AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Сообщение merial » 21 апр 2006, 16:33

Для тех, у кого полная непроходимость по оплате, внимание - очень полезно предоставить , перед тем как запрашивать советы , следующую информацию:

[1. Название банка, выпустившего карту.
2. Тип карты ( не надо писать сюда хуйню - про то кредитная она или нет - важно не это). Не все карты работают в инете.
(Для тех кому этот пункт не совсем понятен - поясняю. Существует огромное количество видов карт - пример Визы - Visa Electron, Visa Virtual card, Visa Classic, Visa Gold и т.д. Так вот у каждой карточки свой набор функций и свои виды платежей.
Например VISA Electron практически не работает с интернетом, а Virtual не предназначен для банкоматов. Та же система и с Мастер Кард.)
3. Есть ли запрет/ограничение по странам использования со стороны вашего банка ( которое вы снять можете, но не додумались ). Вы это проверили ?
4. Для совершения операций в защищенном режиме 3D security - вам, возможно, нужно получит пароли в вашем банке , а так же еще дополнительно разрешить проведение операций в интернете. Вы это сделали ?
5. Для совсем непонятливых - баланс вашей карты на момент платежа должен превышать эту сумму ( заложите с запасом процентов на 10 выше)
6. Проблема неосуществимости платежа - это попытка на раз-два-три. Или полный запор в течении суток ?

merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Сообщение leno4ek » 03 ноя 2010, 14:06

Помогите плиз понять в чем дело!!! бронирую билеты из Синга до Лангкави у airasia, пробую уже через все браузеры...опалата не проходит вообще неделю назад покупала уже 4 билета на этом сайте, расплачивалась этой же картой, все ок было, билеты прислали, деньги списали...сейчас ввожу все денные и после активации оплаты выходит ошибка что платеж осуществить невозможно(((на сайте указано что необходим эксплоер 7 или мозила 3.5+...я уже все испробовала..есть у кого-нить еще такая проблема????
leno4ek
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kok66 » 03 ноя 2010, 15:01

leno4ek писал(а):...сейчас ввожу все денные и после активации оплаты выходит ошибка что платеж осуществить невозможно...

У меня примерно неделю назад, вдруг возникли проблемы... Не знаю что у тебя, у меня это была проблема с VISA. Банк (Альфа-Банк)сделал проверку на подлинность владельца карты и если подключена услуга SMS сообщений, то отсылается разовый пороль на телефон и на сайте (не проверял на АirAsia) идёт проверка(подтверждение) разового пороля. Если услуги SMS не подключено, то и проверки не шло, сразу был отказ в оплате.... Но эта проверка пока не на всех сайтах и только с картой VISA.
P.S. Сегодня не прошел платеж на baliwww.com по карте VISA. С MasterCard платёж прошел без проблем, хоть и счет один у этих карт.
Турция. Греция. Чехия. Египет. Танзания. Гонконг. Таиланд. Малайзия. Сингапур. Индонезия. Камбоджа. Вьетнам. Филиппины.
kok66
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Счастливая мама » 04 ноя 2010, 09:15

Пытаюсь поговорить с "живым" чатом, ставит меня на очередь...40ая или 61ая к примеру, тут же мне постоянно сообщает сколько теперь осталось ждать...и теперь....терпения у меня хватает, но вот резко обрывается связь и пишут что сессия завершена. Было у кого-нибудь такое?
Счастливая мама
новичок

Сообщение Счастливая мама » 04 ноя 2010, 09:17

И вообще, у кого деньги снимали с карты (кстати при этом бронирование до конца так и не происходило, как у многих тут), а на меил ничего не пришло и на экране номер брони не высветился. В итоге присылали они его? Как решали эту проблему? Не хотелось бы мне 6 тыщ терять
Счастливая мама
новичок

Сообщение Mr.First » 04 ноя 2010, 09:31

Счастливая мама писал(а):Пытаюсь поговорить с "живым" чатом, ставит меня на очередь...40ая или 61ая к примеру, тут же мне постоянно сообщает сколько теперь осталось ждать...и теперь....терпения у меня хватает, но вот резко обрывается связь и пишут что сессия завершена. Было у кого-нибудь такое?

та же фигня, раз 10 пробовал, ждешь по часу пока подключат и только подбираешься к первым номерам, обрыв. Один раз даже ответили, спросили полное имя, и оператор замолк навеки... похоже этот сервис не работает и надеяться на него не стоит.
Mr.First
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Счастливая мама » 04 ноя 2010, 09:57

Абалдеть....( а как вы распознаёте прошла покупка или "заморозили", Вам в смс видно? Мне приходит смс "покупка"
Счастливая мама
новичок

Сообщение merial » 04 ноя 2010, 11:09

Счастливая мама писал(а):а как вы распознаёте прошла покупка или "заморозили"

Как минимум можно позвонить в банк и узнать.
Или посмотреть в интернет-банке. В коде транзакции указан номер билета. Re: AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата... (скле
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Сообщение Viachik » 04 ноя 2010, 12:26

Mr.First писал(а):
Счастливая мама писал(а):И вообще, у кого деньги снимали с карты (кстати при этом бронирование до конца так и не происходило, как у многих тут), а на меил ничего не пришло и на экране номер брони не высветился. В итоге присылали они его? Как решали эту проблему? Не хотелось бы мне 6 тыщ терять

у меня три раза заблокировали стоимость билетов, но покупки не произошло... теперь месяц ждать пока деньгами можно будет пользоваться. Это я пытался (безуспешно) купить из Коломбо в КЛ. А из КЛ в Сингапур получилось сразу, с той же картой, с того же компа. Так что все советы "знатоков" здесь, о том что "поменяйте браузер, а вводили ли вы CCV, еще что то сделайте"- это полная ерунда. у них косячный сайт в АА и все глюки с их стороны а не с нашей.

Mr.First
Вы очень невнимательны . Я вам написал еще в #1445 как выяснить судьбу билетов.
По блоку/списанию известен код брони из выписки . По этому коду выясняется статус брони на сайте AirAsia, и если он confirmed - билеты распечатываются с сайта.
Если бронь не confirmed, или ее там вообще нет - запрос в AirAsia с указанием номера брони и получением ответа, что имено по брони с эти номером покупка не произошла и билет выслать не могут. Бесмыссленно писать о том, что забокировлось 75 долларов, например. Никто по такому блоку ответ не даст. Нужно указать номер брони.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение heavyrail » 08 ноя 2010, 14:16

Скажите пожалуйста, а посадит ли AirAsia гражданина РФ без британской визы на рейс Куала-Лумпур - Лондон, если на руках у него есть билет из Лондона в Россию в течение 24 часов после прибытия (т.е. формально правило безвизового транзита выполнено)?
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Сообщение merial » 08 ноя 2010, 14:22

heavyrail писал(а):Скажите пожалуйста, а посадит ли AirAsia гражданина РФ без британской визы на рейс Куала-Лумпур - Лондон, если на руках у него есть билет из Лондона в Россию в течение 24 часов после прибытия (т.е. формально правило безвизового транзита выполнено)?

Думаю что нет, так как рейсы выполняются из разных а/п лондона и нужна транзитная виза для перемещения между а/ прилета и а/п вылета..
merial
Старожил

Сообщение Drunia » 08 ноя 2010, 14:26

merial писал(а):Думаю что нет, так как рейсы выполняются из разных а/п лондона и нужна транзитная виза для перемещения между а/ прилета и а/п вылета..

Ты уверен? Я - не спец по Европе, но, по-моему, как раз бриты дают вполне "полноценные" 24-часа. С правом "свободного перемещения".
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение heavyrail » 08 ноя 2010, 14:26

merial писал(а):Думаю что нет, так как рейсы выполняются из разных а/п лондона и нужна транзитная виза для перемещения между а/ прилета и а/п вылета..

Британцы не запрещают перемещаться между аэропортами:

If you are a visa national or a DATV national who is exempt, an Immigration Officer may exercise discretion and allow you pass through the UK on your way to another country outside the Common Travel Area (the UK, the Channel Islands, the Isle of Man and the Republic of Ireland collectively form a common travel area) without a visa providing that you:
arrive at a UK port on a ship and leave on the same ship within 24 hours; or
arrive and leave by air within 24 hours and have no intention of staying in the UK (you can travel by rail or road between two airports);
and
have a confirmed onward booking that will leave within 24 hours of your arrival in the UK.

Вопрос в том - знают ли об этом азиаты, и как к этому относятся?
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение merial » 08 ноя 2010, 14:45

Drunia писал(а):Ты уверен?

Нет, я не уверен. Когда собирался делать пересадку в Лондоне(более года назад) , то меня нагрузили транзитной визой. Наверное развели.
merial
Старожил

Сообщение heavyrail » 08 ноя 2010, 14:48

merial писал(а):Нет, я не уверен. Когда собирался делать пересадку в Лондоне(более года назад) , то меня нагрузили транзитной визой. Наверное развели.

Есть авиакомпании, которые принципиально не сажают на Лондон без британской визы. Так что может быть и не развели.
Вопрос в том - относится ли к ним AirAsia?
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение Slon_13 » 08 ноя 2010, 21:49

Необходима помошь!
Така ситуация! У друзей кончаются загран паспорта
на данный момент новые находятся в оформлении!
Возможно ли купить билеты по старым ЗП а потом поменять паспортные данные?
Если весь мир у твоих ног, главное - ни во что не вляпаться.
Slon_13
активный участник

Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Viachik » 08 ноя 2010, 21:58

Slon_13 писал(а):Необходима помошь!
Така ситуация! У друзей кончаются загран паспорта
на данный момент новые находятся в оформлении!
Возможно ли купить билеты по старым ЗП а потом поменять паспортные данные?

Не нужно там вводить паспортные данные.
Странно слышать такой вопрос , от человека не раз покупавшего билеты на эту ак. Да и можно просто мышкой щелкнуть пару раз на сайте .
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Счастливая мама » 11 ноя 2010, 15:42

Lelis писал(а):многое можно прочесть в разделе FAQ, хотя, конечно, я не знаю какой у вас вопрос.

У меня сняли деньги за билеты, а номер брони не прислали и на экране не показали. Лететь уже через неделю непонятно с чем. В данный момент сижу в чате, жду оператора...уже ровно три часа как я на сессии в ожидании....
Счастливая мама
новичок

Сообщение Mr.First » 11 ноя 2010, 18:22

Счастливая мама писал(а):У меня сняли деньги за билеты, а номер брони не прислали и на экране не показали. Лететь уже через неделю непонятно с чем. В данный момент сижу в чате, жду оператора...уже ровно три часа как я на сессии в ожидании....

У меня тоже такое было не раз. Билетов у Вас никаких нет скорее всего, деньги не списали, а заблокировали- уточните в банке, а если все же списали и не прислали билет, то пришлите выписку о списании по факсу в АА, как они предложили сделать в такой же ситуации мне-
Thank you for emailing AirAsia.
In response to your email, please be informed that there may be a possibility where some technical problem occurred on our website at that moment. Hence, we would like to invite you to provide us your bank statement which showed payment was successful as proof and we will further assist you. Kindly fax us your bank statement to 603-8775 1100 and attend it to Ms. Soh Hsin Yee of Customer Care as soon as possible to avoid any unexpected circumstances.

We apologise for any inconvenience caused.
может быть Вам повезет))
Mr.First
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение heavyrail » 12 ноя 2010, 13:40

По поводу посадки на Лондон без визы прислали мне сегодня оттуда ответ, что ни хрена не знают, и посоветовали обращаться к пограничникам
Похоже, они просто не поняли, чего я от них хочу. Попробую переформулировать вопрос, посмотрим, что будет.

Кому интересно - написали они вот что:

With regard to your query, we would NOT be able to advise on the Visa requirements. Each countries have certain restriction and regulations that needs to be follow. We would advise you to search the information from the google net or liase with the related immigration office.

Trust to have your understanding in this matter.
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение Yuriy » 13 ноя 2010, 10:59

Посоветуйте.
Два дня пытаюсь бронировать, но в самый последний момент, когда мой банк просит подтвердить операцию, я подтверждаю, вводом соответствующих паролей - меня выкидывает на красную страницу с изображением жжужащей пчелы и сообщением, что трафик перегружен, но вы ждите... Ждать можно до бесконечности, страница не исчезает.
В банке уже висит четыре проведенные операции, которые они отменить не могут, и, как говорят, если от AirAsia придет подтверждение, то деньги будут списаны все четыре раза.
В "Manage my booking" деталей моего бронирования не нахожу.
Что может быть? Могло ли пройти бронирование? Могут ли списать деньги? Что делать? Тупо забыть про предыдущие ппытки бронирования и пытаться делать новые?
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль