Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Сообщение тигренок2 » 14 ноя 2015, 19:36

Вот моя история. Билеты в Гонконг на 27 декабря обратно 11 января. Отправляла по электронке писем 10, отписка стандартная -"скоро обработаем". Написала жалобу в Росавиацию. Ответили быстро, сообщили что возвратом не занимаются, но мою претензию с информацией по билетам отправили в Трансаеро. И тут же ответ Трансаеро вот с таким содержанием: "Здравствуйте!

Приносим извинения за длительное ожидание обработки Вашей заявки на возврат.

Вынужденный возврат по Вашим авиабилетам произведён.

Информация с суммой возврата отправлена в банк – эквайер на обработку.

Перевод денежных средств на счёт Владельца карты будет осуществлен после поступления денежных средств на счёт Авиакомпании."
Вот и думаю, сколько ждать денег?
тигренок2
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение itat » 14 ноя 2015, 19:39

IvanNes писал(а) 14 ноя 2015, 14:52:ну вот подошли сроки ответа и возврата денег для тех кто был на павелецкой 9-ого ноября ( сужу по коллегам,которые были 6-ого, они почти все получили ответы 9-10-11 числа ). А у меня в почтовом ящике кроме купленных новых билетов AFL и брони на гостиницы НЕТ ни чего...

Не только у Вас - у меня, да я читала еще про кого-то, тоже ничего. Вероятно, просто больше народу стало обращаться на Павелецкую. Сказали ждать 30 дней. Ждем-с.
itat
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение dok51 » 14 ноя 2015, 19:43

Degt писал(а) 14 ноя 2015, 19:22:
VSR писал(а) 14 ноя 2015, 19:16:Сайт трансаэро работает

У кого как ...
Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Работает
сайт.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
dok51
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 12

Сообщение VSR » 14 ноя 2015, 19:46

Господину уже какбэ намекают, что отображение сайта заблокировал его провайдер, но нет он продолжает хохмить.
--
Число «13» несчастливое. Поэтому, если вам дали тринадцатую каюту на теплоходе или тринадцатое место в вагоне, ведите себя так, чтобы о вас потом все вспоминали с содроганием.
VSR
полноправный участник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 47

Сообщение 8008 » 14 ноя 2015, 19:49

VSR писал(а) 14 ноя 2015, 19:46:Господину уже какбэ намекают, что отображение сайта заблокировал его провайдер, но нет он продолжает хохмить.

провайдер и хостинг-провайдер, как бэ очень разные вещи, впрочем, это точно оффтоп тут... зачем нам вообще их сайт сейчас?
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение Di167 » 14 ноя 2015, 20:20

У меня сайт работает, но я тоже думаю - зачем он нам сейчас? Мы теперь АФ-ские.
Di167
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 16

Сообщение IceSid » 14 ноя 2015, 21:33

IvanNes писал(а) 14 ноя 2015, 16:29:
LesyaVS писал(а) 14 ноя 2015, 16:25:Была на Павелецкой 6 ноября. Поставили рефаунд, прошла неделя - на почту ничего не пришло.
Видно я такая невезучая(((

я такой же не везучий, Вы не одна...

Оформил возврат 9 ноября в 19:35 в офисе на Павелецкой, тоже пока ничего на почту не приходило.
В принципе, главное, чтобы деньги вернули недели через две )))
IceSid
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение olga2977 » 14 ноя 2015, 22:57

Была сегодня на Павелецкой вторично (первый раз 31.10). До этого писала на rev_reservation@transaero.ru и куда только можно. Ответов не было. Мне сказали что хватит сюда ездить, мы вам все вернули. На мой вопрос где-же деньги 120т.р.???? ...........Разбирайтесь с банком!Можете делать что хотите,ехать, писать куда хотите и что хотите. Мы вам все вернули. Когда я попросила номер транзакции, мне сказали что номер тот-же что и когда я платила за билеты.Они просто делают возврат. Попробую позвонить в Сбербанк, узнать как вообще происходит эта процедура возврата. Я даже не посмотрела как зовут эту бабу лет под 50, которая сразу после моих слов что я была 31.10 просто наехала на меня. Надо было мужа посылать.
olga2977
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Katrinbs » 14 ноя 2015, 23:07

olga2977 писал(а) 14 ноя 2015, 22:57:Была сегодня на Павелецкой вторично (первый раз 31.10). До этого писала на rev_reservation@transaero.ru и куда только можно. Ответов не было. Мне сказали что хватит сюда ездить, мы вам все вернули. На мой вопрос где-же деньги 120т.р.???? ...........Разбирайтесь с банком!Можете делать что хотите,ехать, писать куда хотите и что хотите. Мы вам все вернули. Когда я попросила номер транзакции, мне сказали что номер тот-же что и когда я платила за билеты.Они просто делают возврат. Попробую позвонить в Сбербанк, узнать как вообще происходит эта процедура возврата. Я даже не посмотрела как зовут эту бабу лет под 50, которая сразу после моих слов что я была 31.10 просто наехала на меня. Надо было мужа посылать.

Ужас какой. А вы не запросили у нее подтверждающую бумажку со статусом? А вообще с таким обращением надо было позвать начальника офиса из соседнего кабинета (Екатерина, отчество не помню), она вроде как достаточна лояльна к клиентам, общалась с ней пару раз по своим вопросам.
Номер транзакции эти операторы при всем своем желании дать не могут, их у него нет. Он появляется когда возврат, поставленный на refund, как-то обработан, видимо прошел через МПС и уже отправлен в ваш банк к зачислению. Это знают только rev_reservation к сожалению, которые по запросу его не выдают, как показала практика...да и вообще не отвечают.
Последний раз редактировалось Katrinbs 14 ноя 2015, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 25

Сообщение IvanNes » 14 ноя 2015, 23:08

Сайт работает коллеги.
«чует мое сердце, что мы накануне грандиозного шухера»
IvanNes
участник

Сообщение IvanNes » 14 ноя 2015, 23:12

olga2977
Вот это развитие событий! две недели прошло, и сумма практически как у нас, и сбербанк, и женщина лет 50 ( Татьяна ее зовут - был у нее 09.11)...
Сбер не виноват, требуйте номер транзакции...
«чует мое сердце, что мы накануне грандиозного шухера»
IvanNes
участник

Сообщение Katrinbs » 14 ноя 2015, 23:13

IvanNes писал(а) 14 ноя 2015, 23:12:olga2977
Вот это развитие событий! две недели прошло, и сумма практически как у нас, и сбербанк, и женщина лет 50 ( Татьяна ее зовут - был у нее 09.11)...
Сбер не виноват, требуйте номер транзакции...

Коллега, ну у кого ж его требовать если rev_reservation работают без обратной связи?
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение 8008 » 14 ноя 2015, 23:14

IvanNes писал(а) 14 ноя 2015, 23:08:Сайт работает коллеги.

и что? Берлин по 3000 есть?
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение olga2977 » 14 ноя 2015, 23:26

Да, я растерялась! Надо было начальницу звать! А то я из Калужской области мотаюсь.
olga2977
участник

Сообщение Atsu » 14 ноя 2015, 23:45

мне кажется, то, что кому-то пришел номер транзакции через 5 дней после похода в офис - совсем не показатель. И то, что кому-то оно еще не пришел - тоже.
Сроки в офисе нам дали до 30дней.
А то, что rev_reservation@transaero.ru работает без какой либо системы было понятно давно. Учитывая, как рендомно они сами возвращали деньги. Никакой системы там нет, и похоже не будет.
Только создали кучу малу. Из тысяч повторяющихся заявок.
- Большинство как минимум 3-4 раза написали заявку на rev_reservation@transaero.ru потом еще и гневные письма туда-же
- Многие из этих-же людей потом еще сходили написали заявку в сбербанк
- Потом еще сбегали на павелецкую сделали рефаунт в системе.
- Потом еще кое кто успел и на черджбэк падать.

Представляете, какая там каша у них в системе? Которая и до этого работала кое-как? И похоже, что этим всем занимается только rev_reservation@transaero.ru то есть несколько человек....
И я вообще не представляю, за что в первую очередь они собираются браться. Им бы теперь всех освободившихся операторов с других адресов/переброни/КЦ отправить в этот отдел разгребать миллионы писем....

Сейчас, похоже, никаких сроков предсказать нельзя..... кому-то повезет вернут быстрее, кому-то меньше и он попадет в самый конец очереди....
Вернуть обещали всем, и аэрофлот на своем сайте писал, что он финансирует возврат. Так-что надежда есть.... И я буду надеяться на лучшее, и что не придется подавать на черджбэк и деньги скоро упадут на карту. Но это я все к тому, что поднимать панику о том, что кому-то через 5дней пришло письмо счастье, а кому-то через 7 дней еще не пришло - точно не стоит. А то последние несколько страниц только паника на этот счет.....
Atsu
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Sergey86 » 15 ноя 2015, 00:04

Atsu писал(а) 14 ноя 2015, 23:45:Вернуть обещали всем, и аэрофлот на своем сайте писал, что он финансирует возврат. Так-что надежда есть....

да вроде как тут написано по возвратам http://www.aeroflot.ru/cms/new/55783
а еще они цены в полтора раза увеличили на билеты, вот видимо теперь и финансируют )
Sergey86
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Atsu » 15 ноя 2015, 00:29

Sergey86 писал(а) 15 ноя 2015, 00:04:да вроде как тут написано по возвратам http://www.aeroflot.ru/cms/new/55783
а еще они цены в полтора раза увеличили на билеты, вот видимо теперь и финансируют )

Кстати, вот по моим направлениям цены совсем не увеличились. Как были на момент покупки билетов трансаеро, такие примерно и остались.
Покупала трансаеро Москва-Майами 5-26дек за 33тыс, а аэрофлот в тот момент стоил 39тыс. Сейчас примерно такая же цена и осталась. В итоге чуток сдвинув даты и купила новые билеты на аэрофлот за 39тыс. Вообщем цена аэрофлота не изменилась. Если бы сразу не решила сэкономить лишние 10тыс с двух билетов и сразу бы купила аэрофлот, здесь бы сейчас не сидела(
Еще по нескольким направлениям, билеты которых я отслеживала - тоже цена не изменилась, ну или изменилась в пределах нормы.
Видимо увеличение цен идет на какие-то определенные направления. Ну и плюс разница того, что трансаеро первоначально продавала многие билеты по уж очень заниженным ценам.

но это оффтом совсем....
Atsu
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение lubsya » 15 ноя 2015, 01:10

Была сегодня на Павелецкой.Стала свидетелем истерики, которую устроил мужчина, покупавший билеты за нал. Очень неприятно. Девчонки ему говорят "Денег в кассе нет" Он вопит. Девчонок правда жалко. Оформляла возвраты в 6м окне. Очень приятная девушка. За 20 минут оформила возвраты по 7ми билетам. Кроме моего На мои блок банка. Ну это другая история. Не мучайте девушек на Павелецкой. Они ничего не знают. Если кому надо из других регионов сделать возврат - пишите в личку и кидайте билеты. Я рядом живу с Павелецкой. Доеду. Но с понедельника я в командировке в Лондоне на неделю. Потом смогу доехать. Сегодня на Павелецкую пришли заявки на возвраты за 5е октября как мне сказали
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Drew70 » 15 ноя 2015, 06:26

Katrinbs писал(а) 13 ноя 2015, 12:12:в этот день заявки оформлялись Людмилой

ну уже прям бесуны какие то !) ну при чем тут людмила то !!!(
...друзья ну не парьтесь бабло вернётся и у любой тётки можно оформить рефунд не создавайте себе кумиров
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Olenka31 » 15 ноя 2015, 08:29

Atsu писал(а) 15 ноя 2015, 00:29:
Sergey86 писал(а) 15 ноя 2015, 00:04:да вроде как тут написано по возвратам http://www.aeroflot.ru/cms/new/55783

Кстати, вот по моим направлениям цены совсем не увеличились. Как были на момент покупки билетов трансаеро, такие примерно и остались.
Покупала трансаеро Москва-Майами 5-26дек за 33тыс, а аэрофлот в тот момент стоил 39тыс. Сейчас примерно такая же цена и осталась. В итоге чуток сдвинув даты и купила новые билеты на аэрофлот за 39тыс. Вообщем цена аэрофлота не изменилась. Если бы сразу не решила сэкономить лишние 10тыс с двух билетов и сразу бы купила аэрофлот, здесь бы сейчас не сидела(
Еще по нескольким направлениям, билеты которых я отслеживала - тоже цена не изменилась, ну или изменилась в пределах нормы.
Видимо увеличение цен идет на какие-то определенные направления. Ну и плюс разница того, что трансаеро первоначально продавала многие билеты по уж очень заниженным ценам.

но это оффтом совсем....

Не знаю какие цены были у АФТ в июне на наш рейс в НЙ (январь 2016), только сейчас билеты в цене выше ТСО в 3,5 раза (((( т.ч можно уже и возврат оформить и себе оставить......
У нас полная тишина с 5 октября....
Olenka31
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль