AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: OlesiaNikolaeva и гости: 20

AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Сообщение merial » 21 апр 2006, 16:33

Для тех, у кого полная непроходимость по оплате, внимание - очень полезно предоставить , перед тем как запрашивать советы , следующую информацию:

[1. Название банка, выпустившего карту.
2. Тип карты ( не надо писать сюда хуйню - про то кредитная она или нет - важно не это). Не все карты работают в инете.
(Для тех кому этот пункт не совсем понятен - поясняю. Существует огромное количество видов карт - пример Визы - Visa Electron, Visa Virtual card, Visa Classic, Visa Gold и т.д. Так вот у каждой карточки свой набор функций и свои виды платежей.
Например VISA Electron практически не работает с интернетом, а Virtual не предназначен для банкоматов. Та же система и с Мастер Кард.)
3. Есть ли запрет/ограничение по странам использования со стороны вашего банка ( которое вы снять можете, но не додумались ). Вы это проверили ?
4. Для совершения операций в защищенном режиме 3D security - вам, возможно, нужно получит пароли в вашем банке , а так же еще дополнительно разрешить проведение операций в интернете. Вы это сделали ?
5. Для совсем непонятливых - баланс вашей карты на момент платежа должен превышать эту сумму ( заложите с запасом процентов на 10 выше)
6. Проблема неосуществимости платежа - это попытка на раз-два-три. Или полный запор в течении суток ?

merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Сообщение Viachik » 18 янв 2011, 03:16

rani писал(а):Такой вопрос: много пишут про одноразовые пароли, но мы при бронировании не доходили до таких опций, как ввести пароль.

Вы не доходили потому, что пароли у вас не получены.
Подключите мобильный банк, если нет. Потом получите пароли в банкомате. Затем покупайте билеты AirAsia.
Проблем нет.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение rani » 18 янв 2011, 04:04

Слушайте, я домучила этот AirAsia!!! Зарегистрировалась на их сайте, попробовала забронировать еще раз - и вроде бы все прошло! Даже без паролей! Уж не знаю, то ли регистрация помогла, то ли момент просветления настал!
На сайте мне выдали номер брони и пришла смс из Сбербанка о списании денег, только вот на e-mail никакого письма с e-ticketом не пришло(((. Первый раз вообще заказываю по нету, столько намучилась, что теперь не знаю, верить ли, что получилось или нет!
Вопрос: что должно прийти на мыло?
rani
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение rani » 18 янв 2011, 04:12

И что делать дальше - распечатывать электронный билет?
rani
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kir1988 » 18 янв 2011, 04:21

rani писал(а):Слушайте, я домучила этот AirAsia!!! Зарегистрировалась на их сайте, попробовала забронировать еще раз - и вроде бы все прошло! Даже без паролей! Уж не знаю, то ли регистрация помогла, то ли момент просветления настал!
На сайте мне выдали номер брони и пришла смс из Сбербанка о списании денег, только вот на e-mail никакого письма с e-ticketом не пришло(((. Первый раз вообще заказываю по нету, столько намучилась, что теперь не знаю, верить ли, что получилось или нет!
Вопрос: что должно прийти на мыло?

Зайдите в свой профиль на сайте AirAsia, войдите в раздел Manage my booking, там вы увидите свой e-ticket, нажмите Send itinerary и вам повторно придёт тикет на мыло
kir1988
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение Rakitin » 18 янв 2011, 11:13

Viachik писал(а):Вы не доходили потому, что пароли у вас не получены.
Подключите мобильный банк, если нет. Потом получите пароли в банкомате.

Пароли сейчас по смс приходят, но можно и в банкомате.
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение Viachik » 18 янв 2011, 12:04

Rakitin писал(а):
Viachik писал(а):Вы не доходили потому, что пароли у вас не получены.
Подключите мобильный банк, если нет. Потом получите пароли в банкомате.

Пароли сейчас по смс приходят, но можно и в банкомате.

Чтобы они приходили по SMS ,необходимое первичное условие для этого - получение паролей в банкомате ! Таким образом вы инициируете эту услугу.
Последний раз редактировалось Viachik 18 янв 2011, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Dalmatian » 18 янв 2011, 12:07

Viachik писал(а):необходимое первичное условие для этого - получение их в банкомате!

судя по всему, возможно, это только сбера касается, поскольку в иных банках всё без активации приходило по смс
ничто не дается так дорого и не продается так дешево...
Dalmatian
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28

Сообщение Streamlove » 21 янв 2011, 16:55

Streamlove писал(а):Скажите, пожалуйста, а никому не приходила информация об отмене рейсов Хайдерабад-Куала-Лумпур, никто не летит случайно? А то везде информация, что они перестали летать в Хайдерабад, но на сайте самой ЭйрАзии тишина, предупреждения не шлют, но продажи билетов на это направление уже нет, чего ждут непонятно?! Как думаете, стоит звонить в авиакомпанию, чтобы узнать ситуацию (поменять рейсы)?

Прислали 18 января сообщение на телефон и на мыло, что рейс отменён. Сегодня знакомая девочка, знающая свободно инглиш позвонила, поменяли нам рейс на Колкату-Куала-Лумпур с вылетом на след. день(предлагали ещё на выбор Ченнаи,Мумбай,Бангалор). но вот засада, забыли напомнить им чтобы места также зарезервировали, а они этого не сделали, но в итоговом тарифе стоит сумма за 2 места 2 x Pick A Seat 152.00 INR. У нас это уже вторая отмена рейса (направления)- в первый раз мы меняли месяц назад рейс Куала-Лумпур-Тривандрум на К-Л- Кочи, так там проблемы с местами не возникло, т.к. мы не забыли напомнить. Что делать, опять звонить что-ли?
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение kir1988 » 21 янв 2011, 20:30

Попробуйте на сайте в Live чате договориться
kir1988
новичок

Сообщение doctormig » 23 янв 2011, 23:26

Бронировал билеты у АА, случайно ошибся при написании СVV (потом банк об сказал) при первой попытке. Во второй раз все данные ввел правильно, однако подтверждения бронировки билетов не было, деньги с карточки списаны. В банке говорят, что покупка прошла успешно. Кода бронировки нет, банк никакой информации о коде не предоставил. В чате с АА просят код, его нет - звоните в любой офис компании - Париж и Лондон сейчас с проблемами на call центрах, операторы не отвечают. Посоветуйте, что еще можно сделать, чтоб решить судьбу утраченных денег.......
doctormig
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение kir1988 » 24 янв 2011, 06:41

doctormig писал(а):Посоветуйте, что еще можно сделать, чтоб решить судьбу утраченных денег.......

Попросите в своём банке выписку по счёту. Там в транзакции будет указан код брони
kir1988
новичок

Сообщение Streamlove » 24 янв 2011, 13:31

kir1988 писал(а):Там в транзакции будет указан код брони

У меня допустим, в распечатке не указан никакой код, а написано только: "Покупки в еквайрiнговiй мережi MYS SEPANG AIRASIA-AK (USD)"
Streamlove писал(а):Прислали 18 января сообщение на телефон и на мыло, что рейс отменён. Сегодня знакомая девочка, знающая свободно инглиш позвонила, поменяли нам рейс на Колкату-Куала-Лумпур с вылетом на след. день(предлагали ещё на выбор Ченнаи,Мумбай,Бангалор). но вот засада, забыли напомнить им чтобы места также зарезервировали, а они этого не сделали, но в итоговом тарифе стоит сумма за 2 места 2 x Pick A Seat 152.00 INR. У нас это уже вторая отмена рейса (направления)- в первый раз мы меняли месяц назад рейс Куала-Лумпур-Тривандрум на К-Л- Кочи, так там проблемы с местами не возникло, т.к. мы не забыли напомнить. Что делать, опять звонить что-ли?
kir1988 писал(а):Попробуйте на сайте в Live чате договориться

Live Chat не помог, т.к. некомпетентен в этом вопросе. Написал на "обратную" связь-сегодня пришёл ответ с новыми тикетами- места дали.
Streamlove

Сообщение IgorGord » 26 янв 2011, 13:22

Всем здравствуйте!

Может я повторяюсь. Хочу открыть карту для оплаты билетов, подскажите, карты каких банков лучше проходят у Airasia?
IgorGord
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 16

Сообщение zifadina » 26 янв 2011, 13:26

Пользуюсь картой Промсвязьбанка - проблем не было ни разу за последние два года, и не только в Airasia.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение kok66 » 26 янв 2011, 14:19

EvgeniyGord писал(а):...карты каких банков лучше проходят у Airasia?

Третий год пользуюсь Альфа-банком, ноу проблем!
Только подключи SMS-оповещение, иногда по VISA присылают разовый пороль для оплаты.
Турция. Греция. Чехия. Египет. Танзания. Гонконг. Таиланд. Малайзия. Сингапур. Индонезия. Камбоджа. Вьетнам. Филиппины.
kok66
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Streamlove » 26 янв 2011, 14:24

EvgeniyGord писал(а):Хочу открыть карту для оплаты билетов, подскажите, карты каких банков лучше проходят у Airasia?

У Эйразии проходят теже карты, что и у остальных интернет-продавцов. Желательно, чтобы карта была уровня не ниже Visa Classic или MasterCard Standart (сзади на карте есть трёхзначный CCV-код). Я пользуюсь MasterCard Virtual- карта именно для покупок в интернет. Её преимущество в дешевизне открытия и обслуживания (2 единицы в валюте счёта в год), она годится абсолютно для всех(!) интернет-покупок (покупал у Аэрофлота не раз, Аэросвита, Эмирейтс, индийские желез.дороги и т.д.), но с неё нельзя снять деньги в банкомате (нет магнитной ленты).
А прежде, чем спрашивать совета какого именно банка карта, нужно указывать откуда Вы или в профиле или в вопросе. Вот у меня карта ИндустриалБанка-Вам что-то это говорит??!!
Streamlove

Сообщение Dalmatian » 26 янв 2011, 15:00

EvgeniyGord писал(а):Хочу открыть карту для оплаты билетов, подскажите, карты каких банков лучше проходят у Airasia?

Открывайте по своему усмотрению ) Посмотрите условия банков, почитайте отзывы и т.п.
Надеюсь, что речь идет о дебетовой, следовательно делайте мультивалютку ;)

PS В одном из банков при условии поддержания определенного среднемесячного баланса на счетах - обслуживание карты будет стоить = 0 р.!
ничто не дается так дорого и не продается так дешево...
Dalmatian
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28

Сообщение Vovidzh » 27 янв 2011, 01:32

Здравствуйте люди
Второй раз покупаю етикет, на airasia в первый.
Проконсультируйте пожалуйста

Первая попытка купить.
Захожу на сайт, логинюсь, выбираю билет, заполняю все что надо, жму оплатить (цена билета в USD, карточка валютная)- ошибка. Не могут сконвертировать, просят оставить валюто по умолчанию, это значит цена в руппиях (рейс Калькутта-КЛ). Цена билета переключается на руппии, но я в валютной графе я снова ставлю USD. Думаю может со второй все ок пройдет. Жму оплатить - страница с пчелами, все висит. Писем нет, смс нет, профиль пустой, на сайте банка по моей карте операций не было. Нажимаю "попробовать снова". Жму оплату (USD) - ошибка, мол я еще раз пытаюсь забронировать тот же самый билет. На экране появляется информация по билету, статус - ожидание, с возможностью удаления. Удаляю - снова страница с пчелами и возможность попробовать снова. Третий раз пробовать не стал. Снова писем никаких, профиль пустой, по карте операций не было.

как быть, господа? Пока кроме как подождать пару дней, других вариантов не нахожу, авось письма придут. Но боюсь как бы двойную цену за билет не списали.

похожая ситуация у моей подруги. Бронировали вместе, только на вторую попытку она не решилась.
у меня карточка белорусская, у нее россия
Vovidzh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение IgorGord » 27 янв 2011, 02:35

Streamlove писал(а):

У Эйразии проходят теже карты, что и у остальных интернет-продавцов. Желательно, чтобы карта была уровня не ниже Visa Classic или MasterCard Standart (сзади на карте есть трёхзначный CCV-код). Я пользуюсь MasterCard Virtual- карта именно для покупок в интернет. Её преимущество в дешевизне открытия и обслуживания (2 единицы в валюте счёта в год), она годится абсолютно для всех(!) интернет-покупок (покупал у Аэрофлота не раз, Аэросвита, Эмирейтс, индийские желез.дороги и т.д.), но с неё нельзя снять деньги в банкомате (нет магнитной ленты).
А прежде, чем спрашивать совета какого именно банка карта, нужно указывать откуда Вы или в профиле или в вопросе. Вот у меня карта ИндустриалБанка-Вам что-то это говорит??!!

Добрый день!

Я из Хабаровска. Индустриалбанка у нас нет, Из основных-Сбер, Райфайзен-банк, Промсвязьбанк-он предлагает виртуальную карту. Как я понял - она отличается от обычной тем, что ей можно расплачиваться только по интернету? Еще есть ВТБ-24. И вопрос ко всем - у кого есть карты этих банков, платежи проходят без проблем?
IgorGord
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 16

Сообщение Rakitin » 27 янв 2011, 03:32

EvgeniyGord писал(а):Я из Хабаровска.

У меня виза классик Сбера, все платежи проходят без проблем.
Rakitin

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль