China Eastern Airlines покупка билетов, изменения, возврат

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Naf-Naf и гости: 6

Re: China Eastern Airlines покупка билетов, изменения, возврат

Сообщение Elenka D » 13 дек 2024, 07:53

Penc писал(а) 12 дек 2024, 23:46:А вот на обратном пути в Шанхай в 05:00 - ночевка или нет? На мой взгляд не ночевка, но посмотрим.

Нет, не ночевка. 7 декабря стыковка в Шанхае была в 5:00 до 11:40, багаж был зарегистрирован до конечного пункта.
Elenka D
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 17

Сообщение UmaCat » 16 дек 2024, 15:08

Penc писал(а) 12 дек 2024, 23:18:Зарегистрироваться на рейс из Москвы можно за 24 часа, несмотря на то что они пишут про 48.

собственно, если можно выбрать места заранее и летишь с багажом, тогда и регистрироваться лучше сразу в аэропорту.
UmaCat
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение AlexVS1 » 23 дек 2024, 13:04

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался.

Я успешно прошел форму выбора мест. Хоть и не с первого раза)
На финальной странице я вижу сообщение - "Место успешно зарезервировано. Зарегистрируйтесь чтобы сохранить бронирование". После чего попадешь в форму регистрации в личном кабинете.

Вопрос- это действительно так работает, что если я не зарегестрируюсь в ЛК прямо сейчас, то потеряю выбор мест? До рейса еще несколько дней, я планирую регистрироваться на него за 24 часа. Но мне не хотелось бы потерять выбранные места и сидеть семьей в разных частях самолета.

Заранее спасибо!
AlexVS1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Poseidon » 23 дек 2024, 13:35

AlexVS1 писал(а) 23 дек 2024, 13:04:Вопрос- это действительно так работает, что если я не зарегестрируюсь в ЛК прямо сейчас, то потеряю выбор мест?

Нет, регистрация на сайте не связана с закреплением мест. Если получили сообщение, что место успешно зарезервировано, то оно зарезервировано. Только авиакомпания может и поменять место, причём в любой момент. Не спасёт от этого и регистрация на сайте.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3788 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Primitta » 23 дек 2024, 16:40

Делюсь информацией.
По моему запросу на изменение даты обратного вылета мне ответили через 5 рабочих дней на почту, отправили на сайт, получили от меня скрин, что сайт не дает мне это сделать, в тот же день написали, что могу в офисе у них поменять дату, озвучили стоимость и сказали, что картой можно оплатить в офисе. Офис работает с пн-четверг с 10 до 17, в пятницу до 16.00.
Primitta
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение noother » 24 дек 2024, 11:19

Можно ещё раз про выбор мест уточню? Правильно я понимаю, что с билетом купленным через 12Trip могу выбрать места как сильно заранее (например за месяц) так и просто выбрать в процессе онлайн-регистрации за 4ч до вылета? В случае онлайн регистрации семья из 4 человек сможет сесть рядом друг с другом, или в основном все выбиирают заранее и хороших мест не останется?
noother
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение run-dms » 24 дек 2024, 11:29

noother писал(а) 24 дек 2024, 11:19:Можно ещё раз про выбор мест уточню? Правильно я понимаю, что с билетом купленным через 12Trip могу выбрать места как сильно заранее (например за месяц) так и просто выбрать в процессе онлайн-регистрации за 4ч до вылета? В случае онлайн регистрации семья из 4 человек сможет сесть рядом друг с другом, или в основном все выбиирают заранее и хороших мест не останется?

Выбирайте и резервируйте места заранее, чтобы вся семья сидела рядом. Только в случае отмены/переноса/объединения рейса или замены самолета эти места могут пропасть.
run-dms
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Nilgiri » 25 дек 2024, 14:01

Если билет Москва - Джакарта вылет 10.03 и Сингапур - Москва вылет 30.03 купить как единый, то возникает вопрос, не будет ли проблем в Москве при посадке на рейс в Джакарту и могут ли потребовать визу Сингапура? Сингапур планирую транзитом, прилететь 28.03 из вылететь в Москву 30.03.
Nilgiri
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 32

Сообщение Poseidon » 25 дек 2024, 14:06

Nilgiri писал(а) 25 дек 2024, 14:01:Если билет Москва - Джакарта вылет 10.03 и Сингапур - Москва вылет 30.03 купить как единый, то возникает вопрос, не будет ли проблем в Москве при посадке на рейс в Джакарту

Не будет.
Nilgiri писал(а) 25 дек 2024, 14:01:и могут ли потребовать визу Сингапура? Сингапур планирую транзитом, прилететь 28.03 из вылететь в Москву 30.03.

При наличии билетов нет проблем и визу не потребуют, когда положен безвизовый транзит.
Poseidon

Благодарил (а): 3788 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Falling Star » 28 дек 2024, 01:00

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, является ли выбор мест автоматической регистрацией или это две отдельные процедуры? И за сколько минут закрывается регистрация в аэропорту ?
Falling Star
новичок

Сообщение makus » 28 дек 2024, 07:26

Falling Star писал(а) 28 дек 2024, 01:00:является ли выбор мест автоматической регистрацией или это две отдельные процедуры?

Разные

Falling Star писал(а) 28 дек 2024, 01:00: И за сколько минут закрывается регистрация в аэропорту ?

Общих правил нет, 40 минут, 1 час.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Falling Star » 28 дек 2024, 09:54

почему выделяет дату окончания паспорта? (2033 год)
и не приходят смс на мегафон?
Falling Star
новичок

Сообщение Tatiana 12345 » 30 дек 2024, 10:49

Добрый день! Подскажите, если кто знает) куплен билет Пекин-Гонконг, тариф возвратный. Я получу возврат если до вылета менее 24 часов?
Tatiana 12345
новичок

Сообщение Alexf007 » 30 дек 2024, 13:09

Добрый день!
Были куплены билеты через Т-Банк на Тайвань и обратно с пересадкой в Китае - всего 4 перелета в одном билете туда-обратно, номер билета один.
В итоге приезжаю в аэропорт за 2 часа до вылета и оказывается вылет первого рейса перенесен по инициативе авиакомпании на сутки вперед! естественно не успеваю на следующий стыковочный рейс и вообще смысла лететь нет через сутки, беру другие билеты (подороже естественно), две китаянки в Шереметьево размещали всех в отеле, мне сказали, что вернут все деньги без штрафов т.к. их вина и надо обращаться через агента у кого был куплен билет.
Так и сделал, но поддержка Т-Банка не смогла ни с кем в авиакомпании связаться, я тоже не смог (был субботний вечер), написал им e-mail, потом через дней 10 еще один, пару обращений через глобальный сайт и поддержка банка тоже пытается с ними связаться и ответа не получает и переносит срок решения по обращению (сейчас указали 7 января).
Цена вопроса около 66 тыс руб.
У кого был опыт подобный, что-то может посоветуете? Ну или может есть юристы кто занимаются судами с авиакомпанией, тут нарушение прав потребитетей думаю, штраф будет еще ща отказ от добровольного возмещения затрат. Непонятно только на кого в суд подавать, надо же уведомлять официально ответчика, нужен его адрес и реквизиты и т.п.
Прошло пока чуть менее месяца, может надо подождать месяц или какой срок считается разумным в таких случаях?
Alexf007
новичок

Сообщение fans » 07 янв 2025, 06:16

Коллеги, подскажите, получалось ли у кого то после последней волны санкций оплатить на сайте билеты ЮП Россельхозбанк? Вчера пробовал на русской версии, не получилось, но может какие то хитрости есть по этому поводу
fans
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Penc » 08 янв 2025, 19:07

Небольшая заметка про China Eastern, в обратном направлении через форму без регистрации зарегистрироваться на рейс - не удалось.
Заходил за 24 часа, за 12, за 6, за 4.
Показывал что "невозможно произвести действия", вроде такая формулировка.
Ну да ладно, места выбрал сильно заранее и на этом спасибо.
Про саму авиакомпанию и их рейсы мог бы еще написать, но тут будет оффтопом.
Penc
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Maximvm » 09 янв 2025, 09:25

Penc писал(а) 08 янв 2025, 19:07:Про саму авиакомпанию и их рейсы мог бы еще написать, но тут будет оффтопом.

Добрый день!

Напишите, пжл, - скоро лететь этой а/к, побольше бы информации. Спасибо.
Maximvm
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 26

Сообщение фокер » 09 янв 2025, 16:06

Тоже летим этой компанией через Шанхай в Бангкок 13 числа ,места не выбирал
фокер
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Penc » 09 янв 2025, 16:25

Maximvm писал(а) 09 янв 2025, 09:25:Напишите, пжл, - скоро лететь этой а/к, побольше бы информации. Спасибо.

Да что хотелось бы выделить
1) Еда в полете скудновата, воду надо выпрашивать, хотя обезвоживание в полете обычное дело. Типа они не в курсе что пассажиру надо ну хотя бы пол-литра литр воды пить.
В Шанхае есть поилки с водой и одноразовыми треугольными стаканчиками. Ну хоть это сделали.
2) Напитки - алкоголя на борту эконома нет никакого, дьюти-фри прилету в Шанхае - так себе, если есть возможность, лучше заранее об этом позаботиться, дьютифришный алкоголь с других мест слава богу пускают, с чеком и запечатанный, так что виски -колу намутить можно, но планируйте чтобы вас пустили на борт. В нашем шарике купить алкоголь дешевле чем в дьютике в Шанхае это точно и у них нет маленьких бутылок там, только 0.7-1.
3) Зажигалки, ну эта тема всем набила оскомину. Первое - не вздумайте их проносить в ручной клади ни в каком виде. За газовые - вы будете подвергнуты тщательному досмотру всего и вся, вам не понравится.
За электронные типа воткнул в usb-с и получил на вольфрамовой вставке нагрев позволяющий нагреть сигарету - обнаружат и тоже самое.
За зажигалки с электродуговым способом зажигания сигареты можете словить по полной до уголовки, там какой то запрет что их приравнивают к электрошоку.
Про зажигалки в багаже не в курсе, но предполагаю что ваш багаж вскроют и вам все равно будет по итогу больно, пошли они нафиг.
В аэропорту Шанхая в курительной комнате есть зажигалки под специальным замком, прикурить можно, хоть и неудобно.
В итоговых пунктах мест назначения вы это добро купите, в Шарике прямо на выходе в спарро, на Пхукете тоже был магазинчик.
4) по фруктам, не в курсе, не брал из Тая. Но до дьютифришных конфет и сухих фруктов не докопались, хотя это тоже можно жрать.
5) аэропорт довольно прохладный, по ощущениям +15, но и на улице там +10 днем. Так что минимум толстовку придется одеть.
6) жратва, вода в бутылках и пр. - в аэропорту Шанхая не дешевы ни разу. Ориентир цен - картошка фри + стакан пива - 101 CNY
7) Боинг 737-8, что летал по маршруту Пхукет-Шанхай, жутко тесный + душный, впервые такое увидел, мои ноги ни так ни сяк не помещались, дышать нечем, 6 часов небольшого ада

ЗЫ Лично у меня по итогу на входе в ручной клади зафигачили мою зажигалку что была привязана как брелок, без аккумулятора, типа воткнул в type-c получил нагрев спирали. Никому не мешала, но гады нашли и потом еще минут 20 обыскивали задерживая очередь которая меня в этот момент ненавидела, хотя я им сказал забирайте и асталависта.
Последний раз редактировалось Penc 09 янв 2025, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Penc
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Kolya_algol » 09 янв 2025, 16:55

Penc писал(а) 09 янв 2025, 16:25:Еда в полете скудновата

А можно поподробнее, о скудности питания? Маленькие порции, или как пишут, на всех не хватает?
Kolya_algol
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 11

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль