Аэрофлот вернет ваучеры сертификаты вместо денег за отмененные рейсы

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: dvitas, Google [Bot] и гости: 21

Re: Аэрофлот вернет ваучеры сертификаты вместо денег за отмененные рейсы

Сообщение cforest » 08 июн 2020, 14:29

cmmdre писал(а) 08 июн 2020, 14:02: у меня нет ощущения себя "говном", якобы обиженным Аэрофлотом, соответственно, нет и нужды выплескивать агрессию на символического Врага

Лично для меня Аэрофлот не враг, но поступил он подло. Два месяца кормил обещаниями о возврате денег. Два месяца. Если бы Аэрофлот сразу сказал по человечески "деньги вернуть не сможем, но будут ваучеры в такие-то сроки", то это можно было бы понять и принять. Но он же начал врать (каждый раз по-разному). Не обязательно считать себя говном в этом случае. Просто обидно. И желание вернуть деньги - это просто желание закончить эту историю с Аэрофлотом. Да, понятно, что не летать на Аэрофлоте не получится. Слишком много мест, которые хочется посетить, куда летает только Аэрофлот. Но вот выразить свое отношение требованием вернуть деньги - на мой взгляд, это нормально. Даже если не получится (не верю, что у моего банка это получится, но хочу дождаться вердикта).

В практическом плане Вы поступили верно - получили ваучеры и обменяли на билеты. Думаю, что это единственный рабочий вариант, если речь о возврате средств в каком-либо виде.
cforest
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Diant » 08 июн 2020, 15:06

cmmdre писал(а) 08 июн 2020, 14:02:я сам могу исковое заявление образцовое накатать -- если бы хотел. Но не буду тратить время впустую и ссать против ветра. (Не в смысле, что оно бесполезно (да), а в смысле, что у меня нет ощущения себя "говном", якобы обиженным Аэрофлотом, соответственно, нет и нужды выплескивать агрессию на символического Врага. ...

Во-первых агрессия тут не при чем, тут некое выражение горечи. Тут вот я задал один вопросик: Аэрофлот вернет ваучеры сертификаты вместо денег за отмененные рейсы и хотел бы услышать однозначный ответ трезвомыслящего человека). Повторю его: я верно полагаю, что если смотреть на стороны, то явно видно, что Аэрофлот поступает по свински? Без привязки к удобствам или прочему...

cmmdre писал(а) 08 июн 2020, 14:02:... А спорные деньги -- ну смешно же. К тому же я уже потратил один из трех ваучеров, полечу родных навестить на днях. ...

Опять видится аргумент: "Я ...". Т.е. из разряда - мне удобно. Мало того, выше видится еще сходный аргумент: Я получил, мне удобно, других не вижу, на других плевать. Совокупность таких случаев провоцирует безнаказанно нарушать закон.

А спор - никогда не смешно. Тут один прав, другой нет.
Diant
почетный путешественник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 42
Отчеты: 13

Сообщение cmmdre » 08 июн 2020, 19:26

Diant писал(а) 08 июн 2020, 15:06:я верно полагаю, что если смотреть на стороны, то явно видно, что Аэрофлот поступает по свински? Без привязки к удобствам или прочему...

"По-свински" -- это ваша личная оценка. Эмоционально окрашенная. Аэрофлот свинья, а вы в праведном негодовании. Позиционирование выполнено, сомнения прочь, остается воевать за Правое Дело.

Diant писал(а) 08 июн 2020, 15:06: Опять видится аргумент: "Я ...". Т.е. из разряда - мне удобно. Мало того, выше видится еще сходный аргумент: Я получил, мне удобно, других не вижу, на других плевать. Совокупность таких случаев провоцирует безнаказанно нарушать закон.

Diant, ну вот опять, зачем так передергивать? Вот это "других не вижу, на других мне плевать" -- это вы зачем мне приписали? Чтобы иметь моральное превосходство? )) Ему, мол плевать на других, ему удобно, а я такой неравнодушный и весь в белом во имя закона и справедливости? ))

Ну зачем? Ну я же вас не отговариваю, в конце концов. Судитесь на здоровье. Вам может пойти на пользу. С опытом приходит знание, за знанием мудрость.

Насчет "Совокупность таких случаев провоцирует безнаказанно нарушать закон". Перепутали все. Нарушать закон провоцирует сочетание выгода + безнаказанность. "Мне выгодно украсть и уверен, что не попадусь, а если попадусь, то наказать не смогут", -- вот и мотив украсть. А вы все перепутали, теплое и мягкое, сифилитик и филателист, все в одну кучу.

Diant писал(а) 08 июн 2020, 15:06: А спор - никогда не смешно. Тут один прав, другой нет.

Ой, тут у всех своя правда, и смешное по-разному. Дон Кихот лупит мечом в лопасть ветряной мельницы. Это не смешно. Сизиф толкает вечный камень в гору. И это не смешно. Это даже может сопровождаться его/их ощущением великой внутренней правоты и охваченности борьбой за Правое Дело. Что трагично и величественно, в его/их внутренней интерпретации. И тоже не смешно. Но если Дон Сизиф осознает абсурдность попыток ссать против ветра, он может не только бросить это дело и повзрослеть, он даже и рассмеяться может.

p.s. Я туеву хучу судов повидал. Гарантирую вам: будет смешно! (Но не в первый раз. С первого раза мало кто врубается в диалектику))
cmmdre
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение максим1972 » 08 июн 2020, 19:36

cmmdre писал(а) 08 июн 2020, 19:26: Гарантирую вам: будет смешно! (Но не в первый раз. С первого раза мало кто врубается в диалектику))

Уже не будет не смешно, не грустно. Не будет судов. ВВП подписал, наконец, изменения в ФЗ. Ждём завтра постановления правительства.
максим1972
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение cmmdre » 08 июн 2020, 19:46

Diant писал(а) 08 июн 2020, 15:06:я верно полагаю, что если смотреть на стороны, то явно видно, что Аэрофлот поступает по свински? Без привязки к удобствам или прочему...

Вы говорите, как если бы речь шла о том, что Аэрофлот мог поступить хорошо, а поступил гад плохо. Но в реальности у него не было опции "хорошо", был выбор между множественными "плохо", "очень плохо" и "п-ц как плохо".

Знаете, это уже совсем оффтоп (поэтому сразу говорю: моих постов в продолжение более не будет), но вот чесслово, интересно, как бы вы поступили на месте Аэрофлота? Только без привязки к патетике и эмоциональным жестам, а?

Ответ а-ля "по-человечески объяснить" не прокатит. Всегда найдется масса желающих оскорбиться и почувствовать себя униженными, кинутыми и пр. и возвысить гневный голос в защиту Правды, стукнуть кулачком по столу и вспомнить о священных правах потребителя. Хер вы что кому объясните. Имею право, скажут, и точка -- и ведь правда по букве закона имеют, и что ты сделаешь? Подавать на банкротство? Что конкретно вы бы сделали, а?

Да что я вам говорю. Если вы хотя бы раз были руководителем когда выручку вдруг все покупатели одновременно задержали, у вас нет запаса наличных, а дата зарплаты подошла, и вам нужно как-то "по-человечески объяснить" работникам, -- такое о себе и людях узнавать начинаешь ))

А тут блин транспортный гигант парализован требованиями на фоне нулевой выручки и отнюдь не прекратившихся расходов. Таких запасов кэша нет, принятая выручка уже рассосалась в текущих платежах, безболезненных вариантов выхода -- нет.

Говорю все это отнюдь не для призыва остановить вас от суда с а/к. Чисто для понимания происходящего без эмоциональной окраски в духе "мы постадавшее Добро, а они виноватое Зло".

А в суд-то вы подавайте, если желаете. "Не догоню, хоть согреюсь", есть такой анекдот хороший.
cmmdre
участник

Сообщение Туляк » 08 июн 2020, 20:07

Уже целых 2 человека доказывают десятками постов, какие замечательные у Аэрофлота ваучеры и как глупо обращаться в суд.
Один из них даже проговорился, что он маркетолог.
Туляк
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение cmmdre » 08 июн 2020, 20:26

Туляк писал(а) 08 июн 2020, 20:07:Уже целых 2 человека доказывают десятками постов, какие замечательные у Аэрофлота ваучеры и как глупо обращаться в суд. Один из них даже проговорился, что он маркетолог.

Нас Аэрофлот нанял. Нет, так: нас кровавый Аэрофлот цинично нанял, дабы мы прикрывали Зло, чтобы оно творило беззаконие и мучились ни в чем неповинные люди. Но вы нас разоблачили. Был бы я не маркетолог, а, скажем, бухгалтер, то было бы другое дело. Но раз маркетолог, то шах и мат, покровы сорваны ))

Успокойтесь. Сказали же вам вот только что: Путин подписал указ. Значит, всем, кто был на стороне Добра и надеялся одолеть Аэрофлот, теперь только плакать в исступлении. Ну а я пойду за своими тридцатью серебренниками ))
cmmdre
участник

Сообщение Нижегородец » 08 июн 2020, 20:51

Итак, встречайте:

Федеральный закон от 08.06.2020 № 166-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях принятия неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции" http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202006080011

Подписан, опубликован и вступил сегодня в силу!
Ждём на днях Постановление Правительства с полным раскладом процедуры "ваучеризации"!
Нижегородец
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Alexfmos » 08 июн 2020, 21:03

Нижегородец писал(а) 08 июн 2020, 20:51:Итак, встречайте:

Федеральный закон

А есть переводчики, буду признателен если переведут на человеческий, чтобы любая домохозяйка поняла. Я только компуктерный знаю.
Alexfmos
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 6

Сообщение Нижегородец » 08 июн 2020, 22:08

Alexfmos,
в теме уже всё написано было: и ссылки на формулировки Закона, касающиеся авиабилетов, и проект Постановления Правительства по процедуре "ваучеризации"!
Нижегородец
путешественник

Сообщение DimHalcyon » 09 июн 2020, 00:03

Нижегородец писал(а) 08 июн 2020, 20:51:Федеральный закон от 08.06.2020 № 166-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях принятия неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции" http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... 2006080011

ну там на 8-9-х страницах сказано конечно, ппц, либо изменить правила, либо расторгнуть договор и вернуть деньги, конечно перевозчик не дурак, изменит договор как ему нужно и будет прав, абсурд конечно, этот адский юридический язык. Типа нарушать закон нельзя, но если изменить условия, то можно....
DimHalcyon
новичок

Страны: 23

Сообщение Midnight Dancer » 09 июн 2020, 12:09

Кто понимает в этой чудовищной чертовщине, как вы полагаете, реализация билетов иностранным гражданам является продажей авиабилетов, подпадающей под юрисдикцию Российской Федерации в целях данного федерального закона? То есть всяких там американцев это ещё куда ни шло, но ведь ещё ж братьев-китайцев, братьев-казахов, братьев-киргизов и ну и нас, поганых нидерландцев, тоже можно кинуть на 36+ месяцев?

Вот есть билет HEL-SVO + SVO-HKG на апрель, по понятным причинам никто не полетел. Что же теперь, лететь уже обязательно? А командировка отменилась, конференция перенесена в условную Вену или Берн.

Сидишь дальше с ваучером на €2356.00 EUR, авось ещё пригодится?
Midnight Dancer
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение максим1972 » 09 июн 2020, 12:50

Midnight Dancer писал(а) 09 июн 2020, 12:09:реализация билетов иностранным гражданам является продажей авиабилетов, подпадающей под юрисдикцию Российской Федерации в целях данного федерального закона?

конечно.
Midnight Dancer писал(а) 09 июн 2020, 12:09:Сидишь дальше с ваучером на €2356.00 EUR, авось ещё пригодится?

У нас сейчас тоже проблемы с командировочными. Юристы говорят -чуть позже будем разбираться. Я думаю, при таких ситуациях АФЛ найдёт механизм возврата на условиях, устраивающих все стороны. Не обязательно ждать будет 3 года
максим1972
участник

Сообщение echolga » 09 июн 2020, 14:30

Первый раз подавала заявку на ваучер через сайт Аэрофлота (перед этим позвонив на горячую линию) 28 мая. Сказали, в течение 3 дней придет на телефон, до 2 недель на почту. Когда через неделю ничего не произошло, проверила статус обращения на сайте - в ответ "Обращение с таким номером не найдено". В некотором офигении заново создала заявку, снова получила на почту подтверждение, что заявка принята, ваучер будет направлен... И тишина. Сегодня 6 день. Стала проверять по номеру заявки - опять не найдено. Меня это уже напрягает. снова звонить на горячую линию придется.
echolga
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение максим1972 » 09 июн 2020, 14:38

echolga писал(а) 09 июн 2020, 14:30:Стала проверять по номеру заявки - опять не найдено. Меня это уже напрягает. снова звонить на горячую линию придется.

Заявки на ваучер на сайте проверить не было тех возможности раньше. Вангую, что и сейчас нельзя. 28 мая много заявок слетело - 2 мои тоже "пропали", пришлось ещё раз создавать. У меня простые бронирования с одним сегментом перелёта и детские быстро пришли, а с 8 -ю сегментами перелёта 10 дней выписывались. Так что 6 дней - это не тот срок, о котором следовало беспокоится:). Выписывают до 15 дней, а потом ровно через 3 суток приходит код на телефон
Последний раз редактировалось максим1972 09 июн 2020, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
максим1972
участник

Сообщение Kaaty » 09 июн 2020, 14:41

Нижегородец писал(а) 08 июн 2020, 20:51:Итак, встречайте:

Федеральный закон от 08.06.2020 № 166-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях принятия неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции" http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... 2006080011

Подписан, опубликован и вступил сегодня в силу!
Ждём на днях Постановление Правительства с полным раскладом процедуры "ваучеризации"!

полный пи... я должна была завтра идти с иском в суд. Все теперь, поздно рыпаться и добиваться своих денег назад?
DimHalcyon писал(а) 09 июн 2020, 00:03:ну там на 8-9-х страницах сказано конечно, ппц, либо изменить правила, либо расторгнуть договор и вернуть деньги, конечно перевозчик не дурак, изменит договор как ему нужно и будет прав, абсурд конечно, этот адский юридический язык. Типа нарушать закон нельзя, но если изменить условия, то можно....

а авиакомпании будут уведомлять пассажиров отмененных рейсов об изменении этого договора?
Kaaty
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение максим1972 » 09 июн 2020, 14:46

Kaaty писал(а) 09 июн 2020, 14:41:Все теперь, поздно рыпаться и добиваться своих денег назад?

Да если бы и раньше подали -всё равно никто ваш иск рассматривать не стал бы. По всей РФ с кучей таких исков, было только одно рассмотрение 18 мая, на которое подана и удовлетворена апелляция. Так что вам повезло -не пришлось нести дополнительные финансовые затраты на судопроизводство
максим1972
участник

Сообщение Kaaty » 09 июн 2020, 14:47

максим1972 писал(а) 09 июн 2020, 14:46:Да если бы и раньше подали -всё равно никто ваш иск рассматривать не стал бы. По всей РФ с кучей таких исков, было только одно рассмотрение 18 мая, на которое подана и удовлетворена апелляция. Так что вам повезло -не пришлось нести дополнительные финансовые затраты на судопроизводство

где про это можно почитать? аппеляцию подала авиакомпания? кроме нервов и времени я ничего не трачу. иск составляю сама. Иск без госпошлины так как это защита прав потребителей.
Kaaty
участник

Сообщение максим1972 » 09 июн 2020, 14:49

Kaaty писал(а) 09 июн 2020, 14:47:где про это можно почитать?

про что?
максим1972
участник

Сообщение Kaaty » 09 июн 2020, 14:50

максим1972 писал(а) 09 июн 2020, 14:49:про что?

про "было только одно рассмотрение 18 мая, на которое подана и удовлетворена апелляция", я же у вас про апеляцию потом спросила, значит про иски и спрашиваю
Kaaty
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль