Qatar Airways отмена рейсов, перенос даты, возврат денег или ваучер

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Slava.T и гости: 14

Re: Qatar Airways отмена рейсов, перенос даты, возврат денег или ваучер

Сообщение icontr » 09 апр 2020, 11:01

Специалисты в области туризма прогнозируют полное открытие границ лишь через год, если так произойдет то ваучер теряет смысл, у нас следующая поездка по полученным ваучерам была запланирована на октябрь
icontr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marina 000 » 09 апр 2020, 11:04

icontr писал(а) 09 апр 2020, 11:01:Специалисты в области туризма прогнозируют полное открытие границ лишь через год, если так произойдет то ваучер теряет смысл, у нас следующая поездка по полученным ваучерам была запланирована на октябрь

Ну думаю,если границы откроют через год,то и ваучеры продлят.
Marina 000
новичок

Сообщение Marina 000 » 09 апр 2020, 11:06

icontr писал(а) 09 апр 2020, 11:01:Специалисты в области туризма прогнозируют полное открытие границ лишь через год, если так произойдет то ваучер теряет смысл, у нас следующая поездка по полученным ваучерам была запланирована на октябрь

Туры же поголовно перебронируют,деньги перестали очень быстро возвращать...с билетами примерно та же история,скорее всего. Какую то часть вернули, остальное перебронь и ваучеры..
Marina 000
новичок

Сообщение defrylock » 09 апр 2020, 12:27

Qatar Airways отмена рейсов, перенос даты, возврат денег или ваучер
Вот такая ситуация.. дописаться/дозвониться невозможно или я не знаю куда правильно, но честно говоря, безызвестность мучает
Последний раз редактировалось sergeyf73 09 апр 2020, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удалена ссылка
defrylock
новичок

Сообщение beijingsnake » 09 апр 2020, 12:29

mikeS60 писал(а) 08 апр 2020, 16:04:Подскажите, возможно упустил - если одно из плеч использовано, то ваучер на какую сумму выпишут?

Независимо от того вынужденный возврат второго отрезка или добровольный, стоимость билета за использованный отрезок не возвращается, чарджбэк за неоказанную услугу вряд ли сработает.

https://www.qatarairways.com/ru-ru/lega ... riage.html. Статья 11, пункт 3.

https://blog.flydealfare.com/qatar-airw ... g-tickets/

datsenkosv@gmail.com писал(а) 07 апр 2020, 17:48:Мы на Самуи, а рейсы пока только из Бангкока. Физически туда попасть не на чем.

Videograf писал(а) 09 апр 2020, 09:15:Я вообще заперт на острове и по любому не смогу добраться до Манилы.

Это надо по любому пытаться с местными органами власти порешать, сейчас всех туристов отовсюду стараются выпинать, тем более при наличии билета и если рейс не отменен а действительно полетит. Социальные службы по всему миру перегружены проблемами своих граждан в первую очередь, лишняя головная боль с иностранцами не нужна. Обязательно дайте знать нашему представительству в стране об этих обстоятельствах, что не можете попасть в аэропорт. Желаю выбраться поскорее!

Videograf писал(а) 09 апр 2020, 09:15: И потом даже если каким то боком они вылетят из Манилы,в Россию же он не летают

Они с 27 марта уже туда не летают. Но по табло Домодедово было видно как Катарские рейсы прибывают. Потому что они все "совместные". До 2 апреля это были самолеты S7. Теперь S7 перестали летать. Так что либо повезет кто то другой, либо они его все же отменят (хотя по правилам должны стараться за две недели предупреждать, но в данных обстоятельствах это трудно соблюсти) и тогда полный возврат.
Последний раз редактировалось sergeyf73 09 апр 2020, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
beijingsnake
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7

Сообщение myxa2-16 » 09 апр 2020, 14:28

Videograf писал(а) 09 апр 2020, 09:15:Подскажите пожалуйста.Застрял на Филиппинах......У меня билет как бы не возвратный,но если я сейчас потребую возврат средств,они переведут полную сумму
РФ границы закрыты. Вам положен перенос дат без штрафа, полный возврат, ваучер +10% с возможностью использования до 30/09 или ваучер с исп-ем в течение года. Практика показывает разные результаты..
РФ сейчас организует ,,эвакуационные,, рейсы, но надо было заявить о себе ранее, билет покупается отдельно в большинстве случаев (Аэрофлот), в приоритете дети, пожилые..вот такие пирожки в мире)
«Зафиксируйте удачу благодарностью!» Мэрко А.
myxa2-16
активный участник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 33

Сообщение eraykova » 09 апр 2020, 15:06

defrylock, у меня тоже все три заявки на возврат по трём броням в статусе solved. Заявки делала 27.03, вчера ещё по всем вышеуказанным адресам написала Катарам с просьбой сделать возврат.
Надеюсь, это значит, что скоро денежка вернётся...
eraykova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение Videograf » 09 апр 2020, 15:08

Ну тоесть если мой рейс перенесли на сутки я могу потребовать возврат?Самое печальное что они просто поставили перед фактом,мол вот вам билет на сутки вперед,а вот возможности отказаться нету.Можно через сайт потребовать,но я не могу найти в политке компании,за какой период времени переноса рейса можно отказаться от него? То что перенос на час или два от изначально запланированного перелета не является поводом для возврата,это по моему где то было прописанно.
Videograf
участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение myxa2-16 » 09 апр 2020, 15:12

Videograf писал(а) 09 апр 2020, 15:08:Ну тоесть если мой рейс перенесли на сутки я могу потребовать возврат
пожалуйста, будьте внимательнее к ответам.....!
полный возврат положен из-за закрытых границ.
myxa2-16
активный участник

Сообщение beijingsnake » 09 апр 2020, 15:57

Videograf писал(а) 09 апр 2020, 15:08:если мой рейс перенесли на сутки я могу потребовать возврат

Можете, перенос даты является поводом для возврата стоимости.
Снимок экрана 2020-04-09 в 22.50.14.png

Если вы не можете нигде в интернете найти информацию о (спасательном) рейсе российской а/к из Манилы на эту дату, а чужой самолет вряд ли в РФ полетит, значит наберитесь терпения, они вообще отменят рейс со дня на день и у вас будет еще одна железная причина для полного возврата. После чтения многих сообщений сделала вывод что дозваниваться до посредника или а/к эффективнее чем писать, т.к. они из за загруженности шлют автоматические ответы с одинаковыми текстами без ответа на ваш конкретный вопрос.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
beijingsnake
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7

Сообщение Videograf » 09 апр 2020, 16:12

myxa2-16 писал(а) 09 апр 2020, 15:12:пожалуйста, будьте внимательнее к ответам.....!
полный возврат положен из-за закрытых границ.

В смысле? А разве перенос рейса на сутки не является причиной потребовать полного возврата?
Videograf
участник

Сообщение Videograf » 09 апр 2020, 17:30

Меня больше всего пугает ожидание.Не получится ли так,что я не запрошу возврат или ваучер до последнего дня и рейс все таки состоится.Не воспримут ли они это как добровольный отказ от рейса?Или лучше сейчас отправить запрос на возврат средств?
Videograf
участник

Сообщение myxa2-16 » 09 апр 2020, 18:00

Videograf писал(а) 09 апр 2020, 17:30:Меня больше всего пугает ожидание.Не получится ли так,что я не запрошу возврат или ваучер до последнего дня и рейс все таки состоится.Не воспримут ли они это как добровольный отказ от рейса?Или лучше сейчас отправить запрос на возврат средств?
заявка должна быть подана не позднее, чем за 3 дня до вылета
myxa2-16
активный участник

Сообщение ArtSpb » 09 апр 2020, 23:11

myxa2-16 писал(а) 09 апр 2020, 18:00:заявка должна быть подана не позднее, чем за 3 дня до вылета

таких ограничений нет, если рейс отменен
ArtSpb
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32

Сообщение Videograf » 10 апр 2020, 01:35

У меня не отменен,а перенесен на сутки.
Videograf
участник

Сообщение Veronika_paris » 10 апр 2020, 05:20

У нас аналогичная ситуация.
Причём как только идёт речь о других вопросах ( смена дат, ваучеры) Катар отвечает оперативно, в течении суток, а как речь о возмещении средств так ждём ещё с 15 марта. Тишинаааааа. При том тоже самое заявка стоит как solved с сегодняшнего дня. Но каким образом они обработали неизвестно.
Veronika_paris
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение Joioi » 10 апр 2020, 12:34

Ребята подскажите!

Был билет Москва-Доха, купленный на сайте Альфа Трэвел. Они меня три недели игнорили до дня вылета, никак не хотели аннулировать билет, хотя Катар закрыл границы. Пришлось самой это делать через горячую линию Катарцев, а то как бы правило трех дней итд. В день вылета Альфа написал, что вам одобрен полный денежный возврат, но сроки когда это случится - не известно. Вопрос: есть ли какие-то рычаги воздействия на них по поводу сроков (какие-то постановления, законы, нарушение прав потребителей)?

По-факту я купила билет у них, а не у Катарцев, и как бы мне должно быть все равно на их взаимоотношения.
Joioi
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 22

Сообщение Zhenechka3006 » 10 апр 2020, 13:00

Нет сейчас никаких рычагов!!!куча народу ждёт возвратов,мы отменили 13.04 и тишина полная, подтверждение прислали,и тишина дальше!
Zhenechka3006
новичок

Сообщение Joioi » 10 апр 2020, 13:18

Zhenechka3006 писал(а) 10 апр 2020, 13:00:Нет сейчас никаких рычагов!!!куча народу ждёт возвратов,мы отменили 13.04 и тишина полная, подтверждение прислали,и тишина дальше!

вы покупали у перевозчика, который является иностранным юр лицом. А я покупала через российскую компанию (посредника), которая подчиняется законам РФ. Это две разные ситуации.
Joioi
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 22

Сообщение merial » 10 апр 2020, 14:28

Joioi писал(а) 10 апр 2020, 13:18:Это две разные ситуации.

Это одна ситуация, которой пока еще не случалось.
Joioi писал(а) 10 апр 2020, 13:18:А я покупала через российскую компанию (посредника), которая подчиняется законам РФ

Тогда почему в эту тему пишете? )
Достаточно почитать темы в разделе Агентства по продаже авиабилетов , что-бы узнать и что делать и свои перспективы.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль