Сейчас этот форум просматривают: Telegram [Bot], uncle Fedor и гости: 13
belka777 писал(а) 17 апр 2020, 13:33:Оно должно быть?
belka777 писал(а) 17 апр 2020, 13:33:Должно ли прийти сообщение от Аэрофлота от аннуляции билета, оформленной по телефону? Два дня назад оформили вынужденный возврат ( по невозвратному тарифу) с компенсацией в полном объеме, в течении 30 дней. Но это на словах, по телефону, никакого письменного подтверждения нет.
Оно должно быть?
MayLilly писал(а) 17 апр 2020, 16:08:Интересно, что на это скажут в Аэрофлоте.
MayLilly писал(а) 17 апр 2020, 16:08:по вопросу возврата надо обратиться в Тиньков
andycooc писал(а) 17 апр 2020, 13:42:В тг-каналах только что появилось разъяснение Роспотребнадзора :
"Отмена поездки из-за введения ограничений на передвижение и режима самоизоляции в связи с распространением вируса COVID-19 признается вынужденным отказом от полета и позволяет вернуть полную стоимость авиабилета и все виды уплаченных сборов даже по "невозвратному тарифу".
Tiny Gremlin писал(а) 16 апр 2020, 20:18:lakehouse писал(а):Мне сегодня очередной оператор сказал что срочного возврата нет (вопреки сказанному пару дней назад).
А через сайт рейсы на эти же дни есть? Я стала звонить после того, как на сайте поискала рейсы на то же направление и день и увидела, что их нет.
Tiamaria писал(а) 17 апр 2020, 14:21:belka777 писал(а) 17 апр 2020, 13:33:Должно ли прийти сообщение от Аэрофлота от аннуляции билета, оформленной по телефону? Два дня назад оформили вынужденный возврат ( по невозвратному тарифу) с компенсацией в полном объеме, в течении 30 дней. Но это на словах, по телефону, никакого письменного подтверждения нет.
Оно должно быть?
Мне сказали, ничего на почту не придет.
Только бронирования в личном кабинете стали неактивными.
.
lakehouse писал(а) 17 апр 2020, 16:49:Еще посоветовали заходить в управление бронированием, в маршрутную квитанцию, и там появится отметка «возврат»
belka777 писал(а) 17 апр 2020, 18:26:Да, в личном кабинете, после отмены по тлф, бронирования стали не активными
belka777 писал(а) 17 апр 2020, 19:18:В ЛК у нас после отмены: активные бронирования - нет
Julia020474 писал(а) 17 апр 2020, 22:11: Если я не хочу лететь, то я могу рассчитывать на возврат средств
Keter писал(а) 15 апр 2020, 18:10:У кого есть информация по последующим изменениям в билеты (после одного разрешенного вынужденного)?
В моей ситуации я могу изменить даты скажем на ноябрь 2020 года. По информации, которую уже с вебсайта Аэрофлота убрали последующие изменения будут в соответствии с правилами тарифа, однако Аэрофлот не уточняет в соответствии с какими. Я не против изменять по правилам тарифа, так как у меня платы за изменения нет, однако исходный срок действия билета истекает в апреле. Агент по телефону предположила, что больше изменения сделать будет в таком случае нельзя, однако это противоречит здравому смыслу - фактически в моем случае Аэрофлот должен продлить лишь срок действия билета (пока не готов сказать, что насчет срок действия билета говорят наши законы и авиационные правила).
Keter писал(а) 17 апр 2020, 23:56:Важная деталь (была в другом посте) в том, что у меня не было отмены рейсов по данному билету, просто я не мог никуда улететь в течение последнего месяца (у билета было no-show ранее на рейсы в ноябре 2019).
Keter писал(а) 17 апр 2020, 23:56:В вынужденном изменении на будущие даты отказали
Poseidon писал(а) 18 апр 2020, 00:49:Нет основания для отказа, только ситуация нестандартная и Аэрофлот принимает такое решение, какое хочет - только и всего.
Keter писал(а) 18 апр 2020, 00:53:Затем почитал Федеральные авиационные правила и увидел, что пункт 18 мне дает право на вынужденные изменения (хотя и не обязательно в варианте, который может меня устроить).
18. Если пассажир, имеющий билет с открытой датой отправления, обращается с просьбой о бронировании перевозки, а перевозчик не имеет возможности предоставить пассажирское место и провозную емкость в течение срока действия договора, то перевозчик или уполномоченный агент должен произвести бронирование на ближайший рейс, на котором имеется свободное пассажирское место и провозная емкость того класса обслуживания, который соответствует оплаченному тарифу.
MayLilly писал(а) 17 апр 2020, 16:08:мне было сказано что по вопросу возврата надо обратиться в Тиньков, что я и сделала. Спустя 2 недели мне ответили, что Аэрофлот "запретил проводить возвраты билетов".
cforest писал(а) 18 апр 2020, 11:43:У меня истекли 30 дней с момента оформления вынужденного возврата по одному из бронирований. За две недели до этого оператор в колл-центре сообщила следущее: "Если за 30 дней возврат не будет осуществлен, звоните, и мы оформим срочный возврат в течение 3 дней". Дождался, позвонил. Все, что они смогли сделать - это оформить очередную претензию о том, что деньги не возвращены. Попросил номер претензии, чтобы отслеживать ее статус. Номер не дали - говорят, что это внутренняя система Аэрофлота. На вопрос как отслеживать статус претензии предложили звонить +74995006336 и называть номер бронирования. Я был упорным, общался с тремя операторами и старшей смены в общей сложности около двух часов. И это максимум, что удалось выжать. По телефону +74995006336 не стал звонить - честно говоря, не вижу смысла.
57ded писал(а) 17 апр 2020, 22:45:Обещают от 5 до 30 дней (ну плюс как уже здесь все выше написали, возможный тупёж банка)
Jrik писал(а) 18 апр 2020, 11:51:Ну если у Аэрофлота на счете в банке нет денег (а судя по всему оно так) - оператор при всем желание вернуть ничего не может.
Деньги Аэрофлоту приходят от продажи билетов, а сейчас билеты не продаются вообще (тот минимум что еще продается по России - денег от него думаю хватает только на ЗП сотрудникам и то не всем).
Как откроют полеты, начинуться массовые продажи билетов, на счет придут деньги - так Аэрофлот и начнет возвращать всем деньги за билеты.
Ну или государство даст денег (много).
А пока билеты новые не продаются, вернуть просто не счего (и так у всех сейчас в мире)
cforest писал(а) 18 апр 2020, 13:19:Могут отдать самолеты в лизинг другим компаниям. Могут продать часть акций.
cforest писал(а) 18 апр 2020, 13:19:Могут взять кредит под залог имущества. Могут продать непрофильные активы. Могут отдать самолеты в лизинг другим компаниям. Могут продать часть акций. Это только первое, что в голову приходит.
Нет, я понимаю, что операторы колл-центра ничего не смогут вернуть. Я просто пытался выйти на специалистов, которые непосредственно занимаются возвратом, или получить на e-mail какой-то официальный ответ кроме "в связи с большим количеством заявок бла-бла-бла", чтобы с этим документом можно было идти в суд. А здесь на форуме просто поделился результатом, чтобы сберечь время людей, у которых также истекли "волшебные" 30 дней.
cforest писал(а) 18 апр 2020, 13:19:Нет, я понимаю, что операторы колл-центра ничего не смогут вернуть. Я просто пытался выйти на специалистов, которые непосредственно занимаются возвратом, или получить на e-mail какой-то официальный ответ кроме "в связи с большим количеством заявок бла-бла-бла", чтобы с этим документом можно было идти в суд. А здесь на форуме просто поделился результатом, чтобы сберечь время людей, у которых также истекли "волшебные" 30 дней.
cforest писал(а) 18 апр 2020, 17:23:Что же тут веселого? Увы, не все покупали билеты в личном кабинете.
mov писал(а) 18 апр 2020, 17:33:Вы можете дословно вспомнить разговор месячной давности? Лично я - нет, даже недельной. Тем более в нынешней ситуации 150 всяких нюансов по датам, тарифам, отменам, терминологии и прочее. Вы вкладываете одно значение в слово, а Аэрофлот - совсем другое.
Именно поэтому в принципе предпочитаю переписку (когда можно перечитать, подумать и уточнить) телефонным разговорам, где ПОЧТИ ВСЕГДА остаётся достаточно большой шанс на недопонимание.
Нам всем остаётся одно (особенно в неоднозначных ситуациях, когда рейс официально не отменён)- звонить, писать письма, звонить с диктофоном и переслушивать (а всё ли я сказал, и так ли меня поняли, как я думал), потом перезванивать... это уж кому как удобно .
Посему читать - а я сказал, а мне ответили, а вообще дело было 10 марта - действительно забавно.
mov писал(а) 18 апр 2020, 17:02:Теперь на всякий случай есть подтверждение, что никто (ни я , ни оператор) ни ступил, оформлен именно возврат денег по невозвратному тарифу.
Кирилл77 писал(а) 17 апр 2020, 13:29:У меня на днях будет месяц, как отменил по телефону 2 бронирования на майские (одно невозвратное, одно со штрафом). В обоих случаях оператор сказал, что оформлялся вынужденный отказ, и все деньги вернутся на карту. Денег пока нет. Буду звонить. Не могли же они без моего ведома переиграть на добровольный возврат. Ведь вроде как звонки записываются.
Информируем Вас, что Ваш рейс SU 102 08.05.2020, вылетающий по маршруту МОСКВА - НЬЮ-ЙОРК, отменён.
Приносим свои извинения за причиненные неудобства.
Для обмена или возврата авиабилета, пожалуйста, обратитесь в авиакомпанию
занудная маша писал(а) 19 апр 2020, 18:24:Хотя мне нужен не возврат, а полет.
Lamp писал(а) 19 апр 2020, 18:39:просто купите новый билет
Lamp писал(а) 19 апр 2020, 18:39:Берите деньги
belka777 писал(а) 17 апр 2020, 13:33: по телефону, никакого письменного подтверждения нет.
Оно должно быть?
занудная маша писал(а) 19 апр 2020, 18:24:Сейчас был очень интересный диалог с Аэрофлотом.
У меня вылет в США 2 мая - отменен, обратно - 7 мая - отменен.
Я дозвонилась. Хотела менять на октябрь (Дельта сейчас без проблем в чате поменяла).
Сначала меня спросили, буду ли я за 14 дней до вылета находиться не в самоизоляции или за пределами России на момент рейса 2 мая, который отмене. я честно торчу дома чуть ли не с 20 марта.
В итоге так как рейсы есть, то я могу подвинуть только на плюс-минус день от 2го мая.
Только по медицинским показаниям мне могут отодвинуть возможность обмена билетов, и для этого мне надо будет после снятия режима самоизоляции со справкой прийти в офис, и они подумают.
Предложили возврат. Думаю, если ничего не поменяется, то придется соглашаться на него. Хотя мне нужен не возврат, а полет.
Olia1202 писал(а) 19 апр 2020, 23:43:Правомерен ли отказ Альфастрахования?
Olia1202 писал(а) 19 апр 2020, 23:43:В соответствии с условиями договора, Вы застрахованы на случай отмены поездки по причинам, перечисленным в полисе, в том числе по причине «Чрезвычайное положение» – введение чрезвычайного положения на территории запланированной поездки позже даты заключения договора страхования. На сегодняшний день на территории Российской Федерации чрезвычайное положение введено не было.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования