Ошибки в авиабилете и полёт. Единого правила 3 ошибок нет! (1)

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Curly3003, Kafidral, Telegram [Bot] и гости: 20

Ошибки в авиабилете и полёт. Единого правила 3 ошибок нет! (1)

Сообщение XMember » 11 сен 2006, 14:19

Дамы и господа! Многократно обсуждено в теме:
Единого правила IATA о допустимости трёх ошибок НЕТ!
В каждой авиакомпании есть свои правила, именно в них и надо копаться.

P.S.
Кто найдёт тот самый официальный документ IATA о допустимости 3 ошибок - получит приз
Но даже это не спасёт от разборок с авиакомпаниями, не являющимися членами IATA (например, Ryanair)

P.P.S.
agentrix писал(а) 17 янв 2012, 23:07:Таких правил IATA или чего то подобного я не встречала в природе. Это только и единственно внутренние правила каждой конкретной авиакомпании.
У Ryanair допускается до 3 ошибок без существенного искажения, не больше. У Finnair, например до недавнего времени, вообще не разрешалось ни одной ошибки, любое исправление стоило порядка 80 евро. Так что всё зависит от авиакомпании и нельзя слепо рассчитывать на "правило трёх ошибок", так как его нет.
Ну и "штоб три раза не вставать", Аэрофлот, Айрболтик,Белавиа, Чехи, Туркиши, Люфтганза, Норвиджен, Виззайр акцептируют до трёх ошибок.

kotrina писал(а) 18 янв 2012, 14:38:Из опыта последней новогодней поездки с ошибками в билете могу добавить следующие гуманные АК: Ютэйр, Райанэйр и Эйр Молдову.

Ihodik писал(а) 08 фев 2012, 18:34:К списку гуманных (насчет 3 ошибок) а/к добавляйте ThaiAirways. Проверено лично. В билете 2 ошибки в фамилии никакой реакции не вызвали, билет оформили без проблем. Вылет из Пекина в Бангкок.

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Ошибки в авиабилете: ФИО, обращение, пол, номер паспорта

Сообщение makus » 03 мар 2012, 14:24

ZhuchOK писал(а) 03 мар 2012, 14:20:
makus писал(а) 03 мар 2012, 14:08:После покупки билета с конкретными данными паспорта изменить уже ничего нельзя, кроме как сдав билет и купив новый.
Только что по звонку в кол-центр Трансаэро поменяли данные загранпаспортов на российские (летим в Казахстан). Возможно, просто ремарку внесли.
Именно ремарку. После того, как билет выписан, в сам билет изменения не вносятся.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Viachik » 03 мар 2012, 14:36

Sputnik007 писал(а) 03 мар 2012, 13:53:гуру подскажите,
Собираюсь покупать ав\билеты, на май месяц, при бронировании просит ввести номер паспорта, паспорт в апреле буду менять, в данный момент на руках старый(действующий паспорт). Как быть? бронировать как есть, а потом на регистрацию брать старый паспорт? или до отлёта заблаговременно внести изменения в авиабилет, возможно ли это?

Формулируете бестолково - изменения и их вид ( написание Ф.И. и номер паспорта) зависит от авиакомпании и направления.
Подход ,в общем случае, такой - постараться ( написать заяву при оформлении паспорта) , чтобы в новом паспорте написание Ф.И. не изменилось .
Позвонить в авиакомпанию/агентство и узнать там о возможности внесения бесплатных ремарок еще до покупки билета.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Mriya » 03 мар 2012, 15:34

makus писал(а) 03 мар 2012, 14:24:После покупки билета с конкретными данными паспорта изменить уже ничего нельзя, кроме как сдав билет и купив новый.
Именно ремарку. После того, как билет выписан, в сам билет изменения не вносятся.

нЬет)) Паспортные данные в билете не указываются, они сохраняются в брони, поменять их проще простого, как, например, поменять телефон пассажира. Удаляются старые данные, вносятся новые. Вот ФИ пассажира - уже другое дела, для избежания случаев мошенничества в некоторых авиакомпаниях даже чисто технически невозможно их изменить, полностью уж точно. В лучшем случае - несколько букв, или же только путем выставления нового билеты и отмены старого.
По поводу того, кому нужны паспортные данные - тоже странная у вас информация...у всяких служб нет доступа в системы резервацих авиакомпаний. В аэропорту бронь пассажира и сохраненные в ней паспортные данные видят только сотрудники на регистрации.
Mriya
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 11

Сообщение Loud » 03 мар 2012, 15:47

Помогите мне,пожалуйста,а то переживаю... Друзья забронировали мне билет у Ryanair, но неправильно записали мое имя... Вместо Alona,как у меня в паспорте,записали Alena...Все остальные данные правильные. Вылет из Будапешта в Париж... Будут ли из-за этого проблемы? Подскажите плиз
Loud
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mriya » 03 мар 2012, 15:49

ZhuchOK писал(а) 27 фев 2012, 00:49:
Kateyka писал(а) 24 фев 2012, 23:41:Поехала в офис AlItalia - девушка сказала, что не знает что делать, а чтобы узнать надо ждать когда вернутся из командировки итальянские коллеги (это случится через месяц).

Звоните им в кол-центр и требуйте внести ремарку, телефоны по этой ссылке.
imho вам просто с девушкой не повезло, может, на стажировке она

Повезло или нет - девушка тут ни при чем) Она не может гарантировать, что пассажира пустят на рейс, так как от нее это не зависит, даже если она ремарку в бронь внесет.
Проблема в том, что четких правил у авиакомпаний, сколько ошибок допускается в билете - нет. По правилам - написание ФИ в билете должно полностью совпадать с написанием в документе, который предоставляется при регистрации. Правило трех ошибок - миф, и действует потому, что, как правило, сотрудники АК не придираются в незначительному расхождению в написании. Да даже к значительному иногда. При мне был случай, когда у пасажира фамилия в билете практически не совпадала с фамилией в загранпаспорте (допустим, он Попов, но при покупке лопухнулся и написал Rorov). Так его попросили подождать окончания регистрации и, если господин Роров не объявится - то его пропустят.
Пассажир в любом случае рискует. Все зависит от сотрудников на регистрации, от того, нет ли овербукинга. Его могут пропустить туда, но обратно уже заставят покупать новый билет. И обращение в офис и внесение ремарок - не гарантия, к сожалению.
Но, повторюсь, в 95% (если не больше) случаев на ошибки закрывают глаза. Однако призываю всех быть внимательнее при покупке билетов, чтобы потом не тратить свои нервы:) И да, если рейс интерконтинентальный - быть еще более внимательными, так как на такие рейсы контроль гораздо строже.
Mriya
полноправный участник

Сообщение ZhuchOK » 03 мар 2012, 16:30

Mriya писал(а) 03 мар 2012, 15:49:Повезло или нет - девушка тут ни при чем) Она не может гарантировать, что пассажира пустят на рейс, так как от нее это не зависит, даже если она ремарку в бронь внесет.

Да никто от операционистки в кол-центре никаких гарантий не требует. Ее задача - ремарку внести.
Не повезло в том, что эта девушка не знала, как это сделать.
Mriya писал(а) 03 мар 2012, 15:49:Правило трех ошибок - миф, и действует потому, что, как правило, сотрудники АК не придираются в незначительному расхождению в написании. Да даже к значительному иногда.

Все это здесь много раз обсуждалось, нет нужды повторять.
ZhuchOK
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 90
Отчеты: 3

Сообщение makus » 03 мар 2012, 16:47

Mriya писал(а) 03 мар 2012, 15:34:По поводу того, кому нужны паспортные данные - тоже странная у вас информация...у всяких служб нет доступа в системы резервацих авиакомпаний. В аэропорту бронь пассажира и сохраненные в ней паспортные данные видят только сотрудники на регистрации.
Уфффф.... Требования о внесении паспортных данных пассажиров при покупке авиа и жд билетов в России не есть прихоть а/к и РЖД, таковы требования иных организаций. Остальное без комментрариев.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Andrii Tytskiy » 15 мар 2012, 08:33

У меня случилось следующее, во время бронирования ошиблись в имени и фамилии все из за транслитерации, загранпаспорт сделан на украинскую фамилилию, а регистрировал с русской и вышло что в билете имя ANDRIY TICKIY а в паспорте ANDRII TYTSKYI, в общем итоге пять ошибок, компания перевозчки Трецкие Авиалинии (TurkishAirlines) вопрос в стадии решения но нам говорят даже если внести ремарки есть высокий шанс останться на границе, так как билет невозвратный и в нем можно сменить только дату, какие шансы на улететь и что можно придумать, просто терять восемь сотен долларов на оформление нового билета, на вариант (((. Звонили в авиакомпанию они ничего не гарантируют, ремарки пожайлуста но гарантий никаких. Лететь нужно в Тайланд, Бангкок.
Andrii Tytskiy
новичок

Сообщение Dimitar » 15 мар 2012, 22:51

Andrii Tytskiy писал(а) 15 мар 2012, 08:33:У меня случилось следующее, во время бронирования ошиблись в имени и фамилии все из за транслитерации, загранпаспорт сделан на украинскую фамилилию, а регистрировал с русской и вышло что в билете имя ANDRIY TICKIY а в паспорте ANDRII TYTSKYI, в общем итоге пять ошибок, компания перевозчки Трецкие Авиалинии (TurkishAirlines) вопрос в стадии решения но нам говорят даже если внести ремарки есть высокий шанс останться на границе, так как билет невозвратный и в нем можно сменить только дату, какие шансы на улететь и что можно придумать, просто терять восемь сотен долларов на оформление нового билета, на вариант (((. Звонили в авиакомпанию они ничего не гарантируют, ремарки пожайлуста но гарантий никаких. Лететь нужно в Тайланд, Бангкок.

Ну а что тут посоветуешь. Надо заранее приходить на регистрацию и спокойно, без нервов, не повышая голоса, вежливо объяснять ситуацию, говорить, что оба написания - допустимые варианты транслитерации одной и той же фамилии. Не получится объяснить стаффу на стойке, тогда звать супервайзера. Других вариантов по сути нет. Так что, попробовав улететь, вы ничего не теряете. Я по жизни оптимист и считаю, что шансы улететь прилично выше 50%.
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение agentru » 16 мар 2012, 15:46

Такой вопрос.
Лечу AirAsia c Бангкока на СуратТани, при оформлении билета в имени написал вместо Andrii -Andreii. Тоесть лишнюю букву написал. Таписал им письмо, за 7 дней пока нет ответа.

Грозит ли это неприятностями?
agentru
новичок

Сообщение Dimitar » 16 мар 2012, 23:00

agentru писал(а) 16 мар 2012, 15:46:Такой вопрос.
Лечу AirAsia c Бангкока на СуратТани, при оформлении билета в имени написал вместо Andrii -Andreii. Тоесть лишнюю букву написал. Таписал им письмо, за 7 дней пока нет ответа.

Грозит ли это неприятностями?

Шанс серьезных неприятностей близок к нулю
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение Andrii Tytskiy » 17 мар 2012, 08:51

Dimitar писал(а) 15 мар 2012, 22:51:
Andrii Tytskiy писал(а) 15 мар 2012, 08:33:У меня случилось следующее, во время бронирования ошиблись в имени и фамилии все из за транслитерации, загранпаспорт сделан на украинскую фамилилию, а регистрировал с русской и вышло что в билете имя ANDRIY TICKIY а в паспорте ANDRII TYTSKYI, в общем итоге пять ошибок, компания перевозчки Трецкие Авиалинии (TurkishAirlines) вопрос в стадии решения но нам говорят даже если внести ремарки есть высокий шанс останться на границе, так как билет невозвратный и в нем можно сменить только дату, какие шансы на улететь и что можно придумать, просто терять восемь сотен долларов на оформление нового билета, на вариант (((. Звонили в авиакомпанию они ничего не гарантируют, ремарки пожайлуста но гарантий никаких. Лететь нужно в Тайланд, Бангкок.

Ну а что тут посоветуешь. Надо заранее приходить на регистрацию и спокойно, без нервов, не повышая голоса, вежливо объяснять ситуацию, говорить, что оба написания - допустимые варианты транслитерации одной и той же фамилии. Не получится объяснить стаффу на стойке, тогда звать супервайзера. Других вариантов по сути нет. Так что, попробовав улететь, вы ничего не теряете. Я по жизни оптимист и считаю, что шансы улететь прилично выше 50%.

спасибо, шанс то хоть и выше 50 но ближе к нему, чем это может быть допустимо. Забронировные отели и другие перелеты по ходу дальнейшего действия могут накрытся если все такие не пропустят, рисковать даже так с оптимистичным настроем у меня свадебное, жена тоже этим же рейсом летит она без меня никуда, а это увеличивает почти в два раза расходы, чтож, пока выяснения идут, отпишусь как будет что либо известно, собираемся посетить центофис Туркиш, к деректорату будем идти, нужны минимальные гарантии. что бы меня в турции пропустили или из бангкока выпцстили.
Andrii Tytskiy
новичок

Сообщение Saint-paulia » 19 мар 2012, 11:16

Купила билет на сайте С7 Берлин-Новосибирск. Берлин-Москва Эир Берлином, Москва-Новосибирск С7, маршрутных квитанций 2 шт, билет 1.
Поменяла паспорт, ФИО сохранились, а номер, соответственно, новый.
С7 уверяет, что номер паспорта это очень важно, и если не поменять его в билете за 450 рублей (по версии всероссийской справочной службы С7 - за 600), то меня не посадят на самолет. Вариант предъявления старого недействующего паспорта им не нравится.
Ситуация усугубляется еще и тем, что этот билет будет фигурировать в списке документов на получение немецкой визы, хотя в confirmation номера паспорта, к счастью, нет. Теоретически, для визы confirmation должен подойти, но этот вопрос уже наверное не сюда.

Стоит дергаться и платить деньги за смену этого несчастного номера, как считаете?
Saint-paulia
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 30

Сообщение Mriya » 19 мар 2012, 14:06

Saint-paulia, попробуйте позвонить в ЭйрБерлин.
Mriya
полноправный участник

Сообщение Марина_Влади » 20 мар 2012, 20:40

Господа, подскажите, как поступить?
Билеты (airBerlin and Ryanair) были куплены на ребенка по фамилии Васильев (VasilYev). По крайней мере так перевела ее я, принимая во внимание такжн и то, что моя коллега вот прямо пару месяцев назад получила загран с фамилией Дементьева (DementYeva).
Ребенок получил на днях там же паспорт, но с фамилией Vasilev!. Без буквы У!. А послезавтра мне подаваться в посольство. Билеты с оказавшейся неправильной??? транслитерацией участвуют в пакете документов в количестве 4 штук.

Вопрос: для посольства мне подделывать confirmation?
Марина_Влади
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение XMember » 20 мар 2012, 21:08

Марина_Влади писал(а) 20 мар 2012, 20:40:Вопрос: для посольства мне подделывать confirmation?

Вопрос классный, типа какое посольство - уже неважно сообщать
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Mriya » 20 мар 2012, 23:36

Марина_Влади писал(а) 20 мар 2012, 20:40:Господа, подскажите, как поступить?
Билеты (airBerlin and Ryanair) были куплены на ребенка по фамилии Васильев (VasilYev). По крайней мере так перевела ее я, принимая во внимание такжн и то, что моя коллега вот прямо пару месяцев назад получила загран с фамилией Дементьева (DementYeva).
Ребенок получил на днях там же паспорт, но с фамилией Vasilev!. Без буквы У!. А послезавтра мне подаваться в посольство. Билеты с оказавшейся неправильной??? транслитерацией участвуют в пакете документов в количестве 4 штук.

Вопрос: для посольства мне подделывать confirmation?

не надо ничего подделывать, сотрудников посольства (Германии, судя по всему?) данная ошибка не заинтересует, есть гораздо более важные вещи, которые им надо проверить:)
Mriya
полноправный участник

Сообщение Andrii Tytskiy » 21 мар 2012, 08:08

Dimitar писал(а) 15 мар 2012, 22:51:

Еще одно, нашлись люди, которые помогут попасть на самолет при регистрации в Борисполе, вопрос следующий, летим через Турцию, там у нас пересадка, там меня будут тоже теребить или как, вышли из одного самолета сели в другой?
Andrii Tytskiy
новичок

Сообщение Марина_Влади » 21 мар 2012, 09:01

XMember писал(а) 20 мар 2012, 21:08:
Марина_Влади писал(а) 20 мар 2012, 20:40:Вопрос: для посольства мне подделывать confirmation?

Вопрос классный, типа какое посольство - уже неважно сообщать

Тысяча извинений - все ж на нервах!

Посольство Испанское + для этого ребенка и его мамы это первый шенген и в чистый паспорт
Марина_Влади
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Raido » 21 мар 2012, 10:56

Вернулся из Китая. Билеты были на Jury, а в паспорте Yury. Звонил в Аэрофлот и просил внести ремарку. Незнаю, внесли ли, но посадочники мне выписывали все равно на Jury, а вопрос возник один раз на границе при паспортном контроле при выезде. Просто вежливо указали, что у меня разница в посадочнике и в паспорте, исправили ручкой посадочник и пропустили.
Я знаю пароль, я вижу ананас. Я верю, что еноты придут спасать нас!
Raido
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль