ведь у нас бронь ТУДА и ОБРАТНО. Если обратный рейс отменён, неужели за рейс ТУДА деньги не возвращаются?
griffonheart
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение EarlyMorning » 16 мар 2020, 22:11

Всем привет. Россия ограничивает въезд
В ходе переговоров обсуждалась ситуация, связанная с новой коронавирусной инфекцией. Михаил Мишустин проинформировал глав правительств, что для обеспечения безопасности государства, защиты здоровья населения и нераспространения коронавирусной инфекции в соответствии с российским законодательством и положениями применимых международных договоров Российской Федерации Правительством Российской Федерации принято решение с 00 часов 00 минут по местному времени 18 марта 2020 года до 00 часов 00 минут по местному времени 1 мая 2020 года временно ограничить въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства.

Было отмечено, что ограничение на въезд не будет применяться в отношении сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений в Российской Федерации, водителей автомобилей международного автомобильного сообщения, экипажей воздушных, морских и речных судов, поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения, членов официальных делегаций и лиц, имеющих дипломатические, служебные, обыкновенные частные визы, выданные в связи со смертью близкого родственника, лиц, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, а также лиц, следующих транзитом через воздушные пункты пропуска.

http://government.ru/news/39172/

У меня билет 19 марта из Гюмри (Армения) в Москву, я хоть и гражданин, но постоянно не проживаю в РФ, живу в общаге при ВУЗе, последние отказываются меня впускать. Возможно вернуть билет? Сегодня до объявления обращался к Победе, говорили, что возвращают только если тариф возвратный, а по факту этот "возвратный тариф" появился только после того, как я купил билет.
EarlyMorning
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение Fima_Kunik » 16 мар 2020, 23:03

добрый день. у нас билеты Победой на 31 мая в Кёльн. лететь не хотим, т.к. муж в зоне риска с хроникой. Победа говорит,что рейсы отменены до 29 апреля пока. Почитав ветку, полезла в спам и нашла письмо от Победы, что вылет нашего рейса ТУДА изменен на 5 минут. Могу я на основании этого вернуть билеты, правильно? при этом, в письмо об изменении времени сразу новые электронные билеты с новым временем.
Fima_Kunik
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение merial » 16 мар 2020, 23:12

Fima_Kunik писал(а) 16 мар 2020, 23:03:добрый день. у нас билеты Победой на 31 мая в Кёльн. лететь не хотим, т.к. муж в зоне риска с хроникой. Победа говорит,что рейсы отменены до 29 апреля пока. Почитав ветку, полезла в спам и нашла письмо от Победы, что вылет нашего рейса ТУДА изменен на 5 минут. Могу я на основании этого вернуть билеты, правильно? при этом, в письмо об изменении времени сразу новые электронные билеты с новым временем.

Да, правильно.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль