Primitta » 05 фев 2025, 17:15
Поделюсь своим опытом.
Летела по маршрута Москва-Шанхай-Ханой и обратно Хошимин-Шанхай-Москва. Все покупала одним бронированием на сайте China eastern.
В Шереметьево при регистрации мне сказали, что обратно, у меня два номера билетов один на Хошимин-Шанхай, а второй Шанхай-Москва и что надо будет получать багаж, что у вьетнамцев другая система и тд. А стыковка у меня 2,20 на мой вопрос, почему же у меня один номер бронирвания, одна распечатка, где все сегменты написаны и тд, сотрудник авиакомпании пожал плечами. Я весь отпуск думала о том, как буду проходить паспортный, получать багаж и тд при своей стыковке. Какого же было мое удивление, когда в аэропорту Хошимина и меня, и мой багаж зарегистрировали сразу до Москвы. Когда я спросила, зарегистрирую ли меня до Москвы, сотрудник ак ответил, конечно. Почему в Москве об этом не знают, мне неведомо.
Сами перелеты прошли нормально, кормят так себе, в отличии от China southern, фильмы опять же только на английском, в отличие от южан. НО при обратном перелете мой самолет прилетел из Хошимина в Шанхай с опазданием на 15 минут и был автобус, а не рукав. Автобус долго ждали, когда стали выпускать из самолета, до времени посадки оставался час. Я бегом, благо не было очередей, за поласа все прошла, после чего меня ждал поезд в другой терминал для посадки на рейс в Москву и самый дальний гейт. Я успела только переодется в теплую одежду, взять воды и объявили посадку, даже кофе не успела попить. Это был мой первый опыт с такой стыковкой, может кому-то он пригодится.