Turkish Airlines бронирование и покупка билетов

Всё о покупке и возврате авиабилетов: изменение дат и маршрута, ошибки в бронировании, возврат денег и правила авиакомпаний. Процедуры отмены, обмена и коррекции данных в авиабилетах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Turkish Airlines бронирование и покупка билетов

Сообщение Chami Li » 31 янв 2020, 10:56

Нет, нельзя.
Вам в другую тему нужно, если не принципиально, кем лететь: Поиск авиабилетов по нужному маршруту
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение stalker11771 » 01 фев 2020, 01:48

У Турецких авиалинии закончились хорошие предложения в европу,азию для регионов точно. Купили по 34800 руб на Бали из Воронежа. Смешанный рейс в Барселону и Лиссабон и в 00 ч.30 минут по Москве цены уже стандартные видели. На Бали тот же рейс 41 тыс.

Удачных всем покупок. в 2020 г. я затарился
stalker11771
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lenok333 » 10 фев 2020, 14:03

Всем здравствуйте.
Совершенно случайно решила лететь в Стамбул :) искала куда бы полететь на майские, чтоб без пересадок, и оказалось у Туркишей очень хорошая цена. Харьков-Стамбул-Харьков, 138дол. Думаю, на эти праздники, когда цены одни из самых высоких в году, надо брать.
Первый полет с Туркишами и опыт покупки Купила, все ок, потом тут вычитала что могут быть вопросы об оплате чужой картой. а карта вообще знакомого, одного из путешествующих.
Случайно оказавшись в аэропорту, подошла к кассе туркиш, и спросила о чем речь. Девушка проверила бронь, оплату, и сказала что у вас все ок. Если бы было не ок, вам бы сообщили и попросили бы владельца карты подойти в офис и что-то там подписать.
Вот думаю, может все-таки взять карту с собой. или все ок будет?!
так, поделилась опытом :) ( хотя наверное лучше было бы поделиться уже после возвращения)
Lenok333
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 20

Сообщение Alександр » 10 фев 2020, 14:13

Вот думаю, может все-таки взять карту с собой. или все ок будет?!

Все будет ОК
Alександр

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение MotekST » 28 фев 2020, 15:00

Уважаемые участники форума, подскажите, пожалуйста, по такому вопросу: Туркишы дают лучшую цену на перелет по составному маршруту Лондон-Токио-Москва. Но забронировать такой билет можно только через сайты-агрегаторы. На сайте АК я не нашла способа бронировать рейс с разными городами вылета и итогового прилета (там либо в одну сторону, либо туда-обратно). Учитывая, что маршрут не тривиальный, насколько целесообразно покупать через посредников - в случае опоздания/отмены какой-либо из частей перелета, можно ли будет добиться новых билетов или компенсации от АК, или будут посылать по замкнутому кругу от АК к посредникам, от посредников к АК?
Еще важный для меня момент: обычно при перелете в и из Японии все авиакомпании дают 2 места багажа в экономе. У посредника при бронировании тоже говорится про два места, но без спецификации для каждой из частей маршрута. Значит ли это, что дадут два места на всех четырех отрезках (я знаю, что когда разные операторы перелета, то дают по наименьшей норме) и можно будет сразу зарегистрировать багаж до конечного пункта.
И если вдруг кто летал Туркишами в Японию, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями - насколько комфортный самолет, адекватное питание, уважительное обслуживание.
Заранее огромное спасибо за любые подсказки!!!
MotekST
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 63

Сообщение Alександр » 28 фев 2020, 15:05

На сайте АК я не нашла способа бронировать рейс с разными городами вылета и итогового прилета

На сайте есть опция Multy City
насколько целесообразно покупать через посредников

Агент агенту рознь, но, как правило, это безопасно
Значит ли это, что дадут два места на всех четырех отрезках

да
можно будет сразу зарегистрировать багаж до конечного пункта.

да
И если вдруг кто летал Туркишами в Японию, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями - насколько комфортный самолет, адекватное питание, уважительное обслуживание

все отлично
Alександр

Сообщение MotekST » 28 фев 2020, 15:32

Alександр, вот не могу найти опцию Multy City - открывала сайт и на английском, и на русском. У британцев на каком-то форуме нашла обсуждение темы, что эта функция не работает, и якобы в FAQ говорится, что она временно отключена. Я смотрю с телефона, может она существует только в версии для компьютера. А Вы недавно ее видели/пользовались?
MotekST
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 63

Сообщение Alександр » 28 фев 2020, 15:49

Даю скриншот
Turkish Airlines бронирование и покупка билетов

С телефона может не быть, заходите с браузера
Alександр

Сообщение _amina_ » 09 мар 2020, 22:26

Опытные покупатели, просветите, плиз ) если ставить на сайте Туркишей рубли - оплата будет все равно в лирах? А курс показывается приблизительный по ЦБ?
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 355 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Max D » 09 мар 2020, 22:34

_amina_ писал(а) 09 мар 2020, 22:26:если ставить на сайте Туркишей рубли - оплата будет все равно в лирах? А курс показывается приблизительный по ЦБ?

Оплата в рублях по собственному курсу ТА. Зачастую такой курс несколько хуже, чем кросс-курс лира/рубль, но с сегодняшней свистопляской курсов возможно и лучше турецкий курс будет, чем наши внутрибансковские курсы....

Можете поискать на посредниках, там будет в рублях (у локализованных для России), обычно там дешевле, чем напрямую в авиакомпании.
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132
Отчеты: 9

Сообщение _amina_ » 09 мар 2020, 22:43

Max D писал(а) 09 мар 2020, 22:34:Можете поискать на посредниках, там будет в рублях

Спасибо! Я посмотрела, у Туркишей на сайте ниже ценник (хотя сама брала себе именно у ТА, было дешевле точно)
_amina_
почетный путешественник

Сообщение Max D » 09 мар 2020, 22:49

_amina_ писал(а) 09 мар 2020, 22:43:Я посмотрела, у Туркишей на сайте ниже ценник

Достаточно редкое явление, по крайней мере из того, что видел и покупал сам. Последняя моя покупка билетов ТА, примерно месяц назад, была через посредника примерно на 15 - 20 % дешевле, чем напрямую на сайте.

Естественно, если одинаково или дешевле в авиакомпании, то правильнее покупать напрямую у перевозчика.

Upd: для интереса посмотрел свой следующий перелет и сравнил, на данный момент посредник дает всего 2% скидки от сайта ТА. При таком раскладе лично я бы брал у турков напрямую. НО, самое интересное в том, что прямо сейчас сайт турок пишет, что невозможно купить эти билеты, а вот сайт посредника дает, по крайней мере доводит до оплаты.
Max D
путешественник

Сообщение Hol88 » 15 май 2020, 09:44

Вопрос: у туркишей можно забронировать билет без оплаты (или с частичной)?
Дело в том, что они пока не летают по моему направлению, но билеты на июнь уже продают, стремно покупать.
Hol88
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 15

Сообщение Max D » 18 май 2020, 11:56

Hol88 писал(а) 15 май 2020, 09:44:стремно покупать

Не рискуйте. Мне до сих пор даже не ответили на вопрос по поводу отмененных ими рейсов. Т.Е. вообще тишина!!! Рейсы отменили сами, вылет должен был быть в апреле, но вопрос возврата денег, ваучеры, переноса или чего-либо еще даже не начал решаться, ответов, даже автоматических нет.

З.Ы. Впечатлениями от обслуживания делимся в разделе "отзывы". senator
Max D
путешественник

Сообщение Happyflora » 26 июн 2020, 01:44

Как я понимаю, сейчас для покупки билетов на внутренние авиарейсы Turkish (и любые другие) нужен код HES, а получить его можно только находясь на территории Турции ?
Happyflora
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28

Сообщение _amina_ » 26 июн 2020, 07:01

Happyflora писал(а) 26 июн 2020, 01:44:сейчас для покупки билетов на внутренние авиарейсы Turkish (и любые другие) нужен код HES

Код HES обязателен только для проживающих в Турции: иностранцев с ВНЖ и самих турецких граждан. Вы физически не сможете его получить, и туристам его не надо получать
https://www.turkishairlines.com/en-tr/a ... /hes-code/
_amina_
почетный путешественник

Сообщение Happyflora » 26 июн 2020, 11:35

_amina_ писал(а) 26 июн 2020, 07:01:Код HES обязателен только для проживающих в Турции: иностранцев с ВНЖ и самих турецких граждан. Вы физически не сможете его получить, и туристам его не надо получать

Я тоже так считал, но смущает вот такая официальная информация для британских туристов :
Non-Turkish nationals with a domestic flight connecting to/from an international flight which is booked on the same ticket, do not currently require an HES code. Where a domestic flight is booked separately or with a different airline, an HES code is required.
For intercity travel, British nationals without a residence card can obtain a HES code by sending their passport details by SMS to 2023 in the following format: HES [space] Nationality (GBR) [space] passport number [space] year of birth [space] surname. Example: HES GBR 123456789 1980 SMITH. You will need to use the passport which you entered Turkey on, and the SMS message must be sent from a mobile phone registered on a Turkish mobile network.
Источник: https://www.gov.uk/foreign-travel-advic ... oronavirus

Такие же рекомендации есть для туристов и сайте американского посольства в Турции.

На сайте Turkish airlines попробовал забронировать билет на внутренний рейс Стамбул-Даламан. Там есть поле ввода кода HES, но оно необязательно к заполнению. Если поставить галочку, что код уже имеется, то система пропускает дальше к покупке билета. Однако, подозреваю, что этот код все равно потом потребуют на регистрации.
Вобщем пока все не очень ясно с этим кодом.
Happyflora
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28

Сообщение _amina_ » 26 июн 2020, 12:32

Happyflora писал(а) 26 июн 2020, 11:35:Я тоже так считал, но смущает вот такая официальная информация для британских туристов :

Можно обратиться за помощью в отправке смс (нужно же с турецкого номера, с международного не проходят) на ресепшн отеля, или где вы будете базироваться (хозяева апартов, консьержи в сите и т.д.)
_amina_
почетный путешественник

Сообщение Lana20141 » 21 авг 2020, 21:58

Еще вопрос (не знаю, как дозвониться и поговорить с живым оператором), если я куплю билет сейчас, то в течение суток это будет считаться бронью, чтобы я могла отменить это без штрафов в следующие 24 часа?
Lana20141
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Poseidon » 21 авг 2020, 22:04

Lana20141,
Если Вы купите билет на сайте авиакомпании Turkish Airlines, то отменить Вы его сможете по правилам тарифа. При невозвратном билете не будет и отмены (если авиакомпания не отменит рейс). 24 часа Вас не спасут.
Poseidon

Благодарил (а): 3840 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение Chami Li » 21 авг 2020, 22:09

Lana20141, не очень понятно, о чём Вы спрашиваете.
Оплаченная бронь отменяется бесплатно до истечения суток, в которых была совершена оплата, а не в течение 24 часов после оплаты. Это называется войдирование. Но я не уверена, что это можно делать при покупке напрямую у авиакомпании.
Бронь без оплаты отвалится сама, если оплата не поступит в течение определённого времени. У турков это сутки вроде бы стандартно.

Покупка билетов обсуждается здесь:
Бронирование и покупка билетов Turkish Airlines.

Все телефоны есть и в основной теме об авиакомпании, и в этой теме, освойтесь на форуме и освойте функцию поиска.
Последний раз редактировалось Chami Li 21 авг 2020, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Chami Li

Сообщение Lana20141 » 21 авг 2020, 22:11

Невозвратный тариф. То есть как у Аэрофлота не действует правило, что билет можно забронировать на 24 часа и отменить если что без штрафов?

А если через живого оператора. можно сделать только бронь?

А если дату переносить, там сильно много денег снимают за это? Никогда Туркишами не пользовалась, ничего не знаю, как у них.

Спасибо вам, Посейдончик, что отвечаете. У меня вопрос жизни и смерти буквально эти билеты.
Lana20141
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Poseidon » 21 авг 2020, 22:16

Если купите на сайте авиакомпании, то как уже сказал нет, не получится отменить. Только по правилам тарифа. Агент может завойдировать в день покупки, технически это возможно, а вот пойдёт ли он на это неизвестно.
Lana20141 писал(а) 21 авг 2020, 22:11:А если через живого оператора. можно сделать только бронь?

Можете забронировать через оператора и выкупить. Все те же правила.
Lana20141 писал(а) 21 авг 2020, 22:11:А если дату переносить, там сильно много денег снимают за это?

Согласно правилам тарифа.
Lana20141 писал(а) 21 авг 2020, 22:11:Спасибо вам, Посейдончик, что отвечаете.

Не за что, Лануличка ).
Poseidon

Сообщение ксения2011 » 02 сен 2020, 18:00

Привет! Никогда не летала Турками, сейчас несколько дней мониторю сайт на покупку билетов Москва-Стамбул-Франкфурт. Каждый день сайт предлагает мне новые варианты на одни и те же даты... Сейчас есть опция еще на 5.40 вылет из Москвы... Компания наращивает количество рейсов? Можно где-то посмотреть расписание регулярных рейсов? Планирую лететь грубо говоря через 3 недели и я не знаю покупать ли билеты или нет
ксения2011
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 16

Сообщение Хобею » 02 сен 2020, 18:26

Тасуют рейсы. За август трижды меняли расписание в НЙ
Хобею
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 46

Сообщение machoandcowboy » 02 сен 2020, 19:34

ксения2011 писал(а) 02 сен 2020, 18:00:Можно где-то посмотреть расписание регулярных рейсов?

Из Внуково (Базового аэропорта их в Москве) есть (Или теперь уже были?) рейсы регулярные утром, в обед и вечером. Я раньше любил вылетать в пятницу рейсом в 20:30 (ни разу этот рейс вовремя не вылетел :) , есть/был на 4 утра..., на час дня...) Если будете искать через официальный сайт, все их увидите и примерно поймёте что и как
Хобею писал(а) 31 авг 2020, 21:37:инфа противоречивая - то до 2021, то до 2022 года
Возможно и продлили, чтобы все одновременно не бросились летать, S7 , например, тоже продлил срок ваучеров с года до трёх.
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.

Сообщение Polina1950 » 02 сен 2020, 21:00

Я недавно купила билеты в Стамбул (вылет из Москвы) на октябрь, так буквально через два дня поменяли время вылета и туда и обратно... причем туда аж на целый час раньше, не знаю,что дальше будет,надеюсь,что не отменят совсем...
Polina1950
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Αλέξιος » 06 окт 2020, 18:50

Как узнать номер билета? В приложении есть толькл код бронирования
Αλέξιος
участник

Страны: 2

Сообщение Chami Li » 06 окт 2020, 18:56

Αλέξιος писал(а) 06 окт 2020, 18:50:Как узнать номер билета? В приложении есть толькл код бронирования

Chami Li писал(а) 17 фев 2018, 09:11:Позвоните в call-центр, попросите по номеру брони найти и прислать билет на почту.

88007006161.
Chami Li

Сообщение Василичь » 06 окт 2020, 19:12

В личном кабинете раньше были видны, если покупать напрямую.
Василичь
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 21

Сообщение Αλέξιος » 06 окт 2020, 19:30

Я на их сайте сначала забронировал а затем купил. Получается что и напрямую не видно.
Αλέξιος
участник

Сообщение machoandcowboy » 06 окт 2020, 19:56

Αλέξιος писал(а) 06 окт 2020, 19:30:Получается что и напрямую не видно
В почте вложение EN_mail.html проверьте, возможно там есть, у них номер билета давно не очевидным образом ищется
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.

Сообщение _amina_ » 06 окт 2020, 20:03

Сегодня покупали у Туркишей - пришло подтверждение на почту, там внизу после маршрута и полной стоимости идет блок "Контактное лицо", и после него сведения о пассажире. Мелким серым шрифтом (еле видно) под фамилией - номер билета
_amina_
почетный путешественник

Сообщение Elinez » 10 ноя 2020, 13:20

А после покупки билета на сайте Turkish Airlines его где-то можно скачать в формате pdf? Они присылают огромное письмо с номером бронирования, номером билета и рекламой, а сделать распечатку для аэропорта/посольства невозможно.
Elinez
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Chami Li » 10 ноя 2020, 15:07

Elinez, Вы поиск по теме принципиально игнорируете?
1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.

Бронирование и покупка билетов Turkish Airlines
Chami Li

Сообщение Elinez » 10 ноя 2020, 16:08

Chami Li, Да я читал это. Сейчас по этой ссылке можно только счет-фактуру заказать, PDF маршрутной квитанции там скачать нельзя.
Elinez
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Chami Li » 10 ноя 2020, 22:29

Ну ok, допустим, но для чего Вам вообще такие заморочки с PDF? Для подтверждения обратного билета (если спросят на паспортном контроле) подойдёт любой документ от авиакомпании, в котором есть номер бронирования и фамилия-имя пассажира, в том числе "огромное письмо".
Про посольство тоже не ясно. В какое посольство и для чего именно требуется исключительно PDF-авиабилет?
Chami Li

Сообщение Travel_boy » 04 дек 2020, 01:05

Подскажите пожалуйста в такой ситуации. Хочу купить билеты в Канаду на Апрель пока цена нормальная, тариф Economy Semi Flexible. Лететь с моим типом визы сейчас запрещено, но есть надежды что к Апрелю, такие визы включат в список исключений, виза заканчивается в мае.
Вопрос в следующем, можно ли будет как-то инициировать отмену рейса с возвратом суммы в личный кабинет, без особых потерь? Рано или поздно, но в следующем году я точно полечу и именно Turkish Airlines, поэтому хочу избежать потери 120 дол. при возмещении на карту. Перебронировка тоже не подходит, т.к. также не будет изветсно когда разрещат въезд и нужно продливать визу.
Travel_boy
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение Poseidon » 04 дек 2020, 11:35

Travel_boy,
Нет, не получится без потерь. Только в результате вынужденного возврата это можно сделать (изменение расписания,отмена), что с учётом покупки билета на апрель вполне возможно. Ну а так, чтоб по правилам без штрафа возврат был бы, то покупается тариф flexible.
Poseidon

Сообщение Αλέξιος » 08 дек 2020, 08:23

Travel_boy, При переносе рейса по времени, можно вернуть 100% средств. Я второй раз покупаю билеты у турков и второй раз они делают перенос рейса за месяц до отлёта. Так что есть вероятность что они перенесут ваш рейс, но конечно не стоит полагаться на это.
Αλέξιος
участник

Сообщение fillsan » 13 дек 2020, 18:09

Подскажите, при перелёте в США нужно ли заранее в личном кабинете вводить номер визы США или можно сразу идти на стойку в аэропорту?
При покупке билета не было поля для ввода визы.
fillsan
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 45

Сообщение Хобею » 13 дек 2020, 19:54

Не нужно.
Хобею
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 46

Сообщение ksuksub » 19 янв 2021, 00:47

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста:
планируем поездку в Стамбул, но у одного из участников ещё нет загранпаспорта.
Могу ли я сейчас купить билеты, а потом добавить номер заграна уже в бронировании на сайте, когда паспорт будет на руках?!
Спасибо!
ksuksub
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение merial » 19 янв 2021, 01:05

ksuksub писал(а) 19 янв 2021, 00:47:Могу ли я сейчас купить билеты, а потом добавить номер заграна уже в бронировании на сайте, когда паспорт будет на руках?!

Номер паспорта при покупке вообще не требуется. Да и вообще изменить номер паспорта не проблема. Вам нужно больше беспокоиться об идентичном написании имени и фамилии в билете и несуществующем пока паспорте.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение ksuksub » 19 янв 2021, 01:09

merial писал(а) 19 янв 2021, 01:05:[Номер паспорта при покупке вообще не требуется. Да и вообще изменить номер паспорта не проблема. Вам нужно больше беспокоиться об идентичном написании имени и фамилии в билете и несуществующем пока паспорте.

Просто покупаем билеты через агрегатор, а не на самом сайте Turkish Airlines и там отмечены звёздочками поля с номерами паспортов.
С написанием имени-фамилии, скорее всего, трудности не возникнет!
Спасибо
ksuksub
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Chami Li » 19 янв 2021, 06:26

Chami Li

Сообщение Murzzilka » 30 янв 2021, 15:21

Вопрос про покупку не напрямую , а через агрегатов. Билеты смотрю в Египет- У Туркише примерно 38,500 на человека туда и обратно в данном случае в Хургаду. Но через агрегатора 25,250 р. Что должно насторожить? Или это нормально? Да билеты на октябрь 2021г?
Миру Мир!
Murzzilka
путешественник

Благодарил (а): 212 раз.
Страны: 5

Сообщение merial » 30 янв 2021, 16:13

Murzzilka писал(а) 30 янв 2021, 15:21:Или это нормально?

Нормально.
Murzzilka писал(а) 30 янв 2021, 15:21:Что должно насторожить?

Варианты выцарапывания денег при смене планов, отмене рейсов и т.д.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Murzzilka » 30 янв 2021, 20:05

Как я понимаю выцарапывать если что придётся у агента? На днях отменила перелет в Таиланд. Но там другой случай- брала на сайте авиакомпании. Проблем не возникло. Вообщем сижу чешусь, полететь хочется хоть куда нибудь( куда нибудь что бы кошелёк пустил) В данном случае можно и Стамбул посмотреть, взять длительную стыковку и новый аэропорт.
Миру Мир!
Murzzilka
путешественник

Благодарил (а): 212 раз.
Страны: 5

Сообщение Chami Li » 30 янв 2021, 21:53

Murzzilka писал(а) 30 янв 2021, 20:05: выцарапывать если что придётся у агента?

У агента. Причём в теме об агенте.
Chami Li

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка и возврат авиабилетов — изменение дат и ошибок бронирования

Включить мобильный стиль