halle писал(а) 14 ноя 2011, 10:52:Присоединяюсь к вопросу. Точно также вместо Москва-Дюссельдорф поставили Москва-Франкфурт-Дюссельдорф. Можно ли отказаться от плеча "Франкфурт-Дюссельдорф"?.
Была подобная ситуация с Брюссельскими авиалиниями. Где-то за 9 месяцев брал билет на НГ в Болонью (через Брюссель), к сентябрю рейсы "поизменяли/поотменяли". В итоге я просто отправил короткое письмо через WEB-форму напрямую в головной офис со списком рейсов на которые хотел бы пересесть (включил стоп-овер в Брюсселе и разрыв маршрута с возвратом из Флоренции) - без проблем одобрили.
Однако в последствии рейс из Флоренции тоже отменили . Попробовал уболтать пересадить на Swiss (опять предложил конкретные рейсы), согласились, но только с вылетом в другой день (на 3 дня позже), мол после НГ все рейсы на Москву их Цюриха уже забиты до этой даты (видимо просто остались очень дорогие тарифы) . В итоге предложил возврат из Болоньи на следующий день - подтвердили без проблем.
Я к тому, что не думаю, что Брюссельские авиалинии более клиентоориентированны. Видимо стоит писать напрямую в Люфтганзу и обязательно (!) прикладывать полный список предпочтительных рейсов в тот же регион! В этом случае у прагматичных "немцев" будет 2 способа решения проблемы:
1) Потратить 1 минуту рабочего времени внеся предложенные вами изменения и отправив вам лаконичное "ОК".
2) Вступать в долгую переписку предлагая различные варианты и потратить гораздо больше рабочего времени.
Не думаю, что выберут п.2 .