Сейчас этот форум просматривают: zizou и гости: 12
vaze писал(а) 27 янв 2020, 13:34:В пятницу оформила запрос на возврат билета через сайт air china после появления новости о добровольной сдаче билетов. Указала причину возврата как Личную, на мой взгляд она наиболее подходила под возврат, так как ни один мой рейс не был отменен. Всего были предложены 3 причины на выбор: - личная; - отмена рейса (проверяется так ли это авиакомпанией) и болезнь (подтверждается документом). Сегодня позвонила в европейский центр обработки бронирований, мне дали понять что данная причина возврата "неверная" и надо было указывать "отмена рейса", что на мой взгляд полный бред и неужели мне теперь не вернут деньги за билеты и просто аннулируют билет? Взяли телефон, сказали что перезвонят. Написала им еще раз по емэйл, на всякий случай оформила еще один возврат выбрав причину "отмена рейса". Все это конечно полный бред, если от указанной причины зависит возврат денег. Ведь было сообщение на сайте и среди eligible к рефанду были все билеты, начинающиеся с 999- , купленные до 24 января...
В центре бронирования рекомендуют выбирать "отмена рейса", что очень странно и по многим билетам не соответствует действительности у кого рейс не отменен.BasK82, ну может и разошлют. Там на сайте три причины возрата -личное,отмена рейса, болезнь. Они все не подходят,видимо саму форму допиливать будут.
неизвестно, по логике вещей - это все билеты с рейсами в/из/через Китай.А вот это вот начало билетов на 999- это что значит?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег