Aegean Airlines возврат авиабилетов в связи с отменой рейсов

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Slava_1973 и гости: 13

Re: Aegean Airlines возврат авиабилетов в связи с отменой рейсов

Сообщение Neugomonaya » 07 апр 2020, 13:01

savl1, ок. какая тенденция? все билеты дороже теперь? а что значит "некоторый" эквивалент денег - не равный сумме, за которую я покупала билет?
Neugomonaya
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17

Сообщение savl1 » 07 апр 2020, 13:04

Neugomonaya писал(а) 07 апр 2020, 13:01:какая тенденция? все билеты дороже теперь?

Да кто ж знает эту тенденцию... Смотрите цены на сайте "Эгейцев" и делайте выводы. А о глобальной тенденции узнаем в конце осени, когда появятся акции на следующий год, и можно будет их сравнить с тем, что было.

Neugomonaya писал(а) 07 апр 2020, 13:01: что значит "некоторый" эквивалент денег - не равный сумме, за которую я покупала билет?

Равный. Вопрос только - в какой валюте и по какому курсу... (но если Вы покупали евровой картой - для Вас этого вопроса не будет).
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1210 раз.
Страны: 33
Отчеты: 136

Сообщение Stefanelle » 07 апр 2020, 13:23

Перенесли тур на октябрь в надежде на лучшее
Stefanelle
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение savl1 » 07 апр 2020, 13:28

Stefanelle писал(а) 07 апр 2020, 13:23:Перенесли тур на октябрь в надежде на лучшее

Это логично. Я тоже сделал так же ("по-старому" как раз сегодня должен был вылететь, уже сейчас был бы на Косе...)
savl1

Сообщение Stefanelle » 07 апр 2020, 13:55

savl1 писал(а) 07 апр 2020, 13:28:Это логично. Я тоже сделал так же

В этом случае главное, чтобы помимо открытых границ к тому моменту были открыты и достопримечательности и чтобы не пришлось по возвращению в РФ садиться на карантин, надеемся и ждем
Stefanelle
новичок

Сообщение АнастасияS » 07 апр 2020, 18:22

Несмотря на предложение обменять авиабилет (flex) без дополнительных расходов (вылет 08.05) при переоформлении билетов возникает доплата. Так и должно быть? Или они не снимут деньги?
АнастасияS
новичок

Сообщение Svetla67 » 07 апр 2020, 19:54

АнастасияS писал(а) 07 апр 2020, 18:22:Несмотря на предложение обменять авиабилет (flex) без дополнительных расходов (вылет 08.05) при переоформлении билетов возникает доплата. Так и должно быть? Или они не снимут деньги?

Не снимут, если на новые билеты стоит 0. А если есть цена,значит доплата. По крайней мере у меня так было. На июль и август у меня выходило с доплатой. Июнь без доплат, сентябрь, октябрь был тоже без.В общем оно и понятно, что по майским ценам в августе желающих много будет).
Svetla67
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 24

Сообщение Svetla67 » 07 апр 2020, 20:02

savl1 писал(а) 07 апр 2020, 13:04:Равный. Вопрос только - в какой валюте и по какому курсу... (но если Вы покупали евровой картой - для Вас этого вопроса не будет).

Так в любом случае же оплачивали в евро на сайте билеты, даже с рублёвой карты. И в ваучере будет заморожено в евро , правильно?
Svetla67
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 24

Сообщение savl1 » 07 апр 2020, 20:07

Svetla67 писал(а) 07 апр 2020, 20:02:Так в любом случае же оплачивали в евро на сайте билеты, даже с рублёвой карты.

Конечная (точнее, начальная) суммая, естественно, в евро.

Svetla67 писал(а) 07 апр 2020, 20:02:И в ваучере будет заморожено в евро , правильно?

По логике - да. Но жизнь меня научила, что она не всегда бывает логичной...
savl1

Сообщение Rusbandy » 07 апр 2020, 22:49

savl1 писал(а) 07 апр 2020, 11:53:Так что мой личный совет: меняйте, не раздумывая, и бронируйте отели на новые даты, пока цены не взлетели...

Теоретически, если отменят рейс, можно подать на чарджбэк и вернуть деньги за билет. Полагаю, если сейчас добровольно изменить даты и в новый срок вылет тоже не состоится, чарджбэк уже будет невозможен?
Слава блестит как золото, но ржавеет, как железо.
Rusbandy
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 07 апр 2020, 23:53

Если вы сделаете изменение дат/маршрута/еще чего-то, что позволит авиакомпания, то билет будет перевыпущен с новым номером, но форма оплаты останется прежней (максимум к ней добавится новая доплата) и вы сможете сделать чарджбэк, если и новые рейсы отменят/изменят. Вопрос только - будут ли у авиакомпании живые деньги или чарджбэк будет по поводу банкротства.
В случае получения ваучера возможность чарджбэка, имхо, уже не столь очевидна и скорее весьма призрачна, так как вместо договора перевозки вы купите за те же деньги некий странный инструмент типа подарочной карты (на тех мутных условиях, которые уже придумала авиакомпания). Инструмент этот вы используете для покупки нового договора перевозки. Предмет чарджбэка отсутствует. Так что не рискуйте, меняйте дату вылета без всяких ваучеров
Гость

Сообщение АнастасияS » 08 апр 2020, 00:33

Svetla67 писал(а) 07 апр 2020, 19:54: На июль и август у меня выходило с доплатой. Июнь без доплат, сентябрь, октябрь был тоже без.В общем оно и понятно, что по майским ценам в августе желающих много будет).

Мы и пытаемся поменять билеты на середину октября и появляется доплата. :( Пробовали и через aegeanair.com и через приложение AEGEAN. Дозвониться до московского офиса пока не получается... :((( Даже не знаем как быть. :(
АнастасияS
новичок

Сообщение АнастасияS » 08 апр 2020, 09:50

Дозвонились-таки до офиса - билеты (международные и внутренние) поменяли без доплаты в ручном режиме. Будем надеется, что их не придется менять еще раз.:) Всем - спасибо!
АнастасияS
новичок

Сообщение ЙолаПала » 08 апр 2020, 10:08

А мне ваучер уже прислали на эту сумму.
Я правильно поняла,что если бы удалось дозвониться , то можно было бы назначить любую удобную мне дату , без доплаты в пределах тарифа ( даже если уже цена выросла на нужные даты)?
С ваучером приходится искать даты из расчета-чтоб не доплачивать...
“Travel now , don't wait until it is too late”
ЙолаПала
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение АнастасияS » 08 апр 2020, 11:45

ЙолаПала писал(а) 08 апр 2020, 10:08:Я правильно поняла,что если бы удалось дозвониться , то можно было бы назначить любую удобную мне дату , без доплаты в пределах тарифа ( даже если уже цена выросла на нужные даты)?

Да, правильно. Дозвонились, сказали нужные даты, нам их без доплаты поменяли, предупредив, что если будем еще раз менять, то придется доплачивать.
АнастасияS
новичок

Сообщение Rusbandy » 08 апр 2020, 11:53

АнастасияS писал(а) 08 апр 2020, 11:45:Да, правильно. Дозвонились, сказали нужные даты, нам их без доплаты поменяли, предупредив, что если будем еще раз менять, то придется доплачивать.

А вы билет приобретали на сайте или через агентов? Или сейчас через личный кабинет на сайте можно изменить всем?
Rusbandy
активный участник

Сообщение savl1 » 08 апр 2020, 11:58

Rusbandy писал(а) 08 апр 2020, 11:53:Или сейчас через личный кабинет на сайте можно изменить всем?

Я думаю (но не утверждаю), что если у Вас есть код бронирования, через который можно увидеть Ваши билеты на сайте "Эгейцев", то источник покупки не имеет значения.
savl1

Сообщение Rusbandy » 08 апр 2020, 12:11

bryce.terner писал(а) 07 апр 2020, 23:53:Если вы сделаете изменение дат/маршрута/еще чего-то, что позволит авиакомпания, то билет будет перевыпущен с новым номером, но форма оплаты останется прежней (максимум к ней добавится новая доплата) и вы сможете сделать чарджбэк, если и новые рейсы отменят/изменят. Вопрос только - будут ли у авиакомпании живые деньги или чарджбэк будет по поводу банкротства.

Спасибо за разъяснение. В теме про чарджбэк в эпоху коронавируса уже есть пояснения VISA, что оплату возвращать не будут. IATA, кстати, тоже официально заявила, что средства за отмененные рейсы все авиакомпании имеют законным образом переносить на сертификат.
Rusbandy
активный участник

Сообщение АнастасияS » 08 апр 2020, 13:09

Rusbandy писал(а) 08 апр 2020, 11:53:А вы билет приобретали на сайте или через агентов? Или сейчас через личный кабинет на сайте можно изменить всем?

Билеты покупали на сайте. Но я согласна с
savl1 писал(а) 08 апр 2020, 11:58:Я думаю (но не утверждаю), что если у Вас есть код бронирования, через который можно увидеть Ваши билеты на сайте "Эгейцев", то источник покупки не имеет значения.
АнастасияS
новичок

Сообщение estubona » 08 апр 2020, 18:19

Добрый день, подскажите

У меня перелет на середину июня туда Аеган, обратно Аэрофлот

Бронировала на Авиасейлс - по факту через агентство City.Travel. Хотела перенести вылеты на октябрь. Агентство мне выкатило сумму доплаты (штраф+доплата+сервисный сбор) больше, чем изначальная стоимость билетов.

Хочу попробовать поменять напрямую. Я правильно понимаю, что Аеган меняет по звонку любые билеты ? А про Аэрофлот что-то известно? Они меняют?
estubona
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль