Жука писал(а) 14 апр 2020, 15:10:Нет, мне именно как "вынужденный возврат" оформлял оператор, именно по причине "попадания под ограничения в стране прилета".
...
Я отмотал назад и нашел Ваше сообщение (176 от 24 марта):
У меня были билеты на 1 мая москва-мадрид, на 9 мая мадрид-москва. 10 дней назад удалось вернуть обратные "по причине ограничений в стране прилёта", то есть из-за карантинных мер в Москве. А билеты туда отказывались вернуть, так ЧП в Испании не объявлено, рейс регулярный.
И из него следует, что ни 24 марта, ни сегодня, речи не могло вестись о "вынужденных возвратах".
Жука писал(а) 14 апр 2020, 15:10:... А теперь, как выяснилось, никаких ограничений нет, потому что самоизоляция на 14 дней у нас не принудительная по прилету. ...
Дело не в самоизоляции, а в том, что полеты в мае пока разрешены.
Жука писал(а) 14 апр 2020, 15:10:.... Я не пойму только, если мне отказ вынесен, то почему моя бронь в неактивных по прежнему висит? Могу я "лететь" все таки или не могу, по их мнению.
Вы у оператора спросите о статусе брони, без объяснения причин. Попробуйте проверить их также самостоятельно в системах бронирования. Думаю, что Ваша основная задача - это убедиться, что не отменили ли Вы свою бронь добровольно... Она ведь у Вас одна, или два разных бронирования?