Бронирование (покупка) авиабилетов на сайте Lufthansa

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25

Re: Люфтганза только у меня глючит?

Сообщение paulmoscow » 08 дек 2010, 21:05

Phoenix81 писал(а):Даты тоже двигал.... Замучился уже....

Надо не просто двигать, а кардинально двигать, хотя бы на неделю.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Re: Как купить билет для третьего лица у Lufthansa?

Сообщение sestrik » 08 дек 2010, 21:25

а если человек летит со мной, не будет проблем? ну моя карточка в качестве идентификатора подойдет для двоих? или все равно будут на паспорт смотреть? мне кажется в наших аэропортах ток в паспорта смотрят да имя на билете с ним сверяют..
залогинится не помогает, ваучер австрияков, а после логина попадаю в рашен хоум пейдж
sestrik
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 36
Отчеты: 11

Re: Проблемы с покупкой билетов на сайте Lufthansa.com

Сообщение Phoenix81 » 08 дек 2010, 22:13

Билеты я в итоге взял, но не те которые хотел. Глючный сайт Люфтганзы меня победил Пробовал двигать даты в пределах двух (!) месяцев, пробовал выбирать разные рейсы в течение дня, пробовал перепланировать маршрут (в open-jaw менять прилет и вылет местами). В итоге по всем сегментам были перепробованы разные варианты. Результата ноль. А глюк был из-за слишком сложного маршрута - open-jaw со стоповером в Мюнхене (на пути либо туда, либо обратно - пробовал оба варианта). Хрен его знает чем им не нравится такой стоповер, билеты предлагаются, цена выводится, а купить нельзя. Но стоило убрать стоповер и оставить только open-jaw - все сразу заработало. Не попить мне баварского пивка
Phoenix81
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Max RZN » 08 дек 2010, 23:18

У меня в электронном билете паспортных данных нет, только имя и фамилия
Max RZN
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение А. Копцев » 08 дек 2010, 23:26

sestrik писал(а):а если человек летит со мной, не будет проблем? ну моя карточка в качестве идентификатора подойдет для двоих?

Подойдёт. Её, скорей всего, никто и не спросит.

sestrik писал(а):или все равно будут на паспорт смотреть? мне кажется в наших аэропортах ток в паспорта смотрят да имя на билете с ним сверяют..

Паспорт всё равно будут смотреть. Никто вас из СССР без паспорта не выпустит. Можно подумать, если вы выберете форму идентификации "кредитная карта", паспорт не спросят.

sestrik писал(а):залогинится не помогает, ваучер австрияков, а после логина попадаю в рашен хоум пейдж

Правильно. Не надо логиниться. На одном из этапов оформления вбиваются адрес и телефон лица, оформляющего билет (где на сером фоне Oesterreich по умолчанию написано). Если имя этого лица будет отличаться от имени пассажира, которое вы указали ранее (то есть, если билет на подругу Машу, а оформляет билет Даша), система автоматом в результате в маршрут-квитанции выдаёт форму идентификации пассажира на регистрации - Reisepass.
А. Копцев
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 107
Отчеты: 2

Сообщение sestrik » 08 дек 2010, 23:31

а я в итоге изменила страну в своем профайле при покупке билета да и все. залогинилась и осталась на австрийской страничке и купила с их ваучером. 81 евро в Барсу на конец февраля.
sestrik
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 36
Отчеты: 11

Сообщение А. Копцев » 08 дек 2010, 23:37

Иными словами: не логинясь, тоже можно оформлять билет на других пассажиров. Номер кредитной карты в виде строчки Etix@Identifikation: ХХХХХХХХХХХХ3721, который появляется в маршрут-квитанции, если вы оформляете его на себя, просто будет отсутствовать. Достаточно, если у пассажира указано одно имя, а у лица, оформляющего билет (там же, где и адрес его указывается, и телефон), другое. Этой строчки с номером карты у такого пассажира в маршрут квитанции вообще не будет.
А. Копцев
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 107

Re: проблема с покупкой билетов на сайте lufthansa.com

Сообщение sergant » 09 дек 2010, 12:06

N@tty писал(а):Разве это вообще законно- счет к оплате предъявлять в рублях, а снимать с карты в валюте?

Авиакомпания несет косвенную ответственность, виноват больше банк. Я делал так - жалобу в авиакомпанию чтобы высылали в банк слип в той валюте, которая прописана на сайте. Авиакомпания перевела все бронирование с рублей на евро. Плюс жалобу в банк с копией экрана рублевой брони с веб-сайта. Банк через 30дней поправил это списание. Но все равно пришлось судиться поскольку у меня возникли убытки по их вине! Суд выигран, деньги с банка получены.
_ttp://www.sudei.net/000116.htm
Дело передано в Страсбург поскольку моральный ущерб в 100руб меня не устраивает... Но это больше судья виновата!
sergant
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bochka » 10 дек 2010, 10:42

Купила билет другу, используя свою карту. Сгоряча, его указала владельцами своей карты, т.е. в билете получилось так "(имя друга) ХХХХХХХ7777 (номер моей карты)".
Позвонила Люфтам, спрашиваю не будет ли проблем у моего друга при посадке? Говорят не переживайте , улетит, карту никто смотреть не будет.
Скажите, можно ли расслабиться или может лучше письменный ответ от них получить? Копию карты и моего паспорта давать ему с собой, я так понимаю, смысла нет, т.к. по билету я не владелец карты и мое имя нигде не светиться .
Bochka
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 19

Сообщение Solnce) » 12 дек 2010, 21:48

А. Копцев
Спасибо, в этот раз получилось выписать билет подруге без головняков с перебиванием стран в аккаунте Муму! Я раньше не знала, что не логинясь можно выписать билет на другого
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение lady-kate » 17 дек 2010, 15:29

А у меня немного другая история приключилась. Купила я билеты 11094 р. за два билета. 14.12. люфты блокируют эту сумму на счете, мне приходит смс об оплате и текущем остатке карты. Приятно, что сумма валюты и сумма оплаты действительно оказались в рублях.

Сегодня, т.е. 17.12. я положила на карту еще NN сумму, чтобы срочно выкупить другие билеты, и каково же было моё удивление, когда баланс карты стал показывать меньше, чем должно быть на ней. Соответственно, на билеты мне не хватает.
Звоню разбираться в банк, выясняется, что 14.12 люфты заблокировали сумму билетов, а 16.12. списали точно такую же сумму, но не с замороженной суммы, а по-новой.
Звоню в Люфтганзу, они говорят писать письмо на электронную почту в support, мол, такое бывает. Написала им письмо со всеми данными. Буквально через 10 минут проверяю выписку по карте - о чудо, ошибочно заблокированной суммы и след простыл! Хотя меня пугали другими раскладами: от 5 дней возврата, если люфты напишут письмо в банк, и до 30 дней, если не напишут и сумма сама разморозится.

Вот и гадаю теперь, кто подсуетился так быстро: Люфты или МКБ Но в любом случае приятно, что всё так быстро разрешилось.
lady-kate
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 10

Сообщение atr » 20 дек 2010, 01:03

Возможно, это уже обсуждалось где-то на форуме. Некоторые обсуждения я уже нашел, но они не прояснили.
Подскажите плз, смотрю рейсы на определенные (одни и те же) числа на российском сайте Lufthansa и на других ее сайтах. На российском сайте сумма (в руб) получается дороже, чем на немецком (евро) или USA (доллары). То есть, показываемая цена для России примерно = (цена для Германии в евро)*(курс=45). Тогда ка курс сейчас, округляя, около 41руб/евро (ЦБ).
Получается, заметно выгоднее взять на импортных (Германия, США) сайтах билет (не учитываю возможные конвертационные потери, это уже зависит от того кто какую карту пользует).
Вопрос: если купить билет на зарубежном сайте, а лететь из России будучи гражданином РФ с пропиской в РФ - чем это грозит?..
Также интересно почему они закладывают такой курс (или это "налог на Родину"?); еще непонятно почему на немецком сайте показывает "7 мест осталось" а на российском "3 места осталось".
atr
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение XMember » 20 дек 2010, 01:06

atr писал(а):Вопрос: если купить билет на зарубежном сайте, а лететь из России будучи гражданином РФ с пропиской в РФ - чем это грозит?..

Обсуждалось тыщу раз в
FAQ: промокоды Lufthansa на 1750 руб (+все прочие)
Lufthansa сошла с ума. Демпинговые цены по Европе на 2011 г
На Берлин...
Вкратце: ничем не грозит. Кстати, где там у вас прописку смогут посмотреть-то?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение atr » 20 дек 2010, 01:14

Спасибо,
именно эти первые две темы просматривал... наверное, наверное надо на свежую голову перечитать раз не нашел..
Прописку, конечно, вряд ли где посмотрят )) ; гражданство же - вполне видно.
Существенная разница курса и разные количества свободных мест для разных стран - свидетельствуют, что авиакомпания какую-то выгоду для себя этими различиями для стран имеет, а значит заинтересована чтобы, например, граждане РФ не брали билеты на американском сайте по лучшему курсу да еще без сервисных сборов...
atr
участник

Благодарил (а): 3 раз.

покупке билета по своей карте третьему лицу

Сообщение Lamp » 15 янв 2011, 11:15

Перенесено из Re: FAQ: промокоды Lufthansa на 1750 руб (+все прочие)
xmember

jokerka писал(а):
Lamp писал(а):Для применения австрийского промокода выбираю на сайте Австрию ,код применяются , все Ок, дохожу до вбивания имени и адреса плательщика.Ввожу имя и фимилию как на карте, адрес который выдана карта,город а дальше засада -на темном фоне-страна уже стоит Австрия и это окно неактивное т.е страну я поменять не могу.Что делать?

оставить страной австрию =)
ее поменять никак нельзя)

Еще один вопрос,в принципе по той же ситуации, в продолжении первого.Летим вдвоем с подругой .Покупаю оба билета я, на свою карту.Чтобы использовать оба промокода придется по очереди покупать сначала один билет, а потом тут же другой, на те же самые рейсы. Пропустит ли система платеж за билет ,где пассажиром будет она,(ее имя и фамилия) , а плательщикам за билет буду я (другое имя и фамилия, отличное от имени пассажира) ? Я знаю когда покупаешь два билета сразу, в один заход, и один из двоих пассажиров является владельцем карты, с которой оплачиваются билеты, то проблем не возникает.А как в такой ситуации будет , как я описал ?
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Re: FAQ: промокоды Lufthansa на 1750 руб (+все прочие)

Сообщение Гость » 15 янв 2011, 11:58

Lamp писал(а): Еще один вопрос...

Покупал жене и себе ,естественно своей картой.Транслит фамилий в билетах-разный.Проблем не было.
Гость

Сообщение A.Z. » 15 янв 2011, 12:32

Lamp писал(а): Пропустит ли система платеж за билет ,где пассажиром будет она,(ее имя и фамилия) , а плательщикам за билет буду я (другое имя и фамилия, отличное от имени пассажира) ?

В Верхней части страницы есть обширный FAQ

Как купить билет для третьего лица у Lufthansa?

От себя: если летите вдвоем и вдвоем регистрируетесь, то есть, владелец карты сам летит, то тогда вообще без проблем. Им же важно знать, что другой человек не воспользовался Вашей картой для покупки билета. А раз Вы тут же присутствуете, то какие могут быть проблемы. Вот если жена или подруга полетит по купленному на вашу карту билету одна - тогда да, теоретически могут быть какие-то вопросы.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59

Сообщение Lamp » 15 янв 2011, 13:06

A.Z. писал(а):
Lamp писал(а): Пропустит ли система платеж за билет ,где пассажиром будет она,(ее имя и фамилия) , а плательщикам за билет буду я (другое имя и фамилия, отличное от имени пассажира) ?

В Верхней части страницы есть обширный FAQ

От себя: если летите вдвоем и вдвоем регистрируетесь, то есть, владелец карты сам летит, то тогда вообще без проблем. .

По ссылке поясняется что "Сайт Люфтганзы дает купить билет на другого человека только зарегистрированным пользователям miles&more. Регистрируетесь на сайте, заходите под своим логином и после этого когда выписываете билет другому человеку " Я зарегистрированный пользователь miles&more. Но если я буду покупать билет другому человеку ,предварительно залогинясь на сайте, то там стоит моя страна резиденства Россия и поменять ее на Австрию, перед покупкой я не могу.Для этого надо разлогинится. Возникает некое противоречие-залогинясь могу купит на третьегол человека билет ,но не могу использовать австрийский промо код, если не логинится то то могу использовать промо код ,предварительно выбрав австроийскую страницу Люфтганзы, но не могу купить билет на человека, если одновременно в рамках этой же покупной сессии не покупаю билет на себя держателя карты.Но как я уже пояснял для использования двух промокодов надо покупать два отдельных одиночных билета, а не два сразу.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Solnce) » 15 янв 2011, 16:28

Lamp
В этой же теме уже объясняли как купить билет на другого человека с австрийским промо-кодом, не логинясь на сайте МуМу - мне помогло
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35

Сообщение A.Z. » 15 янв 2011, 16:33

Lamp писал(а): Возникает некое противоречие-залогинясь могу купит на третьегол человека билет ,но не могу использовать австрийский промо код,

Если летите сами, то вообще ничего страшного, никто эту карту с вероятностью почти 100 процентов не спросит. Если покупаете на третье лицо, а сами не летите, то сделайте для третьего лица ксерокопию Вашей кредитки и распишитесь на ней. Это не я придумал - это мне в свое время сказали по телефону в офисе Люфтганзы. Шанс, что кредитку (или ксерокопию) спросят - минимален. Но лучше перестраховаться. Ну, или, как уже было выше сказано, поменяйте по телефонному звонку способ идентификации с кредитки на паспорт.

И еще совет общего плана: регистрируйтесь на рейс через интернет.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль