China Eastern Airlines покупка билетов, изменения, возврат

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: China Eastern Airlines покупка билетов, изменения, возврат

Сообщение Penc » 09 янв 2025, 17:09

Kolya_algol писал(а) 09 янв 2025, 16:55:А можно поподробнее, о скудности питания? Маленькие порции, или как пишут, на всех не хватает?

Ну скажем выбор у вас будет небогатый, курица с какой то лапшой или свинина не пойми с чем. На вкус все как то так себе.
Сожрать конечно можно но не факт что потом не придется на горшке сидеть, я лично сидел.
Порции - да вроде бы стандартные. Но блин я не знаю как сказать, покормили хуже чем в столовке, это заминусовало ощущение отпуска, что туда что обратно.
Penc
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Kolya_algol » 09 янв 2025, 18:59

Благодарю за подробности. Много читал разных отзывов об это авиакомпании, и о питании все отзываются негативно, хотя сложно понять причину, ведь бортовое питание, получают на земле, а не готовят в воздухе, вероятно выбран самый дешевый поставщик. Можете еще рассказать, об регистрации, в Москве и в Бангкоке? Какие очереди, за какое время открывается регистрация в аэропорту, как быстро идет очередь, как тщательно относятся к количеству и весу багажа и ручной клади?
Kolya_algol
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 11

Сообщение Kolya_algol » 09 янв 2025, 19:13

Я слыхал, что на пересадке в Шанхае, есть как холодная, так и горячая вода. Как думаете, можно провести в ручной клади, лапшу быстрого приготовления? Если вдруг, будем голодными, то хотя бы иметь возможность заварить Ролтон в Шанхае на пересадке. У нас пересадка 2,5 часа, и судя по вашему рассказу, тщательной таможни, у нас не останется время попить кофе (3/1), которое то же берем с собой в ручную кладь. Скажите еще, пожалуйста, рейсы все вылетали и прилетали вовремя? Сложно ли найти курилку в Шанхае?
Kolya_algol
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 11

Сообщение Penc » 09 янв 2025, 19:27

Kolya_algol писал(а) 09 янв 2025, 19:13:Я слыхал, что на пересадке в Шанхае, есть как холодная, так и горячая вода. Как думаете, можно провести в ручной клади, лапшу быстрого приготовления? Если вдруг, будем голодными, то хотя бы иметь возможность заварить Ролтон в Шанхае на пересадке. У нас пересадка 2,5 часа, и судя по вашему рассказу, тщательной таможни, у нас не останется время попить кофе (3/1), которое то же берем с собой в ручную кладь.

По всему тому что вы написали, я думаю можно, я видел что китаесы жрут лапшу и заваривают.
Сам не пробовал, надеюсь и не стану.
Kolya_algol писал(а) 09 янв 2025, 19:13:Сложно ли найти курилку в Шанхае?

Не сложно она в районе выхода с досмотра, там где на примерно G214 указатель. Впрочем спросите на выходе например в дьютике, вам лучше подскажут.
На обратном пути у меня гейт был с другой стороны до которой надо ехать на мини-поезде, так что не факт что у вас там она рядом.
Penc
полноправный участник

Сообщение Penc » 09 янв 2025, 19:35

Kolya_algol писал(а) 09 янв 2025, 18:59:Можете еще рассказать, об регистрации, в Москве и в Бангкоке? Какие очереди, за какое время открывается регистрация в аэропорту, как быстро идет очередь, как тщательно относятся к количеству и весу багажа и ручной клади?

Могу, ничего особенного, много пассажиров, там где написано приорити-пасс - пускают в порядке очереди, но за 3 часа до советую быть всегда как минимум.
У меня багаж туда был 11 обратно был 24.5, можно было 25 кг, мой груз вопросов не вызвал, пользуюсь безменом, хотя он показывал 22.5, поэтому советую заложить их погрешность,
или иметь возможность быстро перекинуть что то тяжелое в ручку.
Ручка у меня была 9 туда и обратно, + то что закупил в дьютике, но это уже всем пох.
Penc
полноправный участник

Сообщение QwertyMan » 09 янв 2025, 23:23

Добрый вечер, подскажите, пожалуйста,
есть вариант купить единый билет МСК->Пекин->Ханчжоу->... на OneTwoTrip состоящий из 3-х сегментов, все China Eastern.
1) Читал в других ветках и других сайтах, что вроде как багаж все равно нужно получать в первом городе прилета несмотря на единый билет, т.е. в данном случае Пекин, это так?
2) Прочитал вторую половину этой ветки, и понял следующее, что если билет куплен на агрегаторе, то можно без регистарции на сайте выбрать место и зарегистрироваться онлайн, это так?
3) Проверка билета, только если куплен на сайте самой АК, так?
4) Так и не нашел ответов про спец питание. Мне обязательно нужно GFML (Gluten free), но как я понял из прочитанного, то его нужно заказвать через сайт где покупал, в моем случае будет OneTwoTrip, это так, т.е. через онлайн чат или email им писать? Был у кого опыт похожий? Этот вопрос основной. Билет дорогой, поэтому не хотелось бы, в самолете получить обычную еду, которую мне просто нельзя есть. 30 часов перелета без еды боюсь не выдержу)
QwertyMan
участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение LA77 » 10 янв 2025, 17:23

QwertyMan писал(а) 09 янв 2025, 23:23:2) Прочитал вторую половину этой ветки, и понял следующее, что если билет куплен на агрегаторе, то можно без регистарции на сайте выбрать место и зарегистрироваться онлайн, это так?
3) Проверка билета, только если куплен на сайте самой АК, так?

Отвечу на эту часть вопросов :
ОНЛАЙН РЕГИСТРАЦИЯ НА РЕЙС - https://ru.ceair.com/ru/check-in.html
ВЫБОР МЕСТА - https://ru.ceair.com/ru/select-seat.html
если вы дойдёте до выбора места (2)- значит, ваш билет действителен (3). Сайт на русском. Покупала на Т р и п. ком , места в самолёте выбрала.
Про питание - может быть, вам стоит взять с собой на борт ту еду ,которую вам можно.
LA77
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 36

Сообщение QwertyMan » 10 янв 2025, 18:21

LA77,
Сегодня написал в службу подержки OneTwoTrip, сказали, чтобы после покупки билета и за 48 часов до вылета прислать им номер заказа и код питания, они сами все сделают.
QwertyMan
участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение ngbngb » 11 янв 2025, 14:41

Сложный маршрут , первый сегмент до Пекина . На всех сегментах написано без питания . Выбрать с питанием не предлагалось . Впервые сталкиваюсь на столь длинный перелет с подобным . Значит не дадут вообще ничего , даже воду ? Предусмотреть еду самим заранее )
ngbngb
полноправный участник

Благодарил (а): 115 раз.

Сообщение Kozza09 » 12 янв 2025, 02:59

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Смотрю билеты Казань -Шанхай -Сеул, есть вариант с пересадкой в Шанхае 3 часа и 5 часов. Какой вариант лучше? Достаточно ли 3 часов? Часто ли СЕА переносит, задерживает рейсы?
Kozza09
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Нижегородец » 12 янв 2025, 15:24

Kozza09 писал(а) 12 янв 2025, 02:59:Смотрю билеты Казань -Шанхай -Сеул... Часто ли СЕА переносит, задерживает рейсы?

Изучайте, факт за последние 2,5 месяца:

China Eastern Airlines покупка билетов, изменения, возврат
Нижегородец
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение alenaml » 15 янв 2025, 21:03

Пытаюсь установить мобильное приложение. Оно устанавливается, открывается и тут же закрывается с ошибкой. Пишет, что надо дождаться обновления. Ест ли какие то способы установить его на Андроид последний?
alenaml
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 30

Сообщение Maximvm » 16 янв 2025, 09:12

QwertyMan писал(а) 09 янв 2025, 23:23:3) Проверка билета, только если куплен на сайте самой АК, так?

нет, не так.
Покупал билет на агрегаторе, послал номера паспортов и номера билетов в Представительство компании по эл. почте на проверку.
Через час ответили - всё ок, билеты выписаны, места забронированы.
Maximvm
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 26

Сообщение Herr_Duk » 16 янв 2025, 11:14

Здравствуйте. А на каком агрегаторе покупали? Места бронировали сами или через агрегатора?
Herr_Duk
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Самсамыч » 17 янв 2025, 14:27

Alex@ndErSl, а можно поподробнее. Страну указывали Россию, а префиксе номера телефона указывали код Венгрии и соответственно венгерский номер телефона? Или страну тоже Венгрия указывали? У меня есть армянская сим карта, но на неё тоже ничего не приходит
Самсамыч
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение focus_ray » 18 янв 2025, 05:13

Всем привет!
Агрегаторы выдают рейсы Владивосток - Пекин - Куньмин - Бангкок и обратно такая же схема. Хотел купить такие же билеты на официальном сайте авиакомпании, но пишут, что нет таких перелетов.
Решил попробовать поискать сегментами и вбил на сайте Владивосток - Пекин, на что тоже на сайте получил ответ, что нет таких билетов. Пробовал на русской, английской и китайской версией сайта, ничего.
Посмотрел сайт аэропорта, рейс выполняет China united airlines (дочка CEA), зашёл на их сайт, который полностью на китайском, возможности выбрать Владивосток не было.

Какие танцы с бубнами надо станцевать, что бы купить билет на сайте?
focus_ray
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Нижегородец » 18 янв 2025, 09:14

focus_ray,
Подскажите, пожалуйста, несведущему:

1. Зачем в маршрут добавлять ещё Куньмин, казалось СЕА летает напрямую из Пекина в ВКК, нет?
2. В чём нежелание покупать доступный билет у агрегатора?
Нижегородец
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение focus_ray » 18 янв 2025, 09:17

Нижегородец,
1. В разнице в стоимости почти 40к на двоих
2. В банальном страхе, у авиакомпании купить как-то спокойнее
focus_ray
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marta111 » 20 янв 2025, 20:21

Поделитесь, пожалуйста, опытом есть ли на официальном сайте авиалиний возможность фиксировать цену билета за какую-то плату, не выкупая билеты? То есть как бы платное бронирование на какой-то период…
Я не увидела- прошла все шаги до платежа.
Marta111
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение Poseidon » 20 янв 2025, 22:02

Нет. Если б и было, не зафиксировали бы всё равно.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3784 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль