Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Katrinbs » 11 ноя 2015, 16:17

Алиса Рыжикова писал(а) 11 ноя 2015, 16:14:вот такое оказывается сегодня выдают на Павелецкой:

Да лана?! это ж девочки из КЦ и reseravtion могу выслать и так...хм. В замешательстве. Я завтра буду другую бумажку требовать )))
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение сироткаMO » 11 ноя 2015, 16:17

Katrinbs писал(а) 11 ноя 2015, 16:11:
сироткаMO писал(а) 11 ноя 2015, 16:05:жена сегодня заехала на павелецкую, но бумажку ей дали не с рефандом, а с канцелелед- я так понимаю, что это только половина дела(( еще знаю, что мой банчок собрался с силами и 5/11 выставил чарджбэк (заявление на чарджбэк было 19/10). Вопрос- имеет смысл послать жену второй раз в офис за рефандом или это ничем не поможет, так как все равно чарджбэк выставлен? (я бы в воспитательных целях конечно еще разок бы отправил жену, чтобы научить добиваться поставленных задач, но если не поможет ускорить- то наверное не имеет смысла деньги на метро тратить)

Подскажите, а что стоит в самой бумажке, которую они распечатывают из своей системы UTS2000? прям слово cancelled? Не припомню, чтобы такой статус хоть у кого-то тут был....

там также написано, как на предыдущей странице в сообщении 7694
this PNR was entirelly canceled
может это из-за того, что изначально билеты были в лиссабон, потом лиссабон отменили и мне их трансы поменяли на барсу, и через пару дней обанкротились
сироткаMO
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Aliss » 11 ноя 2015, 16:19

Коллеги по несчастью, киньте, пожалуйста, e-mail в личку, кто пойдет в офис на Павелецкой и сможет прихватить и мой январский билетик на возврат. В Москве редко бываю, от Трансаэро жду хоть какого-то ответа со 2 октября, ничего... С меня спасибо
Последний раз редактировалось Aliss 11 ноя 2015, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Aliss
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 45

Сообщение giperzloi » 11 ноя 2015, 16:20

Подскажите, а что стоит в самой бумажке, которую они распечатывают из своей системы UTS2000? прям слово cancelled? Не припомню, чтобы такой статус хоть у кого-то тут был....

Уже не первую страницу удивляюсь вашими глубокими познаниями в бизнес-процессах Трансаэро, вниманию к этой ветке форума, и к неявновыраженной вашей лояльности к перевозчику. До сего момента делал это молча.
Негатив клиентский снимаете, или показалось, не? ))
giperzloi
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 67
Отчеты: 1

Сообщение Katrinbs » 11 ноя 2015, 16:25

сироткаMO писал(а) 11 ноя 2015, 16:17:может это из-за того, что изначально билеты были в лиссабон, потом лиссабон отменили и мне их трансы поменяли на барсу, и через пару дней обанкротились

Вряд ли )) Подозреваю, что разные смены то ли по разному обрабатывают то ли просто разные бумажки печатают. Вы после этого можете в КЦ кстати уточнить - поставлена ли ваша бронь на рефанд. Коллеги форумчане говорили, что в КЦ им прям говорили, что бронь поставлена на возврат денег после обработки в офисе и получении бумажек со словом refund. Я бы на вашем месте позвонила ))
Katrinbs
активный участник

Сообщение Katrinbs » 11 ноя 2015, 16:29

giperzloi писал(а) 11 ноя 2015, 16:20:Уже не первую страницу удивляюсь вашими глубокими познаниями в бизнес-процессах Трансаэро, вниманию к этой ветке форума, и к неявновыраженной вашей лояльности к перевозчику. До сего момента делал это молча.

Ну а смысл истерить, какие они *удаки и что новый год остался испорченным ))) У нас тоже все сорвалось, как и у моих друзей и многих тут. Чего уж. Предпочитаю спокойно разбираться с тем, что есть на данный момент. А про познания - да как бы ничего такого, просто в офисе пообщалась с девушкой и делала многим тут возвраты, вот и накопились познания. Ну и common sense никто не отменял. Не претендую на последнюю инстанцию, просто транслирую только то, что узнала по ходу этих перепетий. Как-то так
Katrinbs
активный участник

Сообщение Pucca0000 » 11 ноя 2015, 16:33

flash77777 писал(а) 11 ноя 2015, 14:02:
Yulia_Kud писал(а) 11 ноя 2015, 13:57:Доброго времени суток всем присутствующим на данном форуме!Читаю тему с первых страниц, т.к. в июле были куплены билеты "Трансаэро" в Вену из Екб с пересадкой в Москве. Планировали слетать на Рождество и НГ(24.12 - 06.01). Писала на rev_reservation 3, 13 и 20 октября заявку на возврат. 6 ноября пришел ответ с reservation, что моя заявка все еще в очереди на обработку. Т.е. её до сих пор не обработали Хотела попытаться поставить билеты на рефанд в местном офисе - телефон не отвечает, номер не обслуживается. Видимо, офис на Павелецкой - последний оставшийся "мыс Доброй Надежды". Если кто-то собирается поехать на Павелецкую, не могли бы и на наши билеты (их всего два) поставить штампик о возврате? Буду очень благодарна!

Уже второй день прошу, никто не отзывается(
Дошел до отчаяния, видимо придется самому брать билеты на поезд из Питера и ехать в Москву, ради посещения этого "прекрасного" места на Павелецкой

Я бы попробовала не "за спасибо" попросить кого-нибудь. Мне повезло, в вс уезжал родственник в москву на пару дней, сгонял и на Павелецкую.
Pucca0000
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение skvira » 11 ноя 2015, 16:36

Atsu писал(а) 11 ноя 2015, 15:56:
IvanNes писал(а) 11 ноя 2015, 15:36:Прошло уже два дня как я посетил Павелецкую с заветной целью, но ни письма, ни чего не приходит, а другим коллегам по истечении двух дней высылают даже транзакцию! что то тут опять не чисто...

если вы внимательнее почитаете, сегодня коллегам приходили письма с рев в основном на оформленный в офисе возврат от 6ноября. С утра несколько человек об этом отписалось. И у них прошло определенно больше двух дней.
Лично мне в офисе сказали, что письма может и не быть. И посоветовали просто ждать денег.
так что паниковать пока точно рано.

Я была 5-го и ничего, никаких писем.
skvira
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение Rya » 11 ноя 2015, 16:47

Алиса Рыжикова писал(а) 11 ноя 2015, 16:14:вот такое оказывается сегодня выдают на Павелецкой:
https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/photo.php?fbid ... =3&theater

Я вчера ходил, никаких бумажек не давали, только штамп на маршрутной квитанции поставили и написали "возврат билетов произведен"
Rya
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 66

Сообщение Sergey86 » 11 ноя 2015, 16:57

giperzloi писал(а) 11 ноя 2015, 16:20:

Уже не первую страницу удивляюсь вашими глубокими познаниями в бизнес-процессах Трансаэро, вниманию к этой ветке форума, и к неявновыраженной вашей лояльности к перевозчику. До сего момента делал это молча.

как будто бы сотрудник от claims или rev_reservation )))
мне тоже показалось странным, что работают в одном здании с трансами и не волнуются за возвраты особо
Sergey86
участник

Сообщение Katrinbs » 11 ноя 2015, 17:00

Sergey86 писал(а) 11 ноя 2015, 16:57:мне тоже показалось странным, что работают в одном здании с трансами и не волнуются за возвраты особо

Мы с вами просто делаем это по-разному ))) Слава богу, к ТСО не имею отношения. Иначе волновалась бы сейчас не по поводу получения денег за билеты и гостиницы
Katrinbs
активный участник

Сообщение Olegek81 » 11 ноя 2015, 17:11

Приветствую! Господа Форумчане! Подскажите кто что знает,
06 июля купил билет,
03 октября оформил заявку на сайте трансаэро на возврат,
04 октября пришло сообщение на электронный адрес о том что заявка моя принята,
27 октября заехал на павелецкую и к удивлению узнал что билет мой до сих пор не аннулировали и сотрудница там же произвела мне аннуляцию билета, а затем сказала ждать,
03 ноября на электронный адрес пришло письмо со следующим содержанием:" Все содержание на английском, без предложений, просто перечисление номера моей карты и информации о том когда я купил билет и следующие транзакции: Transactions:
#139569XXX (Purchase), 17542.00 RUB, 2015-07-06 GazPromBank
#147631XXX (Refund ), 17290.00 RUB, 2015-11-03 GazPromBank
Что это за письмо и что оно значит?
Olegek81
новичок

Сообщение tany22 » 11 ноя 2015, 17:17

Transactions:
#139569XXX (Purchase), 17542.00 RUB, 2015-07-06 GazPromBank
#147631XXX (Refund ), 17290.00 RUB, 2015-11-03 GazPromBank

Это значит - вы вначале купили билет, а теперь 3.11,2015 вам произведен возврат ;))) ждите денег )
только с вас немного удержали, ну почему, это вам видней.. может какая комиссия агента?
tany22
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 27

Сообщение Надежда131 » 11 ноя 2015, 17:20

А я была сегодня в офисе на Литейном. Стандартный ответ : ждите, деньги вернут всем, волшебной кнопки у нас нет. Ничего сделать не можем. Так что, Питер это не Москва.
Надежда131
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение сироткаMO » 11 ноя 2015, 17:25

Katrinbs писал(а) 11 ноя 2015, 16:25:
сироткаMO писал(а) 11 ноя 2015, 16:17:может это из-за того, что изначально билеты были в лиссабон, потом лиссабон отменили и мне их трансы поменяли на барсу, и через пару дней обанкротились

Вряд ли )) Подозреваю, что разные смены то ли по разному обрабатывают то ли просто разные бумажки печатают. Вы после этого можете в КЦ кстати уточнить - поставлена ли ваша бронь на рефанд. Коллеги форумчане говорили, что в КЦ им прям говорили, что бронь поставлена на возврат денег после обработки в офисе и получении бумажек со словом refund. Я бы на вашем месте позвонила ))

сказали поставят на возврат в течении 10 дней врут наверное опять
ладно, теперь все равно только ждать остается, дешевых билетов все равно на НГ пока не видно
сироткаMO
полноправный участник

Сообщение Katrinbs » 11 ноя 2015, 17:29

сироткаMO писал(а) 11 ноя 2015, 17:25:сказали поставят на возврат в течении 10 дней врут наверное опять

Потрясающе. Каждый раз - какие-то новые у них сказки и ситуации. Я уж думала мы через все возможные вариант прошли )) ан-нет )) теперь еще есть "аннулирование брони в офисе с постановкой на возврат в течение 10 дней"
Katrinbs
активный участник

Сообщение IvanNes » 11 ноя 2015, 17:35

Как ни странно, только что получил ответ от сбербанка, писал месяц назад, узнавал про чарджбек!
Вкратце напишу суть письма. Сбербанк переговорил с банком, обслуживающим АК Трансаэро ( газпромбанк - как оказалось ), и готовы вернуть деньги через чарждбек, так как по моему вопросу все сроки, обещанные АК на обработку и возврат денег как обещала АК Трансаэро давно прошли, написано, что мой случай уже рассмотрен, и они ждут от меня подтверждения!!!
На чардж не подавал! только спросил возможно ли и что для этого требуется. Что удивительно, у них есть копия моего обращения по указанной на сайте форме на возврат билетов, и есть номер транзакции по которой проводилась данная операция. Повторюсь от меня требуется всего лишь дать согласие на эту процедуру.
09.11. был на павелецкой там сказали ждать 30 дней. Что теперь делать прям не знаю...
«чует мое сердце, что мы накануне грандиозного шухера»
IvanNes
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Tatmart » 11 ноя 2015, 17:38

Katrinbs писал(а) 11 ноя 2015, 17:00:
Sergey86 писал(а) 11 ноя 2015, 16:57:мне тоже показалось странным, что работают в одном здании с трансами и не волнуются за возвраты особо

Мы с вами просто делаем это по-разному ))) Слава богу, к ТСО не имею отношения. Иначе волновалась бы сейчас не по поводу получения денег за билеты и гостиницы

Катерина! вы просто молодец, так терпеливо и вежливо реагируете на "неконструктивную" критику. Полностью разделяю
ваше отношение ко всей этой ситуации.
Tatmart
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение сироткаMO » 11 ноя 2015, 17:40

у меня, кстати, смешная ситуация получилась с пересаживанием на АФЛ. Дня за три до вылета из мск в ларнаку позвонил в тсо и сделали бронь, поехал сразу в шарик, выписал билеты и в день вылета приехал за полтора часа до рейса и отлично улетел. Потом в Ларнаке дней за 5 до вылета залез в личный кабинет афл и по номеру брони увидел, что нас пересадили на афл в бизнес, типа тариф подтвержден. Я забронировал места в 5 ряду и стал ждать отлета. За 24 часа зарегистрироваться не удалось, система писала, что бронь видит, но приходите на стойку. А в аэропорту нас с позором пересадили из бизнеса в конец самолета, и еще были недовольны, так как я пришел регистрироваться в бизнес а не на отдельную стойку рядом- потом увидел, там трансаэро было в названии...но не жили богато, нечего было начинать, долетели ив экономе, а в бизнес столько желающих было у афл- они все переругались,мест всем не хватило, махали серебряннми и золотыми картами участников и хотели писать коллективную жалобу, что их не уважают, но чем кончилось у них- не знаю
сироткаMO
полноправный участник

Сообщение Degt » 11 ноя 2015, 17:44

IvanNes писал(а) 11 ноя 2015, 17:35:Что теперь делать прям не знаю...

Курочка по зернышку. Предлагаю воспользоваться всеми возможностями и получить (вдруг) деньги дважды...
А потом, когда курс уйдет опять, вернете, когда попросят (а там всякие варианты могут быть)
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль