Аннуляция авиабилетов, купленных на eviterra, как вернуть деньги

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Krascp и гости: 16

Аннуляция авиабилетов, купленных на eviterra, как вернуть деньги

Сообщение Greenos » 10 окт 2012, 12:32

Билеты российских авиакомпаний, проданные популярным онлайн-сервисом Eviterra, аннулируются посредником. Об этом многие туристы узнали только у стойки регистрации в аэропорту или по звонку в авиакомпанию. Сайт Eviterra закрыт до 9 января.

В субботу началось аннулирование авиабилетов, приобретенных пользователями через онлайн-сервис Eviterra. В пресс-службе Eviterra "Интерфаксу" заявили, что не знают, зачем и на каком основании происходит аннулирование.

В свое очередь, эксперты заявили, что у компании Eviterra серьезные финансовые проблемы. Онлайн-сервис вовремя не перевел вырученные от продажи билетов деньги головной организации "Авиацентр", и в итоге она признала их недействительными. В сообщении на сайте компании говорится, что Eviterra.com ушла на каникулы до 9 января.

ВСЕ, ЧТО КАСАЕТСЯ АННУЛЯЦИИ БИЛЕТОВ EVITERRA, ОБСУЖДАЕТСЯ, НАЧИНАЯ ОТСЮДА

Аннуляция билетов, купленных на eviterra.com

A.Z.

Некоторые хорошие новости.
Достигнута договоренность с ООО «Авиацентр» о том, что билеты с вылетом с 6 по 11 января включительно будут восстановлены, все вылеты состоятся на запланированных пассажирами рейсах.

Chargeback можно сделать в течение 180 дней со дня совершения операции по правилам Visa и MC. Если услуга не оказана - практически 100%, что деньги вернут, это уже забота вашего банка откуда он их возьмет.

zerokol писал(а) 06 янв 2014, 07:28:Как вернуть деньги при банкротстве авиакомпании, турагента итд.
В туриндустрии, при покупке билетов, в силу невещественного характера продукции, и в силу специфики ценообразования, высока доля предварительной покупки билетов, в связи с чем возникает риск банкротства авиакомпании. К сожалению, в РФ, в силу "дикости" рынка, к этому добавляется и риск банкротства агента, что показывает пример Эвитерры.
На более развитых рынках, уже выработаны средства защиты покупателей, и основное из них - это charge back по кредитной карте. Стоит понимать, что только оплата по кредитке в РФ дает какую-то защиту платежа в случае банкротства контрагента, а все прочие виды оплаты, типа яндекс денег, киви кошелька, оплаты наличными, через терминалы, оплаты в Связном, Евросети итд - такой защиты не дают.
Суть charge back в следующем - вы заполняете специальную форуму в своем банке, выдавшем вам кредитную карту, в которой вы сообщаете что услуга вам не была оказана. Далее банк по каналам платежной системы (VISA, Mastercard, AMEX) подает требование на возврат денег в процессинговый банк контрагента (банк эквайер, тот банк что принимает/принимал платежи по кредиткам у той компании что вы покупали билеты), и в случае отсутствия доказательств у продавца что товар поставлен/услуга оказана, банк эквайер возмещает уплаченные деньги вашему банку, а он, в свою очередь, возвращает их вам. В теории, банк эквайер может отказаться возмещать платеж, но это ведет либо к банкротству банка, либо к его исключению из платежной системы, что недалеко от банкротства.

К сожалению, "маринки", сидящие в офисах наших банков, часто не обладают пониманием этого процесса, и соответственно любят рассказывать про то, что деньги вернуть нельзя. Слушать их не стоит, а стоит сдать заявление, под роспись, с датой принятия, и периодически дергать банк.

Greenos
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Re: Аннуляция авиабилетов, купленных на eviterra, как вернуть деньги

Сообщение vikulya_ya » 07 янв 2014, 22:49

Touroperator писал(а) 07 янв 2014, 22:38:
voronkov23 писал(а) 07 янв 2014, 22:31:На мой взгляд в этой ситуации Авиацентр выглядит еще более непорядочно, чем Эвитерра.
Эвитерра кинула Авиацентр, и это нехорошо.
А Авиацентр решил кинуть пассажиров, чтобы компенсировать потери. И это совсем нехорошо. С таким же успехом могли пойти и отобрать деньги у случайного прохожего

Непонятны мне Ваши умозаключения.... Эвитерра собрала денег - не перечислила АЦ (пробухала ,прогуляла,потеряла и.т.п.) АЦ аннулировал билеты,т.к. не получил от субагента средства... Где непорядочность? Бизнес ,господа,звериный оскал капитализма

Вот я вас тоже никак не пойму, вы с чего так уверенно заявляете, что Эвитерра не оплатила Авиацентру? у меня билет на руках, а он выписывается непосредственно после полной оплаты субагентом или агентом, мало того, я лично на оплаченные билеты дополнительно заказывала индивид и детское питание, и авиакомпания сама говорит билет был оплачен и действителен до 4 января, до того момента как начались все непонятки..на мой взгляд ситуация такова, что Авиацентр да может и не получил своих денег в полном размере, но не за ранее оплаченные билеты как мой, оплаченный 24 октября, и я сейчас как и многие заложница данной ситуации, а Авиацентр за мой счет хочет минимизировать потери свои.
vikulya_ya
новичок

Сообщение Touroperator » 07 янв 2014, 22:50

vikulya_ya писал(а) 07 янв 2014, 22:39:Вот я тоже так думаю, что должны были быть аннулированы билеты, забронированные тем числом, с которого началась задолженность. А то как это так, до 4 января мои билеты были оплачены и действительны, а с 4 как только кто-то не оплатил и образовалась дыра, мои оплаченные билеты вдруг отозвали.

Это в идеале и логично.Но кто знает какова была задолженность Эви перед АЦ? Миллионы? Миллиарды?
К слову ,мне приходилось отправлять туристов без денег от агенств-только под гарантийки. Кто-то расчитался,кто-то забыл Но там суммы были такие,из-за которых разборки начинать лениво.
В Обсуждаемом же случае ИМХО цена вопроса затмила здравый смысл! " партнера не смогли договориться меж собой и вынесли сор из избы.Непорядочно и непрофессионально.Рубанули сук ,на котором сидят.
Ведь все понятно ,что этот случай только добавит клиентов сайтам а\компаний и вашему покорному слуге (без злорадства).
Touroperator
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Bonacon » 07 янв 2014, 22:53

Т.е. грядет еще вторая волна ануляции билетов, которые эвитерра действительно не оплатила АЦ? Или они рассчитывают на новогодних туристах полностью потери отбить и успокоятся? А сейчас билеты возвращают потому что обосрались со страха?
Bonacon
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 27
Отчеты: 2

Сообщение Touroperator » 07 янв 2014, 22:53

vikulya_ya писал(а) 07 янв 2014, 22:49:а он выписывается непосредственно после полной оплаты субагентом или агентом

Вы на самом деле считаете,что в тот момент,когда к вам приходит смс о транзакции и е тикет падает вам в почту ,авиакомпания уже получила деньги??? Увы и ах..это не так.
Touroperator
новичок

Сообщение Viachik » 07 янв 2014, 22:55

Touroperator писал(а) 07 янв 2014, 22:50:.Но кто знает какова была задолженность Эви перед АЦ? Миллионы? Миллиарды?

Знают все, кто просмотрел пред.страницу темы. Кроме вас .
Это конечно "замечательно" с вашей стороны , зайти с улицы , ничего ни читая и гнать пургу .
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Touroperator » 07 янв 2014, 23:00

Bonacon писал(а) 07 янв 2014, 22:53:Т.е. грядет еще вторая волна ануляции билетов, которые эвитерра действительно не оплатила АЦ? Или они рассчитывают на новогодних туристах полностью потери отбить и успокоятся? А сейчас билеты возвращают потому что обосрались со страха?

Вы знаете, я это вполне допускаю.
Еще я допускаю, что случай с Эви- показательная "порка" агентов-субагентов ,призванная закрутить гайки и монополизировать рынок он-лайн продаж авиаперевозки..Кем? Кто имеет рассудок-тот поймет.Звоночки мы чувствуем уже с прошлогоднего лета.Один из них-обнуление комиссии нацпером для агентов
То-же самое было в свое время в отношении туроператоров ,когда показательно (да-да) падали Ланта,Капитал и ряд ТО средней руки....
Дай Бог,если я ошибаюсь
Последний раз редактировалось Touroperator 07 янв 2014, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Touroperator
новичок

Сообщение Touroperator » 07 янв 2014, 23:06

Viachik писал(а) 07 янв 2014, 22:55:
Touroperator писал(а) 07 янв 2014, 22:50:.Но кто знает какова была задолженность Эви перед АЦ? Миллионы? Миллиарды?

Знают все, кто просмотрел пред.страницу темы. Кроме вас .
Это конечно "замечательно" с вашей стороны , зайти с улицы , ничего ни читая и гнать пургу .

Ну конечно..куда в калашный ряд Только Вы чепаете инфу из газет ( а еще профессор Преображенский не советовал их читать) , а я делаю выводы ,основываясь на опыте работы
Touroperator
новичок

Сообщение vikulya_ya » 07 янв 2014, 23:13

Touroperator писал(а) 07 янв 2014, 22:50:
vikulya_ya писал(а) 07 янв 2014, 22:39:Вот я тоже так думаю, что должны были быть аннулированы билеты, забронированные тем числом, с которого началась задолженность. А то как это так, до 4 января мои билеты были оплачены и действительны, а с 4 как только кто-то не оплатил и образовалась дыра, мои оплаченные билеты вдруг отозвали.

Это в идеале и логично.Но кто знает какова была задолженность Эви перед АЦ? Миллионы? Миллиарды?
К слову ,мне приходилось отправлять туристов без денег от агенств-только под гарантийки. Кто-то расчитался,кто-то забыл Но там суммы были такие,из-за которых разборки начинать лениво.
В Обсуждаемом же случае ИМХО цена вопроса затмила здравый смысл! " партнера не смогли договориться меж собой и вынесли сор из избы.Непорядочно и непрофессионально.Рубанули сук ,на котором сидят.
Ведь все понятно ,что этот случай только добавит клиентов сайтам а\компаний и вашему покорному слуге (без злорадства).

У меня такое ощущение, что вы немного систем таких проплат не понимаете, вы говорите: о боже какая сумма..какая? это обычная сумма для потока и покупки авиабилетов, и она налом не лежит у Эвитерры в ящиках, все работают по кредитным схемам, например один сегодня принес бабки и ими оплатили вчерашние билеты другого.. или банки кредиты дают.. а по билетам и их срокам оплаты, я конечно понимаю, что оплата то может и не день в день происходит, но есть разумные рамки, прописанные в договоре между а/к и агентом..и эти сроки не месяцы уж поверьте, это я к тому, что вы говорите, что нельзя быть уверенным, что проплата прям день в день..а как? Тайцы 24 октября билет выписали, Эвитерра прислала его мне, но не оплатила тайцам или Авиацентру, а тайцы такие сидят и ждут, 1 ноября оплаты нет, не будем аннулировать, 25 ноября нет - подождёём, 15 декабря нет -хм ну ладно...и 4 января их терпению предел что ли пришёл?
vikulya_ya
новичок

Сообщение Touroperator » 07 янв 2014, 23:24

vikulya_ya писал(а) 07 янв 2014, 23:13:Тайцы 24 октября билет выписали, Эвитерра прислала его мне, но не оплатила тайцам или Авиацентру, а тайцы такие сидят и ждут, 1 ноября оплаты нет, не будем аннулировать, 25 ноября нет - подождёём, 15 декабря нет -хм ну ладно...и 4 января их терпению предел что ли пришёл?

Вы знаете,если сильно упрощенно-то так оно и есть Что прописано в договорах-так это бумага,все стерпит Договоры достаются уже в суде, когда ситуация у владельцев бизнеса выходит из под контроля.Личные отношения и только выручают в нашем бизнесе.Для примера: только перед новым годом оплатил в Китай за группу туристов,которые закончили тур 16 октября.
Вот Вам инфа для размышления: Рентабельность агентского бизнеса в этом сегменте 3-4%.Стоимость кредитов -15-20% Как долго может протянуть компания,раздающая скидки и не влезая в "оборотку"?
Touroperator
новичок

Сообщение Виктория Казакова » 07 янв 2014, 23:41

Слушайте, а если опустить весь этот флуд про нюансы туристического рынка? Кто-нибудь увидел хоть какую-то логику при отмене билетов? Или у них там генератор случайных чисел стоит?
Виктория Казакова
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Touroperator » 07 янв 2014, 23:44

Логика одна- если билет выписан по возвратному тарифу- то его аннулируют. По невозвратному-значит,кому-то повезло
Touroperator
новичок

Сообщение vikulya_ya » 08 янв 2014, 00:05

Touroperator писал(а) 07 янв 2014, 23:44:Логика одна- если билет выписан по возвратному тарифу- то его аннулируют. По невозвратному-значит,кому-то повезло

Вот ваша логика не срабатывает, у меня невозвратный тариф, а билеты аннулированы и в Тайских авиалиниях и в Бангкок Эйр
vikulya_ya
новичок

Сообщение Pan-Pan » 08 янв 2014, 00:08

АЦ реально заврался единственное, что похоже на правду - сумма долга 200млн вполне себе декада продаж, только причем здесь августовские билеты
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение Lily74 » 08 янв 2014, 00:09

Viachik писал(а) 07 янв 2014, 22:55:Знают все, кто просмотрел пред.страницу темы. Кроме вас .Это конечно "замечательно" с вашей стороны , зайти с улицы , ничего ни читая и гнать пургу .

А почему Вы постоянно всем грубите?
Я читаю тему с самого начала, но тоже не знаю сумму долга. И Вы не знаете.
Может будете себя вести посдержаннее?
Lily74
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение vikulya_ya » 08 янв 2014, 00:18

Товарисчи! А я вот че сейчас подумала, смотрите, я до Бангкока купила билеты Тайскими линиями, а от Бангкока до Самуи и обратно Бангкок Эйр, но последней авиакомпании вроде нет представительства в Москве, на чекмайтрип показывает что и те и те не найдены или аннулированы. Всё покупалось в Эвитерре одним днем. Что по последним билетам делать? Куда писать?
vikulya_ya
новичок

Сообщение Viachik » 08 янв 2014, 00:19

Lily74
если я и вам напишу тоже что сумма долга Эвитерры опубликована на предыдущей странице -официальная , согласованная обоими сторонами - вы мне заявите что я вам тоже нагрубил ?
Viachik
Старожил

Сообщение Виктория Казакова » 08 янв 2014, 00:24

Viachik писал(а) 08 янв 2014, 00:19:Lily74
если я и вам напишу тоже что сумма долга Эвитерры опубликована на предыдущей странице -официальная , согласованная обоими сторонами - вы мне заявите что я вам тоже нагрубил ?

А вы реально верите всем этим отпискам? Вы видели этот договор о сумме долга? Я думаю, что вам про это говорили. Мира нам всем и терпения Давайте между собой не собачиться, и так нервов хватает в такой светлый праздник
Виктория Казакова
новичок

Сообщение Lily74 » 08 янв 2014, 00:25

Viachik, Ваш скрин - это еще не доказательство суммы долга.
А я Вам говорю про грубость , которую Вы излагаете в словесной форме уже не первый день. Последите за своими речевыми оборотами , Вы ведь не 18-летний гопник.
надеюсь Вы поняли и приняли к сведению.
Lily74
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.

Сообщение Виктория Казакова » 08 янв 2014, 00:26

vikulya_ya писал(а) 08 янв 2014, 00:18:Товарисчи! А я вот че сейчас подумала, смотрите, я до Бангкока купила билеты Тайскими линиями, а от Бангкока до Самуи и обратно Бангкок Эйр, но последней авиакомпании вроде нет представительства в Москве, на чекмайтрип показывает что и те и те не найдены или аннулированы. Всё покупалось в Эвитерре одним днем. Что по последним билетам делать? Куда писать?

Вы же тоже 24 октября покупали, да? Везет нам, Вичкам, как утопленницам Я тож на Самуи билеты покупала на семь человек - две семьи с полуторагодовалыми малышами
Виктория Казакова
новичок

Сообщение Viachik » 08 янв 2014, 00:28

Lily74
в ответ на вашу не грубость , я воздержусь от определения кем не являетесь вы
скрин - не доказательство долга , но документ о его согласовании от одной из сторон
Viachik
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль