Natalya1998 писал(а) 29 окт 2015, 16:48:У меня билеты в Берлин 02-10.01.2016.
На вопрос о возврате в офисе на Павелецкой ответили: "обращайтесь по месту приобретения билетов". Так что не всем везет.
Слегка подробнее о том, как мне сделали возврат.
Поработав подпоркой для стены в офисе минут 15, я уже выбрал себе жертву - постоянно улыбающегося оператора, которая охотно болтала с клиентами и явно была настроена помочь. По всем раскладам получалось, что я попаду со своим талоном именно к ней. Но... Лиана оказалась оперативнее, мгновенна отшила трёх кандидатов на счастье от Трансаэро и вызвала меня. Лиана была прекрасна и строга. Ну, или строга и прекрасна. Женщина - скульптура римской эпохи.
И тут я. Плюхнулся.
- Я Вас слушаю?
- У меня Берлин в феврале - пробормотал я - говорят, у Вас есть чудесная кнопочка, Вы на неё нажмёте - и мне вернутся деньги.
Лиана вздохнула и снисходительно посмотрела на сироту...
- Деньги Вам смогут вернуть только там, где Вы покупали билет... то есть на сайте. Но я могу отменить Ваше бронирование, и тогда они быстро вернут деньги. От трёх до сорока пяти суток. Вас это устроит?
- То, что надо! - обрадовался я.
Лиана взяла распечатку брони, постучала пальцами по кнопкам - быстро-быстро, профессионально-профессионально, ответила на пару моих вопросов о будущем своём и своих коллег, что-то распечатала, начертала на распечатке www - и отпустила меня восвояси...
Сегодня, через три дня, пришло уведомление о транзакции.
Резюме. Насколько я понимаю, в офисе можно избежать стадии рассмотрения заявки. То есть не надо ждать, пока твою заявку раскопают в ворохе десятков тысяч электронных сообщений, отправленных на общий ящик. Происходит отмена, бумаги направляются сразу в отдел, который занимается непосредственно возвратом.