Внимание! Люфтганза сильно перекроила весенне-летнее расписание.

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: yegr, Волж@нка и гости: 17

Re: Внимание! Люфтганза сильно перекроила весенне-летнее рас

Сообщение halle » 14 ноя 2011, 11:13

.zxc. писал(а): Звонил в Люфтганзу, сказали, что менять конечную точку нельзя, можете или оставить вариант предложенный роботом, или сами подобрать прямой перелет в этот или другой день, с диапазоном дат 1 неделя и сообщить в Контакт Центр.

Так я хочу отказаться только от плеча Франкфурт-Дюссельдорф. Обратный вылет из Дюссельдорфа остается без изменений. Подобрать прямой в Дюссельдорф имеется в виду?
halle
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54
Отчеты: 3

Сообщение .zxc. » 14 ноя 2011, 11:29

halle писал(а) 14 ноя 2011, 11:13:
.zxc. писал(а): Звонил в Люфтганзу, сказали, что менять конечную точку нельзя, можете или оставить вариант предложенный роботом, или сами подобрать прямой перелет в этот или другой день, с диапазоном дат 1 неделя и сообщить в Контакт Центр.

Так я хочу отказаться только от плеча Франкфурт-Дюссельдорф. Обратный вылет из Дюссельдорфа остается без изменений. Подобрать прямой в Дюссельдорф имеется в виду?

Может быть, конечно меня не так поняли, я спрашивал, могу ли я отказаться от перелета Франкфурт-Дюссельдорф, но что получил ответ, что менять конечную точку нельзя. Мой обратный рейс Дюссельдорф-Москва остается также без изменений. Я новичок в данных вопросах и мой звонок был скорее консультационным, с вопросами, а могу ли я сделать это, а могу ли это, а что вообще я могу сделать?
Быть может, если есть, кто может с нахрапом и знает кодексы авиаперевозок, интересно было бы узнать, что ответели такому человеку.
.zxc.
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение .zxc. » 14 ноя 2011, 11:37

halle писал(а) 14 ноя 2011, 11:13:

Подобрать прямой в Дюссельдорф имеется в виду?

Да, мне предлагали 7.06.2012 и 11.06.2012 прямые перелеты. Первичный перелет был в 13.30 09.06.2012
.zxc.
участник

Сообщение halle » 14 ноя 2011, 11:45

.zxc. писал(а) 14 ноя 2011, 11:37:Да, мне предлагали 7.06.2012 и 11.06.2012 прямые перелеты. Первичный перелет был в 13.30 09.06.2012

У меня был вылет вечером 09.06.2012 в 20-40 чтоли, а поставили в 17-30. Сайт люфтганзы на эту дату вообще не показывается прямых рейсов в дюссель. Странно. Ну наверно из предложенных эт самый оптимальный вариант все таки.
halle
участник

Сообщение putinet » 14 ноя 2011, 11:48

Во гады мой рейс Москва Дюссельдорф в июне 2012 отменили.
Душа рвется в путешествие!!!
putinet
полноправный участник

Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение .zxc. » 14 ноя 2011, 11:54

halle писал(а) 14 ноя 2011, 11:45:
.zxc. писал(а) 14 ноя 2011, 11:37:Да, мне предлагали 7.06.2012 и 11.06.2012 прямые перелеты. Первичный перелет был в 13.30 09.06.2012

У меня был вылет вечером 09.06.2012 в 20-40 чтоли, а поставили в 17-30. Сайт люфтганзы на эту дату вообще не показывается прямых рейсов в дюссель. Странно. Ну наверно из предложенных эт самый оптимальный вариант все таки.

Самое интересное, попробуйте найти такой вариант, как на картинке на сайте Люфтганзы. Вроде бы как рейс Москва-Франкфурт есть, при прямом поиске. При поиске Москва-Дюссельдорф уже нет,а рейс Франкфурт -Дюссельдорф и при прямом отсутствует, хотя вроде бы быть должен судя по шкале доступных рейсов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
.zxc.
участник

Сообщение machoandcowboy » 14 ноя 2011, 13:08

Получил наконец от Люфтганзы письмо с пояснениями на русском:

"Уважаемый г-н **********,

Благодарим Вас за обращение к нам.

Действительно с конца октября вступил в действие запрет на ночные полёты в аэропорту Франкфурта. Преимущественно этот запрет коснулся обслуживания рейсов, вылетающих или прибывающих в ночной период времени c 23.00 до 05.00. В число таких рейсов попали в основном рейсы авиакомпании Lufthansa Cargo, которая осуществляет грузовые перевозки. Однако, в связи с такими изменениями в том числе было скорректировано расписание нескольких пассажирских рейсов Lufthansa, прибывающих или вылетающих во Франкфурт ночью или в период, граничащий с установленными запретом сроками.

Время вылета Вашего рейса в Буэнос-Айреса было перенесено на 25 мин. раньше, но при этом минимальное стыковочное время по-прежнему выдержано и составляет 1 ч 10 мин, тогда как на пересадку в аэропорту Франкфурта полагается иметь 60 мин.

В приложении Вы найдёте подтверждение Вашего полёта с деталями по маршруту и расписанию.

В случае возникновения дополнительных вопросов, Вы можете позвонить в наш Сервисный центр по телефону + 7 495 9809999 (часы работы пн.-пт. с 8;00 до 19:00 ч., сб.-вс. С 8:30 до 17:00).

А также мы хотели бы попросить Вас о любезности переслать нам сообщение на английском языке, которое Вы получили на свой адрес электронной почты в автоматическом режиме. Это поможет нам во внутренном расследовании. Мы выясним, из какого источника Вы получили информацию, и по какой причине она не была предоставлена на русском языке. В повседневной практике мы стремимся информировать своих русскоговорящих пассажиров на их родном языке.

С наилучшими пожеланиями,

Lufthansa Online
Москва"
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 50

Сообщение FlamingWind » 14 ноя 2011, 13:10

halle писал(а) 14 ноя 2011, 10:52:Присоединяюсь к вопросу. Точно также вместо Москва-Дюссельдорф поставили Москва-Франкфурт-Дюссельдорф. Можно ли отказаться от плеча "Франкфурт-Дюссельдорф"?.

Была подобная ситуация с Брюссельскими авиалиниями. Где-то за 9 месяцев брал билет на НГ в Болонью (через Брюссель), к сентябрю рейсы "поизменяли/поотменяли". В итоге я просто отправил короткое письмо через WEB-форму напрямую в головной офис со списком рейсов на которые хотел бы пересесть (включил стоп-овер в Брюсселе и разрыв маршрута с возвратом из Флоренции) - без проблем одобрили.

Однако в последствии рейс из Флоренции тоже отменили . Попробовал уболтать пересадить на Swiss (опять предложил конкретные рейсы), согласились, но только с вылетом в другой день (на 3 дня позже), мол после НГ все рейсы на Москву их Цюриха уже забиты до этой даты (видимо просто остались очень дорогие тарифы) . В итоге предложил возврат из Болоньи на следующий день - подтвердили без проблем.

Я к тому, что не думаю, что Брюссельские авиалинии более клиентоориентированны. Видимо стоит писать напрямую в Люфтганзу и обязательно (!) прикладывать полный список предпочтительных рейсов в тот же регион! В этом случае у прагматичных "немцев" будет 2 способа решения проблемы:
1) Потратить 1 минуту рабочего времени внеся предложенные вами изменения и отправив вам лаконичное "ОК".
2) Вступать в долгую переписку предлагая различные варианты и потратить гораздо больше рабочего времени.

Не думаю, что выберут п.2 .
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение .zxc. » 14 ноя 2011, 13:27

FlamingWind писал(а) 14 ноя 2011, 13:10:
halle писал(а) 14 ноя 2011, 10:52:Присоединяюсь к вопросу. Точно также вместо Москва-Дюссельдорф поставили Москва-Франкфурт-Дюссельдорф. Можно ли отказаться от плеча "Франкфурт-Дюссельдорф"?.

Я к тому, что не думаю, что Брюссельские авиалинии более клиентоориентированны. Видимо стоит писать напрямую в Люфтганзу и обязательно (!) прикладывать полный список предпочтительных рейсов в тот же регион! В этом случае у прагматичных "немцев" будет 2 способа решения проблемы:
1) Потратить 1 минуту рабочего времени внеся предложенные вами изменения и отправив вам лаконичное "ОК".
2) Вступать в долгую переписку предлагая различные варианты и потратить гораздо больше рабочего времени.

Не думаю, что выберут п.2 .

Не подскажите куда можно им письмецо закинуть?
.zxc.
участник

Сообщение FlamingWind » 14 ноя 2011, 14:23

.zxc. писал(а) 14 ноя 2011, 13:27:Не подскажите куда можно им письмецо закинуть?

Видимо через сайт: http://www.lufthansa.com/de/en/Contact- ... nelIndex=1

Но сам еще люфтам не писал! Я говорил про опыт с Брюссельскими АК.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Женюшка » 14 ноя 2011, 14:30

Повторю вопрос:
А если я покупал билеты не на сайте LH, а у посредника, то звонить о перебронировании рейсов нужно в LH?
Или эти проблемы нужно уладить через посредника?
Не ту страну назвали Гондурасом...
Женюшка
новичок

Страны: 7

Сообщение Lary » 14 ноя 2011, 14:35

Женюшка писал(а) 14 ноя 2011, 14:30:Повторю вопрос:
А если я покупал билеты не на сайте LH, а у посредника, то звонить о перебронировании рейсов нужно в LH?

А зачем Вам посредник???
Звоните LH называйте шестизначный код бронирования, фамилию и решайте с ними вопросы....)))
Lary
Навечно в списке

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 44

Сообщение heavyrail » 14 ноя 2011, 14:37

Lary писал(а) 14 ноя 2011, 14:35:А зачем Вам посредник???
Звоните LH называйте шестизначный код бронирования, фамилию и решайте с ними вопросы....)))

Вроде бы есть правило, что возврат денег должен осуществлять тот, кто их получал.
То есть, если хотите сдать билет - надо к посреднику обращаться. А вот если поменять на другие рейсы - то можно и к посреднику, и к авиакомпании, но лучше всего, конечно же, к авиакомпании.
Личного опыта в этой части не имею, поэтому в чём-то могу быть неправ.
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Сообщение ПапПик » 14 ноя 2011, 14:50

Lary писал(а) 14 ноя 2011, 14:35:
Женюшка писал(а) 14 ноя 2011, 14:30:Повторю вопрос:

А зачем Вам посредник???

Посредники бывают разные, но если коды именно шестизначные и буквенно-цифровые, то можно и лучше к люфтам напрямую.
ПапПик
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 42

Сообщение .zxc. » 14 ноя 2011, 15:03

FlamingWind писал(а) 14 ноя 2011, 14:23:
.zxc. писал(а) 14 ноя 2011, 13:27:Не подскажите куда можно им письмецо закинуть?

Видимо через сайт: http://www.lufthansa.com/de/en/Contact- ... nelIndex=1

Но сам еще люфтам не писал! Я говорил про опыт с Брюссельскими АК.

Спасибо, отправил им свою просьбу с отменой плеча, Франкфурт-Дюссельдорф, как ответят выложу ответ.
.zxc.
участник

Сообщение Женюшка » 14 ноя 2011, 15:10

Спасибо за ответы.
Код бронирования шестизначный, с буквами и цифрами.
Рейсы LH как бы мне по времени не очень подходят. Буду пробовать просить перебронировать на Swiss. Этож вроде один альянс. Посмотрим, что они ответят.
Не ту страну назвали Гондурасом...
Женюшка
новичок

Страны: 7

Сообщение A.Z. » 14 ноя 2011, 15:17

Я позвонил в колл-центр, и нам без проблем перенесли вылет на попозже. Точнее, на день позже. Мы с женой посовещались и решили, что проведем лучше еще один день в Порто, чем будем мыкаться транзитом ночь во Франкфурте. Но самое любопытное: класс бронирования для обратного перелета - S. C учетом бонуса за FT получится 1876 миль за 2 плеча. Блин, если бы я знал, что они класс бронирования поменяют - я бы и вылет туда попросил изменить, и срубил бы на ровном месте 3750 миль.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение halle » 14 ноя 2011, 15:19

Интересно, а какойнибудь вариант с заменой пункта назначения возможен?
Скажем, вместо того же Дюссельдорфа - Мюнхен?
halle
участник

Сообщение ПапПик » 14 ноя 2011, 15:25

A.Z. писал(а) 14 ноя 2011, 15:17:Блин, если бы я знал, что они класс бронирования поменяют - я бы и вылет туда попросил изменить, и срубил бы на ровном месте 3750 миль.
А может, попробовать ещё раз перебронировать? У меня как-то с ЭйрБолтиком прошло такое.
ПапПик
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 42

Сообщение A.Z. » 14 ноя 2011, 15:32

ПапПик писал(а) 14 ноя 2011, 15:25: А может, попробовать ещё раз перебронировать? У меня как-то с ЭйрБолтиком прошло такое.

Болтики очень легки и гибки в этом плане, но тут дело даже не в этом. Пробил расписание до Порто, и если переносить вылет "туда", то прилет в OPO в 23.35. Пока получишь багаж, пока доберешься до места - уже час ночи. Уж лучше прилететь в 15.45. Добрался, поужинал, прогулялся - и в люльку. Да еще стыковка длинная во FRA соблазняет - можно скататься наконец в город и погулять. Сколько раз мимо летали - ни разу не заглянули.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль