cmmdre писал(а) 08 июн 2020, 14:02: у меня нет ощущения себя "говном", якобы обиженным Аэрофлотом, соответственно, нет и нужды выплескивать агрессию на символического Врага
Лично для меня Аэрофлот не враг, но поступил он подло. Два месяца кормил обещаниями о возврате денег. Два месяца. Если бы Аэрофлот сразу сказал по человечески "деньги вернуть не сможем, но будут ваучеры в такие-то сроки", то это можно было бы понять и принять. Но он же начал врать (каждый раз по-разному). Не обязательно считать себя говном в этом случае. Просто обидно. И желание вернуть деньги - это просто желание закончить эту историю с Аэрофлотом. Да, понятно, что не летать на Аэрофлоте не получится. Слишком много мест, которые хочется посетить, куда летает только Аэрофлот. Но вот выразить свое отношение требованием вернуть деньги - на мой взгляд, это нормально. Даже если не получится (не верю, что у моего банка это получится, но хочу дождаться вердикта).
В практическом плане Вы поступили верно - получили ваучеры и обменяли на билеты. Думаю, что это единственный рабочий вариант, если речь о возврате средств в каком-либо виде.