Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15
Haier писал(а) 14 мар 2020, 22:23:Пришла отмена от S7, Кипр в мае отменяется(
Ваш рейс S7 5861 12.05.2020 по маршруту Новосибирск (OVB) - Ларнака (LCA) отменен.
Вы можете оформить полный возврат стоимости билета.
Для оформления возврата перейдите в раздел «Мои бронирования» по ссылке ниже, нажмите кнопку «Вернуть билет» и следуйте инструкциям.
tix писал(а) 14 мар 2020, 22:30:Не пустой, на нем предлагают возвращаться домой гражданам ЕС с билетами на март. Регулярный порядок запрещают с 16, поэтому можно только так.
Selvi-ch писал(а) 14 мар 2020, 22:39:Грубо говоря, если бы я летела только ДО Москвы, то да, меня бы определили бы в карантин, и я могла бы вернуть билет.
LiyaLi писал(а) 14 мар 2020, 22:48:Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что в случае если у меня билеты Аэрофлота Москва - Париж - Москва, я могу попробовать сдать их, руководствуясь тем, что после полета меня посадят в Москве на обязательный карантин? Или я неправильно трактую эту информацию? Очень уж хочу получить возврат за билеты.
Selvi-ch писал(а) 14 мар 2020, 23:12:Я настаивала, что по прилету в страну я попадаю под угрозу принудительного карантина (Указ мэра Москвы). А они мне говорят, что это касается ТОЛЬКО Москвы. И вообще, ничего про никакой Роспотребнадзора они не знают, а руководствуются таинственными правилами авиакомпании. И IATA. А на сайте IATA черным по белому написано про Москву и необходимый карантин в случае приезда! Поэтому можете смело требовать, я думаю, только пожтапно ведите разговор. Мне оператор сначала вообще твердила, что ни про какую угрозу карантина Аэрофлот не заявлял))
Sветлый писал(а) 14 мар 2020, 22:43:В нашем случае высвечивается почему-то 1 тыс. рублей (два человека, два сегмента), что странно, ранее брали по 100 руб. за сегмент, как писали в этой ветке.
joy_ писал(а) 14 мар 2020, 23:34:Что касается Финнэйра и Бангкока - офис авиакомпании в Питере есть?
Я бы туда физически поехал.
В такой ситуации должны технически убрать сегмент без последствий для пассажира. С учетом ситуации - без штрафа. Но это должна сделать авиакомпания.
К сожалению, Ваш рейс2490 VKO -BUD отменен
LiyaLi писал(а) 14 мар 2020, 23:22:Я поняла, спасибо вам. Новость читала, но не рассматривала московский карантин как принудительный (хотя он таким, естественно является), потому что у нас он во всех документах называется самоизоляцией (добровольненько типа). Буду пробовать. Вам желаю поскорее разобраться со своей проблемой. Полагаю, в ближайшие дни что Испания, что Франция могут сами совсем закрыться, и тогда Аэрофлот обязан будет сделать возврат.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег